Review Pelanggan untuk Botanica
Satu Lagi Cafe Baru di Ashta
oleh Darsehsri , 24 Maret 2021 (hampir 4 tahun yang lalu)
Baru seminggu beroperasi, Botanica, cafe terbaru di ashta sudah ramai pengunjung, tepatnya saat jam makan siang. Saya datang tanpa reservasi, berniat takeaway makan siang buat anak, tapi malah tergiur menu dessert saat disodori foto menu dari hp staffnya. Fyi, menunya di scan dan hanya tulisan saja, saya butuh foto biar jelas
Hampir seluruh ruangan baik semi outdoor maupun indoor dipenuhi tanaman hijau dalam pot maupun gantung, terlihat rimbun dan asri, kekurangannya banyak nyamuk. Saat saya komplain, staff dengan ramah menyodori krim anti serangga, cukup membantu, bagus juga antisipasinya.
Coconut & Jackfruit (98k)
Dessert simple nan cantik, satu scoop jackfruit ice cream alias es krim nangka bersanding dengan satu scoop coconut dacquoise. Dacquoise ini kurang lebih sebagai kue pencuci mulut yang terbuat dari lapisan biskuit, mentega, coconut praline. Rasanya ngga terlalu manis, imbang dengan es krim nangkanya yang manis. Hiasan diatasnya berupa tuile berbentuk kupu kupu, rasanya tentu saja renyah karena ini wafer panggang.
Korean Fried Chicken Burger (108k)
Burger dengan isian crispy buttermilk, kimchi slaw, gojuchang aioli dan setengah piring French fries yang menurut saya agak hambar. Roti tebal dengan olesan butter, potongan ayamnya juga besar, lagi lagi ayamnya juga kurang gurih.
Orange Juice (58k)
Jus segar dari perasan buah asli, enak menyegarkan.