Foto Profil Naomi Suryabudhi

Naomi Suryabudhi

617 Review | 381 Makasih
Alfa 2020 Level 15
Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Bakmitopia [ Benda, Indonesia ]

    Bakmi yang so so aja..

    Cukup kreatif dengan menunya Bakmi Arang, warna hitam dengan charcoal, lalu topping ayam pedas..

    Bakmi nya punya tingkat kekenyalan yang cukup oke, hanya saja toppingnya terlalu banyak micin, mirip ayam geprek tp dipotong kecil2
    Kuahnya ya oke lah..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Kedai Pak Ciman [ Benda, Indonesia ]

    Mahal gilak!

    Lagi nungguin pesawat bonyok yang delay, gw jalan2 di Terminal 2 Keberangkatan, di sebelah Kopi Kenangan ada yang beda nih.. Nasi Kapau Pak Ciman.

    Niatan hati cuma ngemil, ya udah gw beli lah sebiji perkedel.

    Pas bayar, kagettt jirr... sebiji perkedel yang diameternya kira2 4cm ini, harganya 26ribu!!!
    Rasanya? B bangettttt...

    Eh tapi di sini disediain bumbu rendang sebagai condiment gratis sih.. Menurut gw bumbu rendangnya lumayan enak.

    Tempatnya panasss beud sih...berasa di warung padang..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 1.8  
    Pok Fan [ Alam Sutera, China ]

    Cabang Alsut koq ga seenak Pesanggrahan? Super kecewaaaaa

    Gw suka makan Pok Fan di Pesanggrahan.
    Tapi begitu makan yg di cabang Alsut, OMG ini ga enak banget!!!!!

    Di pesanggrahan biasanya gw pesen Pork Chop Rice nya enak, dagingnya ga bau babi.

    Tapi ini gw pesen Combo Rice yg ada Pork Chop nya di cabang Alsut, bauuuuu amis banget, kayak udah kelamaan gitu babinya. Pork Chop nya alot kayak sendal jepit, ini bukan potongan daging yg biasa dipake di Pork Chop Pok Fan Pesanggrahan, jelasss beda!

    Gw complain ke mas nya, dia bilang itu bau bumbu marinate nya. Yang jelas bukan! Ini bau babi yang amis.
    Udah dikasih Pork Chop yg baru, tetep aja bau nya sama.

    Gw sampe ga berani lanjut makan krn takut keracunan

    Kecewa banget sih sama yg di cabang sini.
    Semoga diimprove dan dijaga quality controlnya ya.

    Sayang banget yang di Pesanggrahan tutup...hiks..dan pindah Conblock rasa makanannya jadi menyedihkan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Rm Gudeg Jogja Bu Hani [ Benda, Indonesia ]

    Gudeg enak di Jakarta!!!

    Ini nih, salah satu Gudeg Jogja favorit gw di Jakarta yang rasanya ga terlalu manis...

    Bumbu arehnya gurih, gudegnya juga, kreceknya enak dan gitu pedes, tahu bacemnya juicy~~
    Cuma sayang tempe bacemnya agak sedikit hambar, ga seenak tahu bacemnya.

    Tapi so far, ini salah satu gudeg yg terbilang paling enak di Jakarta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nasi Campur Afat [ Cibodas, China ]

    Nasi Hainam Chasio Madu nya enaaaaaakkk..

    Bisa di bilang Nasi Campur Afat ini adalah salah satu Nasi Hainan Campur yang paling enak so far untuk area Tangerang..

    Nasi Hainan nya terutama, wangi jahe nya berasa, dan rasanya gurih banget..

    Chasiu Madunya juga enak, Chasiu biasa nya pun ga kalah enak dengan siraman saus nasi campurnya yang manis2 gitu, dagingnya lembut juga..

    Untuk siobak nya kurang cocok di lidah gw sih, karena teksturnya ga terlalu crispy, potongan dagingnya tebal, jadi kayak pas digigit itu lumayan berminyak.

    Kuah sayur asinnya enaaaak beuddd nih..seger, berass banget sayur asinnya..

    Tapi overall, di Nasi Campur Afat bakal masuk ke jajaran Nasi Campur favorit gw sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kedai Ibu Romlah [ Neglasari, Indonesia ]

    Sop Iga enaaaaak, lembut banget dagingnya

    Kedai Bu Romlah ini sekarang lokasinya ada di sebelah Roti Bakar88 di dalam kawasan Aeropolis.

    Biasanya gw kalo ke sini selalu cuma pesen Sop Iga nya..seporsi 35k udah pake nasi, dagingnya lembuuuut banget...rempah2nya juga berasa..

    Di sini juga ada menu ala warteg gitu, tp gw kurang begitu suka..cuma suka Sop Iga nya aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mie Aceh Kingdom [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Mie Aceh nya pedes banget dan berminyak

    Randomly order di gofood, Mie Aceh Kingdom ini ratingnya 4.2, ya udah jadi cobain aja.

    Seperti biasa, kalo Mie Aceh, gw selalu pesen Mie Tumis Daging...

    Nah kalo di sini rasanya sebenernya lumayan..tp minyaknya terlalu banyak dan terlalu pedes buat gw.
    Tp bumbunya nampol sih..rempahnya cukup banyak.

    Harga 27k/porsi tp dagingnya kayak cuma 4 iris kecil gitu..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kedai Kopi Kulo [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Es Kopi Baileys non alkohol

    Gw termasuk salah satu yang suka sama es kopi susu di KULO karena es kopi susunya soft, ga terlalu strong kopi nya.

    Kali ini gw cobain yang pake Baileys..rasanya mirip Baileys beneran sih..tp gw lebih prefer untuk es kopi susu yang biasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Porto Bistreau [ Gading Serpong, Barat ]

    Mushroom Soup enaaaakk

    Sekarang menu di Porto Bistreau jadi lebih sedikit nih..mereka ganti menu sejak 2 bulan lalu ternyata.

    Mushroom Soup di sini reccomended banget, tapi tidak buat Fried Risotto nya.
    Mushroom soup nya berasa sekali jamurnya, dan pas dimakan itu comfort sekali rasanya..di atasnya ada sedikit tuangan keju mozarellanya.

    Fried risotto di sini menurut gw bukan menu yang oke sih..banyak minyak yang terserap di nasinya.
    Menurut gw pribadi..Nasi adalah hidangan yang ngga cocok banget diolah Deep Fried.

    Untuk Pastanya oke laa..gw pesen yg Trufle Pasta.
    Harga ya cukup mahal yah, secara di menu ini sama sekali ngga ada dagingnya.


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Janji Jiwa [ Neglasari, Kafe ]

    Cabang baru!!

    Kopi Janji Jiwa baru buka cabang di deket Aeropolis, tempatnya lumayan pewe.
    Berhubung ini plg deket kantor, jd sering beli deh.

    Gw cobain Es Cocopreso, ini cukup unik sih rasanya..jd espreso pake coconut water sm potongan jeruk sunkist.
    Manis2 kayak pake sedikit sirup orange juga.

    Nah kalo Honey Yuzu nya, ya kayak Yuzu Tea pada umumnya sih..nothing special..tp kalo buat yg mau minim non coffee, ini boleh lah buat penyegar dahaga sore2.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!