Review Pelanggan untuk Stadela Coffee
kali kedua, dan semakin suka...
oleh yudistira ishak abrar, 16 Februari 2021 (hampir 4 tahun yang lalu)
Setelah cukup jatuh hati di kunjungan pertama, akhirnya saya memutuskan untuk kembali mampir ke Stadela Coffee. Saat mampir suasana dibawah cukup ramai, berbeda dengan kunjungan pertama yang justru ramai di lantai atas. Tapi bagus sih, hal ini jadi indikator kalo kedai ini makin diminati. Selain itu, cara para pegawai menyambut serta melayani pengunjung pun masih jempolan, ramah dan bersahabat.
Kali ini saya pesen An Ker (Rp.20.000,-) yaitu es kopi susu gula aren yang katanya lebih strong. Berbeda dengan Es Kopi Susu yang saya pesan sebelumnya, An Ker ini memang lebih strong tapi juga sangat creamy dan lembut dilidah. Tingkatan manisnya light, karena yang menonjol lebih ke krim dan susunya. Enak banget, kentel, gurih, kopinya berasa dan masih ada manis-manisnya.
Ga cuma ngopi, Pisang Goreng (Rp.10.000,-) serta Risol (Rp.10.000,-) menemani obrolan sore ini bersama teman. 2 buah pisang goreng yang diberi isian coklat dan keju langsung pecah dimulut euy. Secara pisangnya udah matang pohon, jadi manisnya terasa alami sampai berkaramel. Olesan selai coklat dan kejunya pun meningkatkan kenikmatan yang saya rasakan. Risolnya juga enak, isian sayuran dan telurnya padat, berbumbu, terasa gurih.
Eiya, kami pun dikasih coba menu kopi seduh manual yang merupakan racikan baru dari sang barista. Menggunakan beans asal Flores Bajawa, rasa kopinya sudah cukup baik untuk ukuran trial. Ada nuansa fruity, acidity dan sedikit pekat yang datang pada tiap sesapan. Memang masih ada terasa kasar di beberapa bagian, tapi secara keseluruhan sudah cukup baik menurut saya...