Review Pelanggan untuk Abura Soba Yamatoten
Nagih banget!! tapi kurang besar porsinya (hehe)
oleh Ailsa Chairani, 26 April 2016 (8 tahun yang lalu)
Early reminder: resto ini ga bisa menjamin kehalalan menu mereka ya guys buat yg muslim (untuk sobanya) karena memang menu2 lainnya juga ada yg pakai pork seperti Gyoza dan kalau emang penasaran bilang ke waiternya makanan kalian jangan dipakein Bamboo Shoot karena itu dimasak pakai minyak babi.
Ini nih yg jadi recommend dari orang2 bahkan temenku ada yg seminggu sekali atau 2 kali kesini loh haha. Akhirnya kesampean juga nyobain yeay!!! Lokasinya sendiri terpencil emang, lewatin ranch market ke arah uniqlo posisinya deket Francis sebelahnya Sushi Kiosk.
Soba sendiri tidak setipis ramen tapi tidak setebal udon jadi ditengah-ditengah gitulah ya. Aku pesen Abura Soba dan temenku pesen Karami Ontama Abura Soba. Kita bisa milih mau pakai pork atau chicken dan aku pastinya pilih chicken hehe. Sebenernya dua menu ini tuh sama cuma yg beda kalo Karami Ontama ada telur setengah matangnya. Toppingnya itu ada sliced chicken, spring onion, seaweed, sama sesame seeds (aku ga pake bamboo shootsnya). Rasanya super enak sih ini!!!! Sobanya kenyal tapi ga susah untuk dikunyah.... simply delicious banget sih. Untuk yg Ontama itu lebih creamy sih karena dicampur sama telur setengah matangnya tapi overall rasanya mirip.
Ohiya mereka ada cara untuk makannya! Kita harus campur pake vinegar sama chilli oilnya dan dituang sebanyak 2 putaran lalu diaduk deh. Rasanya enak banget sih ini jadi agak lebih asin sedikit dan lebih gurih, paling suka chilli oilnya! Bahkan aku sampe nambah lagi karna aku kan suka pedas jadi aku tambahin chilli khususnya lagi (bukan chilli oil ya) dan rasanya sih pedes cuma jadi ga segurih sebelumnya haha makanya aku tambahin lagi vinegar sama chilli oilnya.
Tapi aku sama temenku ga kenyang makannya hahahaha kurang banyak porsinya:( walaupun harganya sebenernya udh pas sih. Tempatnya sendiri ga terlalu besar sih tapi dekornya emang khas jepang banget. Pelayanannya agak kurang ramah menurutku padahal waktu itu walaupun makan siang juga ga rame2 bgt bahkan mejaku jd dipisahin karna ada orang yg dateng berempat pdahal saat itu aku kondisinya udah lagi makan... thats kinda rude loh kecuali makanannya belum dateng. Tapi untuk makanannya sih ga perlu nunggu lama. Gapapa sih hehe karna puas banget sama rasanya! Be back soon! (menu yg Jya-Jya juga recommended loh)
Menu yang dipesan: abura soba, karami ontama abura soba, Ocha