Foto Profil Angie  Katarina

Angie Katarina

504 Review | 337 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Reddog [ Bekasi Utara, Korea ]

    Corndog nya emang ๐Ÿ‘๐Ÿผ

    Sejak tahu banyak brand-brand corndog bermunculan, aku tetap setia sama Reddog hahaha jadi memang ga pernah cobain brand lain.

    Nah belakangan ini lagi cukup heboh potato corn dog, jadi kayak lebih gede gitu ukurannya berasa rame banget haha. Nah kali ini aku cobain punya Reddog, dengan filling mozza sausage.

    Corndog punya banyak pilihan saus dan topping, resep aku : topping gula dan honey butter, dengan secret sauce dan cheese mayo. Enak banget asli. Harus dimakan selagi panas, biar mozza nya masih melt gitu.

    Potato corndog rasanya gimana? Punyanya Reddog sih enak ya! Kentangnya garing. Tapi jujur buat mulut aku yg kecil susah masuk oy ๐Ÿ˜น
    Perpaduan cheese mayo, gula dan secret sauce tuh match banget asli.

    Nah tteokbokki nya sih terus terang masih kurang memenuhi ekspektasiku.
    Seporsi isi tteok, saus gochujjang dan odeng. Porsinya standar lah, tapi odeng nya kurus tipis-tipis gitu bikin kurang berselera hahaha. Rasanya? Saus gochujjang Reddog ada pahit-pahitnya, which I donโ€™t mind. Not bad. Bisa atur level pedas. Cuma might not be the best place to order tteokbokki saja, masih ada yang lebih enak.

    Yang ter-must order tetap corndog nya. Aku sampe ga mau cobain merek lain hahaha.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    RM Prambanan Gudeg Jogja [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Worth it parah ๐Ÿ™Œ๐Ÿผ

    Cobain mampir ke restoran gudeg yang lokasi persisnya dekat dengan Galaxy, Bekasi.
    Menu utamanya gudeg, tapi mereka juga punya additional menu seperti pepes, garang asam, mendoan dan lain-lain. Lengkap banget!

    Aku pesan nasgud komplit, isinya beneran komplit banget, gede, super kenyang, bahkan lebih banyak lauk dibandingkan nasinya haha.
    Seporsi nasi gudeg komplit isinya nasi gudeg krecek, ayam (bisa pilih antara ayam goreng, bakar, opor, penyet atau ayam kuning), orek tempe, sepasang ati ampela, telur pindang dan sambal.

    Asli, porsinya gede banget ini, super kenyang. Potongan ayamnya besar, mereka pakai ayam kampung.
    Overall enak dan sangat worth it! Walau menurutku sedikit kurang gurih, kurang medok citarasa jogja nya, tapi overall puas banget.
    Semua lauknya proper dan enak!

    Next bakal cobain pepes-pepesnya hihi.
    Lumayan mengobati kerinduan kuliner di jawa tengah ๐Ÿ˜‰

    Food serving time 5-10 menit
    I wish mereka lebih friendly dan welcome, but nevermind ๐Ÿ˜Œ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Waroeng SS [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Menunya banyak, oke nih!

    Sudah lama banget ga makan waroeng SS dan yang pernah aku makan tuh di cabang lain hehe.
    Yang di bekasi ini bisa dibilang oke, meanwhile dulu tuh kayaknya menurut aku waroeng SS biasa aja rasanya dan kurang cocok buat aku yang pemakan sambal, karena disini sambalnya dijual dikit-dikit kecil-kecil jadi kurang puas LOL!

    Aku cobain banyak menu mereka, tapi akan aku kasih tau mana aja favorite ku!
    - sambal bajak
    - sambal brambang goreng bawang
    - sambal cumi: sambalnya enak, dan cumi nya bisa jadi lauk
    - paru goreng: lumayan banyak isinya
    - telur goreng gobal gabul: kayaknya dipakein daun bawang gitu sama apa lagi ga tau, yang jelas ini enak! Simple tapi enak hahaha
    - sapi bakar: ini kayak empal gitu, agak keras sih ga empuk sama sekali. Tapi bumbunya aku suka, dominan ketumbar.
    - tempe bakar: enak! Manis-manis gurih

    Yang menurutku biasa saja tapi worth to order adalah iga bakar. Harga 30ribuan isi 3 pcs, termasuk murah lho! Dibandingkan diluar sana banyak resto yg jual iga bakar sampe 60-70ribuan dengan porsi yang sama.
    Iga bakar disertai kuah, ga tau lagi apes atau gimana, kuahnya asin banget banget ๐Ÿ˜ญ

    Aku pesan rempelo ati bakar mereka, ini juga worth it banget! Ga sampai 15rb dapat 2 tusuk, isinya gede-gede banget sampai berasa kebanyakan ๐Ÿ˜น

    Sambal bawang mereka oke dan pedasnya kicking!
    Sambal rempelo ati biasa aja, wonโ€™t reorder sih aku.
    Untuk ayam dan lele juga standar lah ya.

    Disini nasi putih juga termasuk murah, dibawah 5ribu.

    Overall aku puas sih. Karena harga sebanding sama rasa, kualitas dan porsi. Jadi kalau ada missed-missed terampuni lah ๐Ÿ˜‚
    Worth it dan sangat cocok buat makan sama keluarga.
    Jangan lupa tambah kerupuk ikan yg harganya juga dibawah 5ribu.
    Murah meriah sih ini.

    Oh ya basically mereka punya banyak jenis sambal dan lauk, ya variasinya antara digoreng atau dibakar.
    Sayangnya, ga semua lauk available.
    Kadang sore, ayam bakar sudah habis, atau sayur asem habis. Termaafkan kok, karena opsi lauk mereka yg lain masih banyak. Hehe.

    Food serving time 5-10 menit.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Tous Les Jours [ Bekasi Utara, Toko Roti dan Kue ]

    Eyegasm ๐Ÿ˜

    Cobain salah satu menu seasonal mereka yang strawberry land, yaitu strawberry madam earl grey.
    Aku nih jarang beli TLJ karena sebenarnya bukan penggemar roti, tapi kok bayangin strawberry kayaknya segar ya apalagi di-combine dengan roti empuk dan earl grey cream hehe.

    Rasanya? Enak.
    Strawberry fresh dan manis, ga asam. Cocok buat yang ga suka roti dengan topping atau filling yg too sweet, karena ini sweetness nya pas banget for me.
    Amount of earl grey cream nya juga pas, ga bakal berasa too much calories. Tapi for me, earl grey nya kayak malu-malu, kurang dominan seperti ekspektasiku hehe.
    Rotinya itself empuk, tapi ga yg istimewa gimana.

    Appearance cantik ya, seneng gitu liatnya hahaha. Proper banget buat ngasih-ngasih orang โค๏ธ

    Bakal cobain varian seasonal lainnya ๐Ÿ˜

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Soto Sedaap Boyolali Hj. Widodo [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Mantap tapi porsi kecil ๐Ÿคฃ

    Salah satu destinasi kuliner di Galaxy yang must try sih. Iseng cobain, turns out suka banget dan auto lepas kangen sama makanan authentic khas Jawa Tengah hehe senang deh.

    Soto sedaap Hj Widodo lokasinya strategis banget, di area masuk Galaxy, kayak di sentra kuliner gitu dikelilingi tempat-tempat makan di kanan kirinya.

    Yang memanjakan mataku adalah pilihan sate disini. Ada kayak etalase sate dan aneka gorengan yang kita bisa ambil sendiri lalu bayar.
    Macam-macam pilihannya dan komplit lho!
    Mulai dari sate telur puyuh, sate ayam, sate otak sapi (aku baru sekali nemu sate otak dong haha), sate paru sampai sate cingur.
    Gorengannya ada mendoan sampai sosis solo.

    Aku beli seporsi soto ayam kampung, paket gitu dengan nasi dan sate paru. Gak tau karena paket atau gimana, porsinya sih asli kecil hahahaha. Tapi kalau ditambah sate-satean kenyang juga kok.
    Soto nya segar banget! Kuahnya light, asin manis gurih nya pas! Aku pribadi merasa ga perlu ditambah kecap atau sambal lagi sih hehe. Aku doyan!
    Untuk soto mereka ada soto daging sapi juga.

    Sate paru nya manis lumayan enak. Sate otak nya unik, digoreng dibalut telur gitu, teksturnya jadi lebih firm, ga lembek kayak lazimnya otak. Enak! Aku sih doyan jeroan emang ๐Ÿคฃ
    Sosis solo nya enak! Walau sedikit oily.

    Overall secara rasa recommended! Ngangenin.
    Pelayanan ramah! Harga masuk akal.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Gudeg Bu Tjitro [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Craving satisfied! ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ’ฏ

    Cobain gudeg bu tjitro karena lagi kangen banget makanan khas jawa tengah ๐Ÿ˜ญ
    Baru aku tau, jadi gudeg bu tjitro ini beneran ada outletnya di kota jogja.
    Bukan cuma jualan gudeg, tapi mereka juga jual bakpia, makanan olahan kaleng produksi sendiri juga, di cabang yang aku mampir yaitu Galaxy, Bekasi.

    Untuk gudeg, mereka punya 2 macam yaitu gudeg dus box (semua lauk dipisah, ada sekat) dan gudeg bungkus (nasi lauk jadi satu). Buat aku yg ga suka nasi kuah lauk digabung dicampur, aku pesan yang dus box. Lebih proper juga kalau mau beli buat dikasih ke orang, atau beli tapi ga langsung dikonsumsi.

    Aku pesan yang komplit: nasi, krecek, sayur nangka, telur pindang, ayam kampung opor dan sambal.
    Rasanya? ENAK!! Legit.
    Aku suka banget, enak + lagi kangen-kangennya mungkin ya hahahaha.

    Lauk-lauknya enak semua, proper, authentic. Tipe gudeg basah.
    Definitely will reorder ๐Ÿฅบ

    Secara harga, kalau mau lebih hemat bisa pesan yang nasi bungkus. Yang dus box sedikit lebih mahal, but no problem sih buatku.
    Harganya of course yang di jakarta lebih mahal dibanding gudeg di jogja ya. Tapi asli worth to try.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Thai Boy [ BSD, Thailand ]

    Aduh, enak!

    Cobain Thai Boy, sebenarnya sudah tau cukup lama sih. Cuma aku memang jarang explore thai food, padahal doyan banget!
    Thai food identik dengan rempah dan rasa yang ga nanggung, flavorful. My typical food banget lah.

    Cobain menu-menu best seller:
    - chicken ga praw on rice: aku sebenarnya bukan penggemar ayam cincang sih hahaha. Tapi aku lumayan suka ini. Seporsi nasi dengan ayam masak daun kemangi. Bumbunya ga nanggung, seperti karakter thai food sejatinya. Aku request kasih cabe rawit yang banyak supaya makin kompleks rasanya. Ada rasa rempah, pedas, asin gurih. Lauknya lumayan sebanding sama nasinya. Disajikan dengan telur mata sapi.

    - chicken tom yum: highlight! Suka banget โค๏ธ๐Ÿคค berasa authentic, asam segar strong! Aku request kuah banyak beneran banjir dong ๐Ÿ˜น asli, puas! Walaupun isian lauknya terbilang ga banyak. Ayam, jamur dan bumbu-bumbu seperti jahe. Ga light, tapi ga yang thick juga. Wah enak lah ini! Tipe aku banget. Dimakan selagi panas ๐Ÿ™Œ๐Ÿผ

    Memanfaatkan promo-promo ojek online jatohnya worth it lah. Kalo engga, agak mahal tapi setau aku thai food memang ga ada yg murah hahaha.
    Btw, aku numpang review, beli di cabang Grand Metropolitan Bekasi.
    Buat harganya, kualitasnya sebanding. Rasanya ga murahan. Pasti repurchase.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Limau Rice Bowl [ Bekasi Utara ]

    Below my expectation๐Ÿ˜ฉ

    Finally cobain Limau setelah selama ini penasaran banget deh.
    Kalau lihat social media nya, kayak menarik banget Limau ini sampe-sampe pengen nyobain, foto-fotonya menggugah selera.

    Jadi mereka tuh speciality nasi jeruk gitu. Jadi highlight nya nasi, bukan lauk-lauknya menurutku.
    Nah sebagai pecinta nasi gurih, ya tentunya aku interested buat cobain.

    Aku pesan chicken semua dengan saus honey soy, chili garlic dan holy basil. Yang paling mending rasanya holy basil, selebihnya jujur biasa saja, nothing special tapi bukan sampai ga enak ya.
    Holy basil: gurih saucy berasa rempah. Aku suka ini! Rasanya ga bosen gitu loh.
    Honey soy: I wish ini lebih bold sih, turns out rasanya kayak โ€˜manis doangโ€™ dan cenderung flat. Kurang greget gitu. Ga spesial.
    Chili garlic: I wish rasanya more garlicky hahaha, ini kayak pedas doang. Pedas yang mungkin ga semua orang akan cocok. Lumayan kick pedasnya, tapi ya udah gitu doang. Kurang berasa balance. Paham ga? Kayak something is missing.

    Untuk nasinya gimana?
    For me, nasinya oke. Ya jeruk banget, wangi. Betul-betul merata, rasanya lumayan bold, ga nanggung lah.
    Lumayan. Walaupun again, lidahku expect sedikit lebih gurih.

    Apakah worth to try? Yes.
    Bikin aku pengen repurchase? Donโ€™t think so.
    Sejujurnya aku penasaran dengan menu crazy rich wagyu mereka hehe.

    Oh ya, secara porsi menurutku lumayan. Nasi dan lauk amount nya enough for 1 serving. Ga tanggung. Tapi dibilang โ€˜banyakโ€™ engga juga โ˜บ๏ธ

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Samcan Goreng Epenk [ Kelapa Gading, China ]

    Sudah lama ga makan epenk!

    Pas mampir ke daerah kelapa gading, bingung mau makan apa karena kayak enak semua ๐Ÿ˜‚
    Akhirnya takeaway nasi samcan sambal matah nya.

    Isinya nasi, samcan goreng dengan pinggiran garing, bakso goreng, telur kecap setengah, kuah, sambal matah, dan bumbu bakso goreng.
    Overall enak, samcan goreng ga pernah salah lah ya? Hahaha. Cuma jujur sambal matahnya biasa banget, dominan bawang doang + bawangnya layu gitu lho ga ada gigitannya. Ga spesial. Tapi kalo ga pakai sambal matah kayak ada yang kurang ๐Ÿ˜‚ pokoknya ga order sambalnya.

    Harganya 50ribuan, tidak murah sih.
    Porsinya pas, ga banyak ga dikit.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakso Akiaw 99 [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Sengkelnya BEST.

    Dish yang heboh sama bawang gorengnya ๐Ÿ˜‚ ya, ketika dihidangkan rame banget bawang gorengnya disajikan diatas sendoknya, tapi salah satu part yang bikin makin enak sih.

    Pesananku: bihun campur. Kata my partner, template isinya adalah bakso halus, bakso urat, daging sapi dan sengkel sapi. Mereka punya babat tapi by request ya.
    Bihun dan isi campurnya disajikan terpisah. Overall pesan 1 menu ini, kenyang sih untuk 1 orang.

    Rasanya? Ya enak!
    Asli sengkelnya empuk banget, kayak bukan bagian daging ๐Ÿฅฒ
    Bakso dan daging juga empuk, ga berbau.
    Rasa kuahnya simple gurih. Comfort food di kala hujan-hujan terus lapar gitu ๐Ÿ˜

    Harga seporsinya sekitar 60ribuan.
    Worth it? YES.
    Minusnya: tempatnya agak panas, jadi kalau makan di jam-jam ramai berasa makin hot.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.