![android link icon](https://assets-pergikuliner.com/assets/android_ad_icon_1-4a6dcdc0ebf47bc57d215ad7189771a8.png)
Review Pelanggan untuk 210 Roastery
Menarik Perhatian.
oleh Della Ayu, 28 September 2018 (6 tahun yang lalu)
Siapa sih yang ga tertarik pas liat ada yang namanya kopi bening? Mau harganya 40k juga pasti dibeli karena penasaran.
Tapi jangan terlalu berekspektasi tinggi dengan rasanya. Namanya juga kopi bening pasti rasanya akan berbeda. Butuh proses 1 minggu untuk membersihkan hitam kopinya, alatnya pun ga sembarangan, mungkin itu yang membuat kopi ini menjadi mahal.
Rasanya mirip decaf, atau ampas kopi atau kopi hitam yang kebanyakan air. Pas buka kopinya aja bau kopinya udah nyengat banget, beberapa temanku juga aku suruh cobain, dan review mereka pun sama.
Idenya bagus, hanya saja untuk rasa ini cukup memaksakan. Baristanya bilang “jangan diminum sekarang ya (ini pun tanpa tester, kebetulan lagi di jktcoffee week yang pasti apa-apa dapet tester dulu), katanya lebih enak diminum kalau dingin. Padahal pas dipegang kopinya sudah dingin karena suhu ruangan ballroomnya dingin.
Karena penasaran tetap aku minum dan ya rasanya bisa dibayangin ga ada yang mau neguk sampe 2 kali.
Aku bawa pulang dan aku masukin kulkas, ternyata dalam kondisi dingin pun sama saja, rasanya ga berubah.