Review Pelanggan untuk Alenia Papua Coffee & Kitchen

Makanan Beratnya Belum Siap :(

oleh Ika Nurhayati, 27 November 2017 (hampir 7 tahun yang lalu)

3.2
Foto Interior di Alenia Papua Coffee & Kitchen

Kafe khas Papua milik pasangan Ale dan Nia ini letaknya di sebelah Ranch Market Kemang. Tidak terlalu besar, lantai 1 cukup nyaman karena bersofa walau tata meja terlalu rapat, saya tidak naik ke lantai 2 yang area smoking. Area parkir sempit, mobil maksimal 2, teman saya sempat menumpang parkir sebentar di pinggir jalan. Datang ke sini bersama teman yang asal timur Indonesia buat makan papeda, nasi kuning papua, dan apa sajalah yang ada cakalangnya. Padahal kami tiba jam 1 siang, makanan berat sama sekali belum tersedia karena bahan baku masih dalam perjalanan. Maklum sih karena ini kafe baru dan mungkin bahan baku dari daerah asal makanan tidak mudah diperoleh di sini, tapi alhasil kami batal maksi di sini dan cuma ngemil, karena menunggu sampai jam 2.30 siang, hidangan khas belum siap. Stafnya sampai pegal kayaknya dirongrong pertanyaan kami dan para penghuni meja pojok, tapi dia tetap menjawab dengan full senyum.

Untungnya, kopi di sini enak. Saya mencicipi kopi yang judulnya kopi gula bakar (45 ribu belum tax-service), semacam creme brulee latte. Pakai kopi papua pastinya, kalau enggak salah Moanemani, saya suka karena kopinya yang berkarakter bold mengimbangi manis gula bakar yang jadi topping. Teman saya pesan thai tea (35 ribu), lumayanlah.

Lalu kami pesan camilan lumpia dan kue bola persipura yang diolah dari ubi. Keduanya enak, apalagi lumpianya yang berisi udang. Tapi harganya lumayan sih, lumpia yang aslinya cuma 3 potong itu (penyajian 6 potong karena dibelah dua) itu 45 ribu dan bola-bola ubi persipura itu 35 ribu. Harga papeda dengan ikan kuah kuning juga tinggi, 125 ribu kalau enggak salah ingat, tapi masih bisa diterima mengingat bahan bakunya datang dari jauh. Anyway kami bakal balik lagi buat makanan khas Papua dan kopi susu mamakota. Mudah-mudahan sudah tak ada masalah ketersediaan bahan pangan lagi.

Foto Interior di Alenia Papua Coffee & Kitchen

Alenia Papua Coffee & Kitchen