Foto Profil Angie  Katarina

Angie Katarina

451 Review | 321 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Mr.Kang [ Cengkareng, Korea ]

    Wah ternyata sudah lama ya 😬

    Mr. Kang ini salah satu resto yang lokasinya dekat tempatku bekerja, dan beberapa temanku sudah pernah coba, katanya sih enak.

    Kalau ga salah, restorannya sendiri kecil, bisa dine in, cuma kayaknya ga bisa kalau ramai-ramai deh hehehe.

    Selayaknya tempat makan korea pada umumnya, mereka menjual tteokbokki, bulgogi, kimchi, dan terakhir kayaknya mereka jual package buat diolah/dimasak sendiri di rumah deh hehehe.

    Aku delivery order cobain bulgogi rice bowl. It turns out to be quite good, dibilang enak banget sih ngga, tapi not bad. Seporsi nasi hangat dengan daging sapi lemak bumbu bulgogi, japchae dan kimchi. Complete package untuk mengisi perut, tapi menurutku lauk daging nya kurang banyak, ga sesuai sama proporsi nasi nya yang lumayan banyak.

    Harganya 40ribuan.
    Katanya kimbab dan dak gang jung chicken nya juga enak hihi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Jack & John [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Below my expectation πŸ™

    Ceritanya sudah lama banget nih aku penasaran Jack & John, cuma karena harganya ga murah jadi selama ini mikir-mikir hahaha.

    Nah iseng deh akhirnya cobain, aku pesan babi kriuk sambal matah, setelah cek-cek di platform order online katanya ini paling best seller. Selain itu, babi kriuk ori juga best seller, cuma ragu karena mereka pakai campuran tauco di saus nya (aku ga suka tauco hihi)

    Semangkuk nasi dengan babi kriuk serta pork bacon yang lumayan banyak, dengan sambal matah yang banyak as requested.
    Okay, so menurutku rasanya just okay, compared to harganya aku expect lebih gitu lho hehe.

    Babi yang katanya kriuk garing turns out ya biasa saja menurutku, cuma kulitnya yang garing which dimana-mana juga begitu kan, apa istimewanya? πŸ˜‚
    Babi nya sendiri berasa gurih.

    Nah sambal matah nya yang menurut aku ga ngena, karena so so aja gitu, ga khas ga wangi gurih, kayak just cabe sama bawang diaduk pakai minyak.
    For me penggemar sambal matah yang sudah explore bangak sambal matah, ini so so banget huhu.
    I mean I really do expect so much dari pork bowl 60rb huhu.

    Sebenarnya masih penasaran sama babi kriuk ori nya, yang disajikan dengan sambal rica. Next deh, semoga berkesan. Kalau ngga, malas repurchase.

    Oh ya, outlet disini lebih besar dibandingkan Lippo Mall Puri, kalau suka dine in, better visit cabang ini or PIK hehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    SaladStop! [ Kelapa Gading ]

    MAHAL πŸ˜‚ tapi porsinya ga santai πŸ‘ŒπŸΌ

    SaladStop! ini kesukaan my partner.
    Sayangnya karena harganya ga friendly di kantor jadi jarang-jarang saja deh hahaha.

    Kebetulan lagi bisa memanfaatkan promo-promo, kita pesan hail caesar salad, ini signature menu yang ga mungkin salah deh.
    Isinya mixed greens, eggs, shaved parmesan, bacon chunks, croutons, dressing sauce, dan kita pesan additional chicken breast.

    Asli porsinya tuh besar, hehe rasanya enak.
    Terus kita juga cobain banana walnut cake yang harganya 25rb, kaget sih, karena ukurannya kecil hahaha. Tapi asumsi kita mahal karena pakai walnut, jadi sehat gitu kan.

    Our personal fave lain adalah cobb, buat yang doyan keju, ini berasa banget kejunya. Creamy.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sate Babi Bawah Pohon [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Lagi kangen banget apa gimana nih? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ‘ŒπŸΌπŸ‘ŒπŸΌ

    No cure enak banget!
    Ga tau karena sudah lama banget ga makan atau gimana, berasa enak banget.
    Selama 25 tahun sate babi bawah pohon open branch di jakarta, aku ga pernah cobain karena mahal. Kalau ga salah per tusuk 6rb πŸ˜‚ asli sadis, karena di bali harganya setengahnya.
    Tapi karena memanfaatkan promo-promo, bolehlah kucobain.

    Pesan 10 tusuk sate babi dengan extra cabe rawit dan garam (jangan lupa request, kalau ga request dikasihnya sedikit banget padahal ini adalah kunci! Hahaha) serta nasi goreng kecombrang.

    Sate babi nya sendiri enak! Persis di bali, rasanya gurih, bumbu meresap, ukuran daging nya agak kecil πŸ˜‚ jangan lupa dicocol sedikit garam dan kunyah cabe rawit, waduh asli pecah! πŸ˜‚πŸ‘ŒπŸΌπŸ‘ŒπŸΌ enak banget apalagi pas lapar.
    Pendampingnya nasi kecombrang yang super wangi gurih, wah top banget asli hahahaha. Perpaduan yang ngangenin dan susah berhenti ngunyah. Must order!

    Kalau kangen cita rasa khas bali ini, yuk pesan yuk. Mereka sekarang banyak promo bahkan free delivery even bukan lewat platform.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Miyou [ Grogol, Yoghurt ]

    Kenyang + sehat = πŸ‘ŒπŸΌβ€οΈ

    Miyou buka cabang terbarunya di Mall Ciputra, cocok banget nih marketnya mahasiswa/i hahaha.
    Salah satu brand yang mengusung minuman yogurt dipadukan dengan purple rice alias ketan hitam.
    Pernah cobain yang kayak gini tapi kompetitor hehe.

    I’ve mentioned kalau minuman kayak gini tuh menurutku lucu gitu. Perpaduan antara yogurt dan ketan hitam tuh aneh dan agak ga nyambung hahaha tapi kalau dibedah, masing-masing komponen nya enak!
    Yogurt nya enak.
    Ketan hitam nya enak.
    Hanya saja ga match LOL!

    Sebenarnya kamu bisa order varian yang tanpa purple rice, karena disini ada topping aloe vera juga.

    Nah yang aku cobain adalah:
    - mango for you with purple rice: ini enak, karena mangga nya manis dan purple rice nya ngasih tekstur yang asik. Cocok buat yang bosan dengan bubble/boba yang too sweet dan licin hehe. Pecinta mangga seperti aku ga bisa nolak yang ini hehe. Request less sugar deh kalau ga mau terlalu manis.

    - mi only berry yogurt: enak, asam segar, but I like the mango one more. Selera aja kok πŸ‘ŒπŸΌ

    Harganya sedikit lebih murah dibandingkan kompetitor.
    Overall menurutku ini worth to try, karena sehat dan bikin kenyang, serta bikin pencernaan lancar since yogurt kan banyak manfaatnya hihi 😌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Alley [ Senayan, Minuman ]

    Say hello to the new comer πŸ‘€

    The alley ini katanya terkenal banget di luar negeri, so I give it a try hihi.
    Di Senayan City, letaknya di Delicae, foodcourt yang vibes nya mewah di lantai 5 hehe.
    Basically mereka cuma kayak stand box gitu sih, untuk takeaway.

    Aku cobain 2 menu mereka:
    - assam milk tea: aku suka nih! Karakter teh susu nya creamy tapi ga over, teh nya beneran berasa, ga yang dominan susu.
    Setelan reguler nya (ga pake request less sugar/less ice) saja menurutku sudah pas, ada manisnya tapi ga annoying.
    Oke kok.
    Nah aku cobain topping nya pineapple jelly gitu, jujur cenderung weird karena unik, tapi ya gapapa hahaha. Bikin ga enek, cuma menurutku ga cocok sama milk tea aja gitu.
    Lebih cocok sama minuman yang fresh dan light, buah-buahan.

    - passion fruit green tea: nah ini tipikal minuman segar light, mereka pakai sari buah dan biji markisa beneran hehe.
    Dipadukan dengan jelly ball mereka lucu deh, tidak kenyal tapi lembut. Hehe. Penetralisir kalau habis minum yang manis-manis.

    Secara harga ya mirip lah sama brand-brand minuman sejenis hehe.
    Next time pengen cobain menu mereka yang pakai brown sugar dengan deerioca milk deh hihi unik!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Moon Chicken [ Puri ]

    BOMB BOMB BOMB!!!

    Pertama kali nih mampir ke outlet dine in Hangry group, lokasinya di Pesanggrahan ex Ardent coffee.
    Here, where you can order moon chicken, san gyu, ayam koplo, nasi ayam bude sari dan kopi daripada in one table. Atau via aplikasi mereka juga bisa.
    Kalau order via ojek online biasanya harus terpisah toh hehehe.

    Nah, aku tuh sejak nyobain, memang sudah suka sih sama Hangry terutama moon chicken nya.
    Biasanya delivery from cabang Summarecon Bekasi.

    Kali ini seperti biasa order my favorite: big bang (saus korea pedas), honey garlaxy (saus madu bawang putih), dan gangjeong (saus korea tidak pedas).
    Rasanya? 10/10 jujur hahahahaha. Gile enak banget 😭
    Biasanya ya 9/10 lah kalau delivery.

    Yang kali ini mungkin karena fresh from the oven banget ya, dimakan langsung saat disajikan, jadinya tuh juicy di dalam, garing, dan masih panas-panas waduh maksimal enaknya!!! Ditambah kayak lebih saucy gitu, dan rasa saus nya on point banget, kayak lebih nonjok dibanding biasanya. Biasanya aja enak, yang kali ini lebih-lebih. Love banget asli ga berlebihan deh πŸ˜‚

    Bigbang ; pedas maksimal, jadi ga monoton dan bikin berselera
    Honey garlaxy ; gurih manis, finger licking good!
    Gangjeong ; enak banget as usual

    Fix lah kalau mampir ke Hangry pesanggrahan wajib order moon chicken yang banyak.
    Oh ya, kalau kurang kenyang bisa order jumeokbap mereka yang menurutku juga oke lho!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    San Gyu [ Puri, Jepang ]

    Lebih enak dine in daripada delivery πŸ€ͺ

    Aku tuh lebih suka dine in dibandingkan delivery, untuk makanan dan restoran manapun ya.
    Pengennya fresh from the oven, dimakan selagi panas, kalau delivery tuh selalu ga senikmat makan di tempat, termasuk yang satu ini hehe.

    Outlet dine in pertama mereka di Pesanggrahan ini worth a visit kok, free wifi provided, bisa sambil mengerjakan tugas atau nongkrong berlama-lama sambil makan, ngemil maupun ngopi.

    Karena sedang lapar, aku pesan teriyaki gyudon large dengan additional onsen egg, pecah bro! Hahaha.
    Onsen egg mereka I like, berpadu dengan slices beef yang sudah termarinasi saus, plus nasi panas 🀀 ga amis!
    Nah jangan lupa request extra broth dan bubuk cabe!

    Size large nya mereka beneran large hahahaha.
    Food serving time nya San Gyu around 5 minutes, mantap!

    Sudah bisa pembayaran cashless juga ya disini.
    Pelayanan oke punya 😎

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Dari Pada [ Puri, Minuman ]

    Buat temenin santai, bolehlah 😌

    Sekalian pesan macam-macam makanan, boleh dong pesan kopinya juga.
    My first time cobain kopinya, karena aku tuh ga into kopi hehe.

    My partner ordered their kopi susu gula aren request less sugar. Turns out not bad ya, tapi ga yang enak gimana juga. Tapi kalau aku bisa deskripsikan, kopi nya balance antara susu dan espresso, which kalau mau lebih strong ya order extra shot saja. Tipikal yang light dan ga bikin sakit perut, haha karena perutku sensitif sama kopi.
    Harganya sama kayak kopi-kopi sejenis kompetitor.

    Oh ya, kalau kamu langganan Hangry group jangan lupa download aplikasinya, lumayan aja buat ngumpulin poin karena bisa dipakai untuk next purchase via aplikasi hahaha.
    Not paid to say this lho 😜

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ayam Koplo [ Tanah Abang, Indonesia ]

    Ga kenyang ih πŸ₯²

    Aku penggemar Hangry Group, biasanya beli yang lain tapi kali ini pesan ayam koplo punya, eits tapi bukan menu ayam nya hehe.

    Pernah cobain nasi wangi dan ayam sambal matah mereka, rasanya enak dan memang sesuai namanya, wangi deh gurih banget juga.

    Nah kali ini cobain nasi cumi cabe ijo yang sudah lengkap dengan kremes dan telur orak arik.
    Rasanya? Waduh enak! Perpaduan cumi, nasi hangat, kremes dan telur beneran enak dan comforting.
    Cabe ijo nya pedas, dan tipikal yang aku lumayan suka, padahal aslinya aku ga into cabe ijo hehe.
    Cumi nya juga empuk.

    Sayangnya... nasi sama lauk ga sebanding, lauknya sedikit sih, I expect cumi nya lebih banyak. Hehe.

    Secara harga juga ga yang murah, consider porsinya yang juga kurang mengenyangkan.
    Tapi ya I’ll definitely repurchase karena suka!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.