Review Pelanggan untuk Ayam Baraya

Most Favorit Lunch

oleh JC Wen, 22 Juni 2017 (7 tahun yang lalu)

Ayam Goreng Manis

Ayam Telur Asin

Ayam Baraya ini udah buka sekitar awal Mei di FC Sinarmasland Plaza, tapi baru akhir-akhir ini nyobain dan ketagihan banget sama ayam baraya ini dan hampir tiap hari beli buat makan siang. Makanannya lumayan cepet datangnya (pas lah buat jam makan siang yang agak mepet waktunya), tapi sayang pas terakhir beli ayam telur asin mereka datangnya lama banget sampe mesti ditanya berkali-kali.

1. Ayam Telur Asin

Kalo di sini mereka menyediakan menu paket dan ala carte, cuma aku selalu pesan yang paket karena lebih worth it, ada tahu tempe, sayur asem dan dikasih aqua gelas. Untuk nasinya bisa diganti nasi uduk hanya dengan nambah 1K. Aku suka dengan ayam disini, dagingnya empuk dan gak terlalu gede ayamnya. Untuk yang telur asin buat aku biasa aja, entah kenapa rasa telur asinnya gak 'dapet'

2. Ayam Kremes

Ini dia menu favorit aku di sini. Ayam kremesnya crunchy dan dikasih banyak kremesnya, rasa kremesnya enak dan gurih, apalagi kalo dimakan sama sambal mereka yang lumayan pedes, bikin nafsu makan jadi nambah.

3. Ayam Kribo

Awalnya bingung ini menu ayam apa, akhirnya tanya ke mbak kasirnya dan dia bilang ini ayam yang dikasih parutan kelapa. Kalo yang kremes rasanya agak garing yang ini ayamnya lebih lembek teksturnya.

4. Ayam Goreng Manis

Untuk ayam manisnya bisa dipilih mau dibakar atau digoreng. Karena yang bakar udah biasa makanya aku pilih yang goreng. Dari namanya aja udah tau kalo yang ini rasanya pasti ada manisnya, nah manisnya itu dari ayam yang dibumbui kecap manis dulu, jadi rasanya cukup meresap ke dagingnya.

Ayam Baraya

Sinarmas Land Plaza, Menara 3, Lantai Lower Ground, D'Zone