Foto Profil Naomi Suryabudhi

Naomi Suryabudhi

663 Review | 416 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Ramen SeiRock-Ya [ Slipi, Jepang ]

    B aja ternyata ya

    Gw cobain ramen yang kuah extreme... ada lemonnya yang memang bikin ga eneg

    Di sini semua halal, jd kuah ramennya cuma ayam aja

    kuahnya lumayan thick ya , tapi rasanya biasa aja, dengan harga 80rban gw lbh prefer pork ramen sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Laksa Medan Yoserizal [ Muara Karang, China ]

    Soto Ayam nya juga enakk❤❤❤

    Setelah sekian lama ga makan sini, gw kangen banget sama gado2 dan cendol nya.. dan kali ini gw cobain juga Nasi Soto Ayamnya....gilssssss enak bangettt

    Kuah sotonya thick, rempahnya berani, dan ayam auwirnya banyak bangett..

    Nah Gado2nya malah skrg rada berubah bumbu kacangnya, ga senampol dulu..skrg bumbu gado3nya kayak lbh kuning gitu..

    Tapi Cendolnya masih sama enaknya.. 30k buat semangkok cendol polos di sini sihhh worth banget.karena santan dan gula merahnya aslikkkk..bukan pake santan kara sih menurut gw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Swike Cik Ay [ Green Ville, China ]

    Udah lama ga makan Swikee Greenvile, sekarang udah ganti nama jadi Swikee Cik Ay

    So far menu nya masih sama sih, rasanya jug masih sama..

    Cuma baru kali ini gw pesen Pepes Kodoknya, enaaaaaak.. ga terlalu pedes

    Di Jakarta jarang banget nemu swikee yg buang tulang..
    Swikee Cik Ay ini solusinya

    Maklum, dari kecil kalo makan swikee di Magelang udah cuma ada yg buang tulang..

    Dan ini rasanya oke banget so far buat yg jual swikee di Jakarta yaa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Cold Moo [ Darmawangsa, Es Krim ]

    Overrated

    Penasaran krn tiap kali lewat sini, antrinya panjang amat...

    Akhirnya cobain juga dan menurut gw rasanya overrated. Ga seenak kata org2, buat gw tekstur icecreamnya kurang pekat, dan berasa hambar..
    Padahal raasa dan namanya menarik banget

    Ga lagi deh ke sini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Orasa's [ SCBD, Thailand ]

    New favorite Thai Resto😆

    Akhirnya nemu juga restoran Thai yang enak~~

    Gw cobain:
    1. Pinapple Fried Rice
    Nasi gorengnya wangi, ada sedikit wangi wok dan perpaduan manis gurih nanas, abon dan kacang medenya pas bangettt..
    Gw pasti pesen ini lagi kalo balik ke sini

    2. Prawn Cake
    Isi 2pcs, tapi rasanya enaak buat appetizer, udangnya fresh

    3. Thai Beef Basil (Pad Gra Prow)
    Yang ini juga enak, tp menurutku bukan menu yg rasanya outstanding di sini

    4. Tom Yum Goong
    Nah kalo Tom Yum Goong di sini kuahnya enaaak banget!! Walau isinya cuma jamur dan udang galah 1pcw, tp memuaskan banget rasanya! Ini juga bakalan repeat order seh

    Cuma untuk minumannya di sini kurang memuaskan, krn gw pesen Butterfly Pea Honey Lime, asem banget rasanya.
    Temen gw pesen Thai Tea, juga too sweet..
    Mungkin buat minumannya boleh dikoreksi dulu rasanya..

    Untuk service dan ambiance nya, oke banget, staff nya ramah2 dsn pelayanannya juga cukuo cepat yah..

    Orasa ini salah tempat yg bikin gw pengen balik ke Ashta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Eightman [ Sudirman, Jepang ]

    Meatman buka lagi, tapi jadi Eightman

    Yang gw sedihkan ketika Meatman berubah jadi Eightman adalah, semua menu Yakitori nya udah ngga ada..hiks..padahal dulu gw suka banget sama yakitori di sini.
    Hiyashi Chuka (Cold Ramen) yang paling gw suka dari Meatman juga udah ngga ada..


    Sekarang Eightman jadi spesialis Ramen berkuah dgn menu andalannya yaitu Truffle Ramen.
    Gw cobain ini karena ada bbrp influencer yang reccomend..

    Truffle Ramennya enak, kuah truffle nya dari kaldu ayam, dan ada 3 iris dada ayam..
    Tekstur mie nya cukup oke.. (4/5)

    Nah, tapi yang enak menurut gw di sini Hotplate Poek Gyoza nya!!
    Ukurannya mini, pas di mulut, gw sukanya karena dia pake jahe di seasoning pork nya, dan dilengkapi dengan racikan kecap gyozanya yang passs..ga terlalu asin.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Papa & Mama Bistro and Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Caramel Coffee Latte nya enak~~ cuma ada di cabang PIK katanya

    Papa Mama Bistro ini banyak cabang, dan ternyata buat coffee nya mereka punya menu spesial di cabang yang berbeda

    Nah gw cobain spesial menu di PIK, Caramel Coffee Latte nya..
    As I expected, enaaaak...mereka pake biji kopi full Arabica, wangi dan ga terlalu asem or pahit.

    Baristanya pun ramah, tempatnya cukup pewe walau ga terlalu besar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kurune [ Senopati, Jepang ]

    Surprisingly ENAK!! Kaisen Don & Kurune Steak nya

    Ga sengaja nemu di IG, ada japanese resto yg baru buka di Senopati ini.. awalnya liat menu Kaisen Don yg warnanya cantik bgt, penuh ikan2 fresh..

    Dan akhirnya gw cobain donk, dan ternyataaaa enaaaaaakkkkk.. Sushi rice nya dibumbui pas bgt asem segernya, trus toppingnya ada udang dan scallop yg manis, tuna belly dan salmon yang fresh dan meleleh langsung di mulut

    Kurune Black Angus Bone Ribs nya juga enaaaak bangettt..
    Dagibgnya juicy, gw pesen yang tingkat kematangan medium, dagingnya lembut dan ada Chef Sauce yang enak banget buat dipping sauce nya.
    Chef sauce nya ini bukan sekedar kecap biasa, tapi ada aroma fresh citrus kayak saus ponzu.
    Dan ada grilled grape di situ.. awalnya aneh, tp ternyata cocok dimakan sama beefnya

    Gw suka suasana di Kurune, pelayanannya super ramah sejak pertama kali masuk.
    O ya, gw booking private room di lt.3 itu suasana nya enak banget, walau private, tapi ga ketutup semua ruangannya, jadi bisa langsung lihat ke bawah di bagian sushi bar nya.

    Gw bakalan balik lagi untuk 2 menu ini sih

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    BOBABOBBY [ Slipi, Kafe ]

    Croffle Dear Butter di sini koq ga seenak yang di stall CP ya

    Zuzur, gw baru tau Bobabobby ada di Madison Park Apartment.. gw grab in Dear Croffle dr sini krn sekalian mau nyoba kopinya

    Then gw beli yg combo sama coffee latte nya donk..

    Entah apalah karena di"combo"in, rasa Croffle nya beda? Yg di cabang sini ga ada wangi butter yg sama kayak di stall CP atau yg di Bobabobby cabang Sunter Kemayoran

    Padahal gw baru kemaren makan yang di stll CP enak bangetttt dan wangi.

    Ya sudah lah..Coffee Latte di sini rasanya aer doank by the way..kopimya ga berasa kebanyak es batu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dear Butter [ Slipi, Snack ]

    Akhirnya Dear Butter ada di CP!! CROFFLE TERENAKKKKKKK SO FAR

    Naaah..gw dulu suka banget sama croffle nya si Dear Butter beli di Boba Bobby..

    Dannsekarang akhirnya dia punya stall sendiri di CP, ads di stall deket Tribeca, deket pintu mall yang ada Excelso Starbuck nya

    Rasa? Kualitas? Udah jelas enakkk.. Wangi butternya nyaman, manisnya pas, crunchy caramelized nya berpadu dengan apik dan bikin hepiiii makannyaaaa

    Gw biasa pesen yg topping Maple Almond, THE BEST!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.