Foto Profil Angie  Katarina

Angie Katarina

709 Review | 455 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Bread Culture [ Puri, Toko Roti ]

    Seriously? πŸ€·πŸ»β€β™€οΈ

    Terus terang kalau cobain makanan yang kata banyak orang enak tapi menurutku standar saja, biasanya aku koreksi jangan-jangan lidah aku yang aneh 🀣

    Bread Culture = artisan bakery yg mendadak terkenal karena katanya enak banget, hidden gem, dengan harga yang cukup mahal. Turns out bagiku ga berkesan, tapi mungkin karena lidahku terbiasa roti belasan ribu kali ya 🀣 or maybe aku belum coba best seller menu nya mereka.

    Tried the triple sweet cheese. Seperti namanya, rasanya sangat manis. Rotinya fluffy. Isian keju nya medok.
    Also cobain focaccia yang merupakan top highlight mereka, served with pesto. This one juga ga satisfied my tastebuds as in harganya yang pricy ya. Rasanya not bad, tapi bagiku sih ga yang enak banget gimana.

    If you wanna try, go for their truffle mushroom pork bacon and pulled pork deh. I heard many amazing reviews on them, sounds interesting dan unik.

    Kalau kamu bread hunter atau doyan artisan-artisan begini, ya boleh deh cobain. Cocok banget untuk sarapan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Waroeng Nasi Goreng & Lalapan Babeh [ Mangga Besar, Indonesia ]

    Cumi tumis take my money!!

    Disclaimer dulu: ga untuk kamu-kamu yang ga bisa makan di tempat jorok πŸ₯΄ saat aku datang ada semacam binatang kecil-kecil jalan di meja, duh 🀣 aku personally suka makan pinggiran jalan dan ga masalah soal higienitas tapi yang kayak gini tetap agak ganggu ya haha.

    Menurutku tempat makan ini pasti punya pelanggan setia nya sendiri. Ga akan semua orang suka, since menu andalannya ga banyak, cara masaknya sama jadi ga banyak variasinya gitu.

    Menu paling terkenal mereka which to be yang agak standar bagiku malahan adalah ayam goreng bawang nya. Enak, tapi lebih enak menu cue goreng bawang nya, lebih ada garing-garing nya, lebih unik.

    Yang paling aku suka justru menu cumi tumis nya (bias ya aku memang pecinta cumi 🀣), cuminya empuk kenyal, ditumis jadi berkuah gurih seperti kuah cah kangkung, aduh nagih! Must order!

    Disajikan dengan sambal, ga pedas, kurang greget.
    Seporsi lauk cukup banyak.

    Harga belum termasuk pajak 10% ya.
    Overall must try sih, aku suka. Kalau kamu pecinta bawang goreng wajib cobain!

    Harga masuk akal, wajar lah.
    Sekali lagi, kebersihan tempatnya kurang oke πŸ™‚

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Suji-Suan Cai Yu [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Akhirnya cobain πŸ˜†πŸ˜

    Been waiting for this moment! Selama ini belum cobain karena makan disini menurutku enaknya ramai-ramai, minimal ber4-5 orang lah, kalau berdua jadi ga bisa pesan banyak karena menu utamanya ukurannya besar banget kalau untuk makan berdua πŸ₯²

    Came on weekend, full house ya. Jadi make sure kalau datang rame-rame bareng keluarga telpon dulu atau ya pasti waiting list.

    Yang aku cobain:
    - suan cai yu family package: perfect for 4-5 orang sih. 1 menu ikan sayur asin, bisa pilih antara gurame, kerapu, kerapu bintang atau lobster sudah lengkap dengan mie ubi, bakso goreng dan kulit tahu.
    Rasa mie ubi standar. Kulit tahu standar. Bakso ikan lumayan. Kerapu sayur asin nya enak, kuahnya legit tapi jujur menurutku kurang nendang maksimal hahahaha. I expect kuah sayur asin nya strong banget, ternyata jatohnya light segar, ya tapi tetap enak saja kok.
    Ikan nya bisa pilih steam atau goreng, menurutku akan lebih less fishy kalau digoreng, karena yang steam menurutku β€˜ikan’ banget buat aku yang bukan penggemar ikan, agak overwhelming haha tapi ikan nya asli lembut banget.

    - jagung telur asin: ekspektasi sudah tinggi banget dengan menu ini, karena aku lah si pecinta telur asin dan pecinta jagung manis πŸ˜› menu ini juga sering dipesan dan aku lihat di updates nya orang-orang. Turns out kurang garing renyah menurutku jadi ga maksimal. Coating salted egg nya sih legit ya hehe. Still recommended untuk dicoba.

    - ayan goreng mala chong qing: malahan ini yang menurutku paling must order! Mala nya kicking tapi ga sampai kebas ganggu. Ayam nya garing kecil-kecil gitu, digoreng kering bersama semacam entah kacang or apa deh gitu (ga paham πŸ˜‚πŸ˜‚) tapi enak! Ngasih β€˜nuansa’ pedas-pedas yang enjoyable. Love this.

    Overall worth a visit. Harga lumayan, tapi buat ajak family cocok karena biasanya om tante gitu doyan sayur asin ga sih(?) πŸ˜‹

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Squid World [ Pantai Indah Kapuk, Snack ]

    Discover this at PergiKuliner event! πŸ‘πŸ»

    Ga pernah nih aku beli cumi-cumian begini biasanya. Tapi iseng cobain kali ini, turns out lumayan enak dan berkesan.

    Pesan rice bowl baby cumi mercon. Baby cumi nya asik, kenyal dan empuk, sambal mercon nya wangi daun jeruk dan rasanya ga flat!
    Seporsi lauk cumi nya cukup banyak.
    Wajib dimakan selagi hangat πŸ‘ŒπŸ»

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lucialoves Cake & Pastel [ BSD, Toko Roti dan Kue ]

    Pastelnya sih highlight πŸ‘ŒπŸ»

    Sesuai namanya, Lucialoves ini speciality nya pastel so no wonder pastelnya enak. Tipe pastel dengan bumbu kacang, tersedia dalam 2 ukuran, kecil dan besar.

    Pastelnya enak sih, isinya juga ga berlebihan sampai overwhelm, bumbu kacang nya asik! Halus banget dan lumayan kental.

    Aku cobain yang lain juga: lemper spesial (enak tapi isiannya sedikit untuk harganya yg mahal), lapis legit (lumayan enak tapi kurang oily), pie buah (standar, kurang oke) dan bacang.

    Ter-must try memang pastelnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bakmi Djowo Mbah Putri Jogja [ BSD, Indonesia ]

    Pagi sama malam beda jualannya!?

    Datang kesini malam hari karena tujuannya makan bakmi jowo. Kalau pagi-siang, mereka jual makanan khas jawa lainnya.

    Mereka di ruko-ruko gitu. Terlihat menjanjikan dari pertama datang.

    Order nasi goreng mawut extra pedas dan bakmi goreng jawa extra ati ampela. Kalau request pedas mereka pakai cabe rawit.

    Rasanya? ENAK!
    Cocok banget sama selera lidahku. Aku suka template β€˜pedas manis’ kalau makan beginian. Rasanya β€˜jowo tenan’ sih ini, dimasak dengan api arang dan tekstur mie yang dipakai juga.

    Porsi juga oke, ga sedikit. Dijamin kenyang.
    Secara harga ga termasuk murah ya, aku pikir jualan di ruko semi street food gitu harganya bersahabat.

    Bakal sering makan disini! Yang jual juga baik.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ultramen [ Gading Serpong, Jepang ]

    Hari senin sepanjang bulan november 2022 ~

    Sesuai judul, aku datang di hari senin karena ada promo buy 1 get 1 ramen. Kalau sedang ada promo ni complaint at all ya soal worth it atau engga nya, yang jelas kalau ga promo for its price aku prefer ramen brand lain hehe. Bukan ga enak, tapi ga yang wow banget apalagi secara harga aslinya juga ga termasuk murah.

    Tried the Ultra Red Ramen, ini not bad, tapi broth nya kurang ngaldu gitu. Tekstur sih kental pekat tapi kurang greget.

    Also tried the Dynamite Porn Ramen. Ini enak!!! Dry ramen dengan salted egg sauce, sambal, kornet sapi, bisa pilih topping daging pork atau chicken. Karena ga berkuah, rasanya kicking dan greget. Lezat!

    Design tempatnya unik, asli lucu. Pelayanan juga okelah. Tapi memang karena mereka termasuk jebolan baru dari Hiro group, I expect something wow sih.
    Porsi lumayan.

    Overall, lumayan. But not must try.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Serabi Hijau 11 Bersaudara [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Pertama kali cobain kinca durian~

    Kebetulan mereka ikutan festival kuliner gitu terus tertarik cobain karena kebayang anget-anget lembut kenyal gitu 🀀

    Mereka punya 2 macam kinca, yaitu pandan dan durian. Katanya durian best seller nya.

    Seporsi bisa pilih isi 5 atau 10.
    Harus dimakan selagi panas-panas.

    Rasanya enak! Kinca durian nya smooth deh, ga duren banget gitu, ga enek dan ga maksa rasanya. Serabi nya kecil-kecil. Perpaduan keduanya comfort.

    Simple tapi nagih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mie Lezat Khas Bandung (Gang Luna) [ Gading Serpong, China ]

    Sama enaknya dengan yang di Bandung πŸ‘ŒπŸ»

    Sudah lama ga makan mie lezat gang luna, dan ini pertama kalinya makan di cabang Tangerang mereka.

    Lupa harganya sama atau beda dengan yang di Bandung. Yang disini seporsi sekitar 30rb, belum termasuk tambahan bakso/pangsit.

    Love their bakmi rica manis jamur. Untuk rica khusus babi ya, yes mereka serve non halal juga. Enak deh. Manis mie nya pas (tapi kalau ga suka manis pesan yang asin saja lebih common haha). Rica nya beneran pedas nendang ga tanggung.

    Untuk additional topping, pangsit nya recommended. Padat, gurih.
    Kuah mereka tuh gurih deh, ya kayaknya karena MSG hahahaha, tapi enak.

    Bakal balik lagi. One of my favorite.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Jeju Don [ Alam Sutera, Korea ]

    ENAK BANGET πŸ˜†πŸ‘πŸ»

    Best finding of the week.
    Di mangkok mereka tulisannya β€œmagalresto” ga tau sih aku apakah mereka grup nya Magal atau bukan. Semoga iya 🀣 karena terlanjur sebut resto lain di review ini LOL!

    Anyway, tempatnya spacious, pas aku datang sedang ga terlalu ramai.
    What we had:
    - jjangmyeon enak banget! Saucy banget sampai berkuah 🀣 alias basah banget, ini plus point buatku yang ga suka kering. Tasty gurih. Try yourself deh!

    - rabokki ini enak juga, cenderung asam, cenderung kering ga berkuah seperti jjangmyeon. Must try juga.

    - daging something, entah skirtmeat atau dwitgogi. So good! Tender juicy. Must order! Tunjukkin fotoku saja lah kalau mau order 🀣

    - kimchi jjigae: menurut my bro sedikit kurang gurih. For my liking sih kental pekat and sour enough. My first time had kimchi jjigae, biasanya aku pesan sundubu jjigae soalnya di resto lain

    - tuna kimbab: lumayan enak!

    Tempatnya nyaman. Pelayanan not bad hanya saja menurutku kurang responsif dan kadang kurang koordinasi deh hehe saat pesan sesuatu suka missed.
    Not a big deal asal makanannya enak hahaha.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.