Review Pelanggan untuk Ayam & Seafood EGP

Pesan Apa Pun, Jangan Lupa Sayur Asem!

oleh Ika Nurhayati, 21 Juli 2018 (6 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Ayam & Seafood EGP

Kayaknya jarang ada resto yang jual seafood sekaligus ayam goreng yang lagi disukai, ayam geprek dan ayam kremes. Jadi kalau makan bareng teman atau keluarga di Seafood & Ayam EGP ini, selera semua orang terpenuhi. Lokasinya ada di basement Happy Puppy dan cukup luas. Area non-smoking yang tertutup berpendingin ruangan.

EGP ini bukan kependekan emang gue pikirin, tapi enak, gurih, dan pengen terus. Waktu saya dan teman-teman mampir di sini, memang ada beberapa hidangan yang rasanya pengen saya makan lagi dan lagi—sampai kepikiran ha ha ha.

Mau pesan apa pun, jangan lupa pesan sayur asem sekaligus. Enaknya kebangetan! Terhidang panas, wanginya menguar ke mana-mana. Kuahnya pekat, ini yang bikin ketagihan, rasanya ingin langsung seruput dari mangkuk. Nah untungnya di beberapa paket ayam geprek/kremes EGP, sayur asem sudah termasuk.

Ayam kremes EGP renyah, gurih, dan bertabur kremesan yang banyak. Kalau makan bersama si kecil yang belum suka makanan pedas, ini hidangan yang cocok, demikian pula ayam bakar yang dagingnya lembut dan bumbunya meresap.

Karena saya suka pedas, yang saya suka banget adalah ayam geprek. Enggak perlu keju-kejuan buat mengangkat cita rasa ayam geprek ini. Tanpa cabai saja ayamnya sudah lezat banget, karena selain dagingnya lembut, entah bagaimana cara mengolahnya atau mungkin pengaruh bumbunya, juga wangi asap dan kebetulan saya suka banget tipe ayam goreng kayak begini. Sambalnya tidak berminyak, level pedas bisa disesuaikan dengan keinginan.

Kalau mau pesan boga laut alias seafood, tetap jangan lupakan sayur asem ya. Cumi bakar dan cumi goreng tepung enak banget, enggak alot. Apalagi yang bakar, wangi bakarannya menambah selera makan. Yang suka pedas pasti akan suka kerang hijau saos padang, sementara kerang kepah tauco cocok buat yang tidak suka pedas.

Kepiting EGP unik, karena pakai saus rahasia yang harum, kayaknya ada sedikit campuran jahe. Ikan kaci-kaci bakar juga jangan terlewatkan, karena daging ikannya legit! Selain sayur asem (itu lagi itu lagi disebut), kangkung blacan dan toge polos pun cocok buat mendampingi makan ayam dan seafood.

Habis bersantap, segarkan tenggorok dengan dua minuman buah yang tersaji di dalam buahnya langsung, yakni EGP watermelon crush dan EGP melon crush yang pakai tambahan susu. Ada juga es jeruk dan es kelapa jeruk yang sama segarnya.

Ayam & Seafood EGP

Jl. Boulevard Raya Blok QF1 No. 1, Kelapa Gading, Jakarta Utara