Foto Profil Naomi Suryabudhi

Naomi Suryabudhi

466 Review | 277 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bengawan Solo Coffee [ Sunter, Kafe ]

    Kopi Gula Arennya sedikit tipe Om-Om

    Bengawan Solo ternyata lumayan juga loh kopi nya... dia ga mau kalah juga sama coffee-to-go shop yang saat ini sedang menjamur dengan membuat menu Kopi Susu Gula Aren dengan harga yang bersaing.
    Segelas 23rb, kalo bayar pake OVO cashback 6900..

    Rasa yang di dapat?? Offcourse worth sihh.. kopi nya di sini memang lumayan agak strong tapi ga sampe nonjok banget..msh tipe yg gw suka minum..

    Pelayanannya juga ramah sekaliiii..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dapur Solo [ Sunter, Indonesia ]

    Nasi Langginya punya Kentang Kering dan serundengnya endolll

    Pertama kali cobain Dapur Solo, aku pesen Nasi Langgi Kuning Empalnya...

    Nasi kuningnya kurang outdtanding yah..dan Empalnya yg jadi lauk utama nya justru kering banget rasanya.. tapi yang bikin enak dari nasi langgi ini itu kentang kering, abon dan serundeng yang kalau semua dimakan bareng nasi itu jadi perfect bangett..

    Rujak buahnya lumayan enak, sambel rujaknya pedesnya nampol dan aroma terasinya berasa.aku sih suka ya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Soe [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Mikado nya too sweet.. mending Kopi Susu aja

    Kopi Soe Tanjung Duren baru buka nih belakangan ini.. tempatnya di sebrang Pempek Bunga Mas Tanjung Duren.

    Kebetulan ada menu baru, Mikado yg collab sam Ptricia Stephanie.
    Isinya jus alpukat, merah delima, sama ice cream vanila.
    Menurutku ini ga enak sih...too sweet...

    Emang kalo ke Kopi Soe favorit gw tetep Kopi Rum dan Kopi Gula Arennya sih..

    O iya, di sini kayaknya baru buka staffnya kurang gesit. Pelayanannya lama banget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kopi Kanto [ Mampang, Minuman ]

    Cocoa Lava Rum Regal nya juga ENAK!!!!!

    SUPERRRRRRBBBBBB!!!!

    Kopi Kanto emang ga pernah gagal bikin gw amazed sama inovasi minumannya setelah sebelumnya gw udah cobain Kopi Creme Bold Kalosi Caramelt Puff nya yang bikin melayang hati ini saking enaknyaaaaa....

    Kali ini gw coba Cocoa Lava Rum Regal...awalnya gw ga expect to much, gw pikir coklatnya biasa aja..
    Eh ternyata di sini dia pake Chocolate Ganache pekat dengan rasa premium, dan susu rum plus biskuit regal..dalam sekejap pun habis juga kayak dulu gw minum Kopi Creme Bold Kalosi Caramelt Puff nya πŸ₯°πŸ₯°

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Nasi Goreng Gongso Mas Kamto [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Nasi Goreng Gongso Special, wangi, mirip Nasgor Gila tapi lebih becek

    Nasi Goreng Gongso Mas Kamto ini punya spesial menu yaitu Nasi Goreng Gongso Special.. jadi Nasinya digoreng dulu sampe wangi, trus disiram pake topping mirip nasi gila, tapi lebih becek..

    Gimana ga mouthwatering coba pas liat dia masak? Masknya di atas wajan pake api super gedeeeee...

    Rasanya??? Enaaaaaaaaakkk..ini sih lebih enak drpd nasi goreng gila lohh menurut gwπŸ˜†πŸ˜†

    Gw sih emang suka makanan2 bersaus gitu..jadi menurut gw ini sesuai sama selera gw banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gudeg Jogja Bu Tinah [ Menteng, Indonesia ]

    Konon katanya gudeg favorit pejabat negara termasuk presiden

    Abis liat di sosmed baru-baru ini..Gudeg Bu Tinah ini salah satu gudeg favorit banyak pejabat negara termasuk presiden, bahkan katanya juga yang jadi konsumsi pas sidang MK Pemilu kemaren..

    Akhirnyw gw order via GoFood donk ya...lumayan kaget sama harganya, 38k untuk pake Nasi Gudeg Krecek Ayam Paha..pas dateng ternyata isinya banyak bangett..

    Menurut gw rasanya memang sudah disesuaikan sama lidah Jakarta yah..gudegnya ga terlalu manis..
    Yang bikin enak di sini adalah kreceknya yang basah, pedes dan berempah dan ada kacangnya..pas banget buat makan nasinya biar ga kering.

    Opor ayamnya juga dikasih sedikit kuah gitu..

    Hanya saja ada 1 yang kurang buat gw, karena di sini ga dikasih areh..which is biasanya kalo makan gudeg, gw biasanya selalu request tambahan areh buat gudegnya.

    Overall, oke sih..walau bukan gudeg favorit gw, tapi ini rasanya cukup enak koq.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Dandy Co Bakery & Cafe [ Sunter, Toko Roti dan Kue ]

    Jajanan Pasar nya ENAK ENAK!!!!!

    Udah sebulan ini pindah kantor, yang lokasinya gawat banget emang 5 menit dari Dandy Sunter ini, gw hampir seminggu 2-3kali pagi2 sebelum ke kantor selalu jajan di sini~~

    Dandy Bakery punya variasi snack jadoel dan jajanan pasar yang banyak bangett yang rata-rata rasanya enak semuaaaa...

    Langsung aja cus ya RESUME REVIEW dari kunjungan gw sebulan ini, ini favorit gw berdasarkan frekuensi repeatable dan rasanya yang emang enakkkk beudd :

    1. Tahu Bakso 17k - Ini wajib pesen!! Tahunya juicy, baksonya digoreng terkaramelisasi ada aftertaste manis2 gituuuπŸ‘πŸ₯°πŸ₯°πŸ‘

    2. Risol Smoke Beef 6.5k - Ini juga favorit banget, risolnya padat berisi, isi mayo, telor, smoke beef.. πŸ‘πŸ€©πŸ‘

    3. Arem2 Sapi 8k - Arem2 di sini ada 3 rasa, gw paling suka yang isi sapi..soalnya dagingnya wangi, dan ada aftertaste manis daging sapiπŸ‘πŸ€€πŸ‘

    4. Bugis 5k - Ini gw sukaaa bangett...ada santannya gurih2 asin, trus isiannya ada kelapa parut dan gula jawa

    5. Dadar Gulung Fla - Isi Fla coklatnya mirip banget sama rasa dadar gulung jaman kecil.. kulitnya enak juga ga terlalu tebel.

    6. Dadar Gulung - Original isi gula jawa kelapa parut..manisnya pas

    7. Kue Sus 6k - Segigit abis..tapi enakkk

    8. Cantik Manis 5k - Teksturnya passsss...kayak pas di mulut tuh melted gitu lo..manis gurih santannya juga pas..

    O iya yang di cabang sunter ini, dikirim dari cabang Suryopranoto..jadi ready nya lebih siang..
    Yang di cabang sini, menunya ga selengkap yang di Sutyopranoto tapinya..
    (Ketan Bumbu, Klepon, Buras Cocol ini adanya di cabang Suryopranoto)

    Tempatnya di sini kecil tapi cozy banget sih..ada 2 table buat duduk ngopi juga.. di sini tersedia Illy Coffee..

    Kalo takut kehabisan, biasanya gw pesen dulu dari sehati sebelumnya buat pick up pagi2, biar disiapin.
    Ga ada minimum order loh, jadi bisa icip 1 jenis 1 ❀❀

    Service nya cepet jugaa....duh hepi deh ketemu bakery yang rata2 makanannya enak semuaaa~~~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Gyo Gyo Gyo [ Sudirman, Jepang ]

    Sashimi Moriawase nya ga worthed!

    Ada restoran Jepang nyempil di basement Apartemen Sahid Residence.. lokasinya di basement, sebelah Monami, bawah escalator.

    1. Sashimi Moriawase - 585k
    Terdiri dari : scalop, tuna, yellow fin, ikan makarel yang bau amisnya lumayan strong, cumi dengan daun oba, dll
    Tapi sayangnya di platter ini sama sekali ga ada salmon seperti moriawase pada umumnya.
    Jadi kalo mau salmon, bisa pesan terpisah.
    Di piring ini yang paling enak menurut gw sih scalopnya.
    Cukup fresh sih rasanya pas dimakan, tapi penampilannya agak kurang cerah aja sih.
    Cumi yang digulung bareng daun oba nya ini gw kurang suka juga..
    Overall, gw cukup kaget dengan untuk Sashimi Moriawase dengan kualitas seperti ini harganya lumayan overprice yah.
    Disarankan pesen sashimi ala carte aja sih, jadi bisa pilih jenis ikan yang sesuai selera aja.

    2. Okonomiyaki Beef πŸ‘ :
    Ini lumayan enak, dengan isian yang tebal, berasa sayurnya di dalam mateng tp masih ada tekstur crunchynya.
    Menu ini better untuk sharing ber 4 sih at least, karena mayo nya kalo dimakan seporsi sendiri lumayan eneg.

    3. Gyu Saikoro Steak :
    Lumayan kecewa juga karena Saikoro steak di sini, daging saikoro yang digunakan bukan daging premium.
    Di bayangan gw, saikoro biasanya dari daging khas dalam yang dipotong kotak-kotak. TAPI yang ini pake beef saikoro yang dari daging cincang yang dibentuk kotak-kotak. Jadi sewaktu dipotong, dagingnya langsung buyar. That's why menu yang ini disajikan dalam keadaan matang.


    4. Bagel Roll:
    Mirip salmon aburi, tapi dalemnya ada tempura nya.
    Ini lumayan enak.

    5. California Maki :
    Lumayan kaget, pas dateng ukuran sushinya lumayan gede yah..ga bisa langsung 1 pcs masuk mulut.
    Oke sih rasanya..gapi ya ga sampe wow gitu.

    6.Hokkai Oyako :
    Nasi pake butter gitu katanya, ternyata disajikan hangat dengan topping salmon mentah , salmon matang dan tobiko.
    Rasanya di luar ekspektasi..gw kurang suka..tapi gw suka.kuah miso yang udah sepaket sama Hokkai Oyako

    7. Sequimy Orgasm Roll:
    Di antara sushiw roll yang gw pesen, gw paling suka yang iniiii...balutan saus mayo nya enaaak dan ga terlalu asem πŸ‘πŸ‘πŸ₯°

    Karena lokasinya di daerah perkantoran yang rame ekspat, jadi di sini juga banyak pelanggan orang Jepang.
    Gw prefer untuk duduk di kursi luar dibanding kursi dalam.

    Untuk sushi2an nya oke lah... O iya, saus teriyaki di sini yang menurut gw enakkkk buat cocol sushi nya (request terpisah).

    O iya..FYI, dapur mereka bersih bangettt sehh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Overeazy [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Rasanya ga konsisten T_T

    Kenapa cuma kebetulan pertama kali minum overeazy ini rasanya enak banget yah?

    Gw bolak balik ke sini cuma buat Kopi Susu Gula Arennya aja..dan sekarang dia udah ga diskon tapi rasanya jadi begini TT

    Setelah itu, rasanya ga konsisten..kadang watery, kadang jadi pait, trus yang parah itu gula arennya kentel banget donk yah..sampe udah dikocok pake tenaga, dia masih ngga menyatu juga.. T_T

    Trus kalo take away sama dine in juga rasanya beda...entah karena gelasnya yg gede dan isi esnya lebih banyak ato gimana.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Tiga Marga [ Permata Hijau, China ]

    Spot Bakmi baru baru dengan suasana vintage

    Bakmi Tiga Marga ini lokasinya cukup nyempil di dalam perumahan daerah Permata Hijau, baru buka belakangan ini.

    Di sini ada Bakmi Babi, Bakmi Ayam, dan Bakmi Special (isi ayam + babi)
    Gw cobain Bakmi Spesial ukuran reguler, tambah bakso goreng dan pangsit 1/2 porsi isi 3.

    1.Tekstur bakmi nya di sini gw suka banget, tipis kecil gitu dan kekenyalannya pas bangettt...tipikal homemade bakmi gitu, ini yang buat gw jadi nilai plus plus banget deh

    2.Jangan lupa sebelum makan bakmi, selalu wajib buat icip dulu kuah nya, kuah di sini pake kuah kaldu ayam kampung, very light tapi bikin comfort banget..serasa masakan rumah.
    Kalo udah ngicip bakminya, rasa kuah kaldu ayam kampungnya akan berasa hambar. Tp buat gw ini pas banget karena jadi balance, karena bumbu mie nya lebih kenceng

    3.Topping babinya gw suka, bumbunya pas..cuma agak dikit yah.. XD

    4. Bakso Goreng di sini tipikal padat..saos bakso gorengnya ini nihhh yang enak beuddd..rasa khas chinese food resto


    5. Pangsit 1/2 porsi isi 3 ini juga isinya mini2, seorang abis lah..


    Overall gw suka sama bakmie di sini, cuma kayaknya SDM nya agak kurang banyak yah, penyajiannya lumayan lama sih..kebanyakan staff nya ngumpul di lokasi indoor, jadi yang duduk di meja outdoor agak ngga terurus.

    Kokonya yang bikin mie nya di depan agak ketutupan tembok, padahal biasanya kalo beli bakmi, gw lumayan suka ngeliatin prosesnya dia menyajikan bakmi yang seru itu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.