Review Pelanggan untuk Ayam Gallo

Ayam Kalasannya Enak~

oleh maysfood journal.blogspot.com Maygreen, 22 Januari 2018 (hampir 7 tahun yang lalu)

4.2

V60 Kerinci

Foto Interior di Ayam Gallo

Ayam Gallo dan Kopi Lugu terletak di dekat Binus Anggrek dan sekitar seberang lapangan parkiran mobil Binus yang terpisah dari kampus. Tempatnya terang, bersih, dan lega. Nyaman buat ngafe, ngobrol-ngobrol santai sambil ngemil, maupun makan berat.

Kami memesan ayam kalasan pejantan setengah ekor manis dan setengah ekor asin. Yang manis dikasih taburan serundeng, sedangkan yang asin pakai kremesan.

Yang manis rasanya lebih rich, bumbu kecapnya meresap dengan sangat baik pada daging
ayam dan tekstur dagingnya juga empuk serta mudah dikupas. Overall saya juga lebih suka yang manis, tapi karena rasanya lumayan kuat jadinya agak cape di lidah kalau makan setengah ayam sendirian.

Meskipun saya lebih suka yang manis, yang asin juga ngga kalah enaknya. Dagingnya cukup empuk dengan rasa gurih asin. Kremesannya menambah citarasa dan tekstur yang asik pada menu ini. Buat yang ngga terlalu suka manis mungkin akan lebih suka dengan yang versi asin.

Untuk sambel teman saya nyobain Sambel Matah Bali dan Sambel Mangga. Mereka doyan pedas dan sepertinya bahagia banget makanin sambel-sambel di sini. Termasuk sambel merah dan sambel kecap cocolannya.

Chicken Salted Egg sebenarnya menu yang saya tunggu-tunggu. Tapi rasa pedas pada saus telor asinnya ngga main-main sehingga akhirnya teman-teman saya yang menikmati. Sekilas melihat dan nyobain beberapa suap sih, porsi ayamnya oke dan potongannya bulat-bulat. Tekstur dan rasa ayamnya juga enak dan empuk. Tingkat kematangan telur mata sapi nya juga oke. Karena teman saya doyan pedas menurut mereka saus telor asinnya justru enak dan nikmat banget.

Untungnya saya ada pesan tumis kangkung, tempe, dan tahu goreng juga. Tumis kangkungnya enak dan lumayan saya rekomendasikan untuk asupan sayur. Tempe dan tahu gorengnya juga oke banget buat nemenin makan ayam. Bawang goreng yang ditabur di tempe dan tahunya enak~. :d

Minuman nya kami ada memesan V60 Kerinci, Hot Chocolate, dan Lychee Tea. Saya bukan penikmat kopi yang gimana-gimana banget, kesan saya terhadap kopi kerinci ini kopinya lebih kencang di rasa asam dan tidak terlalu pahit.

Hot Chocolate yang saya pesan penampilannya cantik dan rasanya juga enak. Porsi coklat dan susu nya oke, saya juga suka karena kadar gulanya pas sehingga rasa coklat dan susu nya lebih intense. Lychee Tea nya juga enak, manis dan segar.

Sebagai teman minum kopi sebenarnya pilihan snack yang tersedia di sini oke-oke. sebagai penutup kami memesan Pisang Salju. Pisang goreng tepung kecil-kecil (bentuknya mirip ayam popcorn) disajikan dengan taburan gula bubuk dan es krim coklat ini asik banget buat teman ngobrol dan minum kopi. Manis, krenyes, dan lezat.

Lebih lengkapnya bisa di cek pada link blog saya. Terima kasih banyak. ^^

Foto Eksterior di Ayam Gallo
Foto Interior di Ayam Gallo
Foto Makanan di Ayam Gallo

Menu yang dipesan: V60 Kerinci, Tahu Goreng, Ayam Kalasan Asin, Tempe Goreng, Hot Chocolate, lychee tea, Chicken Salted Egg, Sambal, Pisang Salju, Tumis Kangkung, Ayam Kalasan Manis, V60 Coffee, Coffee, v60, Sambal Matah Bali, sambal mangga

Ayam Gallo

Jl. Rawa Belong No. 39, Palmerah, Jakarta Barat