Foto Profil Angie  Katarina

Angie Katarina

754 Review | 489 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Alas Daun [ Citarum, Indonesia ]

    Selalu ramai πŸ˜€

    Menurutku ke tempat makan kayak gini susah untuk ga kalap sih hahaha, ga lapar pun tau-tau bisa pesan banyak.

    Rumah makan ala sunda gini memang cocoknya buat makan ramai-ramai, pilih ini itu makan sambil ngobrol.
    Bukan cuma jual nasi dan lauk-lauknya, mereka juga punya aneka jajanan yang sering ditawarkan sembari nunggu waiting list, seperti tahu gejrot dan lain-lain.

    Lauk-lauknya ada yang perlu digoreng lagi (seperti ayam, pepes, sate-satean), ada juga yang siap saji seperti lauk rumahan (tumis jamur, tumis tauge, cumi balakutak, mustofa kentang) dan lain-lain. Untuk nasi mereka punya nasi putih dan nasi merah ya. Sambal juga harus pesan.

    Lauk disini banyak banget sih hahahaha.

    Menurutku harganya ga murah, dan menurutku restoran sunda seperti ini seharusnya sambalnya gratis sih, karena lauknya juga sudah mahal hahahaha. Udah mah bayar, sedikit pula porsi sambalnya, ga puas.

    Rasa lauknya rata-rata enak sih, susah salah. Tergantung sukanya apa.
    Seperti nama resto dan slogan nya, penyajiannya tidak dengan piring melainkan dengan daun, konsep yang unik.
    Worth to visit kalau ke bandung.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ambrogio Patisserie [ Banda, Kafe ]

    Jualannya murah, yang mahal parkirnya πŸ€£πŸ˜…

    Kesini saat weekend sangat tak disarankan.
    Datang saat crowded banget, susah dapat parkir sampai harus valet parking, and it costs 10rb diluar bayar parkirnya lagi 🀣 jadi total aku keluar 15rb wow.
    Lokasi mereka menurutku ga convenient dan kalau sedang ramai bikin macet padahal itu letaknya ga di jalan besar.

    Tapi asli aku paham kenapa Ambrogio ramai banget. Harganya menurutku make sense.
    Aku kesini untuk ngemil/dessert ala-ala saja.

    Cobain salted caramel macaroon (11rb) lumayan enak. Cobain callebaut gelato 1 cup (22rb) lumayan enak juga. Cobain kopi gula melaka (32rb) ga murah sih tapi kopinya menurutku legit dan kental, boleh lah.
    Pastries mereka juga menarik lho, buat jadi oleh-oleh pun proper!

    Ada 2 lantai.
    Next time pengen mampir lagi, pengen cobain main course nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ayam Semar Pandawa [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Banyak nih yang mirip-mirip

    Di Bandung sepertinya ada beberapa yang jual ayam setipe ayam semar pandawa ini, tipe ayam hitam manis gitu. Menurutku rasanya cukup spesifik, ga semua orang akan doyan sih tapi aku termasuk yang lumayan suka.

    Ayam semar ini manis banget in my opinion. Harus pakai nasi! Hahahaha kalau digadoin kayak kurang nyaman di mulut 🀣
    Ga cuma ayam, mereka jual ati ampela, tahu tempe, usus, pepes juga.

    Aku coba usus nya, enak.
    Tahu nya seporsi gede bisa share untuk berdua.

    Harga menurutku masuk akal.
    Mereka pakai ayam kampung.

    Lokasinya agak masuk ke dalam gitu, sebelahnya jalan buntu.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kupat Tahu Gempol [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Baru nyobain padahal taunya sudah lama πŸ‘€

    Sepiring kupat tahu lengkap dengan ketupat, tahu, tauge, bumbu kacang dan kerupuk disini harganya 20rb.

    Menurutku rasanya lumayan enak, bumbu kacangnya halus bukan yang medok blenek.
    Penyajian juga cepat ya maklum mereka ramai terus.
    Datang pagi lebih enak, bumbunya juga masih hangat hahahaha, antriannya kondusif kok, walau keliatan panjang tapi majunya cepat.

    Porsi sedang, ga banyak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Parit 9 Seafood [ Riau, Indonesia ]

    Porsinya 😱

    Asli kaget!
    Selama ini dari namanya aku kira Parit 9 itu tenda kaki lima lho hahahaha. Ternyata restoran.

    Terus terang menurutku harganya murah compared to porsinya ya! Walaupun menurutku memang bukan untuk dibandingkan dengan restoran seafood besar yang punya banyak cabang dimana-mana.

    Harganya ramah di kantong, bahkan dibandingkan seafood kaki lima yang secara hygiene kurang oke dibandingkan Parit 9.

    Aku pesan:
    - kerang hijau saus padang: ga seperti saus padang ekspektasiku sih hahahaha. Ini sausnya agak rasa saus botolan, kurang pedas, tapi sebenarnya not bad kok rasanya, bukan yang ga enak gitu.

    - udang saus mentega: tipikal saus mentega yang aku suka, seperti rasa makanan rumahan. Udangnya banyak! Buat harga 60rb termasuk tax ini worth it asli!

    - cumi saus tiram: weird banget! 🀣 ini dimasak style chinese food gitu, bukan saus tiram ala seafood, lebih seperti tumisan sapo. Aneh konsepnya tapi enak!! 🀣🀣 turns out malahan jadi menu favorite kita, walaupun not supposed to be like this cumi saus tiram dalam bayanganku LOL.

    - es kelapa muda: untuk harga 15rb, isiannya lumayan banyak.

    Yang amaze me juga: food serving time nya cepat sekali! Ga nunggu lama, buat yang kesini saat kelaparan ga akan bete nunggu πŸ‘ŒπŸ»

    Overall kalau soal rasa menurutku balik ke selera masing-masing. Tapi kalau soal harga, porsi, kualitas, menurutku worth it untuk dicoba πŸ‘ŒπŸ»

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Waroeng Ethnic [ Ciumbuleuit, Indonesia,Barat ]

    Bandung banget! πŸƒ

    Worth a visit!
    Buat yang main ke Bandung dan cari cafe buat nongkrong, catch up with friends, arisan atau buat santai-santai yang jauh dari hiruk pikuk keramaian, cocok sih kesini.

    Menunya banyak banget!
    Mau cari yang agak fusion ada.
    Mau cari yang rasa rumahan ada.
    Mau menu aman yang rasanya susah salah juga ada.

    Pesananku:
    - Rosti Al Pollo Napoletana: kalau kesini wajib cobain hidangan rosti nya, icon nya Waroeng Ethnic nih. Rosti tuh kentang yang teksturnya basah tapi ada garing-garingnya, nah toppingnya tergantung pesanan kamu.
    Seporsi ini mengenyangkan. Toppingnya juga enak, ramai, unik, creamy flavorful.

    - Semur lidah: unik nih, dimana lagi ketemu menu rumahan begini? Hahaha. Rasanya beneran seperti masakan rumah yang bikin kangen. Lidahnya lembut. Belum termasuk nasi ya.

    - Bitterballen: enak, dalemnya lembut creamy ga enek dan bite size gitu ga beban lah makannya hahaha, enak sebagai appetizer bukan yang heavy.

    Overall enak-enak. Staffs nya juga ramah, sigap.
    Nuansa tempat makannya kayak rumah gitu, cocok buat silaturahmi ya hahahaha.
    Jangan bayangin kayak cafe kekinian yang banyak sentuhan jaman sekarang.
    I personally more into a place like this, ga berisik.

    Kalau harga, for me agak pricey buat ukuran bandung. Tapi mahalnya ga sampai ga masuk akal.

    Recommended.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Naruto Takoyaki [ Sudirman, Jepang ]

    Kaget mahal banget πŸ₯²

    Penasaran juga sama yang satu ini.
    Takoyaki salah satu snacks yang aku suka, dan aku punya specific favorite takoyaki yang menurutku susah tersaingi hehe.

    Cobain ini saat mampir ke Chillax, pas kepengen ngemil iseng.
    Asli kaget harganya diatas 40rb isi 6 pcs, kalau mau pedas tambah 4rb.

    Aku pesan yang original, mereka punya varian mozzarella juga.
    Asli saat tau harganya, langsung punya ekspektasi tinggi hahahaha.
    Turns out.. menurutku rasanya (sebenarnya) lumayan enak. Takoyaki nya gede, ukurannya 1.5x nya takoyaki langganan ku.
    Tapi jujur buat harganya kemahalan πŸ₯²
    Karena ukurannya besar, menurutku dalamnya masih bertekstur agak benyek, agak masih tepung-ish, bukan karena ga matang, tapi ya aku paham lah karena itu besar. Nah ga semua orang akan oke dengan hal ini sih, sama seperti partnerku hehe. Buatku sih fine saja.

    Soal rasa, menurutku not bad. Tapi dibilang enak banget engga juga. Bukan sesuatu yang aku akan balik lagi, terutama karena harganya hahaha.

    Untuk pedasnya ternyata mereka pakai cabai gerus. Menurutku enak-enak saja, tapi ga nyambung πŸ₯² karena taste jepang digabung sama citarasa lokal huhu.
    Oh ya, katsuobushi dan saus nya juga minim, aku ga tahu apakah rasa takoyaki otentik ala jepang memang begini(?)

    Dari segala aspek, I don’t really recommend.
    Tapi secara rasa, bolehlah kalau kamu penasaran.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dapoer Medan [ Cengkareng, Indonesia ]

    Ternyata ramai yaaa

    Baru pertama kali cobain padahal aku currently tinggal sekitaran sini hehehe.

    Rumah makan yang nuansa nya kayak kantin, bisa pilih dari menu yang tertulis atau tunjuk-tunjuk ala prasmanan.

    Baru cobain 1 menu yaitu lontong sayur ala medan gitu. Isinya lontong, kuah, tauco, orek tempe (enak!!), keripik kentang balado (aduh enak!!).
    Dan aku beli sate kerang sebagai additional lauk.
    Seporsi cukup mengenyangkan. Dan ga termasuk mahal, tapi ya ga murah juga.

    Good thing mereka sediakan air panas untuk sterilkan alat makan (jarang nih liat yang begini).

    Next time mau cobain menu lain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Nasi Uduk & Ayam Goreng Lahap [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Love-Hate relationship 🀣

    Love-Hate karena tempat makan kayak gini tuh somehow menguntungkan, somehow merugikan 🀣

    Harga lauk yang mereka jual menurutku mahal sih. Aku pesan sate ati (10rb) dan sepotong ayam kampung bakar (27rb) kaget banget ayamnya hampir 30rb walaupun aku paham kok ini ayam kampung 🀣 tapi tetap overprice.

    Nah yang menguntungkan adalah disini nasi nya free flow, jadi kalau kamu kelaparan dan ga bisa makan lauk tanpa nasi, happy deh nasi nya bebas ambil sepuasnya dengan harga 9rb.

    Tapi kalau kamu ga makan nasi, kamu tetap dikenain 9rb karena mereka hitung jumlah orang yang makan 🀣 aku ambil nasi sedikit karena cur carbo pun tetap dihitung 9rb ya rugi banget hahahahaha.

    Sambal disediakan di meja, sambalnya ada beberapa macam, mantap. Oh ya mereka juga punya bumbu kacang gitu.
    Since aku doyan kuah sayur asem tapi ga makan isian sayur asem, disini juga bisa ambil kuahnya saja for free.

    Mereka juga punya lauk-lauk ala rumahan seperti telur semur, cumi dan lain-lain.

    Overall menurutku tetap overprice, tapi aku bakal tetap balik terutama kalau lagi pengen makan nasi yang banyak πŸ˜‚πŸ˜‚

    By the way, lauknya enak kok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Noviani [ Cengkareng, China ]

    Bakminya standard?

    Kesini karena lihat di social media ada yang suka banget dengan bakmi ini. Aku yang tinggal dekat sini saja ga pernah tau ada tempat makan bakmi di tengah-tengah perumahan begini hahahaha.

    Ga recommended untuk bawa kendaraan roda 4. Ga ada lahan parkir. Kalau problem dengan ini, better delivery saja kalau tinggal ga jauh dari sini, karena banyak kok yang delivery.
    Untuk dine in juga hanya tersedia 2 meja besar menurutku cuma muat buat total 10 orang.

    Pesan yang standard saja, bakmi bangka pangsit.
    Menurutku rasanya standard banget, nothing special, rasa rumahan yang ga unik. Pangsit nya pun standard banget, kuahnya ga gurih.
    Still worth to consider untuk bakmi pangsit dibawah 30rb tapi kalau dibilang enak sampai nagih sampai belain jauh-jauh kesini, sama sekali engga menurutku.

    Yang jual om-om sudah berumur, so mungkin yang β€œdijual” rasa orisinil nya bakmi bangka saja kali ya. Don’t expect something specta here.

    Tapi aku baca review-review lain sih katanya uyen mereka enak banget. Maybe akan coba next time.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!