Foto Profil Suyanto Fong

Suyanto Fong

17 Review | 30 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Socall Ribs & Cafe [ Pluit, Barat ]

    Steak Cafe yg cozy

    Akhirnya cobain makan di sini karna rekomendasi dari temen. Lokasi nya ini deket Pluit Village, di jalanan yg sampingnya Pandan Bistro.

    Interior-nya bagus, ada semacam mini japanese garden gitu, cozy banget buat makan/nongkrong.

    Kita pesen Moroccan Wagyu Ribs dan Pork Ribs untuk sharing, dan saya sendiri pesen Thai Grilled Chicken. Wagyu Ribsnya big size banget dan bumbunya berasa.
    Thai Grilled Chicken nya enak, dagingnya lembut dan lebih mantep lg dicocol pake saus Thai nya.

    Harga makanan di sini cukup reasonable untuk resto steak yg proper, bukan abal2 ya.

    Trus di sini jg ada pilihan Lunch set, kyknya lain kali ke sini mau cobain. Harga lunch set nya berkisar 50 ribuan, udah dapet nasi, lauk, sayuran dan minuman. Lumayan banget!

    Menu yang dipesan: Moroccan Wagyu Ribs, Pork Ribs, thai grilled chicken

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Meradelima Restaurant [ Melawai, Indonesia ]

    Beautiful Peranakan Restaurant

    Restoran Peranakan dengan interior yg cakep banget. Makanan disajikan dgn Presentasi yg unik. Di sini ada 2 tingkat, suasananya santai dan tenang, dekor nya bikin kita merasa kayak lagi di rumah saudara yg mewah Hehe. Masakannya peranakan Chinese jd bisa disebut comfort food buat saya. Ambience tempat ini cocok banget untuk acara spesial, buat merayakan ulang tahun atau acara keluarga :)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Momo Paradise [ Senopati, Jepang ]

    Shabu Shabu at its best

    Untuk soal kualitas, nga usah diragukan lagi, pelayanannya super ramah dan attentive. Kualitas daging dan rasa sup nya mantap. Katanya sih semua ingredients supnya di-import dari Jepang

    Pilihan sup di sini ada 4:
    • Shabu-shabu
    • Sukiyaki
    • Spicy Miso
    • Premium Mushroom

    Kita cobain yang premium mushroom dan spicy miso. Dua2nya enak, selera masing2, tapi kalo aku prefer yg agak pedes. Apapun pilihan sup nya katanya di sini NO MSG, so it's yummy and healthy also 😋😋

    Overall: semua yang disajikan oleh Momo Paradise sangat memuaskan. Must-try for all shabu-shabu lovers

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bunga Rampai [ Menteng, Indonesia ]

    Indonesian Fine Dining at its best

    Tempatnya cakep banget, rumah gaya colonial gitu. Interior nya mewah. Begitu masuk kita disambut dengan ramah trus naik lift ke lantai 3. Area di Lt 3 bagus banget, apalagi kita ke sana lunch time, jd kyk rooftop green house gt. Terang dan bagus buat poto2

    Kita order Sengkel Lawang Sewu, Ayam gandaria, Itik keeling, Sate lilit jimbaran, terong balado, semuanya enak2. Untuk harga di sini agak premium. Tapi worth it untuk kualitas makanannya. Definitely the place to bring a foreign friend to try Indonesian cuisine, atau untuk acara spesial :)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    LOVEster Shack [ Pondok Indah, Barat ]

    Hiddem gem buat Lobster Lover

    Salah satu hidden gem, tempat makan seafood ala western, di daerah pondok indah. Lokasinya tepat di sebrang JIS.

    Tempatnya nga besar, tapi cukup nyaman dan bersih. Ada indoor dan outdoor-nya. Udah ke sini beberapa kali, menu favorit gw:

    1. Garlic Mussels
    di grill, trus atasnya pake mozarella.. recommended!

    2. Paket 500gr Grilled Arabian Lobster & Spicy Grilled Calamari
    Lobster dan Calamari nya fresh banget dan enak, di serve dengan sambal matah (enak banget!!)

    3. Paket All in One
    Ada Grilled Lobster, Crayfish, Fried Dory, dan Spicy Grilled Calamari (lagi)
    paket ini dikasi Nasi, Ubi, sama Jagung, trus dikasi 3 dipping sauce: mayonaise, cajun sauce, sama sambal matah! yumm

    4. Lobster Roll
    jd kyk roti hotdog gt, tp isinya daging lobster yg udah dikopek2in.. mampus deh enaknya kebangetan! daging lobster nya fresh dan manis

    Pernah jg ke sini untuk sarapan (jadi mereka da buka dari jam 6.30 dan ada serve kopi jg)
    Cobain Savory French Toast nya, ini jg enak banget, french toast pake telor mata sapi, ham, dan hollandaise sauce

    Service di sini sih ok banget, dan buat yg pecinta lobster harus banget deh cobain ke sini

    Menu yang dipesan: all in one, Shack's Favorite Lobster Roll, 500gr Arabian Lobster & Spicy Grilled Calamari, Savory French Toast

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Akira Back Indonesia [ Setiabudi, Jepang ]

    Great Celebratory Dinner

    It’s my second visit to Akira Back after awhile. The service and food quality is still consistently great. A group of us ordered:

    • Tuna Pizza & Eringi Pizza
    Both are equally delicious and perfect appetizers

    • AB Tacos
    All my friends loved this, but as I’m not a big fans of beef, I find the beef flavor to be quite bold

    • Crispy Rice
    With Cajun Tuna and Spicy Ponzu Aioli, makes another great starter

    • Brother from Another Mother
    Sushi with Unagi & Anagi Tempura (sea & fresh water eels, hence the name*) with Foie Gras, Ponzu Mayo, and Eel Sauce. So delicious we cleaned the plate in seconds

    • Perfect Storm
    Sushi with Shrimp Tempura, Spicy Tuna, Salmon Belly Aburi, and Chipotle Mayo 👌🏼

    • Jidori Chicken
    The most tender and juiciest grilled chicken we’ve ever eaten.. served with Truffled Potato Puree and Teriyaki Sauce

    And the star of the night:

    • Porterhouse
    600gr USDA Prime Beef, Coffee Crusted, with Korean Black Garlic Bordelaise 😋😋😋

    Definitely one of the best restaurants in Jakarta!
    Perfect for special occasion with your loved ones or to impress your business associates or really any other occasions could be an excuse when you are craving for this super tender, super juicy delicious coffee crusted grilled beef ✨

    Menu yang dipesan: Crispy Rice, AB Tacos, perfect storm, Jidori Chicken, Porterhouse, Tuna Pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kyodong Noodle [ Slipi, Korea ]

    Kyodong Korean Noodle

    Option makanan baru di Mall Neo Soho, adanya di lantai 4, di Open Kitchen, konsep foodcourt gitu, tapi tempatnya bagus dengan interior modern

    Menu Makanan nya cuma ada 6:
    ▪️Jjampong: Signature Spicy Noodle with Seafood and Vegetables
    ▪️Jjampong Bap: Signature Spicy Soup with Seafood and Vegetables served with Steamed Rice
    ▪️Jjajangmyeon: Korean Noodle with Black Bean Sauce
    ▪️Jjajang Bap: Steam Rice served with Homemade Black Bean Sauce
    ▪️Gunmandu: Minced Chicken Fried Dumplings
    ▪️Tangsuyuk: Crispy Fried Chicken Strips in Sweet and Sour Sauce

    Kemaren ke sini ramean sama temen2, jadi sempet cobain semua items.
    Dumplings sama Chicken Strips nya enak. Pas buat cemilan sambil nungguin makanan berat nya dateng

    Untuk Jjampong dan Jjajangmyeon nya bisa pilih mau spicy atau medium. Kita cobain yg medium. Jjampong nya enak, nga terlalu pedes. Kalo untuk Jjajangmyeon, gw awalnya agak ragu buat cobain soalnya selama ini gw makan Jjajangmyeon ga ada yg gw doyan, tapi di sini ternyata enak. Saus nya ga bikin eneg. Manis nya pas. Ga tau deh apa udah disesuaikan buat lidah indo 😁

    Menu yang dipesan: Jjajangmyeon, Tangsuyuk, Jjampong, Gunmandu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lewis & Carroll Tea [ Thamrin, Kafe ]

    More than Tea & Flower

    Ke sini buat dinner sama temen2. Lokasi nya di dalem Central, lantai UG, agak terpencil di ujung

    Menu makanan dan teh di sini lumayan banyak, extensive. Gw sama temen2 mesen teh yg beda2 biar pada bisa nyobain. Favorit gw adalah yg gw pesen sendiri: Spa Wellness, jadi teh nya wangi fruity gitu. Bisa pesen hot atau ice. Kemaren semua pada pesen yg hot, supaya bisa refill terus mungkin, haha

    Untuk makanan, gw pesen Salmon Matah
    Salmon di grill, pake Sambal Matah, disajikan dgn nasi dan salad.
    Salmon nya enak, nga amis, tapi sambal matah nya kepedesan. Cabe rawitnya lbh bnyk drpd bawang. Buat yg doyan pedes mungkin suka, tp buat gw agak susah buat enjoy. Prefer yg bawang nya lebih banyak, cabe nya sedeng aja

    Selain itu, gw jg ada nyobain L&C Fried Noodle yg temen gw pesen.
    Rasanya lumayan, sambel nya jg enak

    Trus ada sempet nyicip pasta yg dipesen temen gw: Truffle Linguine Carbonara
    Wangi truffle nya enak sih, tp rasanya menurut gw biasa aja

    Overall, makanan di sini lumayan, worth to try.
    Tempatnya jg nyaman, cocok buat nongkrong2 kalo cape abis jalan2 di mall

    Menu yang dipesan: Fried Noodle, salmon matah, Truffle Linguine Carbonara

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Fortunate Coffee [ Jelambar, Vegetarian ]

    Vegan Dining

    Pilihan makanannya cukup banyak. Aneka nasi, pasta, mie goreng, sushi, burger, dll. Specialty coffee nya jg banyak options. Kalo ke sini selalu pesen Avocado Mocha nya. Best banget. Pake vegan chocolate ice cream 😋😋
    Service di sini the best deh. Ramah banget orang2nya. Selain makanan, di sini jg jual berbagai roti dan desserts vegan. Worth to check out

    Menu yang dipesan: avocado mocha, spaghetti cabe ijo, black burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bengkel Penyet [ Meruya, Indonesia ]

    Nasi Cobek

    Alamatnya udah pindah ke Meruya, Taman Aries
    Kemaren ke sini pesen Paket Nasi Cobek Ayam Spesial
    Nasi putih dicampur ulekan sambel (bisa pilih level pedes 1 sampe 10), Ayam Goreng dengan balutan telor yg renyah, disajikan dgn Tahu Tempe, Sambel dan Lalapan 😋😋

    Untuk nasinya, gw sih pesen yg level 1, wangi sambel nya enak berasa, tapi nga terlalu pedes, pas buat gw 😛

    Kalo untuk yg suka pedes, mungkin boleh bikin Nasi Cobek Challenge. Yg level 5 aja pedes nya udah ga nyantai 🌶🌶🌶🌶🌶

    Trus Udang Kriuk nya jg must try! Enak banget!!

    Menu yang dipesan: ayam special, udang kriuk, Nasi Cobek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.