Review Pelanggan untuk 91st Street

Pasta nya aja yang lumayan enak

oleh Naomi Suryabudhi, 23 November 2019 (sekitar 5 tahun yang lalu)

2.2
Foto Makanan di 91st Street

Lagi ada acara gathering di sini..tempatnya cukup bagus sih, tapi sayangnya servicenya super lamaaaaaaaaaaaaaaaaaa....
91st tampaknya memang belum ready untuk melayani 90 tamu secara bersamaan.

Gw order makan jam 12, dan gw harus konfirmasi lebih dari 6x sampe makanannya dateng semua, which is sekitar jam 3.30an makanan pesenan gw baru keluar semua..(tapi masih missed 1 menu)

Selagi nunggu orderan gw, gw icip2 makanan temen gw yg udah dateng sebelumnya.

Untuk di sini, menurut gw yang reccomended :
1. Steak & Pasta :
Parpadelle aglio olio nya enak, daging sirloin nya juga cukup enak sebenernya kalo ngga makan bagian lemak nya. (Lemak nya berbau ga sedap)

2. Vongole Parpadelle :
Parpadelle nya al dente, cream sauce nya juga enak, ngga terlalu strong.

Untuk menu lainnya, gw kurang reccomend :
3. Oxtail soup :
Dagingnya lembut sih, cuma kuahnya terlalu asin.

4. Prawn Bisque Soup:
ini juga asin banget, aroma udangnya kenceng banget, tapi kayak aroma udang kurang fresh yah. Gw makan 1 sendok aja cukup.

5.Fetucine Creamy Salmon :
Cream nya terlalu asin, ngga seenak sauce Vongole Parpadelle.

6. Spagheti Pesto & Chicken Rolled:
Chicken Rolled nya lumayan enak padahal, tapi begitu makan spaghetinya, agak bau ngga sedap, dan pesto sauce nya ngga nendang.

7. Nasi Goreng Seafood :
Seafood di sini memang tampaknya kurang segar yah.. semua seafood yg jadi di komponen nasi goreng ini bau amis terutama udang dan cuminya.

8.Mozarella Stik :
Kejunya masih keras, dengan lapisan kulit nya yang tipis dan cepat gosong, jadinya mozarela nya terlalu berminyak.
Minyak yang digunakan juga sepertinya bukan minyak baru.

9. Fried Calamari :
Yang ini parah banget sih, bayangan gw calamari tu yah bulet2, tapi ini datengnya panjang2.. dan lapisan luarnya yg ada tepung rotinya pun gosong. Problemnya masih sama. Minyak goreng yang digunakan sudah terlalu lama hingga pekat, cumi yg digunakan juga ngga fresh.
(Gw attach di foto, warna calamari gorengnya tuh sampe kuning banget, sedangkan cumi yg di nasi goreng masih lbh putih)

10. Bacon Scallop:
Ini biasa banget sih rasanya..

10. Pannacota :
Tekstur pannacota nya lebih kayak pudding sih, terlalu manis buat gw.

11. Tiramisu :
Ini tiramisu kering beud bolunya..

Untuk level makanan hotel bintang 4, ini sungguh mengecewakan, masih perlu banyak improvement.

Apalagi dengan servis seperti ini, orderan salah antar, padahal katanya sudah dicatat per nama.
SOP nya juga harus diperbaiki, karena tadi terlihat pelayannya agak kelabakan dan ngga ingat orderan apa aja..
Next time kalo ada.event seperti ini, sebaiknya masing2 nama dikasih kertas dan diisi menu apa saja yg di pesan sesuai nama (tinggal centang masig2)

Harga per orang: > Rp. 200.000

91st Street