Review Pelanggan untuk Berrywell
All time favorite smoothies bowl!
oleh Jakartarandomeats, 28 November 2016 (hampir 8 tahun yang lalu)
Sebelum semua resto ngikutin tren sedia smoothie bowl di menunya, gw tau kalo Berrywell ini termasuk salahsatu pelopor Smoothie bowl resto di Jakarta. Pun manu yg disediakan gak hanya smoothie bowl, tapi mereka cukup fokus sama healthy food. Kemarin selain smoothie bowl, nyobain juga cold pressed juice & cakesnya, wohoo~
Karena kesini bareng temen foodies, kita nyobain beberapa menu ini:
SMOOTHIE BOWL
- Sangriacai : acai, mixed berries, mandarin, banana, coco water
- Dragon bowl-z: dragon fruit, mixed berries, banana, coco water
- PB & B: banana, peanut butter, multigrain milk
- Pina Colada: banana, peach, pinneaple, desiccated coco, multigrain milk
- Green energy: spinach, sunkist, banana, pineapple, multigrain milk
- Choco chia parfait: chia seeds, chocolate, coffee, honey, multigrain milk
Dengan ngeliat list ingredientsnya aja udah tau kalo ini emang sehat banget, buahnya fresh banget, dan biasanya udah didinginin dulu sebelum diblender jadi pas kita makan ada sensasi dingin segerrr... Potongan buah di toppingnya juga fresh.
Favorit gw pina colada yg seger banget, tetep ada rasa manis dari pisang, tapi di-balance sama peach & nanas yang asem.. dan biasanya gw gak terlalu suka sama buah kelapa yg keras, tapi disini enak banget kelapanya gak terlalu keras.
Choco chia parfaitnya juga unik, disajikan di gelas, beda sama yg lain di mangkok, mirip pudding lapis dengan chia seeds yang udah lunak, ada lapisan coklat, biscuit crumble, cornflakes, dengan choco chips & banana on top. Bahan-bahan dessert semua, tapi jauuh lebih sehat.
COLD PRESSED JUICE:
- (RED) Hangover remedy: Watermelon, coco water, fresh mint leaves
- (ORANGE) Carrot gingerale: carrot, apple, ginger
- (GREEN) Asian Green: Cucumber, spinach, celery, apple, lemon, pinneaple
- (PURPLE) Up beet: beet, apple, coco water, lemon
- (YELLOW) Instant hydration: pinneaple, coco water, sea salt
Beda sama cold-pressed juice yg biasa gw minum, cold pressed juice di Berrywell ini cukup pekat konsentrasinya.
Paling favorit itu yg orange karena mix antara wortel, apel, dan jahe -paduan unik banget, wortelnya manis, tapi ada segar & asam dari apel, dan hangat dari jahe. Tapi diminum dingin, langsung haus hilang tapi lega tenggorokan.
Gw juga suka yg yellow karena nanasnya segar banget, tapi ada sedikit asin dari seasalt. Unik!
CAKES
- Caramel Banana Cake: nah ini menu cake terbarunya Berrywell, lebih light & bertekstur ga sepadat banana cake biasa, tapi manisnya pisang tetep ada, apalagi caramelnya Enak!
- Lemon Chia Cake: asam lemonnya enakk, tapi ada potongan chia seeds di dalamnya bikin teksturnya jadi lebih dinamis gak hanya fuffy pas dimakan.
Oya, mereka juga punya infused water corner, yang bisa dinikmati sepuasnya. Karena sehat, menurut gw semua menu Berrywell ini bisa dinikmati kapanpun!