Review Pelanggan untuk Cerita Coffee
Kedai Kopi Kecil di Samping Rel Kereta
oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 16 Oktober 2021 (sekitar 3 tahun yang lalu)
Kedai kopi yang satu ini terletak tepat di damping stasiun Tebet dan hanya berjarak 350 meter. Tempatnya sendiri nggak terllau besar, namuj ber-AC.
Sayangnya, kursinya terlalu dempet karena berusaha memaksimalkan space. Bahkan kursi hampir ga bisa digerakkan karena kalau geser dikit, udah lorong. Mau mundur, ada kursi lain. Mau maju, ada meja.
Mungkin ini preferensi, sih. Kebetulan aku datang sambil bawa laptop. Jujur agak kurang nyaman karena mostly mejanya pendek, jadi mesti nunduk. Namun tersedia alas peninggi.
Namun untuk pelayannya beneran ramah. Bahkan salah satu waitress nawarin aku buat nambah meja (sejenis alas gitu) biar laptopnya sejajar gitu sama kursi.
Untuk menunya aku mencoba :
1. Beef Teriyaki (IDR 28k)
Ketika baca review soal nasinya super banyak, aku udah prepare kalau sapinya sedikit banget. Ternyata menurutku normal-normal aja. Harganya 28k dan udah nett, jelas nggak bisa dibandingkan sama yang harganya lebih tinggi.
Lagipula sapinya juga empuk dan menurutku cukup banyak dengan harga segini. Namun sebenarnya sapi ini lebih cocok disebut black pepper daripada teriyaki.
Aku nggak merasakan saus teriyaki maupun rasa manis. Sebaliknya malah rasa black peppernya strong. Kalau ini dijual jadi sapi black pepper, bakal oke banget karena orang expect makan sapi black pepper, bukan teriyaki.
Telur gorengnya renyah dan rasanya cenderung asin. Namun pas dimakan bareng nasinya yang pulen.
2. Ice Matcha Latte
Rasanya segar dan bubuknya agak pahit. Oke juga karena nggak kemanisan.
3. Ice Cafe Latte (IDR 26k)
Merupakan perpaduan kopi dan susu. Teksturnyabagak creamy dan aku requeat tanpa gula. Suaunya nggak kebanyakan sehingga nggak meninggalkan after taste kesat