Foto Profil Naomi Suryabudhi

Naomi Suryabudhi

636 Review | 400 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Huang Jia [ Pantai Mutiara, China ]

    Gw suka Fish Curry Soup nya

    Lagi viral di instagram gegara eatandtreats review.. Restonya rame banget sampe gojeknya antri 1.5jam..

    Harusnya seporsi sup ikan udah include mie, tp ini datengnya ga ada mie nya.

    Kuah susunya lebih ke taste herbs, tapi ga se-flavorful tetangga punya.. trus dia toppingnya cuma ikan fillet sama kulit ikan yang unsalted.
    Isian kuahnya ada pocai, tomat dan sayur asin.

    Nah, kalo FISH CURRY SOUP pake Mie Kuning nya reccomended sih.. gw suka kuah currynya pake daun kari yg wangi bangetttt, tipikal malaysian curry tapi kuahnya light, ga bikin eneg.

    Overall, lumayan aja sih..semoga pihak resto bisa memperbaiki servicenya aja biar lebih cepet aja

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tahu Go! [ Sunter, Snack ]

    Eh, enak juga~~

    Ga kalah sama si Tahu Kriuk Y*S.. bedanya yg ini tahunya lebih lembut, dan berasa minyak nya bersih gitu..

    Kriuknya dapet, dengan bumbu tepung kriuk yang pas asinnya.

    Gw bakal order lagi sehh ini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi Alan [ Gunung Sahari, China ]

    Tekstur bakmi kecil, enak~~ Suka Bakmi Ayam Chasiu nya~~

    Awalnya liat di GrabFood, ratingnya tinggi..

    Gw cobain Bakmi Ayam Chasiu~
    Eh ternyata enak jugaaaaa...Ayamnya gurih, chasiu nya manis.. jd pas banget perpaduan toppingnya.
    Porsinya pas, ga lebay..

    Packingnya bersih pake plastic box

    Next time bakal sering2 pesen nih...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    R&B Tea [ Pluit, Kafe ]

    Mayan uga..

    Cobain yg lagi viral...Royal Amber nya EatAndTreats

    Teh nya lumayan pait, dipadu dengan buah2 segar yg lebih cenderung ke asem seger.. cuma isian buahnya lumayan dikit.

    Yg gw suka di menu ini ada jelly2 nyaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Koplo [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Nasi Ayam Geprek nya biasa sih..Tapi Kulitnyaaaaaa Daeeebaaakkk

    Hangry Group rata2 makanannya lumayan enak sih..setelah sebelumnya ketagihan makan Moon Chicken, Kali ini gw cobain Ayam Koplo

    Nasi Ayam Gepreknya menurut gw rada biasa aja..kurang ada bumbu yg nendang..sambelnya kurang bawang..

    Tapi pas pesen Kulit Gorengnya, OMG!!!!! Enaaaak bangettt...Ada taburan lengkuas gorengnyaaaa..
    Nah, ternyata itu kulit goreng yg sama di BudeSari yang bisa dipesen bareng juga di Grab Food.

    Bisa sekalian order kopi susu juga~ Kopi Dari Pada

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Reddog [ Slipi, Korea ]

    B aja sih..tapi toppoki nya ga enak

    Baru buka juni di sebelah kkuldak TA

    Rame antrian jd penasaran.. gw pesen hotdog mozza saussage..saosnya mayan lah..

    Tp toppokinya ga enak, isian nya cuma toppoki 3 dan odeng yg ga otentik rasanya.
    Kuahnya encer bgt..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Cheong Dam Garden [ Senopati, Korea ]

    Duhh ENAK, BanChan nya melimpaaah, service nya oke bangett!!!

    Kemana aja gw baru tau ada tempat ini

    Cheong Dam Garden ini salah satu resto yang tempat duduknya udah cukup social distancing, karena per meja ada sekat.

    Kebetulan tadi gw booking yg di dalem room buat 6 orang..

    Yg gw suka di sini, Ban Chan nya banyaaaaak dan semuanya enaaak..ada 13 jenis ban chan.
    Kimchi Sawi dan Lobaknya fresh, bikin ketagihan deh..
    O ya btw, mereka jual juga 1kg 100rb kalo mau take away😄

    SamGyeTang nya di sini enak, rasanya rada plain tp ga pahit, comfortful banget.. tinggal ditambahin sedikit garam yg sudah disediain.

    Buat Bbq nya, gw cobain Salchisal.. harganya rada mahal sih, tp memang sesuai kualitas.. Dagingnya juicy empuk.

    Kalo buat daging marinated nya, gw pesen Daeji Galbi.
    Marinated pork di sini bumbunya ga overpowering, lbh cenderung soft, jadi rasa asli dagingnya masih berasa.

    O ya, di sini juga BokBunJa looo.. yaitu semacam Raspberry Wine, rasanya manis tapi light ga kayak wine pada umumnya.

    Overall, rasanyw enak, pelayanannya oke banget.
    Fix sih ini gw bakal balik lagiiiii

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    RM Irtim Makassar [ Muara Karang, Indonesia ]

    Wagelaseh..porsinya gede beudhh

    Ga nyangka di Muara Karang ada resto khas Makassar.. rame pula..

    Temen gw rekomen NasGor Merah nya sama Ayam Goreng Mentega.

    Bener ajaaa. NasGor Merahnya enaaaaak, not the best sih..tp enak..cuma kurang aroma "wokhay" nya ga ada.

    Ayam Goreng Mentega nya malah wangi bangetttt, banyak taro bombay dan bawang putih yg masih wangi dan crunchy pas di makan.

    Rameeee banget padahal psbb..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Paul [ SCBD, Kafe ]

    OMG, semua croissant nya enakk~~

    Salah satu croissant yg highly reccomended di Jakarta!

    Gw suka banget sama croissant di sini, soalnya kulitnya crusty crunchy gitu loooo..Wangi butter tipis2 ga bikin eneg..

    1. Butter Croissant : polos gitu doank padahal, tapi tekstur isinya bisa lembut banget dan gurih~

    2. Almond Croissant : ini juga enak bangettt..dalemnya ada krim nya gitu

    3. Pain Au Choco : Filling chocolate nya ga lebay, tapi taste chocolate nya juga premium..

    Defenietly bakal balik ke sini lagi cuma buat bungkus croissant sehh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kang Ajie Nasi Goreng Bistik [ Sawah Besar, Indonesia ]

    Gokil, bolak balik pesen ini semua enakk😍😍

    Buat rasa nasi gorengnya udah ga usah ditanya, enaaaaak bangetttt!!!
    Wangi aroma "wokhay" nya dapet banget dengan tekstur nasi yga da yg ngegumpal sama sekali.
    Definisi nasi goreng sempurna ala Uncle Roger sih ini

    Dan bolak balik pesen, gw sekarang jd suka pesen extra sambal nya.. Matah & Rica-Rica semua nya enaaaak

    Awalnya gw skeptis pikir rica2nya bakal pedes banget.. eh tapi engga juga..Enak pedesnya enjoyable dan taste nya agak manis2 pedes gituuu

    Matah nya juga wangi~~~ dan gw sukanya krn memang bumbunya juga ada sedikit manis2 gitu..

    Murah bangettt seh iniii
    Extra sambal yg ukurannya ekstra itu cuma nambah 4rb doank

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!