Review Pelanggan untuk C for Cupcakes & Coffee
i love its cute Doggy Onsen...
oleh yudistira ishak abrar, 21 September 2019 (sekitar 5 tahun yang lalu)
Alasan saya mampir ke C For Cupcakes lagi adalah karena mereka punya varian dessert baru dengan tampilan yang sangat menggemaskan. Apalagi kalo bukan Doggy Onsen?! Dessert ini tuh beneran terlalu unyu buat dimakan. Tapi sebelum bahas si Doggy Onsen, saya mau bahas suasana tempat C For Cupcakes yang berada di Kelapa Gading dulu ya.
Menghuni sebuah ruko yang berada persis disebelah Hotel Whiz Prime, C For Cupcakes tampil dengan gaya seperti outlet pendahulunya di kawasan Pluit. Warna-warna lembut seperti beige, cream, grey, peach dan coral, siap memanjakan mata pengunjung dengan tambahan ornamen berupa tanaman kering yang cantik juga artistik dimana-mana.
Unsur kayu, marmer dan beberapa sofa dengan jok empuk, juga menambah nuansa nyaman yang bikin betah. Engga lebih luas dari outlet pertamanya, tapi entah kenapa saya merasa suka aja berada disini, meski keadaan sedang ramai. Dan saya baru ingat, mungkin alasan kenapa saya betah juga karena pelayanannya yang ramah.
Nah, ini dia nih menu dessert terbaru mereka yang bikin saya jauh-jauh dateng kesini, apalagi kalo bukan Doggy Onsen (Rp.38.000,-) jadi mereka memiliki tiga jenis Doggy Onsen dan saya, yang kebetulan datang bersama temen-temen, langsung cobain ketiganya dong. Anjing-anjing unyu ini ternyata adalah sebuah ice cream yang terdiri dari rasa cokelat, moka dan kopi. Saya suka dengan cita rasa ice cream, terutama rasa kopi, juga krim lembut yang diberi tambahan boba diatasnya. Selain itu waffle crispy yang menjadi dasar ice cream nya juga enak, renyah dan berasa susu.
Menu wajib lainnya yang sangat instagenic adalah Unicorn Drink (Rp.42.000,-) minuman warna warni ini tampil begitu menggemaskan layaknya seekor unicorn. Bagian atasnya diberi tanduk emas dan dua buah kuping yang terbuat dari cokelat. Warnanya sih kaya akan biru dan pink bubble gum gitu, tapi pas dicoba rasanya engga semanis yang saya bayangkan, justru lebih lembut, seger dan milky karena memang ternyata terbuat dari jus strawberry, susu dan krim. Duh, saya suka banget sama minuman ini.
Selanjutnya ada Frenchie Milkshake (Rp.38.000,-) yaitu segelas milkshake yang diberi tambahan regal dan seekor anjing tengah tertidur yang berada diatas gelas. Tekstur minuman ini begitu kental dengan aroma serta harum khas rum, semoga hanya escence, yang begitu kentara. Rasanya terlalu strong jadi saya kurang menyukainya. Udah gitu si anjingnya yang terbuat dari sejenis es serut yang dipadatkan, kurang memiliki cita rasa yang bikin nagih. Tampilannya sih cute dan photogenic sekali, tapi sayang rasanya kurang cocok dengan selera saya.
Selain menu-menu instagenic tadi, saya juga nyobain Durian Latte (Rp.35.000,-) dan Mango Milkshake (Rp.35.000,-) untuk Durian Latte nya cukup unik, manis dan berasa nuansa durennya. Meski entah terbuat dari buah asli, sirup, atau justru hanya escence, tapi yang jelas rasanya cukup nyegerin. Nah kalo si Mango Milkshake ini rasanya manis asem khas mangga yang dicampur sensasi milky dari susu, jadi bikin rasanya terasa lembut pas diseruput...