Foto Profil Naomi Suryabudhi

Naomi Suryabudhi

734 Review | 481 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kang Ajie Nasi Goreng Bistik [ Sawah Besar, Indonesia ]

    Abis pindah lokasi, rasanya ga seenak dulu

    Dulu nasgor nya kang adjie wangi wok banget..
    Sekarang rasanya koq beda jauh ya.. apalagi jadi pake kerupuk putih..

    Enakan pake keripik kentang semua..

    Tapi ya sambel matah sama sambel rica nya masih enak sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Gindaco [ Slipi, Jepang ]

    Akhirnya Gindaco buka di CP

    Favorit takoyako gw~~~ biasanya jauh2 pesen lewat grabfood..
    Akhirnya buka di CP, di sebelah CupBop

    Rasanya ga usah ditanya.. so far gw icip bbrp cabang semua rasanya konsisten koq..

    Favorit gw selqlu Teritama Takoyaki nya.. soalnya di atasnya dipakein egg mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    SiniLagi [ Puri, Kafe ]

    Orange Coffee nya ENAK BANGET!!

    SiniLagi sih emang salah satu coffee shop terfavorit gw di JakBar..

    Tempatnya cozy banget, dan kopi nya enak-enak~~

    Biasanya gw pesen Hot Latte, tapi kali ini gw coba Orange Coffee nya, karena penasaran.. Emang enak yah?

    End up, doyan bangettt.. ternyata ngeblend juga rasanya, dan si espresso nya itu berasa chocolaty gitu

    Gw rekomen banget sih buat para pecinta kopi buat mampir ke sini kalo lagi maen di JakBar.

    Spanish Latte nya juga enak btw!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.0  
    Seporsi Miekari [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Kenapa Hype banget?

    Gw ke sini karena reviewan nya lagi rame di IG story..
    Konsepnya menarik sih, kayak ramen tapi versi kearifan lokal. Menu nya emanh cuma Mie Kari aja

    Pilihan kuah nya ada : Ori dan Bara (lebih thick)

    Gw pilih paket Ayam Komplit kuah Bara.

    Buat gw rasanya terlalu asin, bakmi nya terlalu benyek dan ada bau2 telor yg kurang sreg. Ayam nya juga bau ga fresh, tahu nya juga bau basi.
    Tapi yang punya temen gw ga gitu..

    Gw bilang ke staff nya kalo ingredients nya udah ga fresh, tapi mbak nya no response at all.

    Kalo gw liat, mereka udah prepare seporsinya di dalam sekantong2 gt, jadi staff nya di situ tinggal manasin aja.
    Mungkin masaknya kelamaan jd kuahnya super asin.
    Mungkin juga cara penyimpanannya ga sesuai, jd bahannya juga ga fresh

    Ga bakal balik lagi sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kandara Japanese Cuisine [ Gading Serpong, Jepang ]

    Tempatnya bagus, tapi makanannya...hmmm

    Samperin ke sini karena review food blogger
    Tempatnya bagus, interior simple ala jepang, dan ada boardgame nya

    Tapiiii.. makanannya masih perlu banyak improvement sih..
    Buat harga yang tergolong middle, tp rasa nya kurang cocok di lidah gw

    1. Tako Wasabi : Ya cuma octopus dikasih wasabi aja
    2. Kandara Roll : aneh banget di luarnya kayak ada taburan sakura denbu yg manis, tapi kurang ngblend rasanya. Basically, sushi rice di sini kurang cocok sama lidah gw sih
    3. Salmon Carpacio: Salmon yang dipake jujur ya bukan kualitas yang bagus2 amat sih.. cuma ketetup sama saos nya.

    4. Beef Aburi : ini paling mending diantara semua yang gw makan
    5. Truffle Chicken Karage : karage nya mayan lah, tapi mayo nya kurang enak, jd cocolannya agak bikin eneg

    Untuk pelayanannya lumayan cepet. Balik lagi? NO sih..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Jowa [ Blok M, Korea ]

    Taste makanannya terlalu asin buat gw.. Dessert nya yang paling enak

    Penasaran banget sama si Jowa ini karena iklannya seliweran terus di IG gw..Konsepnya Korean fusion gitu

    Alhasil, samperin juga dan gw coba beberapa menu rekomendasi staff Jowa
    1. Grilled Octopus
    2. Australian Wagyu Steak
    3. Bulgogi
    4. Mandu with shrimp sauce
    5. Pandan Creme Pannacota

    Semua makanannya diplating cakep2 sih..
    Tapi rata2 taste nya dominan asin aja, gw ga terlalu suka..
    Buat gw rasanya kurang complex, bahkan mereka bikin kimchi rasanya asin aja, ga ada manis asem nya.

    Tapi yang paling bikin gw impressed itu Pandan pannacota nya..enak~


    Balik lagi? Mungkin NO..gw akan prefer authentic korean resto aja

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Come-Xia [ Alam Sutera, China ]

    Dimsum standard, Overprice, Service lama

    Resto ini belum siap serving full house kayak nya..

    Gw pesen menu yang direkomendasikan staff nya:
    1. Truffle Xiao Long Bao
    2. Siomay
    3. Bubur Ikan
    4. Salted Egg Pao

    Untuk menu steam fim sum di sini, menurut ge kurang panas dan kurang steamy.. kayaknya gara2 dia pake wadah kayu bukan bamnu untuk steam, dan ditambah lagi anter dari kitchen ke meja lama.

    Jadi menu2 yang berkulit kayak dimsum dan xiaolong bao nya, agak kering.

    Bubur Ikannya OK lah rasanya, cuma penyajiannya kurang ok sih.. berantakan

    Truffle Xiao Long Bao nya paling ga worth ya menurut gw.. Truffle oil nya ga wangi, dan again, isian soup di dalem xiao long pao yg pada umumnya juicy, di sini kering banget.

    Salted Egg Pao nya b aja..

    Service lama, ga bakal balik lagi sih kalo gw

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Maison Feerie [ Slipi, Toko Roti dan Kue,Kafe ]

    BUY 4 GET 5 All Items!! 2 minggu pertama launching di CP

    Bakery shop asal Surabaya ini baru banget buka di CP..

    Akhirnya ada opsi roti2an yang baru..

    Gw coba :
    1. Almond Crispy
    2. Cheese Parmesan Bread
    3. Orange Financer
    4. Hallamou Cheese (Cold Sandwich)
    5. Portugese Egg Tart

    Rata2 semua nya enakkk.. dan pelayanannya ramah banget.

    Di sini juga lagi ada ice cream yang bakal diskon jadi 10rb aja di Grand Launching mereka tgl 5 Agustus 2022.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pecel Lele Lamongan Jaya [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Lele Goreng + Sambel merah nya ENAKK POLLL!!

    Definisi makan murah tapi enak ya di Lamongan Jaya

    Gw biasanya beli di Grab Food, packingnya rapih juga lo pake paperbox gitu buat nasi nya buat harga Nasi + Lele Goreng cuma 17rb

    Yang bikin gw ketagihan makan ini tuh Sambel Merah nya sih!
    Pedesnya pas, asin manis gurih ala sambel pecel lele yg paling enak yg pernah gw makan

    Kalo Ayam Goreng nya b aja sih.. gw bolak balik selalu pesen Lele Goreng + Nasi aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mie Keriting Siantar HH [ Jelambar, China ]

    Rating Grabfood 4.8 ternyata B aja

    Buat ukuran Bakmi Keriting siantar seharga 45k, ini termasuk yang rasanya b aja topping dagingnya dikit banget, nothing spevial sih buat gw..

    Ya oke lah, tapi ga ada komponen rasa yg bisa woww banget gitu lo


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.