Review Pelanggan untuk Bakso Bakwan Malang Cak Su Kumis

Bakwan Enak

oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 16 Januari 2022 (2 tahun yang lalu)

3.8
Foto Makanan di Bakso Bakwan Malang Cak Su Kumis
Foto Makanan di Bakso Bakwan Malang Cak Su Kumis
*Review untuk pesan antar atau bazar kuliner.

Tertarik mencoba bakwan Malang di sini karena nemu di aplikasi delivery. Rupanya di sini juga menjual aneka es selain bakso malang.

Sistem di sini, bisa beli bakso Malang isi 5,6 atau 7. Isiannya boleh milih apa aja. Baksonya disajikan tanpa mie/bihun. Kebetulan aku juga memang kurang suka mie & bihun, sih.

Aku mencoba :

1. Bakwan Malang Isi 5

Buat isiannya, aku milih 2 bakso halus, kekian goreng, sioamy basah & bakso goreng. Rasa kuahnya gurih meski dimakan begitu aja.

Jujur, nggak heran sih kalau harganya memang lebih mahal dari Bakwan Malang pada umumnya namun emang lebih memuaskan.

Bakso gorengnya renyah dan isiannya mggak sekedar kenyal karena banyak tepung, namun kerasa dagingnya juga. Siomaynya pun sama. Biasanya kalau di kedai bakwan Malang yang lebih terjangkau, siomaynya kenyal berlebih karena banyak tepung, namun ini kerada dagingnya.

Kekian gorengnya pun renyah & gurih. Bakso halusnya juga kerasa sapinya dan empuk. Kemungkinan baksonya pun homemade.

Sayangnya, baksonya & siomaynya agak kemerahan gitu bagian dalamnya, kayaknya belum terlalu matang pas direbus. Sebenarnya nggak papa sih, cuma karena aku prefer bakso yang udah matang jadinya aku agak kurang nyaman.

2. Es Teler

Es telernya beneran enak banget dan super menyegarkan. Isiannya ada nangka, kelapa dan alpukat. Alpuktanya nggak pahit dan kelapanya lembut.

Rasa manisnya juga pas, nggak manis berlebih. Jarang nemu es teler yang begini.

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!

Informasi

Bakso Bakwan Malang Cak Su Kumis

(Indonesia)

Jl. Cempaka Putih Raya No. B19 (Samping SPBU Cempaka Putih Raya), Cempaka Putih, Jakarta Pusat


Rata-rata: 3.7
Rasa:3.7
Suasana:2.7
Harga:4.0
Pelayanan:4.3
Kebersihan:3.7

Reviewer:

Foto Profil Fannie Huang||IG:@fiehuang

Alfa 2023

3195 Review

1592 Makasih