Review Pelanggan untuk Bo Shin Myeong Ga

Maekolli, We're Coming!!!

oleh Velvel , 28 April 2023 (1 tahun yang lalu)

3.8
Foto Makanan di Bo Shin Myeong Ga

Tteokmandutguk

Foto Makanan di Bo Shin Myeong Ga

Maekolli

Akhirnya balik lagi ke resto Korea ini dan makeolli yang ditunggu-tunggu udah ada!!!
Selama ini gue minum maekolli botolan yang bisa kamu temui di supermarket ataupun restoran Korea. Baru tau kalau ada homemade makeolli di sini.
Waktu pertama kali ke sini kebetulan Auntie Korea yang punya resto lagi di Korea, sehingga maekolli lagi gada.
Beruntungnya sekarang udah di sini dan kami bisa mencobanya. Walaupun Auntie ga lancar berbahasa Indonesia maupun Inggris, tapi beliau ramah dan murah senyum banget 😊

Sebelum ngebahas maekolli lebih lanjut, yuk intip menu apa yang kami coba kali ini yang berbeda dari sebelumnya!

Tteokmandutguk (Rp 90.000,-)
Semangkuk yang tediri deri beberapa buah dumpling ukuran besar berisi daging babi cincang dan sayuran, disajikan dengan kuah kaldu, potongan tteok (Korean rice cake), potongan telur goreng, rumput laut, dan daun bawang. Secara keseluruhan, rasanya enak dan cocok banget buat dimakan saat musim dingin atau hujan. Cuma sayangnya isian daging babinya lebih sedikit daripada sayurannya.

Maekolli (Rp 150.000,-)
Disajikan dingin di dalam teko berawarna emas, dan dituangkan ke mangkuk berwarna emas untuk menikmatinya. Rasanya segerrr banget terutama dari dinginnya. Maekolli merupakan minuman beralkohol dengan kadar sekitar 4% dari hasil fermentasi beras. Menurut gue kalau homemade maekolli ini rasa fermentasinya lebih terasa plus dengan adanya lebih banyak bulir-bulir di dasarnya dibandingkan dengan maekolli botolan.
Recommended buat diminum bareng-bareng! 😉

Menu yang dipesan: Tteokmandutguk, Maekolli