Review Pelanggan untuk Akira Back Indonesia

Japanese Restaurant with Korean twist

oleh Aurelia Rusli, 19 Juli 2014 (10 tahun yang lalu)

4.2
Foto Makanan di Akira Back Indonesia

Restoran ini menyajikan masakan Jepang bergaya Korea, karena idenya dari chef Korea yaitu chef Akira Back. Terletak di MD Building, Setiabudi, restoran ini pertama kali masuk Jakarta langsung rame. Harus book jauh-jauh hari, karena emang makanannya yang terkenal sangat enak.

Gw dateng cobain:

Tuna pizza
Best seller dan recommended menu dari resto ini, enakkk banget banget banget!! Pizza doughnya tipis dan renyah, dikasih saus ponzu mayo dan dikasi irisan tuna di atasnya. Sayang porsinya kecil jadi ga cukup kayanya kalo makan rame2 tapi pesennya 1 porsi doang. Temen gw yang ga suka raw bisa bilang tuna pizzanya enak. Must try!

Black cod miso
Ikan black cod ini dimasak menggunakan saus miso dan ada foam diatasnya, selain itu disajikan dengan cabai hijau. Dish ini juga enak bangettt, tapi porsinya juga kecil.

Black Sesame Cheese cake
Gw cobain recommended dessert menunya juga yaitu black sesame cheese cake.
Gw ga gitu suka sih, rasa black sesamenya strong banget. Tapi teksturnya lembut. Kalo yg dessert ini kayanya tergantung selera. Soalnya all of my friends liked it very much.

Saran gw kalo kesini mendingan dateng rame-rame, biar ga terlalu mahal dan bisa cobain lebih banyak variasi menu.

Menu yang dipesan: Tuna Pizza, black cod miso & Black sesame cheese cake

Harga per orang: > Rp. 200.000