Review Pelanggan untuk Chanba

Tempatnya super cozy dan private!

oleh Angie Katarina , 19 September 2022 (5 bulan yang lalu)

4.0
Foto Makanan di Chanba
Foto Makanan di Chanba

Kalau main-main ke kawasan PIK lama yang dekat pinggir tol, you’ll find this little spot yang pintu masuknya juga kecil 😂
Mereka letaknya di atas, semacam private grill place yang menurutku cocok untuk ajak rekan bisnis atau kalau mau quality time dengan teman-teman sambil karaoke sambil makan ala jepang.

Mereka punya beberapa ruangan, ada yang bisa karaoke ada juga yang engga. Mereka punya ruangan dengan capacity belasan orang juga, jadi untuk very small event kayak birthday or bridal shower gitu cocok juga sih!

Move on to the food and beverages.
Pengen cobain their houjicha latte but sadly lagi sold out.

Untuk makanan aku cobain beberapa:
- miso oyster gratin: sebenarnya not bad, karena baked jadi oyster nya sama sekali ga amis! Mixed with creamy spinach dan parmesan cheese. Menurutku agak kurang gurih. Wajib banget dimakan selagi panas saat baru disajikan. Kalau disantap saat sudah dingin, rasanya jadi kurang.

- yukgaejang: said that it’s one of their best seller, menurutku ini tidak gurih, hambar dan ga berkarakter rasanya.

- matcha tiramisu: not bad. Matcha nya berasa authentic, ga too sweet juga.

- sliced A5 beef: enak. Tapi sayang seasoning mereka too salty.

- japanese A5 wagyu ribeye steak: hands down! Enak banget! Empuk, juicy tapi lagi-lagi too salty hahahaha.

- truffle claypot rice served with omega egg yolk: enak, truffle nya semerbak, bikin selera 🤤

- deep fried gyoza truffle mentai: harus dimakan selagi panas! Kalau sudah dingin jadi agak keras huhu.

- pork tsukune: for me, not bad. Meaty banget.

Menurutku, they still have room to improve sih. Rasa makanannya sangat bisa ditingkatkan lagi, mengingat tempatnya tuh enak banget buat chill, even buat ajak family.
Semua hidangan mereka harus dimakan selagi panas, kalau sudah dingin, rasanya turn down to be honest. Padahal bukan ga enak gitu.

Foto lainnya:

Foto Interior di Chanba
Foto Interior di Chanba
Foto Makanan di Chanba
Foto Makanan di Chanba

Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000

Makasih Infonya!

Informasi

Chanba

(Jepang)

Ruko Crown Golf, Blok D No. 21 - 23, Bukit Golf Mediterania
Jl. Marina Indah Raya, Pantai Indah Kapuk, Penjaringan, Jakarta Utara


Rata-rata: 4.2
Rasa:4.0
Suasana:4.5
Harga:4.0
Pelayanan:4.0
Kebersihan:4.5

Reviewer:

Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2022

718 Review

465 Makasih