Foto Profil Naomi Suryabudhi

Naomi Suryabudhi

727 Review | 477 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Maison Feerie [ Slipi, Toko Roti dan Kue,Kafe ]

    BUY 4 GET 5 All Items!! 2 minggu pertama launching di CP

    Bakery shop asal Surabaya ini baru banget buka di CP..

    Akhirnya ada opsi roti2an yang baru..

    Gw coba :
    1. Almond Crispy
    2. Cheese Parmesan Bread
    3. Orange Financer
    4. Hallamou Cheese (Cold Sandwich)
    5. Portugese Egg Tart

    Rata2 semua nya enakkk.. dan pelayanannya ramah banget.

    Di sini juga lagi ada ice cream yang bakal diskon jadi 10rb aja di Grand Launching mereka tgl 5 Agustus 2022.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pecel Lele Lamongan Jaya [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Lele Goreng + Sambel merah nya ENAKK POLLL!!

    Definisi makan murah tapi enak ya di Lamongan Jaya

    Gw biasanya beli di Grab Food, packingnya rapih juga lo pake paperbox gitu buat nasi nya buat harga Nasi + Lele Goreng cuma 17rb

    Yang bikin gw ketagihan makan ini tuh Sambel Merah nya sih!
    Pedesnya pas, asin manis gurih ala sambel pecel lele yg paling enak yg pernah gw makan

    Kalo Ayam Goreng nya b aja sih.. gw bolak balik selalu pesen Lele Goreng + Nasi aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mie Keriting Siantar HH [ Jelambar, China ]

    Rating Grabfood 4.8 ternyata B aja

    Buat ukuran Bakmi Keriting siantar seharga 45k, ini termasuk yang rasanya b aja topping dagingnya dikit banget, nothing spevial sih buat gw..

    Ya oke lah, tapi ga ada komponen rasa yg bisa woww banget gitu lo


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Soto Tangkar Daging Asap Babe Tito [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Kuahnya enak banget!!! Daging premium

    Ga kayak soto tangkar pada umumnya yang kuah nya super berminyak, nah di sini kuahnya pake susu, ga pake santen, tapi tetep creamy gurih..

    Dagingnya gw coba Black Angus, ada wangi smokey nya karena di-torched gitu masaknya..

    Ada acar bawang merah nya juga yg seger dan empingnya yang tipis ga pahit

    Gw bakal pesen lagi sih!

    Ada menu daging lain yang menarik buat gw : US Beef Brisket, sama Saikoro..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Ask For Patty [ Slipi, Barat ]

    O.M.G! Salt Lake City nya auto masuk daftar burger favorit gw sih!!!

    Akhirnya di CP ada opsi burger baru!

    Di sini semua patty nya pake fresh meat, buka frozen.
    Jadi bisa pilih tingkat kematangannya.

    Dan bener aja, gw beli menu favorite yang direkomendasiin staff nya "Salt Lake City", tingkat kemayangan Medium

    Isian burgernya mantep sih, dan beneran enak bgt tapi ga bikin eneg.
    Beef Patty nya juicy well seasoned ga over bumbunya, ditambah pastrami nya yg tebel dan bikin kombinasi rasanya makin enak!
    Fry sauce nya manis2 gurih, dan ga lebay..
    Proporsi nya bisa banget buat makan burger anggunly~

    Burgen bun nya juga lembut banget sih ini, sepanjang makan ga bikin seret.

    Recommended bgt sih ini!!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    7 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fingers Butter Rice [ Kramat Jati ]

    Rating di GoFood 5, tapi..

    Beli iseng liat di gofood ada Butter rice pake ayam Aceh, keliatannya menarik

    Tapi pas dicobain, ternyata bukan selera gw sih..
    To be honest, butter rice nya bukan highlight karena rasanya b aja..

    Ayamnya juga ga terlalu menonjol dengan seasoningnya yang cuma asin doank dan sedikit ada wangi thyme or oregano bubuk

    Yang nonjok di sini malah bumbu sayurnya yang banyak rempahnya tp sedikit bau amis ikan.
    Rasa yang baru pertama kali gw makan..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ovn [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Gede banget Croissant nya

    OVN ini banyak banget menu varian croissant nya..

    Dan ukurannya bisa dibilang 1.5 lebih besar dibanding ukuran croissant pada umumnya

    Gw bungkus Truffle Mushroom nya..
    Jadi kalo di sini tipe nya yang garing di luar, tapi isiannya itu ada di tengah belahan croissant, dan karena isian mushroomnya super banyak jadi bagian bawahnya gak soggy

    Kalau kalian suka tipe croissant yang ga terlalu wangi buttery, ini boleh dicoba..

    Gw beli yg Pistachio juga.. dan sama, bentuknya ternyata dibelah tengah dulu lalu di-spread kayak roti, bukan filling..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Okayu Osho [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Surprisingly rasanya authentic, walau chef nya bukan orang Jepang loh

    Surprisingly, sushi nya enak loh!
    Ikan & oysternya nya tebel dan fresh, sushi rice nya juga enak, well seasoned.
    Taste nya authentic sekelas japanese resto di jaksel, padahal chef nya org Indo loh..

    Sebenernya ke sini mau coba Bone Marrow Porridge, tapi pas dtg belom ready, jadi cobain yang Bubur Mekajiki / ikan pedang.
    Ikannya ga bau amis, tekstur buburnya kentel banget, tipe yang gw suka..

    O ya! Tsukune nya juga enak loh!

    Sayangnya pelayanannya agak lama sih, staff nya agak keteteran karena tadi cuma 2 orang aja. Masih perlu improvement sih..

    2nd visit, nyobain yg Bone Marrow Porridge nya b aja ternyata.. enakan yang Mekajiki
    Sushi Moriawase nya dapet ikan yang beda sama pas 1st visit, kenikmatan yg ga stabil
    Pesen fresh Oyster saus ponzu nya asinnnn bangetttt..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Kaneda Japanese Dining [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Tempatnya bagus, tapi kualitas makanannya NO

    Di sini menu-menu nya menarik banget loh, foto nya bagus-bagus, harganya setara Authentic Japanese Resto di Jaksel..

    Sayangnya, kualitas makanan dan harga yang ditawarkan tidak sebanding.
    Ikan di sini ga fresh, kayak udah kelamaan di luar kulkas gitu loh...sushi rice nya terlalu asem..

    Gari (acar jahe) nya yauwooooo asem bgt, bikin langsung kecewa banget makannya

    Makanan lainnya sepertu Buta Bara dan Dragon Roll nya ga menunjukkan makanan sekelas harga yang dibandrol.


    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sushi Yay! [ Kemayoran, Jepang ]

    Ga enak

    Kecewa kedua ki nya dengan Japanese food brand BOGA Group, setelah sebelumnya mencoba Kaiyo dan ga suka

    Iseng liat di GrabFood krn ratingnya tinggi, tapi pas dateng plastiknya BOGA..astaga..feeling gw ga enak

    Ternyata memang beneran ga enak..
    Memang murah sih, tapi ga worth sih menurut gw..

    Bahan-bahan yang dipilih kurang OK..packagingnya aja sih bagus, beesih dan rapi

    Salmon di sushi nya aja setipis ituuuuu..gw lbh rela bayar mahalan dikit tp salmonnya proper

    Saos-saos mayo di aburinya juga kurang enak..

    Surprisingly, di sini ada Beef Bowl Sambal Matah, dagingnya enak, sambal matahnya juga..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!