Review Pelanggan untuk BAWBAW
Super Duper Cozy Place
oleh Alvin Johanes , 21 Desember 2020 (hampir 4 tahun yang lalu)
Sebelumnya aku pernah mengunjungi bawbaw di Gading Serpong. Kali ini aku mengunjungi cabang ketiga bawbaw yang lokasi nya ada di Greenville.
Disini aku berharap ada banyak perubahan di restoran bawbaw. Ternyata luar biasa banget banyak perubahan di restoran ini mulai dari tempat dan banyak menu baru disini.
Buat suasana di restoran ini super duper cozy. Pas awal masuk, terdapat spot untuk foto-foto cantik bersama dengan teman-teman. Bagian lantai 2 terdapat beberapa alat musik dan ada ruangan khusus untuk smoking area. Tempat parkir disini juga cukup luas meskipun agak repot kalau mobil yang bagian dalam mau keluar, harus mindahin dlu.
Disini aku bersama teman-teman ku mencoba beberapa menu:
1. BAWBAW Roll (Rp 55.000)
Isian untuk menu ini ada salmon, kani, creamcheese, avocado mentai sauce, dan teriyaki. Bagian permukaan luar sushi roll ini masih sedikit kurang crispy. Mentai sauce dan cream cheese disini kayak nya kurang melengkapi satu dengan yang lain. Tapi yang aku rasain adalah mayo yang sedikit pedas dan teriyaki sauce yang manis. Tapi ini tetap enak untuk hidangan ini.
2. Tokyo Roll (Rp 55.000)
Isian untuk menu ini ada salmon, crunchy tempura, dan house dressing. Pas aku makan enak, dimana semua elemen di dalam satu hidangan saling melengkapi.
3. Volcano Roll (Rp 55.000)
Isian untuk sushi roll adalah topping california yang disajikan dengan Baked Spicy Crabstick. Konsep dari hidangan ini adalah ketika dimakan memiliki cita rasa yang pedas. Tapi setelah dimakan, baked spicy crabstick pedas nya agak nanggung dan ketika dimakan bersama dengan california roll lumayan cocok. Tapi secara keseluruhan ini enak.
4. Salmon Nachos (Rp 28.000)
Aku suka konsep menu yang satu ini. Dimana konsep yang dia buat lebih ke meksiko dengan cita rasa jepang. Tetapi pas dimakan enak, crunchy nya dapet, ada saus menambah tekstur creamy dan salmon dan sushi rice menambah tekstur kenyal di dalam mulut. Boleh dicoba untuk menu ini.
5. Bawcrab Curry (Rp 64.000)
Aku suka dengan menu ini. Nasi yang mereka gunakan adalah nasi jepang dan pulen. Kare Jepang disini enak, ada rasa gurih, dan balance ketika dimakan. Cara mengolah crab juga bagus apalagi menggunakan soft shell. Omelette juga dari tekstur halus. Wajib banget coba menu ini.
6. Banana Nutella (Rp 30.000)
Hanya cabang Greenville yang baru mengeluarkan menu pastry. Disini aku coba Banana Nutella Croissant. Bagian permukaan luarnya crunchy, filling croissant nya enak sekali. Nutella sama banana nya berasa banget. Wah aku sih menyarankan untuk pesan menu ini.
Buat pelayanan di restoran ini sangat memuaskan dan responsif. Tempat juga bersih dan pengen balik kesini untuk mencoba menu yang lain.
Untuk info kuliner lainnya, bisa kunjungi my instagram: alvinjohanes18. Thank you.
📍BAWBAW| Jl. Taman Ratu Indah Blok AA2 No. 33, Greenville, Jakarta Barat.
Menu yang dipesan: banana nutella, Bawcrab Curry, Volcano Roll, Salmon Nachos, BAWBAW Roll, Tokyo Roll