Foto Profil Naomi Suryabudhi

Naomi Suryabudhi

577 Review | 341 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Dirty Milk [ Green Ville, Kafe ]

    Enak uga Very Bery Fresh Milk nya

    Udah banyak denger Dirty Milk ini karena banyak reccomend Lotus Biscoff Fresh Milk nya..

    Tapi gw lagi pengen coba yang lebih seger, jadi gw cobain Very Berry Fresh Milk nya..
    Gw suka rasa pure strawberry nya ngga terlalu asem, dan manisnya pas..
    Susunya tipe creamy gitu deh..

    Segelas Very Berry Fresh Milk Reguler sih cukup bikin kenyang yah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Born Ga [ Slipi, Korea ]

    Take Away nya rapih banget~

    Lagi ngidam Galbi Tang Born GA tapi magerrr, akhirnya gw pesen pake GrabFood pale voucher reward, jd lebih murah

    Amazed sih sama packagingnya bener-bener rapiii dan bersih dan toughtfull banget

    Kuahnya dibungkus 2x, dengan plastic box, yang dimana sebenernya kita bisa langsung makan di tempat.

    Nasinya ditatakin pake alumunium foil, supaya tetap hangat.

    Gw pikir kalo delivery bakalan ga ada banchan, eh ternyata banchan nya masih tetep dikasih
    Dan dibungkus rapi satu per satu.

    Seporsi Galbi Tang ini bisa dimakan buat 2org..banyak banget seh..

    Tapi ya kalo rasa, tentu makan di tempat akan jauh lebih enakk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mie Aceh Nyak Lin [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Roti Cane Kari Kambingnya enak

    Mie Aceh Nyak Lin termasuk salah satu Mie Aceh yg sudah cukup lama terdengar namanya di Jakarta.
    Terutamaa untuk yang berlokasi di Jakarta Barat

    Gw pesen Mie Aceh Tumis Special Udang, Cumi Daging.
    (35k di Grab, 44k di GoFood) & Roti Cane Kari Kambing (30k)

    First impression oke, karena packagingnya menggunakan kertas dan daun pisang. Bukan seperti mie aceh lain yg sering menggunakan plastik kresek untuk membungkus mienya langsung.

    Rasanya?
    Cukup enak sebenarnya, dengan isian 3pcs udang, 2slice cumi, dan 3 slice daging.
    Bumbunya ga begitu nonjok buat gw..Kuah tumisnya dikit, kacang gorengnya agak kurang matang.
    Dan yg disayangkan, ga dikasih acar bawang merah..jd kurang sesuatu di lidah.
    .

    ROTI CANE KARI KAMBING nya malah yang enakk..
    Teksturnya crispy garing dan gurih..padahal waktu delivery nya cukup makan waktu 30mnt, tapi pas sampe rumah masih garing
    Kari kambingnya juga wangi, banyak pake daun kari, tekstur kuahnya ga terlalu kental, jadi smooth makannya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Bar.B.Q Plaza [ Slipi, Thailand ]

    Kurang suka yah gw..

    Resto Thai Barbeque ini baru buka di CP.. Lagi promo Buy 1 Get 1 AYCE tapi 1Free nya ini berbentuk voucher yang digunakan untuk next time.

    Gw cobain yang Happy Refill 159k++

    Barbeque + Steamboat jadi satu.. konsep yang menarik, tapi gw ngga suka sih. Tetep lebih enak kalo makan BBQ ya BBQ aja.. Steamboat, ya steamboat aja.

    Kuahnya basicnya kuah kaldu ayam (tapi rasanya kayak pake kaldu bubuk). Lebih enak kalo daging sapinya yg berlemak dimasukin ke kuah, biar lebih wangi.
    Gw sarankan jangan pesen FishBall di sini, karena rasanya amis banget, dan merusak rasa kuah yang sudah buat masak sapi.

    Kualitas daging di sini ya standard lah ya...tp lebih cenderung ga suka sama potongan beef nya.. tebel2 dan alot..

    Yang enak di sini malah Bbq Sweet Corn Bacon aja malah..

    Pelayanannya juga masih keteteran, banyak orderan yang ga kluar dan harus mengingatkan staff nya berkali.kali.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kampoeng Tjatjanan [ Slipi, Kafe ]

    HIDDEN RESTO di Central Park

    Udah buka 3 bulan ternyata, Kampoeng Tjatjanan ini merupakan restoran Indonesia yang lokasinya ada di Sogo lantai 2 (paling atas).

    Awalnya terpancing karena jajanan pasar yang dipajang cantik di tengah yang dikasih gratis. Gw cobain Merah Delima nya. Eh ternyaya enak..feeling gw makanan berat nya juga pasti enak.

    Gw coba Tahu Telor nya, eh ternyata enak juga..Rasanya agak nostalgia gituuu~ Mirip yang gw suka makan dulu di kampung halaman.

    Sayang banget kurang terlalu diexpose yah.. Menu di sini cukup menggugah selera gw~

    Tempatnya juga pewe banget, dengan alunan lagu Bossanova Jawa dan suara burung, adem bangett
    Cocok nih kalo lagi cari tempat buat makan sambil kerja.
    Sayangnya, wifi nya di sini lagi trouble.. Kalo lancar sih, gw bakalan betah di sini

    Pas mau balik, eh dikasih Panada sama Ketan Hunkwe Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Forever Tea [ Slipi, Bubble Tea ]

    PROMO beli 1 minuman apapun GRATIS Blue Ocean Squash!

    Hari ini ceritanya gw nyobain Match Milk Bobba nya, eh dapet gratis Blue Ocean Squash, soda lemonade dengan potongan buah naga.

    Menurut gw, Bobba di sini FAILED banget sih..keras, belum mateng rasanya kurang enak, dan Matcha yang digunakan sepertinya bukan kualitas bagus, bisa dilihat dari warna hijaunya yang seperti pewarna.
    Gw minum 2 teguk aja udah ga lanjut minum.
    Padahal menu Boba nya sangat direkomendasikan oleh staff Forever Tea.
    Nyesel jadinya pesen itu.

    Untungnya, Gratisannya enak..Blue Ocean Squash nya sih seger loh ya..
    Ini penyelamst dahaga bener deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wee Nam Kee [ Slipi, China ]

    Enaaaaak~~~ Sambelnya juga enak2~~

    Di sini terkenal sama Hainan Chicken Rice nya..gw udah sering denger cabangnya di mana-mana..
    Akhirnya baru cobain pas dia baru buka di CP 2 hari lalu.

    Gw coba recommended menu nya:
    1. Half Chicken (Steam Mix Dengan Roasted):
    Menurut gw yang steam dan roasted rasanya ngga jauh beda, karena sama2 juicy dan dibumbui kuah kecap di bawahnya.
    Yang roasted lebih menggugah selera karena warnanya sih

    2. Fragance Rice / Nasi Hainam
    Enak, tapi agak lembek buat gw..

    3. Telur Kecap:
    Nah si telur kecap ini gw suka banget..berasa aroma rempah bunga lawangnya..apalagi sama siraman saus kecap kental yang ga kalah wangi.

    4. Hotplate Beancurd:
    Ini juga enakk...Cuma terlalu asin buat gw..Tahu jepangnya lembut..

    Yang gw paling suka di sini adalah Bumbu Jahe yang nampolll pedes jahenya dan Sambel Merah nya juga enak berasa bawangnya.

    Nah buat minumnya, gw pesen Es Barley yang juga enak..bikin adem.

    Promo baru buka dislon 15% nih sampe tgl 1 Desember

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Siomay Lim 88 [ Sunter, Indonesia ]

    Bumbu Kacangnya enak

    Buat nyemil, Siomay Lim 88 ini boleh la jadi pilihan kalo lagi di Food Market.

    Buat gw adonan siomaynya terlalu lembek sih, tapi ikannya berasa. Bumbu kacang enak.

    Seporsi Siomay Campur 35k, isi 3 siomay + 2 non-siomay (kentang, telur, kol, tahu)

    Request pake jeruknya banyakan deh, biar wangi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Xing Fu Tang [ Slipi, Bubble Tea ]

    Enak sih, tapi bukan the best menurut gw

    Setelah sekian lama hype Xing Fu Tang di mana- mana..akhirnya gw brli juga di cabang baru nya di Neo Soho.

    Antriannya sebenernya ngga gitu lama sih..
    1 batch buat brown sugar boba katanya bisa 30 cup, setiap batch ngaduk bobanya sekitar 8 menit.

    Gw dateng jam 9 malam kmrn dan msh ads antrian.

    Gw pesen Signature Brown Sugar Boba Fresh Milk.

    Menurut gw rasa brown sugar nya manis b aja, tekstur bobanya lembut, ada crumble brown sugar bakarnya juga
    Cuma sayangnya, karena baru dibikin boba nya anget , dengan es sebanyal itu masih kurang bikin minuman ini jadi dingin seger.

    Cuma ya emang service di sini menarik.. bisa nunggu sambil main mesin jepit doorprize

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Mie Aceh Sabang [ Kemanggisan, Indonesia ]

    Mie Aceh tumis nya pedes uga

    Akhirnya ada Mie Aceh yang bungkusnya lebih proper...
    Seperti yang sebelum-sebelumnya, gw pesen mie aceh via gojek, bungkus mie nya selalu pake kantong kresek, OMG..
    Kali ini Mie Aceh Sabang mengejutkan gw dengan bungkus kertas dan daun pisang.

    Rasa mie aceh tumisnya lumayan, tekstur mie nya lumayan pas, sayangnya kuah tumisannya dikit karena packagingnya yang non-plastik.

    Sayangnya acar bawang di sini kurang begitu enak, agak sedikit kurang berasa.Tapi oke lah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.