Review Pelanggan untuk Bubur Ayam Alfa
Bubur enak dekat rumah
oleh Yuli || IG: @franzeskayuli, 22 Juli 2017 (7 tahun yang lalu)
Akhirnya bisa nyobain salah satu bubur hits di Jakarta ini. Lokasinya juga gak terlalu dari daerah rumah. Yey!
Posisinya dekat Kedai Kita, maju sekitar 5-10 meteran lah
Gue datang hampir setengah 6, tapi lah kok belum buka, masih siap-siap gitu. Padahal tulisannya buka jam 17,00 :(
Jadilah gue nunggu 20menitan sampai mereka siap jual. Oia untuk tempatnya biasa aja ya, cukup bisa nampung banyak pembeli lah.
Gue pesan Bubur Ayam Super yang dimana isinya itu bubur ditambah telur setengah matang dan sate usus. Beh full house lah pokok e.
Untuk dari segi porsi ini sih gede banget buat dimakan sendiri, toppingnya mulai dari cakwe, potongan ayam, emping, bawang goreng, telur dan sate usus yang benar-benar tutupin buburnya. Petjah!
Kacangnya bisa ambil sepuasnya di meja ya. Untuk rasa gue suka, ayamnya berasa bumbu kuning, buburnya sendiri udah "enak" berbumbu gitu. Cuma menurut gue jadi agak tabrakan rasanya karena dominan semua.
Sate ususnya juga berasa banget bumbu kuningnya, gendut-gendut ususnya, gue agak kurang demen yang gendut gitu, tapi masih ok, harga agak mahal 4ribu per tusuk. Telurnya setengah matang ditaruh diatas bubur, gak cuma kuning telurnya aja ya yang dikasih. Nyokap juga suka sama bubur ini.
Overall it's a good porridge though. Compared to the price, it's a bit too high for my preference.
Menu yang dipesan: Bubur Ayam Super