Review Pelanggan untuk Alenia Papua Coffee & Kitchen
Makanan khas indonesia timur
oleh Ladyonaf @placetogoandeat, 01 Agustus 2021 (3 tahun yang lalu)
Second visit aku ke alenia papua coffee and kitchen. Tempatnya tidak terlalu besar tapi homey dan nyaman. Jadi alenia ini menawarkan makanan khas indonesia timur. Sebenernya papaku orang ambon tulen which is indonesia timur, tapi seumur-umur baru pernah makan makanan indonesia timur nih disini. Wkwk. Disini selain masakan indonesia timur juga ada beberapa menu masakan nusantara lainnya.
Kali ini aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya :
- papeda ikan kuah kuning : baru pernah nyoba makan papeda ternyata unik juga cara makannya harus digulung2 dulu, lalu makannya ga perlu dikunyah tapi langsung disedot dan telan, biasanya papeda disajikan dengan ikan kuah kuning seperti disini. Ikan kuah kuning disini fresh dan rasanya juga enak. Kuah kuningnya flavorful dan tasty
- sukun goreng : singkong goreng disajikan dengan sambal roa. Enak sukunnya tidak terlalu manis, dicocol sambal roa ternyata enak sekali.
- ikan bakar manokrawi : ikan cakalang bakar disajikan dengan sambal ijo alenia. Enak sekali ini, ikannya terasa fresh, bumbunya enak dan tasty.
- kue bola persipura : ubi goreng isi gula merah, disajikan dengan gula halus. Enak banget ini, manisnya pas.
- nasi lidah cabe ijo alenia : nasi daun jeruk disajikan dengan lidah sapi cabe ijo. Nasinya wangi dan gurih, lidahnya tender dan juicy, cabe ijonya tidak terlalu pedas tapi enak.
- cappucinlo, dan ice coffee spekulos holandia. Untuk minuman aku cuma icip aja dan semuanya enak.
Well, semua makanannya enak-enak loh disini, tempatnya juga myaman. Next time pasti kesini lagi deh.