Akira Back Indonesia  [ Jepang ]
4.52 31 review

Akira Back Indonesia

[ Jepang ]
4.52 31 review
Rasa
4.8
Suasana
4.6
Harga : rasa
4.0
Pelayanan
4.6
Kebersihan
4.7

MD Place, Lantai 12
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Belum Buka - Selasa (12:00 - 15:00, 18:30 - 24:00) 021 29040777, 085288877888

021 29040777, 085288877888

Belum Buka Senin - Minggu (12:00 - 15:00, 18:30 - 24:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Akira Back Indonesia [ Setiabudi ]

  • Tipe KulinerJepang
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

  • Picture 1419387433
    https://assets-pergikuliner.com/bBAWFilMg0z2EDqhr-g17RA-oo0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/22588/picture-1419387433.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VsIReI6KN2cWmXGvlqNz3fV0FOg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/22588/picture-1419387433.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475567011
    https://assets-pergikuliner.com/H0JUs1oqnITMnDjyTplx1XSaS0Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/349843/picture-1475567011.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/zq0ydfeuOOUF5P1BD_ZbcuZ836E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/349843/picture-1475567011.jpg 2x
    385290
  • Picture 1475567015
    https://assets-pergikuliner.com/hHvH8ssvcDn3d8jDClo_Go_TBT8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/349845/picture-1475567015.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sIKSyBzFfVY47_-aMfe0g6I0sVQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/349845/picture-1475567015.jpg 2x
    385290
  • Picture 1512982370
    https://assets-pergikuliner.com/zAOL2qiy8yTLAXFZzXWow0maiAE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/766711/picture-1512982370.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Lji0mrp-Vv-gbRYsy63IUKc9hB8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/766711/picture-1512982370.jpg 2x
    385290
  • Picture 1471493955
    https://assets-pergikuliner.com/Y_fwuAl8c1caI2P0X9vrPQ5Wjoo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/312597/picture-1471493955.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/SOFoEegCNDEM6to4ygyO8-gCkIc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/312597/picture-1471493955.jpeg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Akira Back Indonesia

Foto Profil Oppa Kuliner (@oppakuliner)

Alfa 2017

553 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

5.0  

Best Fine Dining Restaurant

Read some reviews about this restaurant and how they just won Best Fine Dining Restaurant in Jakarta. Well they deserve this !
Ambience : i love their ambience, the decoration is not too much and keep it classy and showing that "they're fine dining restaurant"
Food : I'm in love with their Eringi Pizza and more in love when i found out this is vegetarian pizza! Another highlight is "brother from another mother" unique name with a richness of flavors. Unagi with eel sauce is no kidding !
Overall this restaurant deserve to be one of the most eat restaurant in your list

Menu yang dipesan: Eringi Pizza, brother from another mother

Tanggal kunjungan: 05 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Suyanto Fong

13 Review

Level 3

No Badge

5.0  

Great Celebratory Dinner

It’s my second visit to Akira Back after awhile. The service and food quality is still consistently great. A group of us ordered:

• Tuna Pizza & Eringi Pizza
Both are equally delicious and perfect appetizers

• AB Tacos
All my friends loved this, but as I’m not a big fans of beef, I find the beef flavor to be quite bold

• Crispy Rice
With Cajun Tuna and Spicy Ponzu Aioli, makes another great starter

• Brother from Another Mother
Sushi with Unagi & Anagi Tempura (sea & fresh water eels, hence the name*) with Foie Gras, Ponzu Mayo, and Eel Sauce. So delicious we cleaned the plate in seconds

• Perfect Storm
Sushi with Shrimp Tempura, Spicy Tuna, Salmon Belly Aburi, and Chipotle Mayo 👌🏼

• Jidori Chicken
The most tender and juiciest grilled chicken we’ve ever eaten.. served with Truffled Potato Puree and Teriyaki Sauce

And the star of the night:

• Porterhouse
600gr USDA Prime Beef, Coffee Crusted, with Korean Black Garlic Bordelaise 😋😋😋

Definitely one of the best restaurants in Jakarta!
Perfect for special occasion with your loved ones or to impress your business associates or really any other occasions could be an excuse when you are craving for this super tender, super juicy delicious coffee crusted grilled beef ✨

Menu yang dipesan: Crispy Rice, AB Tacos, perfect storm, Jidori Chicken, Porterhouse, Tuna Pizza

Tanggal kunjungan: 04 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil FOODWAW

217 Review

Level 11

Kopi Dessert Bubble Tea

5.0  

AKIRA BACK

[AKIRA BACK]

Brother From Another Mother, sushi roll pkainya unagi sama anago. Sama2 belut tapi beda daratan, makanya namanya gitu. Enak banget! Semua tekstur kayak dapet

Jidori Chicken, tender keterlaluan udah kayak bukan ayam. Rasanya menyerap!

Perfect Storm, sushi roll juga ada udangnya. Crispy nya masih dapet! Ada salmon juga atasnya.

Crispy Tuna, crispy kayak yg dijanjiin!

Shrimp Popcorn, masih crispy walaupun semua well coated sama sauce mentainya

Tacos, my fav banget! Dagingnya juicy banget, terus taco shell nya masih crispy dan ga plain. Ada irisan jalapeno nambah tekstur banget.

Tuna Pizza, Hebatnya toppingnya tetep moist tapi crust nya masi crispy!

Eringi Pizza, kreasi vegetarian pizza mereka. Aku bukan vegetarian pun suka ini enak! Hebatnya toppingnya tetep moist tapi crust nya masi crispy!

Porterhouse, tender banget pakai coffee rub. Kapan lagi gigit steak sekali pkai gigi seri itu langsung putus? Sauce nya koreannn! Ada grilled baby corn juga pakai parmesan cheese

AMBIENCE
Suka banget karna pewe abis ada VIP room juga.

SERVICE
Cepat dan rama.

Tanggal kunjungan: 02 Maret 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil kayanyaenak

57 Review

Level 7

Kopi

4.6  

Enak banget

Porterhouse Steak by @akirabackjakarta 😍 Sumpah ini enak banget gengs, emang sih harga nya agak super tapi rasanya super juga 😎 Cocok banget nih kalo mau ajak pacar atau fams untuk fancy dinner disini 😘

Tanggal kunjungan: 01 Maret 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Belly Culinary

77 Review

Level 8

No Badge

5.0  

Amazing fine dining experience

Finally tried this restaurant after listening to countless people saying how great the ambiance is and how consistantly amazing the food is.
Ambiance

The restaurant was dark and calming, as you can see the light coming from the streets of Jakarta from the 12th floor of the the MD Place Penthouse. The decor is pretty simple yet luxurious. Perfect for almost every  date night to business dinner.
Service

The service was excellent. All of the staffs were prompt and attentive, as expected from award winning restaurant.
Food

1. Appetizers :

Tuna Pizza

This signature appetizer of Akira Back was simply amazing. The thin and pizza crust was the perfect vessel to slices of raw tuna and the microgreens. Addition of truffle oil elevates the dish further. A must order.
Eringi Pizza

A personal favorite of mine. The vegetarian version of the pizza was using umami mushrooms. I can't really explain the combination of flavor as you need to experience it for yourself. I personally couldn't stop eating this dish.
AB Tacos

Wagyu Kalbi with spicy tomato ponzu inside crunchy taco skin were the food combination that I never knew I needed in my life. The beef were succulent and the spices were pefect.
Popcorn Shrimp

The sauce that coated the fresh bite-size fried shrimp was excellent. The spiciness, sweetness and sourness of the sauce was really unique and balanced.
Crispy Rice

The crispy rice was a bit tangy. Perfect to be combined with the peppery cajun tuna, spicy ponzu aioli, and nori paste. The flavors exploded in my mouth (in a good way). Spices/chili-lover must order.
2. Mains:

Porterhouse

Their 600 grams USDA Prime steak with coffee crust and Korean Black Garlic bordelaise served with parmesan grilled baby corn could be considered expensive, but I can assure you that it's worth the price. The steak was cooked to perfection, and the seasonings was to die for. The charred corn made a perfect pair with the steak.
Perfect Storm

Another excellent main dish. This sushi roll had everything, from shrimp, salmon belly, to tuna. The sauce was a bit spicy. It's delicious.
Jidori Chicken

Not what you expected when you think about a chicken dish. Normally, chicken meat could be a bit tough, rubbery, and fiber-y. However, this chicken was incredibly moist and tender. I was quite blown away when I tasted this dish. The sweet and salty teriyaki sauce and truffled potato puree tied the dish together.
Wagyu Fried Rice

Never had fried rice this flavorful before. It is very different from the dry-fried-rice that you normally get. They are using good quality rice, cubed veggies such as carrots and cucumbers, and most importantly, wagyu. To spice it up, you can eat them with provided bird's eye chili.
Brother from Another Mother

This roll consisted of anago and unagi. Both of the fishes provide succulent texture and unique taste to the sushi. The sauce used was sweet.
3. Desserts:

Yuzu Granita

This dessert is incredibly fresh due to the sour taste of yuzu shaved ice and popping bubble. The coconut foam provided the needed sweetness to the dish. Writing this review makes me crave the dessert even more. Another must order.
Malibu Ganache

A delicious ending. Initially, this dessert tasted sweet from the outer white chocolate casing. Then my mouth was covered with rich coconut and slightly bitter flavor from Malibu liquor.
To sum it up shortly : Undoubtedly an excellent dining experience.

Menu yang dipesan: Jidori Chicken, Tuna Pizza, Eringi Pizza, Popcorn Shrimp, Crispy Rice, perfect storm, brother from another mother, AB Tacos, Porterhouse, Yuzu Granita, Malibu Ganache, wagyu fried rice

Tanggal kunjungan: 27 Februari 2018
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Doctor Foodie

109 Review

Level 8

Bakmi

5.0  

One of the best Japanese Resto in Town

[TUNA PIZZA 🍕] Salah satu menu favorit n signature dish dari @akirabackjakarta yasss pizza tuna; Thin crust, crispy, tunanya itu lho #FRESH , trs truffle oilnya jg berasa bgd! So juicy! 😋 Wajib pesen klo ksni guys, #BEST 👍
Ambience ⭐⭐⭐⭐⭐ cocok untuk fine dining 🥂
👅 5/5

📍 @akirabackjakarta, MD Place Building, Penthouse Level, Jl. Setiabudi Selatan No.7, Jakarta

💸 IDR 235k (before tax & service)

Menu yang dipesan: Tuna Pizza

Tanggal kunjungan: 17 Februari 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @teddyzelig

Alfa 2017

792 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.6  

Christmas Cheers Menu

Akira Back, restoran yang terletak di lantai paling atas MD Place ini membawa kuliner Japanese dengan innovative dan sentuhan Korea. Dining area-nya luas dan nyaman serta memiliki pemandangan indah kota Jakarta. Selain area restoran, Akira Back juga memiliki area bar dengan wine cellar dalam ruangan kaca serta beberapa VIP room. Dari dining area, tamu dapat melihat langsung chef yang sedang memasak maupun mempersiapkan hidangan karena conceptnya yang memang open kitchen.
Pelayanan di sini cukup memuaskan. Dimulai dari greeter di depan yang ramah, sampai dengan waiter yang selalu memberikan penjelasan atas menu yang akan dihidangkan.
Berhubung waktu ke sini lagi Christmas, maka menu yang disajikan kali ini adalah Set menu Christmas Cheers dengan total 5 courses (Rp 600k++).
Dimulai dengan Tuna Pizza. Menu yang sudah terkenal dan baru saja mendapat penghargaan One-Starred Michelin Seoul untuk restoran Dosa milik Chef Akira Back. Dough pizza-nya tipis dan kering dengan topping Tuna yang fresh, rasa gurih dari Aioli serta aroma White Truffle Oil yang menaikkan selera makan. Menu favoritku di sini.
Menu kedua, Seared Halibut dengan Spicy Teriyaki Glaze, Lobster & Spinach dan Barley Risotto. Tekstur Halibut-nya sangat baik. Sedikit crispy dengan rasa gurih dari Teriyaki serta masih firm dan lembut di dalamnya.
Menu ketiga, Spring Chicken & Foie Roulade. Chicken fillet yang diroll kemudian diisi dengan Foie Gras mousse. Chicken-nya perfectly cooked dengan tekstur yang masih tender. Disajikan dengan Smashed Butternut Squash, Wild Mushroom Gravy, Balsamic Teriyaki dan Cranberry Compote, yang memberikan rasa sedikit asam sebagai balancing rasa gurih & manis dari elemen lainnya.
Menu keempat, Wagyu Cheek yang dimasak dengan Medium Well, namun masih cukup empuk. Disajikan dengan Truffle Crusted Bone Marrow yang gurih dan aroma truffle yang cukup kuat, Satsuma Imo Gnocchi, Smoked Potato Foam, Red Wine & Soy Braising Jus. Another my favourite dish here.
Menu terakhir, sudah pastinya Dessert. Disajikan Black Forest dengan Valrhona Guanaja Brownie, Sour Cherry Mousse, Kirschwasser Foam dan Dark Cocoa Gelato. Kombinasi yang cukup kompleks namun berhasil memberikan harmoni rasa yang baik serta pas buat penutup di hari natal ini.
Overall its a great restaurant with great ambience, very good food and fair price.

Tanggal kunjungan: 25 Desember 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil IG: FOODIOZ

Alfa 2017

527 Review

Level 13

Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.4  

Christmas Dinner

IG:FOODIOZ

Nama Akira Back tentu sudah cukup familiar bagi society Jakarta. Akira adalah seorang chef dari Korea Selatan dengan segudang prestasi yang mengagumkan serta restoran-restoran beliau yang tersebar di berbagai negara, tidak ketinggalan di Jakarta. Lokasi Akira Back di MD Place, ssebuah gedung yang terlihat cantik dari luar dan tentu anda akan terkagum dengan interior dari setiap restoran di tempat ini.

Akira Back terletak di lantai 12 dengan area yang sangat luas dibagi menjadi dua bagian yakni, area restoran dan lounge. Interior yang cantik dengan dominan warna gelap sentuhan elegan, meja wooden cokelat gelap dan kursi berwarna krem memberikan keseimbangan warna. Selain itu dilengkap dengan ornamen pohon artificial yang memberikan sentuhan yang berbeda. Tidak lupa disini dikelilingi kaca jendela besar dengan suguhan pemandangan kota Jakarta.

Kunjungan kali ini aku dalam rangka menikmati Christmas dinner yang akan launching khusus tanggal 25 Desember 2017 nantinya. Dengan antusias tentu aku tidak sabar untuk mencicipi hidangan khas Akira Back seperti salah satunya yang menjadi favoritku yaitu, Tuna Pizza.

Selengkapnya di www.foodioz.com

Tanggal kunjungan: 11 Desember 2017
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @ernaakim  Erna

49 Review

Level 6

No Badge

4.6  

Dinner with cozy place

kalo pecinta makanan jepang ini merupakan salah satu tempat yang cocok.  akira back dulunya nama chef akira, dengan quality dessert yang high standard. mereka punya pilihan ala carte dan juga lunch set (for Rp 180k +) 

yang saya pesan :
1. tuna pizza 
rasanya yang wonderfull dengan sedikit truffle oil. 
2. tacos beef
ini kulitnya yang crunshy cocok bangat dimakan dengan wine.
3. yang terakhir dessert dengan coklat 

Tanggal kunjungan: 13 Juli 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil claredelfia

292 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

ENAAAKKK!!!

Waktu itu saya lihat promo akiraback di instagram yang katanya lagi ada business lunch 3-course menu set cuman 180k++ per orang. Karena saya tau biasa akira ini memang pricey banget, saya jadi penasaran pengen coba. Pas datang lucu banget dikasih tablet napkin gitu, jadi handuk yang dicompress jadi kayak pill kecil gitu. Begitu kita letakan dalam wadah batu (yang lucu dan unik juga) nanti handuknya langsung mengembang jadi handuk basah untuk lap tangan.

Dari segi porsi sih ini emang keciiiiillll banget sih, bahkan menurut saya ini lebih mirip sampler menu ketimbang buat lunch.. Tapi ya harganya untuk ukuran akira memang murah, plus makanannya memang enak2 semua, jadi ya sudahlah haha..

3-course menu yang saya coba:
1. Kim-cheese slider: ini kayak (super) mini burger with korean twist gitu. Penampilannya cantiik banget. Rasanya juga ENAK! Rotinya gak basah lembek kena saus2, dagingnya empuk dan fresh banget, gak bau sama sekali. Sentuhan kimchinya juga gak overwhelming terlalu asam/asin, balance semua.

2. pan-fried flounder: ini harusnya jadi maincourse, tapi ukurannya lebih kecil dari pada appetizer yang mini itu haha.. Isinya cuman 2 potong flounder super kecil, tapi ENAK BANGET! gurihhh banget dan floundernya masih agak crispy tapi sudah disiram special sauce mereka. saucenya ini yang bikin bener2 enak!

3. Black sesame cheesecake: nah karena saya pecinta cheesecake, harus banget coba ini. Penampilan udah elegant banget, rasanya juga ENAK! wangi black sesamenya itu gak berlebihan dan asin manis cheesecake dan black sesame nya benar2 compliment each other. Creamy juga cheesecakenya.

Overall dari segi rasa sih sudah tak diragukan lagi, harga memang mahal, tapi ada harga ada barang. tempatnya juga gede banget, sepertinya 150-200 orang juga masuk deh...

Recommended banget buat yang business lunch, hangout, family dinner, apa aja bisa!

Tanggal kunjungan: 30 September 2016
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat