Foto Profil Naomi Suryabudhi

Naomi Suryabudhi

519 Review | 312 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    St. Ali [ Setiabudi, Kafe ]

    Nice Colombia Brazilian Arabica Coffee Latte❤

    Never been disappointed with St.Ali' Latte~
    They use Colombian Brazilian Arabica Coffee bean. It taste good, kind of my-stomach-friendly-type-of-coffee.
    I really enjoy the latte without any sugar added.

    The vibes here quite cozy for having brunch or afternoon tea time..

    For me, the texture of Martabak Cake is good, fluffy, but it has no "real martabak flavor" , there is something missed. I think the smell of Blueband & Wisman that are conmly used in Real Martabak yah 😆

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    FLYNN Dine & Bar [ Kuningan, Barat ]

    Live music cafe ❤

    Abis kondangan cari tempat hang out?
    Flynn sih jadi pilihan gw kalo lagi di daerah Kuningan.
    Ini kedua kalinya gw dateng ke Flynn, dan kedua nya di hari Sabtu, dan gw sukaaaaa sama band live music di sini..
    Suasananya hidup banget~~

    Gw suka cocktail Thyme for Yuzu nya.. ini Gin base, manisnya pas..

    Buat cemilannya, gw order Pate & Truffle Tartaint, ini semacam roti, dengan topping daging sapi cincang, atasnya ada pear slice dan parutan keju dengan truffle oil.
    Sebenernya cukup enak, tapi kalo daging sapi cincangnya lebih dibanyakin herbs nya, kayaknya bakal lebih enak deh 😆

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Wan23 [ Gajah Mada, China ]

    Nasi Gorengnya enak, dessertnya failed!

    Salah satu resto di Citywalk Gajahmada yang tempatnya catchy banget dengan nuansa All Pink!

    Makanannya sebenernya lumayan enak untuk Sop Burung Dara dan Nasi Gorengnya..
    Cuma yang agak sedikit mengecewakan adalah penampakan di buku menu dan aslinya agak beda jauh yah..

    O iya, satu lagi yang sangat disayangkan di sini sepertinya harus ada perbaikan di dessert nya khusunya Mango Pudding dan Brown Sugar Boba Pudding.
    Rasa mangga nya ga ada, dan yang lebih parahnya Mango Puddingnya berasa bau chillernya kayak udah lama disimpan di chiller.

    Taste Main Dish: 3.75/5
    Taste Dessert: 2/5
    Ambiance : 4/5

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.4  
    Lac Mei Che Hot Pot [ Pasar Baru, China ]

    Parah ga enak yang Mala Xiang Guo nya

    Entah kenapa sekarang Lac Mei Che Sawah Besar ini jadi sepi.. Mungkin juga karena mulai bermunculan Chinese Hotpot yang lagi menjamur di mana mana dengan presentasi lebih menariq dan rasanya yang juga enak enak yah..

    Kedua kali gw ke sini untuk cobain Ma La Xiang Guo nya.. jadi base nya pilih2 sendiri, dsn nanti dimasakin.

    Rasanya? Ga enak kalo menurut gw..Kayak direbus semua jadi 1 dan dikasih bumbu mala.. Sama sekali ngga ada wangi "wok" nya.
    Udah gitu jatohnya mahal bangett.. gw makan berdua abis 400an untuk isian udang, kambing, sayur, mie.

    I think they need to improve sih.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Kohon Toboali [ Green Ville, Indonesia ]

    Sarapan bakmi yang ringan

    Gw suka Bakmi Kohon Toboali, tektsur bakmi nya kecil halus, tipe Bakmi Bangka kesukaan gw..
    Isiannya simple aja, daging cincang + tauge dan daun bawang.

    Kuahnya juga enak.. light, less micin..

    Pagi2 kalo ga mau sarapan terlalu berat, ini selalu jadi pilihan gw 😄

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kwetiaw Sapi 61 Warung Tinggi [ Sunter, Indonesia ]

    Nasi Goreng mayan enak, less micin, tapi jadi less seasoningnya

    Enak sih nasi goreng di sini sebeneenya..
    Cuma agak kurang seasoningnya agak kurang nendang aja..
    Porsi nasinya sih buaanyaaak banget loh kalo di bungkus, bisa buat 2 orang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Madison Ave Cafe & Bar [ Kuningan, Kafe ]

    Makanannya lumayan, cuma ambiance nya agak kurang

    Madison ini dulu ex-Casadina.. Gw ke sini buat meet uo sama temen, sekedar chit chat dan ngemil aja..

    Gw pesen Madison Fries, yaitu kentang goreng dengan siraman saus daging sapi cincang. Bumbu nya enak, porsinya juga lumayan.

    Yang disayangkan sih interiornya di sini agak kurang nyaman, gelap2 gitu.. kurang instagramable juga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hasea Eatery [ Wijaya, Kafe ]

    Tropical Vibe Cafe❤

    Bingung mau weekend brunch di mana?
    Cobain deh Hasea Eatery Dharmawangsa!

    Hasea Eatery punya berbagai menu Western, dan juga menu khas masakan Indonesia loh..Dan plus point nya lagi, makanan enak di sini semuanya tanpa MSG loh!😍

    Berikut ini menu yang gw rekomendasi:
    1. Reuben Sandwich : Sandwich dengan Beer-Marinated-Beef yang empuk banget, dan smoke-aroma di bagian daging dan rotinya tipe yang gw suka banget..

    2. Pizza Carbonara : Pizza di sini tipe tipis kering yang cocok buat dijadikan sharing snack.. Perpaduan antara carbonara sauce dan mozarella cheese nya pas banget, ngga bikin eneg, dan ada aroma mushroomnya yang bikin makin menggugah selere😍😍

    3. Quesadillas : Kulit tortila nya tipis, gw sukaaa..dan isiannya ada sedikit irisan Jerk Chicken, tomat dan keju.. Saus cocolannya light, enaaak~~

    4. Jerk Chicken Rice : Nah buat yang mau menu nasi, boleh coba yang satu ini. Nasi gorengnya berbumbu dasar tomat , dengan topping grilled boneless chicken beraroma herbs, dengan siraman saus yoghurt ❤

    5. Peanut Butter Chocolate Brownies

    Overall, gw suka sama makanan2 di sini, variannya banyak banget, jadi I'll come back again for sure buat cobain menu lainnya 😆

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Cya Thay [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Soun Tim Bawang Putih yang POLOS tapi koq ENAK BANGET yah?!

    Cya Thay ini salah satu restoran di kawasan PIK yang paling lama bertahan di kala restoran di sekitarnya sering buka tutup.

    Ga heran sih, makanannya enak, dan ngga susah cari parkir karena disediakan space parkir khusus untuk tamu Cya Thay.

    Berikut menu-menu yang gw rekomendasikan :
    1. Soun Tim Bawang Putih❤❤
    2. Ayam Special ( Ayam Rebus)
    3. Sam Cam Goreng ala Cya Thay
    4. Ti Wang Cai Tumis Bawang Putih
    5. Bakso Babi

    Kalo ke sini, jangan lupa icip kecap asinnya, enaaaaaak bangettttttttt😍😍

    Buat harganya, agak pricey menurut gw sih..tapi ada rasanya memang enak.
    Soun Tim Bawang Putih polos ukuran Large harganya 58k, polos doank cuma pake bawang putih, kecap sam daun bawang..Tapi seriously ini enaaak dan gw suka banget!
    Gw akan balik ke Cya Thay karena kangen Soun Tim Bawang Putih nya sih


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Happy Bowl [ Tanjung Duren, China ]

    Bubur Ayam Pitan langganan gw kalo lagi sakit nich😆

    Dari awal Happy Bowl ada sampe sekarang, gw selalu langganan Bubur Ayam Pitan nya..

    Paling sering pesen kl lagi sakit atau lagi ga enak bodi.
    Di sekitaran Tanjung Duren, Bubur ala Chinese ini menurut gw yang rasanya paling enak dengan harga yang cukup murah. 20k aja per porsi, ayamnya ga pelit.

    Gw selalu order dengan request tambahan irisan jahe segar di buburnya..jadi rasanya menghangatkan perut, dan menambahkan cita rasa tipe bubur yg gw suka nich.

    Service nya oke banget, buat kalian yg tinggal di area Tanjung Duren, free delivery loh
    Gw bisa pesen ini terus tiap hari kalo lg sakit.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!