Review Pelanggan untuk Belly Bandit

Build Your Own Burger... makin banyak items makin enaaak

oleh UrsAndNic , 18 Juni 2017 (7 tahun yang lalu)

Foto Eksterior di Belly Bandit
Foto Interior di Belly Bandit

Resto / Burgerhouse ini cukup spacious dengan interior yang simple dan kekinian. Konsepnya open kitchen jadi sambil menunggu pesanan, kita bisa melihat Chefnya mempersiapkan pesanan makanan kita. Tempatnya juga sangat cozy dan homey.

Menu utamanya adalah menu All day breakfast dan Burger. Untuk Burger ada BB Signature Burger dan menu B.Y.O Burger yaitu Build Your Own Burger kita bisa berkreasi dengan membuat burger sendiri. Coffee di tempat ini beansnya houseblend dari Anomali jadi kopi Indonesia banget.

Ada beberapa menu yang saya pesan :

Menu B.Y.O Burger (75k). Kalau kita memilih menu ini ada pilihan menu di kertas yang dilaminating dan disediakan juga spidolnya untuk menulis pilihan kita.
Pilihan2nya antara lain :

1 Pilihan Bun ada whole wheat, house bun atau English Muffin.

2. Pilihan Patty ada Single Patty, Double patty, triple patty, Breaded Fried Chicken, Garden Patty.

3 Pilihan Toppings – Fresh (Fresh avocado & onion), Pickled (Kim Chee, Pickled Jalapeno), Roasted, Protein, Jam n Salsa, House Cheeses.

4. Pilihan Sauce – Signature BB Sauce, Gojuchang BBQ, Gooey Cheese, Roasted Garlic Aioli, Jalapeno Onion Yoghurt, Sriracha mayo.

Pilihan B.Y.O Burger saya :
Bun : House Bun, Double Patty, Fresh avocado, Roasted Mushroom, Fried Egg, Beef Bacon, Caramelized Onion, US Yellow Cheddar dengan Signature BB Sauce.

House bunnya tidak terlalu besar dengan tekstur bun yang empuk. Pattynya sangat fresh dan saya minta dimasak dengan tingkat kematangan yang medium. Beefnya sangat fresh dan juicy. Beef baconnya juga enak banget. Bahan2nya semuanya Premium class, natural dan dimasak tanpa menggunakan msg.

*Roasted ‘Shroom (45k) Three kinds of local mushroom, pearl barley, arugula, parmesan cheese, fried shallot with lemon vinaigrette, add grilled chicken (15k) – menu ini juga unik. Karena biasanya Barleynya dikonsumsi hanya di minuman tapi disini dijadikan makanan tekturnya jadi mirip dengan nasi. Roasted mushroomnya tasty, arugulanya fresh banget, parmesan cheesenya diparut halus. Bawang gorengnya juga sangat memperkaya rasa. Grilled chickennya juga enak banget, dagingnya empuk dan sangat tasty. Saya suka banget dengan menu yang satu ini. Porsinya cukup banyak. Bisa untuk sharing. Recommended.

* Caramel Pancake (55k) – 3 pcs pancake yang di tumpuk disajikan dengan home made whipped peanut butter cream, toppingnya toasted almods dan ada potongan banana, caramel dan chocolate saucenya enak deh.Pancakenya memang tidak terlalu tebal, tapi teksturnya fluffy dan tastenya juga yummy. Peanut butter creamnya juga enak banget, teksturnya light tapi taste peanut butternya masih terasa sekali, seru banget deh mengoles peanut butternya ke seluruh pancake, kemudian diberi chocolate sauce, so yummy… Recommended.

*Belly Bandit milkshake Avocado espresso (55k) – saya minta espressonya dikurangi karena suami kurang suka kalau taste coffeenya terlalu kuat. Ini rasanya enak banget, alpukatnya juga enak tidak ada rasa pahit sama sekali.

*BB Signature brew – Lychee Lavender (40k) - Teanya Earl grey lavender dan dimixed dengan crushed lychee. Rasanya juga enak, tidak terlalu manis. Taste earl greynya juga pas banget kalau dipadukan dengan lychee.

Di sini kita juga diberi free filtered water. Tempat ini banyak mempergunakan bahan2 yang ramah lingkungan dan mengurangi pemakaian plastic. Sedotannya terbuat dari bambu, jadi benar2 ramah lingkungan.

Saya suka semua makanan yang saya pesan. Servicenya juga bagus. Pasti akan kembali lagi ke sini untuk mencoba menu breakfast yang lainnya dan juga kopinya. Recommended

Foto Menu di Belly Bandit
Foto Menu di Belly Bandit
Foto Makanan di Belly Bandit

Menu yang dipesan: B.Y.O Burger;, Roasted ?Shroom, Caramel Pancake, Belly Bandit milkshake Avocado espresso, BB Signature brew, BB Signature brew ? Lychee Lavender, B.Y.O Burger

Belly Bandit

(Barat)