Foto Profil Naomi Suryabudhi

Naomi Suryabudhi

727 Review | 477 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.2  
    Hey Beach! [ Alam Sutera, Kafe ]

    Minuman nya aja yang enak sama ice cream nya..

    Hey Beach boleh lah kalo jadi tempat nongkrong sore sambil minum yang seger2..

    Gw pesen beberapa minumannya so far enak2.. lupa tapi namanya.

    Makanannya? FAIL banget sih ini ga ada satu pun yang gw pesen enak.
    Sorry to say, tapi makanan di sini perlu di-improve

    Sof shell crab nya keras banget, seafood platter nya isinya gorengan yg minyaknya udah bau banget, dan seafoodnya ga fresh sama sekali.

    Pelayanannya juga agak lama

    Pasta carbonaranya mayan lah masih bisa dimakan tapi agak eneg.

    Suasananya enak ya serasa di bali, sayangnya banyak babget lalatnya.

    Yg mau mampir foto ootd an boleh lah, sambil pesen minum.



    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Medan Kebon Jahe [ Alam Sutera, China ]

    Enak! Masuk list bakmi favorit gw nih

    Kalo suka bakmi babi yang rasanya ada manis2nya, nah cucok banget kalo makan Bakmi Kebon Jahe

    Tadinya gw ke pasar8 mau beli Bakmi Atek, tapi udah keburu abis, jadi mampirlah ke sini dan ternyata enak juga!

    Porsinya mayan gedeeeee yaaaa.. tipe bakminya itu ga terlalu kenyel, dan seasoning topping babinya manis2 gurih.

    Yang bikin beda di kuahnya, kuahnya juga manis2 gitu..beda sama kuah bakmi pada umumnya.

    Tapi overall, gw bakalan balik lagiiiiiƬ pastiii

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pulau Sentosa Seafood Market [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Ga semua cabang enak, Tapi yang di ALSUT ini ENAK BAnGEt!!!

    Indikasi di sini lebih enak adalah pas nyobain sambelnya.

    Sambel di sini ada 3 macem: Sambel Fikri , Sambel Istri, Sambel Bawang
    3 jenis sambel ini enak semua, terutama yang sambel Fikri, ini sambelnya pake jeruk, manis asem pedes wangi banget..
    Perbedaan paling berasa pas gw makan di cabang sunter dan alsut adalah sambelnya.

    Nah, buat main dish nya:
    1. Kerapu Tim Hongkong : ini juga enak banget!!! Kerapunya lembut, dengan kecap tim ala hongkongnya yg wangi banget, ga terlalu asin. ONE of THE BEST Kerapu Tim Hongkong yg pernah gw makan

    2. Udang Goreng Sentosa:
    Ini juga WAJIB PESEN! Udang goreng garing, pake bawang putih goreng yg dibumbui bumbu bubuk stik baladošŸ˜†

    3. Kepiting Lada Hitam
    Kualitas Kepiting di sini bagus, dagingnya lembut dan banyak. Apalagi diskon 30%
    1 porsi ini sekitar 310rb, stlh siakon jd 178rb aja

    4. Kangkung Ca Terasi
    Ini juga enak, tumisnya terasi nya wangi,msh crunchy

    5.Kerang Saos Padang
    Lumayan enak, agak asin tapinya, jd mesti makan lake nasi yg banyak

    Overall, puas bangettt makan di sini, dan bakal balik lagi ke cabang sini buat makan seafood!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmitopia [ Benda, Indonesia ]

    Bakmi yang so so aja..

    Cukup kreatif dengan menunya Bakmi Arang, warna hitam dengan charcoal, lalu topping ayam pedas..

    Bakmi nya punya tingkat kekenyalan yang cukup oke, hanya saja toppingnya terlalu banyak micin, mirip ayam geprek tp dipotong kecil2
    Kuahnya ya oke lah..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Kedai Pak Ciman [ Benda, Indonesia ]

    Mahal gilak!

    Lagi nungguin pesawat bonyok yang delay, gw jalan2 di Terminal 2 Keberangkatan, di sebelah Kopi Kenangan ada yang beda nih.. Nasi Kapau Pak Ciman.

    Niatan hati cuma ngemil, ya udah gw beli lah sebiji perkedel.

    Pas bayar, kagettt jirr... sebiji perkedel yang diameternya kira2 4cm ini, harganya 26ribu!!!
    Rasanya? B bangettttt...

    Eh tapi di sini disediain bumbu rendang sebagai condiment gratis sih.. Menurut gw bumbu rendangnya lumayan enak.

    Tempatnya panasss beud sih...berasa di warung padang..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 1.8  
    Pok Fan [ Alam Sutera, China ]

    Cabang Alsut koq ga seenak Pesanggrahan? Super kecewaaaaa

    Gw suka makan Pok Fan di Pesanggrahan.
    Tapi begitu makan yg di cabang Alsut, OMG ini ga enak banget!!!!!

    Di pesanggrahan biasanya gw pesen Pork Chop Rice nya enak, dagingnya ga bau babi.

    Tapi ini gw pesen Combo Rice yg ada Pork Chop nya di cabang Alsut, bauuuuu amis banget, kayak udah kelamaan gitu babinya. Pork Chop nya alot kayak sendal jepit, ini bukan potongan daging yg biasa dipake di Pork Chop Pok Fan Pesanggrahan, jelasss beda!

    Gw complain ke mas nya, dia bilang itu bau bumbu marinate nya. Yang jelas bukan! Ini bau babi yang amis.
    Udah dikasih Pork Chop yg baru, tetep aja bau nya sama.

    Gw sampe ga berani lanjut makan krn takut keracunan

    Kecewa banget sih sama yg di cabang sini.
    Semoga diimprove dan dijaga quality controlnya ya.

    Sayang banget yang di Pesanggrahan tutup...hiks..dan pindah Conblock rasa makanannya jadi menyedihkan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Rm Gudeg Jogja Bu Hani [ Benda, Indonesia ]

    Gudeg enak di Jakarta!!!

    Ini nih, salah satu Gudeg Jogja favorit gw di Jakarta yang rasanya ga terlalu manis...

    Bumbu arehnya gurih, gudegnya juga, kreceknya enak dan gitu pedes, tahu bacemnya juicy~~
    Cuma sayang tempe bacemnya agak sedikit hambar, ga seenak tahu bacemnya.

    Tapi so far, ini salah satu gudeg yg terbilang paling enak di Jakarta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nasi Campur Afat [ Cibodas, China ]

    Nasi Hainam Chasio Madu nya enaaaaaakkk..

    Bisa di bilang Nasi Campur Afat ini adalah salah satu Nasi Hainan Campur yang paling enak so far untuk area Tangerang..

    Nasi Hainan nya terutama, wangi jahe nya berasa, dan rasanya gurih banget..

    Chasiu Madunya juga enak, Chasiu biasa nya pun ga kalah enak dengan siraman saus nasi campurnya yang manis2 gitu, dagingnya lembut juga..

    Untuk siobak nya kurang cocok di lidah gw sih, karena teksturnya ga terlalu crispy, potongan dagingnya tebal, jadi kayak pas digigit itu lumayan berminyak.

    Kuah sayur asinnya enaaaak beuddd nih..seger, berass banget sayur asinnya..

    Tapi overall, di Nasi Campur Afat bakal masuk ke jajaran Nasi Campur favorit gw sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kedai Ibu Romlah [ Neglasari, Indonesia ]

    Sop Iga enaaaaak, lembut banget dagingnya

    Kedai Bu Romlah ini sekarang lokasinya ada di sebelah Roti Bakar88 di dalam kawasan Aeropolis.

    Biasanya gw kalo ke sini selalu cuma pesen Sop Iga nya..seporsi 35k udah pake nasi, dagingnya lembuuuut banget...rempah2nya juga berasa..

    Di sini juga ada menu ala warteg gitu, tp gw kurang begitu suka..cuma suka Sop Iga nya aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mie Aceh Kingdom [ Kota Tangerang, Indonesia ]

    Mie Aceh nya pedes banget dan berminyak

    Randomly order di gofood, Mie Aceh Kingdom ini ratingnya 4.2, ya udah jadi cobain aja.

    Seperti biasa, kalo Mie Aceh, gw selalu pesen Mie Tumis Daging...

    Nah kalo di sini rasanya sebenernya lumayan..tp minyaknya terlalu banyak dan terlalu pedes buat gw.
    Tp bumbunya nampol sih..rempahnya cukup banyak.

    Harga 27k/porsi tp dagingnya kayak cuma 4 iris kecil gitu..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!