Foto Profil Naomi Suryabudhi

Naomi Suryabudhi

668 Review | 423 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bakso Mas Kumis [ Slipi, Indonesia ]

    Emang enak ternyata

    Ini udah legend banget sih bakso kumis

    Kuahnya udah dibumbuin pas banget rasanya, ga perlu tambah kecap sambel lagi, auto seruput sampe abis

    Dan kuahnya bukan tipe yang terlalu bau lemak sapi.

    Overall pas banget!!! Apalagi makannya pas ujan2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Pulau Sentosa Seafood Market [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Ga semua cabang enak, Tapi yang di ALSUT ini ENAK BAnGEt!!!

    Indikasi di sini lebih enak adalah pas nyobain sambelnya.

    Sambel di sini ada 3 macem: Sambel Fikri , Sambel Istri, Sambel Bawang
    3 jenis sambel ini enak semua, terutama yang sambel Fikri, ini sambelnya pake jeruk, manis asem pedes wangi banget..
    Perbedaan paling berasa pas gw makan di cabang sunter dan alsut adalah sambelnya.

    Nah, buat main dish nya:
    1. Kerapu Tim Hongkong : ini juga enak banget!!! Kerapunya lembut, dengan kecap tim ala hongkongnya yg wangi banget, ga terlalu asin. ONE of THE BEST Kerapu Tim Hongkong yg pernah gw makan

    2. Udang Goreng Sentosa:
    Ini juga WAJIB PESEN! Udang goreng garing, pake bawang putih goreng yg dibumbui bumbu bubuk stik balado😆

    3. Kepiting Lada Hitam
    Kualitas Kepiting di sini bagus, dagingnya lembut dan banyak. Apalagi diskon 30%
    1 porsi ini sekitar 310rb, stlh siakon jd 178rb aja

    4. Kangkung Ca Terasi
    Ini juga enak, tumisnya terasi nya wangi,msh crunchy

    5.Kerang Saos Padang
    Lumayan enak, agak asin tapinya, jd mesti makan lake nasi yg banyak

    Overall, puas bangettt makan di sini, dan bakal balik lagi ke cabang sini buat makan seafood!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kepiting Nyinyir [ Kemanggisan, Indonesia ]

    MURAH sih, rasanya oke juga dan fresh

    Buat platter seafood isi Kepiting, cumi dan kerang hijau yang ada di menu Nyinyir Sendiri, ini lumayan enak mengingat harganya murah bangett

    Semua bahannya berasa fresh dan ga bau amis

    Gw pesen yang saos padang, rasanya lbh ke dominan asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Spices [ Palmerah, Indonesia ]

    Ayam Goreng sama Sambel nya mantepppp

    Udah lama ga ketemu ayam goreng yang enak dan lembut banget..

    Jadi gw pesen Nasi Bakar Ayam Selimut, ayam gorengnya pake tepung.. Bumbu kuningnya mantep berasa banget, dan pas dimakan, ayamnya langsung lepas tulang..

    Yang bikin gw doyan itu sambel nya juga..sambel yg kemanginya banyak..beda sama sambel2 ayam goreng di tempat lain

    Sayur asemnya juga oke.. cuma masih panas, gw kasih es, krn gw lbh suka sayur asem dingin.

    Sayangnya Nasi Bakarnya terlalu lembek

    Bakal sering order nih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kenjiro [ Melawai, Jepang ]

    Tempatnya cakep, service nya oke

    All day selalu rame, dan penasaran.. akhirnya gw booking di jam 3, pas bukan jam makan..eh ternyata tetep rame

    First impression di sini, tempatnya memang cakep banget sih, interior kayu2 ala Jepun..

    Tapi makanan di sini banyak yg fusion:
    1. Salmon Sashimi nya di sini fresh banget, dengan ginger pickle yg enak dan manis.. Sayang nya wasabi nya wasabi paste, bukan yg fresh grated..


    2. Beef Truffle Sushi:
    Yang menu ini agak kurang cocok di lidah gw sih, dalemnya ada crumble tempura, jd agak eneg karena lumayan berminyak

    3. Yakitori : Scallop & Karubi
    Jujur seasoningnya b aja, dan kurang keluar aroma grill nya.. Tapi untuk kualitas bahannya cukup OK padahal

    4.Chicken Nanban
    Chicken Nanban di sini cukup enak, saus tar2 nya bukan tipikal yang strong sama aroma bombay.
    Tp peraonally, gw lebih suka sama Chicken Nanban nya Bijin Nabe yang saos tar-tar nya lebih strong
    Buat yg ga suka bombay, mungkin akan lbh prefer di sini

    Di lantai 2 ada Private Room yang nyaman buat kumpul dan makan dengan keluarga

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ramen SeiRock-Ya [ Slipi, Jepang ]

    B aja ternyata ya

    Gw cobain ramen yang kuah extreme... ada lemonnya yang memang bikin ga eneg

    Di sini semua halal, jd kuah ramennya cuma ayam aja

    kuahnya lumayan thick ya , tapi rasanya biasa aja, dengan harga 80rban gw lbh prefer pork ramen sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Laksa Medan Yoserizal [ Muara Karang, China ]

    Soto Ayam nya juga enakk❤❤❤

    Setelah sekian lama ga makan sini, gw kangen banget sama gado2 dan cendol nya.. dan kali ini gw cobain juga Nasi Soto Ayamnya....gilssssss enak bangettt

    Kuah sotonya thick, rempahnya berani, dan ayam auwirnya banyak bangett..

    Nah Gado2nya malah skrg rada berubah bumbu kacangnya, ga senampol dulu..skrg bumbu gado3nya kayak lbh kuning gitu..

    Tapi Cendolnya masih sama enaknya.. 30k buat semangkok cendol polos di sini sihhh worth banget.karena santan dan gula merahnya aslikkkk..bukan pake santan kara sih menurut gw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Swike Cik Ay [ Green Ville, China ]

    Udah lama ga makan Swikee Greenvile, sekarang udah ganti nama jadi Swikee Cik Ay

    So far menu nya masih sama sih, rasanya jug masih sama..

    Cuma baru kali ini gw pesen Pepes Kodoknya, enaaaaaak.. ga terlalu pedes

    Di Jakarta jarang banget nemu swikee yg buang tulang..
    Swikee Cik Ay ini solusinya

    Maklum, dari kecil kalo makan swikee di Magelang udah cuma ada yg buang tulang..

    Dan ini rasanya oke banget so far buat yg jual swikee di Jakarta yaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Cold Moo [ Darmawangsa, Es Krim ]

    Overrated

    Penasaran krn tiap kali lewat sini, antrinya panjang amat...

    Akhirnya cobain juga dan menurut gw rasanya overrated. Ga seenak kata org2, buat gw tekstur icecreamnya kurang pekat, dan berasa hambar..
    Padahal raasa dan namanya menarik banget

    Ga lagi deh ke sini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Orasa's [ SCBD, Thailand ]

    New favorite Thai Resto😆

    Akhirnya nemu juga restoran Thai yang enak~~

    Gw cobain:
    1. Pinapple Fried Rice
    Nasi gorengnya wangi, ada sedikit wangi wok dan perpaduan manis gurih nanas, abon dan kacang medenya pas bangettt..
    Gw pasti pesen ini lagi kalo balik ke sini

    2. Prawn Cake
    Isi 2pcs, tapi rasanya enaak buat appetizer, udangnya fresh

    3. Thai Beef Basil (Pad Gra Prow)
    Yang ini juga enak, tp menurutku bukan menu yg rasanya outstanding di sini

    4. Tom Yum Goong
    Nah kalo Tom Yum Goong di sini kuahnya enaaak banget!! Walau isinya cuma jamur dan udang galah 1pcw, tp memuaskan banget rasanya! Ini juga bakalan repeat order seh

    Cuma untuk minumannya di sini kurang memuaskan, krn gw pesen Butterfly Pea Honey Lime, asem banget rasanya.
    Temen gw pesen Thai Tea, juga too sweet..
    Mungkin buat minumannya boleh dikoreksi dulu rasanya..

    Untuk service dan ambiance nya, oke banget, staff nya ramah2 dsn pelayanannya juga cukuo cepat yah..

    Orasa ini salah tempat yg bikin gw pengen balik ke Ashta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.