Foto Profil Angie  Katarina

Angie Katarina

523 Review | 339 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Dimsum Benhil [ Kebayoran Lama, China ]

    Duh enak!!

    Aku tuh 2x cobain Dimsum Benhil di Festival PergiKuliner.
    Dan sejak cobain memang jatuh cinta banget!
    Tipe siomay yang โ€œaku bangetโ€ terutama siomay mentai nya!

    Aku ga cobain menu lain, karena kedoyanan siomay mentai nya yang pedas kicking, meaty, kenyal, empuk lembut! Kenyal nya ga yang tepung doang gitu.
    Dibalut nori gitu. Dicocol sambalnya juga enak.

    Dari segi harga termasuk sedang menurutku. Ga murah, tapi ya ga mahal gimana kok.
    Kalau PergiKuliner bikin acara aku selalu beli ini. Salah satu yang rame dikunjungi juga loh!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Which Bite [ Tebet ]

    Hah? Enak banget masa?! ๐Ÿ™„

    Oke, lagi-lagi aku cobain ini di acara PergiKuliner Festival, and turns out aku doyan banget!
    Direkomendasikan untuk cobain tortilla mereka, pas kebetulan mac n cheese habis, jadi aku cobain tuna mayo!

    Awalnya jujur ragu, karena dalam bayangan aku tuna mayo pasti berasa ikan banget or fishy kayak tuna kalengan biasa. Ternyata engga dong!!!
    Ini enak oy! Tortilla nya sendiri spesial menurutku, ga kayak tortilla biasa dalam bayanganku hahaha.
    Garing renyah, dan filling nya banyak, ya si tuna mayo itu.
    Tuna mayo nya asik, ga fishy, overall ga terlalu gurih, pas dan very enjoyable! Recommended!
    Next pengen cobain varian lain dan nachos nya juga!

    Aku ga bisa bilang segini mahal or affordable, tapi worth to try!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tipsy Cream [ SCBD, Es Krim ]

    Enak hey ๐Ÿ™ˆ

    Ice cream dengan rasa-rasa alkohol, and yes mereka pakai alkohol asli sih, berasa deh! Tapi terhitung mild, ga yang strong banget sampai pusing!

    Cobain beberapa tester: 52 cocktail, jager bomb, lychee yakult soju dan baileys.
    I go for their baileys! Enak ih enak! Hahahaha. Aku memang pecinta baileys, ternyata dijadikan ice cream gini oke lho!

    Rasa lain juga oke! Aku sih suka banget konsepnya, very unique!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Morisoles [ Gandaria, Toko Kue ]

    Legit nih hehehe~

    Jujur harganya sih mahal hello!? ๐Ÿ˜‚
    Ya manfaatin promo ojek online aja deh~

    Cobain risoles italian ragout (creamy enak, isinya cukup padat sih) dan spicy mayo (kalau bosan sama mayo biasa, bisa cobain ini. Filling mayo nya agak liquid, enak kok)

    Ukurannya cenderung gede gendut montok.
    Di Gandaria City sih tempatnya cuma kayak buat take away gitu ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Union [ Pondok Indah, Barat ]

    Pelayanannya TOP!

    Aku jarang meng-highlight hospitality, except memang berkesan banget buatku!
    Last visit ke Union PIM, aku duduk di bar, dan barista nya friendly banget. Appreciate it! Semoga konsisten dan kayak gitu ke semua pengunjung ya!

    Kesini untuk menikmati pork crackling bacon lardon alba truffle cream spaghetti nya. Pas banget, lagi enak banget! Creamy tapi ga berlebihan. Pasta nya al dente. Pork belly dan pork crackling nya asik! Jangan lupa tambahkan extra chili flakes dan parmesan cheese supaya makin rame!

    Harga? Pricy, tentunya.
    Tapi Union salah satu my safe-place to go kalau clueless mau makan dimana lagi especially kalau sekalian nongkrong gitu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ayam Goreng Sari Manis Suniaratu [ Otto Iskandardinata, Indonesia ]

    Pecinta manis wajib ya!!

    Kedoyanan aku kalau ke Bandung, harus mampir hehehe.
    Tapi buat kamu yang suka manis saja ya, kalau engga pasti berasa monoton manis doang hehehe.

    Sesuai namanya, yang mereka jual serba manis. Ayam, kepala ayam, hati ampela, kulit, usus, tempe tahu, brutu dan kol goreng.

    Favorite ku (yang enak dibikin manis begini) : kepala ayam, ayam, hati ayam, usus dan tempe ๐Ÿคค
    Dimakan pakai kol goreng dan sambal mereka yang juga manis ๐Ÿ˜‚
    Enak kok enak.
    Bumbu manis nya meresap sampai ke daging ke dalam, jadi ga cuma hitam di luar.

    Harga ya ga murah sekali, tapi ga mahal juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gioi Asian Bistro & Lounge [ Pantai Indah Kapuk, Barat,Indonesia ]

    Setelah penasaran sekian lama ๐Ÿ‘€ worth it ga nih?

    Finally cobain GIOI yang selama ini aku penasaran banget hehehe.
    Yang cabang Urban Farm PIK ini recommended di sore menjelang malam sih kalau kamu mau visit, karena kalau siang asli panas banget, kecuali kamu dine indoor ya.

    Yang aku pesan semuanya best seller dan kayak signature dishes nya:
    - salt & pepper tofu: comfort saja buat sharing, dan sebagai appetizer. Rasanya kayak cabe garam. Tahu nya lembut.
    - pork neck: lumayan nih. Lembut empuk, bumbunya meresap. Okelah ini!
    - signature crispy duck: disajikan dengan nasi gurih kecombrang gitu dan 3 macam sambal. Overall enak! Bebeknya empuk gurih, nasinya apalagi โค๏ธ๐Ÿคฉ nasi nya di-pair dengan lauk lain juga asik kok. Boleh request additional sambal yuhuuuu~
    - the famous salmon lodeh: hahahaha finally cobain menu ini! Oke menurutku ini rasanya enak and unique! Dimana lagi olahan sayur lodeh tapi fancy, pakai salmon gitu hahaha. Rasanya ga bombastis enak, tapi quite impressed me, sayur lodeh nya creamy lumayan pekat. Salmon nya besar. Oke untuk share 3 orang sih. Love it!

    Secara harga, jujur GIOI mahal menurutku.
    Tapi memang kualitas dan rasa yang mereka tawarkan juga oke dalam artian unik, berani gitu loh.

    Tipe yang bikin kamu mungkin akan pengen balik lagi.
    Secara pelayanan, oke kok. Friendly.
    Food serving time juga ga kelamaan walaupun selalu ramai.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Canabeans [ Alam Sutera, Kafe ]

    Lumayanlah buat ukuran Tangerang ๐Ÿ˜ณ

    Lagi di sekitaran Alam Sutera, memutuskan untuk cobain Canabeans yang lokasiny di apartemen elite gitu hehe.

    I ordered so many hahaha semoga bisa jadi pertimbangan kalau kamu bingung mau ngafe di kawasan ini.

    Aku cobain:
    - pan seared salmon: for me biasa saja sih. Not bad, tapi ga must try. I expect salmon skin nya bakal garing. Itโ€™s well cooked btw, but they need to add more spice sih.

    - cream of wild mushroom soup: sebenarnya not bad. Ya kayak creamy mushroom soup pada umumnya, tapi kok ada sedikit weird taste gitu hahaha sulit dijelaskan.

    - corn soup with egg drop: ini juga not bad, hanya saja berasa ada weird sweet taste gitu, seems they added more sugar padahal for me manisnya just enough dari jagung nya yg di blend hehe. Disajikan dengan chicken chop kecil-kecil gitu.

    - tofu with cajun spice: ini appetizer yang cocok untuk share 3 orang. Rasanya ga istimewa. Cuma enjoyable saja. Mereka pakai tahu jepang jadi lembut dan ga effort ngunyahnya hehe.

    - classic spaghetti carbonara: not bad, but for me too creamy, dan kurang balance rasa creamy asin gurih nya.

    - purple ube fries with dragon fruit juice: ini recommended karena rasanya unik banget dan ga ada di tempat lain. Served with parmesan cheese tapi sedikit banget hampir ga berasa, dan jus buah naga. Weird tapi berhasil sih menu ini hahaha. Ringan. Perfect for sharing 3 persons.

    Selebihnya minuman kayak kopi dan lychee tea ya just so so lah.

    Overall menurutku bolehlah dikunjungi. Worth to try? Bolehlah. Since harganya terbilang make sense. Ga murah, tapi ga mahal. Tempatnya cozy enough buat ngobrol-ngobrol.
    Free wifi provided.

    Stuff nya ramah, cuma jujur kayak kurang efisien kerjanya hehe.
    Kayak secara hidangan, menurutku banyak missing point gitu lho paham ga sih? ๐Ÿ˜‚ kayak ada kurang apa kurang apa gitu.
    Food serving time 20 menit++ agak lama.
    Ga cocok kalo kamu in a rush.

    Revisit? Bolehlah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Gentlepig [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Pertama kali makan porchetta!

    First time cobain porchetta, cobain punyanya Gentle Pig, sekalian main-main lah ke kawasan PIK2.
    Tempatnya diapit oleh cafe-cafe gitu.

    Aku lumayan sering makan hidangan pork, tapi dibikin porchetta (roasted pork ala italia) gini belum pernah. Menarik sih.
    Tersedia dalam ukuran 250gr, 1kg, 1,5kg dan 2kg.
    Cocoknya memang buat makan rame-rame atau sekeluarga, hahaha.
    Disajikan dengan 1 gravy (saus) dan 1 jenis sambal. I chose sambal matah dan saus signature mereka, sesuai rekomendasi mereka.

    Oke bahas condiments dulu ya. Saus signature nya enak, kayak bbq campur blackpepper gitu. While sambal matah nya agak mengecewakan, karena dominan bawang doang. Kalau ga suka sambal mentah, bisa cobain tgl crispy sambal mereka hehe.

    Okay, highlight utama, yaitu porchettaโ€ฆ rasanya lumayan enak. Dagingnya empuk. Kulitnya tebal lumayan crispy. Ga yang istimewa gimana, tapi kalau kamu pecinta pork dan bisa makan pork, boleh nih cobain!
    For me, harganya too pricey. Tapi mungkin disesuaikan juga dengan kelas customer PIK, ya mungkin bagi mereka murah ๐Ÿ˜
    Worth to try ga? Yes kok! Overall enak, secara rasa dan kualitas ga mengecewakan. Hanya overprice saja.

    Dan basically porchetta disini di-combine sama citarasa nusantara, thatโ€™s why mereka punya condiment sambal.

    Oh ya, menu ini juga proper banget untuk take away/kasih ke orang.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wanfan [ Kelapa Gading, China ]

    Banjir ๐Ÿ™Œ๐Ÿผ

    Cobain wanfan like finally! Sudah lama penasaran hahaha, dan aku order dari cabang Kelapa Gading, di cloud kitchen gitu.

    Cobain menu yang paling sering direview (menurut pengamatanku sih hahahaha) buttermilk chicken with upgraded signature rice. Bisa request sausnya mau dicampur langsung atau pisah, I suggest pisah saja sih, supaya ayam ga jadi lembek dan bisa atur sausnya mau pakai banyak atau sedikit.

    Rasanya? Asli enak banget (to my liking ya)!
    Tapi disclaimer dulu nih, saus buttermilk mereka tipe yang extra creamy dan milky. Jadi kalau kamu tipe yang gampang enek, mungkin kamu bakal kurang enjoy. Even for me yang suka saus creamy. Tapi porsi mereka pas kok.

    Sausnya dominan manis gurih instead of asin ya. Buttery banget, wah pecinta saus cream-cream sih bakal doyan.
    Signature rice tuh kayak nasi gurih, aku ga pinter jelasin gurihnya gimana, tapi kayak nasi hainam versi lebih gurih lagi.
    Yang paling aku suka adalah mereka kasih sausnya royal banget, super puas sampe jatohnya kayak kuah ๐Ÿ˜น ya aku sih seneng yah saus banjir haha. Berasa daun kari nya juga.

    Secara harga dibilang murah sih engga, tapi ga mahal juga yah! Worth to try hehe. Bakal reorder sih ๐Ÿ‘๐Ÿผ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!