Foto Profil Angie  Katarina

Angie Katarina

315 Review | 196 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Steak Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kokumi [ Cengkareng, Minuman ]

    Minum + nongkrong + foto-foto 👌

    Ga expect tempatnya akan lumayan spacious dan ada spot-spot cantik untuk foto.
    Terdiri dari 2 lantai, untuk foto-foto lebih oke di lantai 2, tapi untuk duduk berlama-lama sambil menikmati wifi lebih nyaman di lantai 1 (walaupun di lantai 1, agak kencang musik, bangku pendek dan lalu lalang yang beli secara online). Lantai 2 AC nya kurang berasa.

    Cobain unicorn drink punya temanku, rasanya enak creamy fruity gitu, cocok yang mungkin enek dengan brown sugar dan manis-manis yang too much. Cukup kental dan rasanya unik, kayak perpaduan jus dan smoothies. Recommended.

    Aku sendiri pesan okinawa brown sugar big boba (request sugar 80%), seperti biasa rasa minumannya milky creamy dan manis, brown sugar nya pekat, boba nya lembut tapi kurang manis (tumben hehe). Terus ga tahu kenapa sepulang dari sini minum okinawa, kok aku sakit tenggorokan ya 🤣

    Pembuatan minuman sangat cepat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ayam Blenger PSP [ Cengkareng, Indonesia ]

    Kurang cocok untuk yang ga suka pedas 😂

    Setelah sekian lama, akhirnya makan ayam blenger PSP lagi.
    Aku cuma pernah cobain dari cabang palmerah saja 1,5 tahun lalu, so it's been a long time ya hahaha.

    Tapi aku ingat kalau aku memang suka ayam PSP ini karena bumbu-bumbubya medok, bukan cuma ayam dan cabe rawit digerus diulek digeprek, melainkan bumbu yang dipakai kayak 'menghidupkan' rasa ayam geprek nya.

    Pesan:
    - indomie ayam geprek level 2: mereka punya sampai level 5, tapi untuk pecinta dan yang bisa makan pedas kayak aku saja, level 2 mereka sudah pedas banget (ini yang aku maksud ga cocok untuk yang ga doyan pedas 😂). Nah aku sih merasa porsi mereka terbilang lumayan, kayaknya mereka pakai lebih dari 1 bungkus indomie (mungkin 1,5 bungkus?), dan sama seperti dulu, ayamnya enak. Beda sih dari geprek-geprek kompetitor.

    - nasi teri masak cabe ijo: termasuk telur dadar ukuran kecil 😂 buat yang ga bisa makan ayam geprek banyak-banyak kayak aku, ini cocok.
    Rasa teri cabe ijo nya lumayan enak lah (enak karena aku ga expect banyak, karena menu utama mereka kan ayam geprek gitu), lumayan banyak juga isinya.

    Oh ya, aku ga tau sama ga dengan cabang lain ya. Yang jelas cabang ini agak 'ga mendengar request pembeli'.
    Aku request antara lauk dipisah dengan indomie/nasi, katanya ga bisa dong. Even di-sekat pakai pemisah plastik juga ngga. Sebel sih.
    Tau sih mereka packed di jam makan siang karena banyak pesanan, tapi aku rasa itu request simple sih, yang memang dibutuhkan oleh orang yang pesan tapi ga mau langsung makan gitu. Aku pribadi ga suka nasi yang sudah kena minyak-minyak sambal gitu

    Untuk harga mirip sama geprek pada umumnya, ga murah sekali kok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Seoul Yummy [ Puri, Korea ]

    PULANG KEKENYANGAN 😂

    Buat yang sedang berada di kawasan Puri Indah, dan craving for korean food dengan harga friendly, boleh sih mampir ke Seoul Yummy. Ditambah banyaknya promo sanasini, makan disini ga menguras dompet sih asli.

    Kali ini, first time visit, cobain all you can eat.
    Selama 60 menit, bisa menikmati hidangan buffet dengan harga 90ribuat nett, atau 150ribu nett untuk hidangan buffet + cheese hotpot + slices beef + beef bulgogi.
    No worries, disini bisa bayar cashless juga. Tempat sih standar.

    Yang aku cobain: japchae (kurang enak), tteokbokki (lumayan lah), beef bulgogi (enak), mini cheese chicken wings (enak, sayap ayam nya besar, kejunya lumayan banyak), jjigae (ada 4 macam kuah, cobain chicken dan army stew, rasanya standar).
    Selebihnya ada aneka gorengan, tempura, jjigae stuffs seperti telur, bakso, sosis, sayur, mie, dan marinated chicken & squid.
    Untuk minuman yang free refill, ada mango tea, corn tea, milo dan blackcurrant.

    Ga cobain menu ala carte mereka, tapi harganya masih terbilang oke kok, from 30ribu masa 😱 tapi ga tau enak-enak ga rasanya hehe.

    Pelayanan oke, server sigap tapi karyawan nya agak sedikit consider the high demand sehingga pesanan agak lama diantar.
    Tapi dengan harga yang masuk akal dan rasa yang not bad, ya udah ga usah banyak complain yash.

    Capacity lumayan besar, probably muat sampe 60-70 orang 👀

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    ShuShu [ Puri, Minuman ]

    Calling all tokyo banana lovers 👀

    Shushu ini adalah brand minuman, yang somehow another level menurutku, dari varian menu yang dimiliki, kualitas bahan yang dipakai, dan konsep cafenya sendiri.

    Belakangan sedang naik daun dengan varian minuman tokyo banana nya yang katanya enak banget.
    Aku mampir ke cabang Lippo Mall Puri yang ada di area FoodHall.

    Pesan tokyo banana milk, it came with banana cheese cream and banana flavor mochi.
    Nah terus terang aku belum pernah cobain susu-susu pisang korea, jadi ga bisa membandingkan ya hahaha.

    Untuk aku yang doyan pisang dan pecinta susu, ini enak. Rasanya memang susu pisang banget, creamy, dan comforting. Smooth gitu rasanya. Aku lebih doyan rasa ginian daripada brown sugar dan sejenisnya sih hehe.
    The mochi itself is also nice. Recommended sih, walaupun agak mahal yaitu 38rb 😆 Kalau harganya 30rb aku sering beli sih pasti.

    Goodjob Shushu! Ada minuman yang bikin aku jatuh cinta lagi selain crispy crunch matcha dan garden berry blend ❤️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Alam Sutera, Jepang ]

    Tasty karubi, gyu tongue I ❤️🤤

    Confused of choosing shaburi or kintan? Ya ke Living World saja lah, makan dua-duanya 😂

    Mungkin belum banyak yang familiar, kalau di beberapa cabang Kintan Shaburi, ada space untuk yang ingin makan keduanya. Bukan hanya bisa menikmati kintan atau shaburi di tempat yang sama, melainkan di satu table bisa grill maupun shabu-shabu, which perpaduan yang mantap kalau kalian seperti aku, yang lebih suka yakiniku/grill tapi kalau ga pakai kuah-kuah seret gitu 😂 ini lah solusinya.

    Area shaburi dan kintan di cabang ini lumayan luas.
    Terus terang, minusnya cuma varian side dishes nya ga variatif kayak cabang lain yang pernah aku datangi, yaitu Grand Indonesia, misalnya.
    Tapi memang, kalau ke kintan/shaburi kan fokusnya makan daging saja sih ya LOL!

    Got their 'kintan buffet' package, dan seperti berulang kali visit sebelumnya, aku memang selalu pilih paket ini, supaya bisa menikmati gyu tongue sampai puas 🤤
    Selain gyu tongue, aku juga suka tasty karubi, yes, buat kamu yang pilih 'regular buffet' sudah bisa menyantap tasty karubi nya kintan yang thin-slice type, effortless ngunyahnya, banyak fat (mungkin ga semua orang suka sih hehe).

    Kintan karubi dan dice tender, bukan my favorite one, karena aku memang ga into thick cut sih. Kadang dapet yang lumayan empuk, kadang ga empuk. Kalau tasty karubi dan gyu tongue never failed pastinya hahahaha.

    Beberapa daging sudah di-marinasi dengan pepper atau saus teriyaki, ada juga yang belum.
    Untuk menambah rasa biasanya aku racik sendiri saus cocolan untuk daging yang sudah matang. Kalau pintar meraciknya, dijamin makin 👌👌👌
    Additional sauce dan perintilan lainnya lumayan banyak, jangan sampai tertukar antara bumbu punya kintan dengan shaburi ya, pastinya ada perbedaan antara saus cocolan bakar dan rebus hehe.

    Side dishes ya mirip kayak di cabang lain.
    Yang biasanya aku ambil adalah miso soup sebagai penetralisir.
    Kemarin aku juga ambil fried chicken skin (padahal biasanya aku jarang ambil gorengan tepung tempura gitu-gitu), dicocol ke mayonaise lumayan enak hehe.
    Sebagai tambahan, aku suka gadoin butter corn mereka, dimakan selagi hangat 👌

    Minuman seperti biasa, tersedia ocha, lychee, lemon tea dan infused water. Kalau habis makan banyak, minum lemon tea dengan ice cube yang banyak syegerrrrr~

    Untuk dessert ada coconut dan green tea ice cream, di tengah ada slice fruits juga.

    Pelayanan oke cukup ramah. Kalau request daging, keluarnya cepat kok.

    There's always another visit for Kintan Buffet! ❤️👌

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pempek Yuli [ Cipondoh, Indonesia ]

    Cuko pekat + pempek padat 👌

    Legit pempek!

    Menurut aku, pempek adalah salah satu makanan yang memang harganya ga bisa bohong. Kalau mau yang berasa ikan tenggiri, ya mahal pastinya.
    Kalau pempek murah, pastinya komposisi ikannya sedikit atau pakai ikan yang harganya murah.

    Just found out salah satu pempek yang ratingnya tinggi dan reviewnya bagus-bagus di platform lain.
    Pesan pempek kulit dan pempek kapal selam besar di Pempek Yuli ini. Aku delivery order nih jadi ga bisa review tempatnya.

    Pempek kapal selam nya enak. Tipikal pempek yang firm agak keras, bukan yang kenyal (mungkin ga semua orang suka hehe). Telurnya lumayan besar, tepung pempeknya ga terlalu tebal which is nice. Aku lumayan suka walaupun expect ukurannya lebih besar hehe.

    Pempek kulitnya one of the best pempek kulit yang pernah aku coba. Cenderung tebal, firm, terasa gurih ikan nya dan kayak cocok banget dengan cuko-nya!
    Cuko pempek yuli ini kunci sih rasanya pekat banget, kental, 'thick' gitu.

    Overall top lah, enak.
    Harga agak mahal, hopefully bisa memanfaatkan promo ini itu ya~ worth to try!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Bakmi Kadut Asli [ Cengkareng, China ]

    Standar banget rasanya 🙄

    Cobain salah satu bakmi lumayan legendaris di kawasan Citra Garden cengkareng ini.

    Pesan mie kadut pangsit.
    Mereka punya 3 macam topping yaitu ayam manis, ayam putih (biasa) dan babi (kalau ga salah), aku pesan ayam putih campur ayam kecap.
    Bakmi nya juga ada yang lebar lho.

    Aku akuin porsinya besar sih, super kenyang (untuk bakmi kadut ya, ga tau kalau bakmi lebar atau yang lain). Ukuran pangsit nya pun gede, dalamnya padat. Tapi rasanya biasa saja.

    Untuk bakmi nya standar rasanya, banyak penyedap rasa aja gitu 🙄 sebel.
    Topping ayamnya lumayan banyak, rasanya juga standar.

    Pas baca review orang-orang katanya pelayanan kurang oke, kayak kurang ramah. Saat aku kesitu sih ya standar juga lah.

    Disitu jual siomay (ga tau bikinan mereka atau titipan orang) yang jelas rasanya enak banget, padat isinya.

    Seporsi mie pangsit harganya 35rb. Mahal. Enough said.
    *Ya walaupun memang harga bakmi segituan udah ga mengagetkan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Puri, Minuman ]

    Go for their smoothies!

    Spotted minuman 'kekinian' di kawasan Puri Indah ini! 

    Kalau bosan dengan minuman manis dengan brown sugar dan sejenisnya, boleh sih cobain Yomie's. Yang di cabang Puri Indah ada spot duduk, yang probably cukup untuk 10 orang lah.

    Nah menu utama mereka adalah yogurt dengan purple rice (ketan hitam) yang menjadi ciri khas Yomie's, membedakannya dari tenant minuman-minuman yang sedang bersliweran~ 
    Nah sadly, aku kurang cocok dengan menu yogurt purple rice mereka LOL, rasanya weird menurutku, perpaduan yang kurang nyambung. 

    Menu yang aku coba, dan aku rekomendasikan adalah varian smoothies mereka, salah satunya adalah straw to my berry. Perpaduan segarnya yogurt Yomie's dengan potongan buah strawberry asli, bikin menu ini spesial menurutku. Strawberry nya di-blender ga sampai smooth, jadi masih terasa potongan strawberry yang asam segar. 
    Yogurt nya Yomie's aku suka sih, asam dan pekat. Pecinta yogurt, boleh banget cobain! 

    Harga kisaran 40-50ribuan. Ga murah, tapi memang lebih 'berbobot' lebih sehat dibandingkan minuman sugar-sugar di luaran.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Collin's [ Pondok Indah, Barat ]

    Another level experience comes in another level presentation 😆

    [DISCLAIMER] Rating dan review yang aku berikan based on pengalaman saat aku bersantap disini. Please do note every single details I put to understand why I gave them those stars. 

    So, I discover Collin's since last year but didn't get the chance to try 'em. 
    On my first time visit, I got experiences which I love to share with you. 
    I rarely give 5 stars, but when I do, that means it was a great one, whether from the taste, ambiance, price, any promotions, service, worthiness, etc. 

    Disclaimer lagi haha, dari semua menu yang aku coba disini, ga semuanya enak banget or mind-blown, tapi semuanya 'another level' which rasanya ga 'basic', one of a kind, well-made dan worth to try. Not to mention that their price is quite pricey, but then, ada harga ada barang. 

    Beberapa yang aku cobain:
    - aromatic wild forest mushroom soup: onion & truffle mushroom soup yang encer, ga creamy. Cocok untuk pecinta truffle, karena truffle nya rich banget. For me, okay, tapi ga untuk disantap dalam amount banyak. Nice appetizer anyway. 

    - baked escargot with white button mushroom: okelah.

    - baked harissa prawns: I think they use tiger prawns. Dimasak dengan kacang kedelai gitu. Just okay to know. Rasanya unik dengan flavor kedelai yang ga terlalu dominan.

    - char-grilled chicken thigh: menu ini unik banget, must try sih. Daging paha ayam yang juicy, dimasak dengan semacam cream sauce dan ingredients lain, ditaburi remahan chicken skin. Cara masak dan pengolahan paha ayam yang 'berbeda' bikin menu ini 'class' sih for me. 

    - chili crab croquette: definitely not a basic croquette hahaha. Wow unik. Sebagai appetizer, dijamin ga berhenti. Empuk banget, ya mungkin karena pakai daging kepiting yang lembut in texture. Daging kepitingnya banyak, terasa, rasanya agak 'asing' gitu haha, tapi ga weird lho.

    - seafood bouillabaisse: green mussels, clams, prawns and scallop, cooked and served in a hot pan, coated with sauce something (aku gak tau saus apa, rasanya unik, flavorful, tapi asing di lidahku hahaha). Rasanya oke, seafood nya fresh, tapi porsi ga besar untuk harganya hehe.

    - whisky aged wagyu sirloin: should be the star, but turns out didn't satisfy my appetite enough huhu. Of course not your basic wagyu steak, since it has strong taste and aroma of whisky. Penyajiannya pun unik. Saat aku makan, it came in rare, rasanya jujur 'mentah banget', not my fave huhu, it will be better served in medium sih. Cutting-an nya tebal. Disajikan dengan saus mushroom (biasa saja) dan saus cream (lumayan enak).

    - pina colada: save the best for last! Highlight of the day. Dessert yang berkelas banget. Basic taste nya ada di es krim yang mereka pakai, kalau aku ga salah rasanya vanilla atau coconut gitu, ditaburi semacam peanut crumble dan brown sugar, served in a bowl (kayak mini aquarium haha which is a different thing, right?) and it came with super silky panna cotta, wow kompleks banget dessert ini. Belum lagi, penyajiannya menggunakan nitro ice, makinlah spesial. Semua elemennya enak, terutama crumbles dan panna cotta nya. Another level. Suka banget. 
    That was awesome.

    Tempatnya nyaman kok untuk bersantap, tapi ga besar.
    Tersedia indoor dan outdoor seating area yang mengarah ke waterpark.
    All servers are welcome and nice.
    Free wifi provided.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushi Mentai [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Sushi 150 macam? 😱

    Memang agak sulit mencari cafe/resto dengan harga makanan dan minuman yang ga mahal-mahal amat di kawasan PIK. 
    Nah sushi mentai ini menurutku worth more exposure sih, untuk kualitas, rasa dan harga yang ditawarkan. 

    Saat masuk restoran, aku jamin kalian pusing karena seisi restoran dipenuhi sushi-sushi di etalase conveyor belt hahaha, dijamin bingung mau ambil yang mana karena semuanya tempting. 
    Untuk varian sushi dan menu ala carte, mereka punya 150++ varian yang bisa kamu pilih.
    All sushi plate yang tersedia di conveyor belt, harganya belasan ribu saja! 
    Ada yang 10rb, 13rb dan 15rb. Sebenarnya ga murah-murah amat, tapi kamu bisa pesan sesuai budget kamu. 
    Oh ya, mereka menerima pembayaran cashless juga, dan sering-sering check their promo out! 

    Beberapa menu yang aku cobain, yang enak, dan bisa jadi rekomendasi:
    - chuka idako
    - salmon sashimi: isi 5pcs, irisan salmon nya gendut-gendut lho. Fresh!
    - salmon head teriyaki: untuk ukuran salmon head, harganya terbilang murah, dibawah 50rb. Rasa lumayan enak.
    - dashimaki tamago: rasanya manis, teksturnya ga terlalu soft, agak firm gitu sih.
    - prawn teppanyaki: not bad, tapi ga istimewa. Aku memang kurang suka kalau prawn cuma diolah ala teppanyaki karena rasa amis udang nya masih agak terasa. 
    - seafood fried rice: pernah nemu nasi goreng dengan harga 15rb saja di restoran ga? Jangan kaget kalau nasi goreng dengan isian seafood disini harganya dibawah 20rb. Rasanya biasa saja, kurang cocok di lidahku, tapi boleh nih jadi opsi menu murah untuk dicoba.

    Varian sushi:
    - spicy salmon hana: enak! Irisan salmon nya gendut. Fresh! 
    - salmon aburi: enak!
    - salmon mentai: enak! Sushi dengan saus mentai memang ga pernah salah haha
    dan lain-lain (aku cobain banyak tapi lupa namanya) semuanya lumayan oke kok. 

    Tempatnya sendiri memang cocok untuk lunch atau dinner. 
    Seating nya memudahkan kita untuk ambil sendiri sushi di conveyor belt, tapi kalau kebingungan, bisa pesan ke waitress/waiter saja biar nanti mereka yang sajikan.
    Mereka ga provide free wifi, agak disayangkan hehe.

    Ada beberapa menu sushi yang tidak ready di conveyor belt, dan ada 'today's special' sushi setiap harinya! 

    Overall worth untuk dicoba. 
    Mereka berusaha menyajikan sushi-sushi dengan kualitas bahan terbaik dengan harga yang lebih friendly.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.