Foto Profil Angie  Katarina

Angie Katarina

257 Review | 146 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Nasi Kulit Malam Minggu [ Daan Mogot, Indonesia ]

    Bingung mau review di cabang mana 🤪

    Aku cobain nasi kulit malam minggu cabang Duri Kosambi, Daan Mogot, kayaknya sih bukan di apartment Vittoria ini, tapi karena ga semua cabang update, ya sudah anggap saja semua cabang sama rasa dan kualitasnya ya (semoga hwhw)

    Pesan nasi kulit+paru, isinya seporsi nasi hangat, dengan paru goreng, kulit ayam crispy, serundeng, sambal, dan kol goreng.
    Rasanya? So good!

    Paru nya empuk dan lembut banget sungguh. Serundeng nya khas banget aroma dan rasa kelapa. Kulit ayam nya sedikit, tapi rasanya okelah. Kol goreng nya aku request gosong, dan yessss ini enak sesuai keinginanku~~ sambal nya ga terlalu pedas, lumayan nyambung dengan kulit serta paru nya.
    Overall aku suka banget ❤️❤️

    Harganya 24rb, kalau ada promo ini-itu bisa jadi lebih hemat. Worth to try! Semoga semoga semoga semua cabang sama enaknya ya! Legit lho ini, khususnya untuk yang memang doyan banget kulit ayam dengan bumbu serundeng kayak gini..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kwetiau Akang [ Puri, China ]

    Favorite banyak orang, tapi bukan aku 😶

    Sudah pernah cobain kwetiau akang di cabang Mangga Besar dan cabang Gading Serpong. 
    Aku kira lidahku yang salah menilai, karena kayaknya orang-orang suka kwetiau akang ini, sementara aku ga seberapa suka. Mungkin karena kwetiau akang ini bukan tipikal ku saja sih hehe, terutama kwetiau goreng nya. 

    Pesan kwetiau goreng sapi tanpa sayur (well you see my photos, kayak kwetiau polos LOL)
    Tentunya pakai kwetiau, daging sapi, telur, bakso dan dapat kerupuk garing kulit (kalau aku ga salah kerupuk kulit babi, so beware ya kwetiau akang memang non halal). 
    Karakter kwetiau goreng mereka tuh cenderung plain (tanpa kecap) dan dimasak sangat kering, sangat bukan 'tipe' ku sih, aku prefer yang agak basah sehingga gak seret saat makan LOL. 

    Nah kalau kalian sama denganku, better kalau ke kwetiau akang pesan kwetiau siram atau kwetiau tomat, tapi kalau mau kedua menu ini better dine in ya, karena berkuah, enaknya dimakan langsung. 
    Kwetiau tomat nya aku lumayan suka, walaupun soal rasa sih nothing special, rasanya cenderung unik dan ga monoton, tomat segar memberikan warna kemerahan di menu ini.
    Untuk kwetiau siram nya juga not bad tapi ga spesial juga, selayaknya kwetiau siram pada umumnya, dengan karakter kuah kental dengan telur. 

    Tapi walaupun rasanya menurut aku so so, kwetiau akang ini recommended untuk dicobain kok, siapa tau selera kita berbeda ya kan? Porsi generous, dijamin kenyang. 
    Saat aku pesan kwetiau goreng sapi (mungkin karena promo) jadi topping nya ga banyak, tapi kwetiau nya sih banyak. 
    Btw, daging sapi nya empuk. 

    Belum bisa review gimana kalau dine in ya, mungkin next kalau aku mampir hehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kitchenette [ Puri, Barat, Italia ]

    😁

    Went to Kitchenette cabang Lippo Mall Puri last night.
    Yang di cabang Puri Indah ini persisnya di outdoor area Lippo Mall, jadi harusnya eye-catching.

    If you are coffee lover then this is the right place for you, karena bersebelahan dengan Djournal coffee, yang sama-sama part of Ismaya Group. So you can have brunch and good coffee at the same time.

    Came at dinner time, jadi bisa ngerasain ambience yang hangat. You read it right, hangat, gak tau kenapa disini ga dingin, cenderung panas, ya hopefully kalau kesini pas hujan jadi ga gerah kok hehe.
    Tempatnya sendiri lumayan cantik, dengan design khas Ismaya Group yang cocok untuk chill. Ga terlalu besar, tapi masih oke kalau mau kesini bareng teman-teman celebrate Christmas, birthday atau anniversary dengan pasangan.

    Beberapa menu yang aku pesan:
    - ham & truffle mushroom: salah satu menu savoury galettes, cocok untuk share sebagai makanan pembuka sih. Contains of ham (choose between chicken/pork), mozzarella, truffle mushroom, and egg.
    Comes with tartar sauce. For me, kombinasi rasanya ga spesial, tapi I love each of the elements here. I love the truffle mushroom, truffle nya strong dan emphasize overall taste. Also the pork ham that we chose. Overall, this one is a right choice.

    - spam fries: not your basic fries! It comes with spam (🐷) disajikan dengan sriracha mayo. Overall ini comfort food anak-anak sih, siapa yang ga suka fries hayo? But for us as well, since ada fried spam stick nya. Unique! Baru discover this kind of menu di Kitchenette. How about the sriracha mayo? Also unique, perpaduan yang match, fries, spam dicocol ke mayonaise yang kental, interesting?

    - mediteranian john dory fish: nothing special. Dominan rasa tomat. This kind of dish is not for everyone. Tapi ya not bad rasanya hehe. Based on preferences saja.

    - kitchenette steak frites: 200gr AUS wagyu ribeye steak comes with mushroom sauce and garlic butter. Aku request extra truffle mushroom ❤️ to be honest, rasa steak nya not impressive. Just okay. Mushroom sauce nya unik, kental tekstur nya, not your ordinary mushroom sauce LOL, tapi gak tau kenapa, rasanya cenderung bukan seperti mushroom sauce.
    Better request tingkat kematangan medium atau medium well supaya dalamnya ga keras, dan saat di-serve harus langsung dimakan ya, supaya masih juicy. Overall lumayan recommended.

    - baked truffle macaroni: this one is the highlight. Lagi-lagi it comes with truffle mushroom yang membuat hidangan ini makin flavorful dan berasa "class" (ya if you like truffle tho he he he) macaroni dan cheese nya gurih asin, kalau untuk share sih ga bikin enek, tapi overall ini cheesy dan lumayan strong. Love it!

    - tex-mex quesadillas: rasanya unik, tapi not my type of food jadi aku kurang enjoy this one. Dalamnya ada chicken, corn, jalapeno, mozzarella, habanero, sour cream dan bell pepper.
    Walaupun rasanya 'ga masuk' lidahku, I might say I can really taste all the elements inside. Jelas banget rasanya, terutama jalapeno, habanero, dan sour cream nya.

    - southern boneless fried chicken: yang kita pilih, comes with waffle, maple syrup and chili butter. This one is interesting, also look nice at plating. Aku cobain fried chicken nya disiram maple syrup, rasanya enak, the chicken itself is crunchy dan flavorful, sementara maple syrup nya bikin overall jadi 'harmonis' gitu, ngasih sentuhan manis jadi rasanya ga membosankan, dan asik lho perpaduannya. Hopefully the waffle is also nice at texture.

    - spanish lemonade: ENAK ❤️❤️❤️ Much love for this one. Segar banget. Aku kira akan super asam, ternyata balance kok, dan ga terlalu 'soda' walaupun mereka pakai soda. Recommended, apalagi diminum siang-siang saat cuaca sedang panas-panasnya! Dominan flavor : orange, me likey~

    - berry nice smoothies: smoothies sehat, terbuat dari blueberry, mango, banana dan yoghurt, tapi karakter kuat nya banana sih hahaha, I hope this one would be more "berry" instead of banana haha.

    - popeye's punch: the best seller one but turns out biasa aja rasanya. Contains of mango, kiwi, spinach and yoghurt, tapi dominan spinach dan kiwi hehe. Berasa sehat sih minum ini.

    Overall yang kita cobain enak-enak dan porsinya pas (ga terlalu besar tapi ga kecil juga). My personal recommendation: spam fries and truffle baked macaroni.

    Oh ya, kalau butuh air dengan es batu, mereka bisa sediakan, request saja~

    Service is nice. Walaupun ada waitress yang kurang senyum.
    Food serving time around 20-25 min.

    I will definitely be back.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Soe [ Cipondoh, Kafe ]

    Cobain boba disini, enak ga ya?

    Mampir kesini karena sedang mencari tempat dengan free wifi hehe dan ya, mereka provide free wifi.

    Kesini pas menjelang Natal, sehingga tempatnya dihiasi sedikit ornament khas Natal yang manis.

    Kali ini cobain Milkoe Boba yang merupakan salah satu menu kreasi mereka dengan boba, dengan full cream milk sebagai based dan boba tentunya.
    Harganya 22rb, kamu bisa bayar cashless supaya makin hemat dengan berbagai promo hehe.

    Rasanya, overall lumayan! Not bad, tapi tentunya ga masuk dalam list favorite boba ku. Ya sejatinya kopisoe, memang menu unggulannya adalah kopi serta es roegal yang menjadi pioneer minuman dengan regal di Jakarta! Siapa yg belum cobain? Hehe
    Anyway, susu nya aku lumayan suka, ga request less ice tapi ternyata ga kemanisan, tapi tetap dapet manisnya.
    Bobanya ga firm sih, ya jangan kamu bandingkan dengan boba boba diluar sana. Bobanya terasa agak manis, cocok dengan susunya dengan overall tingkat kemanisan yang pas banget menurutku. Ga enek minum ini. Cocok buat yang memang ga suka kopi.

    Free wifi lumayan lah.
    Tempatnya cukup cozy untuk nongkrong lama.
    Server dan cashier lumayan friendly~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chongqing Liuyishou Hotpot [ Puri, China ]

    Cozy hotpot place~

    If you're currently looking for a place which suitable for Christmas celebration or New Year Eve, etc, maybe this place could be the answer.
    Restoran ini cocoknya untuk makan-makan keluarga sih sebenarnya. 

    Lokasi persisnya di Puri Indah Mall Expansion, yang memang isinya restoran atau tempat makan semua. 
    Mereka punya beberapa cabang, tapi untuk warga Jakarta Barat, aku rekomendasikan untuk cobain di cabang ini. 

    So ya, mereka ini menyediakan hidangan hotpot, salah satu macam hidangan yang tengah booming, khususnya di ibukota. Basically mirip-mirip sama tempat lain, jadi menurutku ya tergantung selera kamu sih, biasanya yang sudah punya langganan hotpot akan balik lagi balik lagi ke tempat yang sama kalau sudah cocok dengan rasanya. Jadi yang kayak gini memang tergantung lidah masing-masing ya.

    Beberapa yang aku cobain:
    - panci besar 2 sup: perpaduan 2 kuah dalam 1 hotpot, cocok untuk yang pengen variasi dalam menyantap aneka hidangan. Yang aku cobain adalah sup pedas liuyishou impor dan sup ayam. Untuk sup pedas menggunakan mala/ sichuan maowen pepper & shizhu chili (cabe kering) yang menurutku rasanya 'ngambang', gurih ngga, manis ngga, asam ngga, pedas ngga, lebih ke rasa yang menyengat tenggorokan dengan aroma yang tajam. Bagi sebagian besar orang, kuah ini lebih ke arah pedas menusuk, yang menurutku sebenarnya bukan pedas sih, melainkan mala yang ga cocok dijadikan soup based seperti ini, diseruput pun ngga enak karena hanya meninggalkan pedih di tenggorokan. Sup ayam nya recommended! Kuah dengan kaldu tulang ayam yang gurih banget, yang kayak gini comforting banget sih diseruput dan sebagai based untuk memasak aneka daging dan bakso, kuahnya cenderung thick rasanya, tapi ga berat, simply ga dibumbui macam-macam pun sudah enak dari sananya hehe.

    - wonton sapi: aku sudah pernah mampir ke restoran ini di cabang lain, dan memang suka dengan wonton disini. Kulitnya tebal, sehingga saat direbus ngga keluar-keluar dagingnya. Isiannya pas, ga sedikit tapi ga generous juga, rasanya enak. 

    - mix daging 1 meter: kita bisa pilih 3 macam daging, dan kita memilih daging ayam, domba dan sapi. Yang recommended daging sapi dan ayam ya, untuk daging domba/kambing, menurutku agak 'ga masuk' sih dengan hotpot style, karena dagingnya punya ciri khas bau tertentu, yang menurutku ga match, dan yap, daging domba disini agak berbau (bukan aroma daging ga fresh melainkan memang bau khas domba yang ga hilang even setelah direbus/dimasak)

    - kulit tahu goreng: aku ga cobain ini sih kebetulan, tapi kayaknya menu ini cocok untuk hotpot style, disini juga termasuk best seller.

    - tahu mix

    - bakso sapi buatan tangan: if I'm not mistaken ini terbuat dari daging sapi cincang. Rasanya ga spesial gimana sih, tapi menurutku enak dan worth to try kalau mampir kesini atau restoran hotpot sejenis. Daging nya padat, empuk, dengan rasa khas daging sapi yang ga terlalu banyak dibumbui, jadi ya strong rasa asli daging sapi nya.

    - mix sayuran

    - mix jamur

    - teh bunga permaisuri 4 musim: cantik dan enak. Memang cocok sebagai pendamping makan-makan keluarga. 

    - teh gandum musim dingin impor: karakternya unik, probably ga semua orang akan suka.

    - fruit tree: slices fruit, yang sebenarnya ga ada esensinya. Plating nya pohon gitu, which I think.. hmmm.. for what? Tapi buah-buahannya segar dan manis. Terdiri dari buah naga, buah melon, buah pepaya dan buah semangka.

    Pelayanan oke, waiter/waitress ramah dan sigap. 
    Food serving time around 30-45 menit, which lama sih. 
    Harga cenderung mahal.

    Overall, for me ga worth it, tapi not bad dan boleh dicoba. Karena ukuran mahal/murah setiap orang kan bisa berbeda ya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Whey To Go [ Puri, Minuman ]

    Minuman sehat, apakah enak?

    Mampir ke Whey to Go cabang pertama mereka di Lippo Mall Puri.
    Letak persisnya di lantai paling atas.

    So seperti namanya, konsep minuman yang dijual disini mostly mengandung whey alias protein yang sehat dan pastinya lebih aman dibandingkan minuman mengandung pemanis yang banyak dijual diluar sana.

    Disini kita tetap bisa menikmati minuman enak dengan rasa yang masih ada manisnya, tapi ga berlebihan. Pemanis yang dipakai adalah stevia, sehingga kita ga perlu takut untuk beli banyak hehe.

    Yang aku cobain:
    - rich choco dengan additional oreo dan guilt-free boba: rasanya enak, aku suka. Boba nya sendiri cenderung tasteless walaupun kenyal, sehingga aku ga rekomen topping ini sih. Overall enak, kental, creamy, dan gak tau somehow memang terasa sehat gitu lho minum ini hehe. Recommended.

    - peanut butter dengan additional regal: aneh 😂 peanut butter mereka sebenarnya bukan ga enak, hanya saja menurutku ini lebih cocok untuk yang memang suka selai kacang, rasa peanut butter nya sangat strong tapi ga sampe bikin enek BUT yang kayak gini, menurutku ga cocok dibuat jadi minuman sih hehe 🙈

    Dari segi harga, mengingat mereka serve minuman rendah kalori, for me masih oke. Ga mahal tapi ga murah juga. Still okay.
    Dan untuk ukuran 'sehat' ya minuman mereka masih terasa lumayan enak kok.

    Tempatnya minimalis, kayak store kecil tapi ada tempat duduk ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Soup Restaurant [ Pondok Indah, China ]

    Hadir dengan konsep baru!

    Setelah datang untuk cobain chinese food dengan authentic taste disini, aku mampir lagi untuk ke-2 kalinya mencicipi aneka hidangan dimsum yang merupakan konsep baru restoran ini.
    Dengan konsep baru, Soup Restaurant membaharui brand mereka jadi Teahouse by Soup Restaurant.

    Soup Restaurant punya cabang lain yakni di Plaza Indonesia, tapi kalau kamu mau mencicipi dimsum mereka, mampir ke cabang Pondok Indah ya!

    Beberapa yang aku cobain:
    - hakau udang
    - siew may
    - kulit tahu udang
    - bakpao rusa
    - fried wonton

    All is okay, I mean 'okay' is bolehlah dicoba WALAUPUN ya rasanya layaknya dimsum pada umumnya saja, nothing impressed, tapi bukan yang ga enak juga hehe.

    Nah sejatinya restoran chinese, Teahouse by Soup Restaurant ini memang tempatnya didominasi warna merah, dengan ambience hangat, cocok untuk makan-makan keluarga, tapi kalau rame-rame ahak packed sih since ga terlalu besar restorannya.

    Need improvements on services, kalau sedang ramai, pelayanan jadi agak lama & waitress nya kayak bingung gitu dengan banyaknya pesanan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Tulang Lunak Hayam Wuruk [ Cengkareng, Indonesia ]

    Harga berbicara 😋

    Restoran ini proves that quality speaks for itself. 

    So, highlight dari Ayam Tulang Lunak HW adalah 'mahal' HAHAHAHA. Asli, mahal. 
    Per potong, harganya 20-30ribuan termasuk tax. Tapi, ya pas makan, aku ngerti sih kenapa ini mahal :')

    So, aku delivery order. Pesan:
    - ayam goreng telur asin dada: saus telur asin nya tipikal yang ga asal-asalan. Tipe yang wangi karena dimasak dengan butter (probably?) menyelimuti ayam nya sehingga terasa gurih, tapi light dan ga bau amis telur. Kayak pas banget gitu lho tipikal telur asin, nyambung dengan ayam goreng. 
    - ayam bakar dada: ENAK BRO! Dari 3 macam ayam yang aku pesan disini, aku paling suka ayam bakar nya. Bumbu bakar nya terasa sampai ke dalam, manis gurih, nagih, dan berasa 'ga murahan' ngerti ga sih? HAHA. Yang paling impressive adalah karena menyerap banget ke daging, jadi ga cuma gurih di permukaan. 
    - ayam goreng dada: comes with kremesan. Kremesan nya biasa saja. Untuk menu ini, nothing special. Just okay. Ga ada ciri khas tertentu. 
    - orak arik jagung: telur digoreng orak arik dimasak dengan jagung super manis, serta kacang polong, bawang bombay dan wortel. Not bad, lumayan comforting apalagi kalau sudah enek kebanyakan ayam, tapi nothing special for me, since harganya 20rb++ I expect much more sih. Mahal banget hahaha.

    Yang harus dibahas adalah karakter ayam tulang lunak disini. Asli, they made it very well, tulangnya betul-betul empuk, no need to bite it, diemut aja mereka langsung hancur lho haha. Asli aku suka banget part makan tulangnya sampai habis ga bersisa. Ada harga ada kualitas memang haha.

    Ga bisa kasih review gimana tempatnya, later kalau aku dine in ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Starbucks Coffee [ Cengkareng, Kafe ]

    All time people's fav ❤️

    Starbucks cabang Citra 6 ini auto jadi favorite sih. Tempatnya cenderung minimalis (tapi bukan berarti kecil ya). Tempatnya simple, cozy, kayak cabang Starbucks lainnya. Paling enak berkunjung kesini sore ke malam hari hehe.

    Pesan favorite ku di Starbucks (karena ga suka kopi) green tea latte. 
    Green tea latte mereka 'khas' sih, medok, tipikal: ada orang-orang tertentu yang akan suka banget sama menu ini, tapi kalau ga suka green tea atau matcha, akan ga suka banget sama ini hehe, karena karakternya unik. 

    No need more info lah ya~~ Starbucks dimana-mana mostly konsisten. 
    Mereka juga serve Starbucks yoghurt, pastry, slice cakes, dan jual merchandise hehehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tous Les Jours Cafe [ Tebet, Kafe ]

    Cari roti premium? Disinilah tempatnya.

    Pertama kali cobain Tous Les Jours, karena sebenarnya aku ga into roti-rotian. 

    TLJ ini terkenal sebagai premium bakery yang menyediakan berbagai kreasi roti dan pastry, sampai tart cake. Sangat mudah ditemui di berbagai mall di Jakarta. 

    Beberapa cabang TLJ ada area duduk jadi bisa sekalian dine in, yang aku tahu salah satunya di Central Park mall. 

    Belum pernah membandingkan antara satu cabang dengan cabang lain tapi hopefully rasanya konsisten ya. 

    Beberapa yang aku cobain:
    - real cheese bagel : rasanya biasa saja, kejunya menurutku kayak cuma 'bayangan', ga ada bongkahan kejunya, jadi ga puas sih aku (get my point ga? haha) dengan harga 15rb, aku expect ada lapisan keju didalamnya gitu lho.
    - almond croissant : croissant dengan tekstur padat dan firm, bukan yang garing dan kosong gitu ya. Dengan filling almond cream dan topping kacang almond. For me, ini enak tapi ga yang berkesan gimana sih. Oke, khususnya buat pecinta kacang almond seperti aku. Makan 1 roti sendiri buat aku mengenyangkan sih, cocok banget untuk sarapan. 
    - baby choux : rasanya menurutku standar. Luarnya ya mirip choux/kue soes pada umumnya, dengan rasa agak plain. Filling cream nya kental banget dan cukup banyak. Bagus ini hadir dalam ukuran mini, karena jujur bagiku, kalau ukurannya besar mungkin agak enek, karena aku memang ga seberapa suka pastry/roti yang terlalu banyak cream nya hehe. 
    - choco custard pastry 

    **semua yang aku beli ini adalah best seller mereka, jadi kalau kamu belum pernah cobain, kamu bisa jadikan referensi + beli yang masuk 'selera' kamu. 

    Oh ya, counter TLJ ini ga harum roti, seperti bakery lain yang mungkin pakai pengharum ruangan aroma roti baru keluar dari panggangan, which is nice, karena for me ya quality speaks for itself, ga perlu pakai 'daya tarik' tambahan, ya kalau roti mereka enak serta berkualitas, apalagi dengan harga yang make sense, orang pasti datang lagi datang lagi. 

    TLJ banyak promo ya, kamu bisa bayar pakai berbagai metode, termasuk cashless, bisa hemat banget jajan roti premium di TLJ! Bisa beli roti berkualitas dengan harga affordable hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.