Foto Profil Naomi Suryabudhi

Naomi Suryabudhi

723 Review | 469 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Ask For Patty [ Slipi, Barat ]

    O.M.G! Salt Lake City nya auto masuk daftar burger favorit gw sih!!!

    Akhirnya di CP ada opsi burger baru!

    Di sini semua patty nya pake fresh meat, buka frozen.
    Jadi bisa pilih tingkat kematangannya.

    Dan bener aja, gw beli menu favorite yang direkomendasiin staff nya "Salt Lake City", tingkat kemayangan Medium

    Isian burgernya mantep sih, dan beneran enak bgt tapi ga bikin eneg.
    Beef Patty nya juicy well seasoned ga over bumbunya, ditambah pastrami nya yg tebel dan bikin kombinasi rasanya makin enak!
    Fry sauce nya manis2 gurih, dan ga lebay..
    Proporsi nya bisa banget buat makan burger anggunly~

    Burgen bun nya juga lembut banget sih ini, sepanjang makan ga bikin seret.

    Recommended bgt sih ini!!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    6 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fingers Butter Rice [ Kramat Jati ]

    Rating di GoFood 5, tapi..

    Beli iseng liat di gofood ada Butter rice pake ayam Aceh, keliatannya menarik

    Tapi pas dicobain, ternyata bukan selera gw sih..
    To be honest, butter rice nya bukan highlight karena rasanya b aja..

    Ayamnya juga ga terlalu menonjol dengan seasoningnya yang cuma asin doank dan sedikit ada wangi thyme or oregano bubuk

    Yang nonjok di sini malah bumbu sayurnya yang banyak rempahnya tp sedikit bau amis ikan.
    Rasa yang baru pertama kali gw makan..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ovn [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Gede banget Croissant nya

    OVN ini banyak banget menu varian croissant nya..

    Dan ukurannya bisa dibilang 1.5 lebih besar dibanding ukuran croissant pada umumnya

    Gw bungkus Truffle Mushroom nya..
    Jadi kalo di sini tipe nya yang garing di luar, tapi isiannya itu ada di tengah belahan croissant, dan karena isian mushroomnya super banyak jadi bagian bawahnya gak soggy

    Kalau kalian suka tipe croissant yang ga terlalu wangi buttery, ini boleh dicoba..

    Gw beli yg Pistachio juga.. dan sama, bentuknya ternyata dibelah tengah dulu lalu di-spread kayak roti, bukan filling..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Okayu Osho [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Surprisingly rasanya authentic, walau chef nya bukan orang Jepang loh

    Surprisingly, sushi nya enak loh!
    Ikan & oysternya nya tebel dan fresh, sushi rice nya juga enak, well seasoned.
    Taste nya authentic sekelas japanese resto di jaksel, padahal chef nya org Indo loh..

    Sebenernya ke sini mau coba Bone Marrow Porridge, tapi pas dtg belom ready, jadi cobain yang Bubur Mekajiki / ikan pedang.
    Ikannya ga bau amis, tekstur buburnya kentel banget, tipe yang gw suka..

    O ya! Tsukune nya juga enak loh!

    Sayangnya pelayanannya agak lama sih, staff nya agak keteteran karena tadi cuma 2 orang aja. Masih perlu improvement sih..

    2nd visit, nyobain yg Bone Marrow Porridge nya b aja ternyata.. enakan yang Mekajiki
    Sushi Moriawase nya dapet ikan yang beda sama pas 1st visit, kenikmatan yg ga stabil
    Pesen fresh Oyster saus ponzu nya asinnnn bangetttt..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Kaneda Japanese Dining [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Tempatnya bagus, tapi kualitas makanannya NO

    Di sini menu-menu nya menarik banget loh, foto nya bagus-bagus, harganya setara Authentic Japanese Resto di Jaksel..

    Sayangnya, kualitas makanan dan harga yang ditawarkan tidak sebanding.
    Ikan di sini ga fresh, kayak udah kelamaan di luar kulkas gitu loh...sushi rice nya terlalu asem..

    Gari (acar jahe) nya yauwooooo asem bgt, bikin langsung kecewa banget makannya

    Makanan lainnya sepertu Buta Bara dan Dragon Roll nya ga menunjukkan makanan sekelas harga yang dibandrol.


    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sushi Yay! [ Kemayoran, Jepang ]

    Ga enak

    Kecewa kedua ki nya dengan Japanese food brand BOGA Group, setelah sebelumnya mencoba Kaiyo dan ga suka

    Iseng liat di GrabFood krn ratingnya tinggi, tapi pas dateng plastiknya BOGA..astaga..feeling gw ga enak

    Ternyata memang beneran ga enak..
    Memang murah sih, tapi ga worth sih menurut gw..

    Bahan-bahan yang dipilih kurang OK..packagingnya aja sih bagus, beesih dan rapi

    Salmon di sushi nya aja setipis ituuuuu..gw lbh rela bayar mahalan dikit tp salmonnya proper

    Saos-saos mayo di aburinya juga kurang enak..

    Surprisingly, di sini ada Beef Bowl Sambal Matah, dagingnya enak, sambal matahnya juga..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Black Karage nya BOMB!!!! ENAK BANGET!!!

    Bosen sama Japanese Resto yang gitu2 aja menunya?

    Nah OKU ini punya menu yang bikin mindblowing banget dan ga ada di tempat lain, yaitu Black Karage..
    Ayamnya juicy banget, wangi yuzu dan jeruk limo yang bikin pas digigit rasanya enak kayak mo terbang..

    Plating mereka juga cantik.. proper banget deh pokoknya
    Ada Bento Set juga yang porsinya banyak banget.. pesen 2bisa buat ber 4

    Oku Sushi Roll nya juga enak banget! Salmonnya lembut dan juicy..dengan saos mayo yang ulala enak pas!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Swikee Purwodadi Gloris [ Mangga Besar, China ]

    Swikee kuahnya enak, sayangnya ga lepas tulang

    Swikee Gloris ini so far yang rasanya paling mirip Swikee yang gw sering makan dari jaman SD di Magelang.

    Kuahnya itu pas banget, tauco nya ga overpower, manis gurihnya pas

    Sayangnya, di jakarta jarang ada swikee buang tulang..

    Gw bakal sering pesen sih ini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sushi Kawana [ Melawai, Jepang ]

    Enak sih, tapi mahal banget!

    Jujurly, buat resto Jepang di kawasan Blok M yang pernah gw coba, Kawana ini termasuk yg enak dan bikin impressed sama kualitas ikannya.. walau harganya mahal
    Katanya sih mereka pake ikan impor semua.

    Berikut ini menu-menu yg gw coba:

    1. Sushi Moriawase Sakura (370k)
    Isinya topping Toro, Ebi, Shima Aji, Unagi, Ikura, Tamago, 6 pcs Norimaki isi salmon dan tuna
    Semua nya enaaak!! Potongan dagingnya tebel sih, sushi rice nya juga enak, well seasoned.

    2. Tenzaru Matcha Soba (130k)
    Ini gw suka banget kuah dashinya, berasa clean banget makan ini.. Mie nya bisa pilih yg buckwheat atau yg matcha. Lalu disajiinnya bareng tempura isi 2 Udang, 1 cumi, 1 terong, 1 daun perila.

    3. Buta Kakuni (75k)
    Yang ini juga enak~~ daging babi nya empuk, kuahnya manis tapi light ga overpower gitu.. 1 mangkok isi 3 slice daging. Bagian lemaknya juga ga eneg.


    4. Salmon Teriyaki (120k)
    Yang ini surprisingly enak juga loh..! Biasanya gw ga suka salmon mateng akrena bau amis. Tapi di sini dimasaknya pas banget! Ga bau amis, dan ga terlalu mateng, jd pas dimakan msh juicy. Saos Teriyaki nya juga enak!

    Tempatnya di private room semeja buat 3-4 org, enak sih..

    Cuma service nya mungkin masih perlu di upgrade lagi sih.. Servingnya ga lama, cuma keramahan pelayanannya ngga seperti Japanese resto lainnya yang even better

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Filosofi Kopi [ Melawai, Kafe ]

    Penasaran langsung abis nonton filmnya.

    Kalo yang udah pada ntn Filosofi Kopi, pasti langsung penasaran sama Kopi Tiwus yang kalo di film itu ceritanya KOPI TERENAK menurut Coffee Explorer yg udah menjelajahi semua kopi di Indonesia.

    Ga pake mikir lama, gw pesen lah si Tiwus Japanese Drip (kalo di film nya diseduh biasa)
    Biji kopi ini wanginya lumayan strong, lebih berasa aftertaste lbh ke chocolaty, ga terlalu asem.. Gw suka sih

    Staff dan barista nya ramah-ramah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.