Review Pelanggan untuk Bakmi Tiga Marga
The best bakmi in south area
oleh Yuli || IG: @franzeskayuli, 10 Agustus 2019 (5 tahun yang lalu)
Beneran deh, ini enak banget. Literally hidden gem yang wajib dicoba para pork noodle lover. Despite the location is pretty hard to find but it is all worth the time and money!
Menempati satu rumah di kawasan perumahan di daerah Permata Hijau, mencari tempat bakmi ini emang agak susah-susah gampang, di samping banyak belokan macam labirin, disini juga tidak ada sign tulisan besar dekat rumahnya yang menandakan lokasi tsb, cuma berdasarkan situasi halaman rumah yang banyak mobil parkir aja kemarin.
Suasananya homey dan adem banget. Faktor daerahnya juga yang masih asri jadi suasananya pun bikin nyaman, meskipun duduk di bagian luarnya. Oia disini bagian indoornya pake AC ya. Gak ada deh yang namanya panas-panasan pas makan bakmi hahaha.
Untuk menu bakminya simple , cuma ayam dan babi. Selain itu ada side dish juga berupa bakso goreng, bakso sapi kuah, pangsit, suikiaw, siomay, bakcang dll. Untuk pilihan minuman gak monoton banget loh, ada kopi, teh, susu kacang dan liang teh gitu.
Gue kemarin order bakmi babi regular, tambah bakso goreng dan pangsit. Penyajiannya menurut gue agak lama yah, padahal gak terlalu ramai. Gue ngeliat mereka bikinnya kayak 1 1 gitu jadi lama. Mau minta daun bawang aja lama banget, sampe harus ambil sendiri. Pelayannya banyak ngumpul di daerah indoor, gak banyak perhatiin daerah outdoor nya
Untuk rasa, overall gue sukaaa banget! Penampilan bakminya simple, toppingnya juga cuma babi cincang. Tapi rasanya kaya banget. Tipe bakminya tipe gue banget, halus, agak tipis, gak keriting. Tekstur bakminya juga pas!! Bumbu di bakminya sederhana tapi bener-bener enak, gak terlalu terasa msg juga, pas aja gitu ramuan bumbunya.
Terus kalo babi cincangnya sendiri cuma kayak pake kecap-kecap khas chinese food gitu, tapi campurannya enak. Potongan babi cincangnya juga gak terlalu halus dan dikasihnya cukup banyak sih.
Untuk bakso gorengnya, awalnya agak skeptis sama penampilannya yang kurang menarik. Tapi ternyata enak! Lebih berasa daging dibanding tepungnya. Ini tipikal bakso goreng yang padat gitu ya, jadi agak kecil bentuknya.
Kalo untuk pangsitnya ku agak shock sih, karena kecil banget ya ampun :") rasanya B aja buat gue, masih bau daging, mungkin karena kurang bumbu. Biasanya kan isian pangsit wangi dan kaya akan bumbu.
Well overall, gue suka banget sih sama bakmi ini. Andai buka di daerah barat gue bakal makan lagi kesini.