Foto Profil Angie  Katarina

Angie Katarina

628 Review | 394 Makasih
Alfa 2022 Level 14
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Poppang [ SCBD, Korea ]

    Kue ikan mungil-mungil ๐ŸŸ

    Aku cobain saat Poppang ikut Festival Kuliner gitu. Cobain bungeoppang dengan isian vanilla.
    Enak. Lumayan bisa makan banyak karena bite size. Best dimakan selagi panas, supaya kuenya masih soft dan filling nya ga enek ๐Ÿ‘Œ

    Sekotak isi 8 cocok untuk share 2-3 orang menurutku. Cream vanilla nya manis ya.
    Kids friendly ๐Ÿ‘ง๐Ÿป

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Demie [ Tebet, China ]

    Noodles.. Noodles.. Noodles..

    Sudah ga penasaran demie bakmie lagi, yeay nyobain!
    Aku mampir ke Tebet, cabang terbarunya. Overheard, mereka akan soon buka di PIK, jadi anak-anak utara donโ€™t worry ya. Setelah selama ini mereka buka cabang selatan terus hahaha.

    Aku cobain beberapa menu:
    1. Demie goreng seafood: enak nih! Tipe mie yang tebal, diolah dengan citarasa manis gurih smoky ala-ala restoran HK atau chinese gitu. Ga pakai cumi atau udang instead, mereka pakai kerang ijo untuk seafood nya. Favorite sih ini. Sedikit berbeda dengan menu demie lainnya.

    2. Demie lebar daging cincang: menurutku ini aman saja, hehe. Oke, tapi bukan favorite ku, apalagi dari sananya memang ku bukan penggemar mie lebar.

    3. Demie keriting bebek panggang: mie nya standar (boleh ditambah chili oil atau garlic oil supaya ga flat), tapi bebeknya enak nih. Empuk.

    4. Demie kuah buntut goreng: kalau yang lain disajikan kering dengan kuah terpisah, yang ini dari sananya berkuah. Unik rasanya, but not my favorite hehe. Buntut nya empuk!

    5. Demie keriting ayam komplit bangeudh: disajikan dengan topping ayam jamur, bakso, swikiaw dan ayam suir gitu. One of my favorite. Bakmie nya sendiri gurih banget, tipe yang dimakan tanpa daging pun bisa. Ayam jamur nya juga enak, manis gurih. Swikiaw nya โ€˜amanโ€™ aja lah. Overall menu ini recommended!

    6. Bakso goreng: disajikan dengan saus cocolan asam manis. Tipe bakso goreng agak padat bukan kopong. Okelah ini. Katanya best seller nih. Next time pengen coba pangsit goreng nya.

    Tempatnya indoor dan semi outdoor. Kalau siang sisi outdoor nya panas banget. Paling nyaman datang berdua gitu, duduk di dalam sih hehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Babi Guling Bu Gede [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Kangen Bali ga sih?

    Mampir ke warung babi guling bu gede di pasar modern paramount yang surganya kuliner streetfood di Gading Serpong ini.
    Dari luar ga yang meyakinkan banget, turns out enak sih dan bikin pengen balik lagi!

    Yang aku cobain:
    - babi guling: dibuat cita rasa dan isinya mirip khas Bali, ada lawar, sambal pedas, sambal matah, kulit ayam goreng, kulit babi garing, dan tentu saja babi guling dengan siraman bumbu kuning. Overall rasanya enak! Mirip dengan yang di Bali walaupun bukan spesifik mirip sama yg mana gitu hahaha. Babi guling nya empuk banget enak, dan kulit babi nya juga asik. Sambal nya lumayan pedas.

    - sate babi: wah enak banget ini! Empuk ga ada keras-kerasnya. Daging juicy tebal. Harus dimakan selagi panas baru selesai dibakar, jadi lauk nasi bigul nya. Rasanya manis.

    - babi kecap: enak juga dong! Sayangnya ga disajikan dalam keadaan panas, jadi kayak sudah ready berjam-jam gitu, bukan baru dimasak. Tapi no problem, tetap enak, isiannya empuk, dan jatohnya seperti masakan rumah.

    Top sih, recommended! Sayang, mereka ga punya sambal rempah khas Bali (sambal embe) tapi ini saja sudah oke banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chicken Union [ Kemang ]

    Donโ€™t judge dari foto aku ๐Ÿ˜‚

    Cobain chicken union nih akhirnya.
    Pesan portuguese peri chicken 1/2 ekor dan seporsi nasi hainam untuk share berdua.

    Rasanya? Enak sekali!
    Pecinta ayam-ayaman harus coba sih.
    Ayamnya lembut gampang copot dari tulangnya, empuk dan bumbunya meresap sampai dalam berasanya sih.
    Disajikan dengan chili oil, oke banget jadi asin gurih gitu.
    Jangan lupa nasi hainam mereka yang juga juara, pulen banget kayak nasi lembek tapi ga lembek! Gurih banget, tapi style hainam nya bukan ala chinese resto gitu menurutku.
    Asli nagih. Bumbunya semua medok. Enak deh tulang-tulangnya digerogotin pun.

    My friend pernah cobain yang italian herbs juga, katanya sih lebih enak peri ya!

    Harganya agak pricy, tapi ga yang sampai ga wajar gitu.

    Aku pesan dari cabang Summarecon Bekasi anyway~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pizza Hut [ Bekasi Utara ]

    Lumayan sering deh ke cabang ini ๐Ÿ˜€

    Masih salah satu pizza place to go aku sih, aku malahan ga interested untuk cobain ๐Ÿ• kekinian. Kalau in the mood for pizza, pasti kepikiran ini.

    Kalau biasanya pesan meat lovers, kali ini went for american favourite. Harus kuakui sedikit lebih enak meat lovers, tapi no problem yang penting pinggirannya harus cheesy bites! Enak banget ๐Ÿฅบ asin-asin gurih keju dalam potongan roti dicocol ke mayo nya yang juga enak banget huhu. Cocok banget.

    Untuk pasta so far kesukaanku lasagna nya sih!
    Creamy. Bechamel sauce nya enak berpadu dengan saus bolognaise daging di layer pasta nya, kayak pas ga terlalu tomat ga yang asam juga. Harus dimakan selagi panas.

    Sebagai appetizer aku selalu pesan package soup dan salad. Puas-puasin deh ambil salad prasmanan. Sup nya comforting creamy dengan jagung dan shredded chicken.

    Pizza Hut pastinya lebih recommended dine in ๐Ÿ‘Œ
    Staffs di cabang ini ramah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sate Kambing Hanjawar [ Puncak, Indonesia ]

    Pecinta mbee๐Ÿ‘ wajib merapat!

    Jauh-jauh banget belain dari jakarta, untuk cobain rumah makan yang satu ini.
    Overheard, katanya kambing disini ga bau, jadi buat kamu yang doyan kambing tapi ogah baunya, bisa consider Hanjawar.

    First, mereka tuh tempatnya ga kelihatan dari jalan raya, agak masuk gitu, tapi surprisingly ramai sekali.
    Pas mau cari tempat duduk sudah tercium aroma sop kambing yang wangi banget haha tergoda deh.

    Disini best seller nya sate kambing, sop kambing dan tongseng kambing. Untuk sop, dagingnya masih menempel tulang, kalau tongseng katanya sih sudah lepas dari tulang.

    We ordered seporsi sop kambing dengan 10 tusuk sate kambing. Segini cukup sebagai lauk 2 orang karena sop nya cukup besar menurutku, porsi sharing.

    Rasanya? Yes enak.
    Bau kambing nya hampir ga ada, even for me yang ga masalah dengan bau kambing.
    Sate nya empuk cukup tebal dengan part lemak di tengahnya.

    Sop nya gurih yang cenderung asin, kaldu dan MSG berpadu sempurna hahaha. Tapi kuahnya sedap sih jadi teman makan sate.

    Sate kambing disantap bareng kecap campur perasan jeruk limo, bawang merah dan cabe rawit mantap. Mereka sediakan bumbu kacang juga, super kental tapi ya oke saja.

    Tempat makannya cukup rapat-rapat jaraknya. Tipe yang ga terlalu kondusif kalau kesininya rame-rame gitu loh. Tapi kalau dibawah 5 orang sih oke.
    Mereka punya sate ayam juga ya.

    Overall, recommended dan worth a try! Tapi kalau sampai bela-belain spesial datang jauh-jauh kesini sih ga perlu.
    If youโ€™re happen to visit somewhere near puncak pass, cipanas or cianjur, Hanjawar is DEFINITELY must visit.

    Untuk ukuran daerah wisata dan sudah terkenal, harganya sedang. Dibilang murah ya engga, tapi mahal ga make sense juga engga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Backdoor [ Cengkareng, Kafe ]

    Tempat cantik, hidangan enak ๐Ÿ™†๐Ÿปโ€โ™€๏ธ

    Belum pernah visit cabang Green Lake, malahan mampir ke cabang kedua duluan hehe.
    Disclaimer dulu kalau kamu tipe yang doyan hidangan korea authentic, mungkin Backdoor is not for you. Menurutku hidangan khas korea disini jatohnya lebih ke lidah anak muda, ga yang โ€œkorea bangetโ€ gitu. Secara vibes tempat juga ala cafe aesthetic gitu.

    Tempatnya juga jadi highlight, selain makanannya. Ga pernah ke cabang Green Lake, tapi Iโ€™m sure cabang ini lebih cantik lebih cozy lebih โ€œcafeโ€ cocok banget buat nongkrong sama bestie foto-foto gitu loh hahaha.

    Price wise, menurutku juga harganya wajar. Ya kantong anak muda lah.
    Beberapa yang kita pesan:
    - samyang spaghetti: highlight! Iconic sih, menurutku ini enak banget dan mayoritas akan suka asalkan kamu doyan samyang dan saus cream, karena rasanya ya perpaduan 2 itu hahahaha. Saus samyang yang pedasnya turn down ketutup oleh saus yang creamy gurih seperti carbonara, dan mie nya mereka pakai spaghetti, dengan smoked beef dan bawang bombai yang ga terlalu banyak. Must try sih pecinta pedas! Rasa pedas nya bearable dan very enjoyable. Aku doyan banget huhu.

    - volcano rose: another must try sampai teman-temanku minta reorder. Saus rose tteokbokki (memang ada hint rose nya sih hahahaha) berpadu dengan melted mozza cheese diatasnya menyelimuti tteok yang kenyal empuk dengan sosis juga. Sausnya berlimpah โ€” ini salah satu part yang aku suka dari menu-menu mereka sih. Saucy. Cobain deh.

    - honey chicken wings: ga spesial banget tapi termasuk okelah, saus honey nya manis yg slightly bukan medok gitu.

    - ramyeon: ini menu yang paling biasa saja yang kami pesan. Seporsi ramyeon kuah dengan nori, jamur, telur orak arik dan chicken luncheon. Rasa kuahnya cenderung hambar ketolong dengan topping yang lumayan banyak. Ga must try.

    - butter beer non alcohol: enak dong!! Suka deh sama ini. Segar creamy gitu. Kamu bisa dapat ini for free dengan minimum purchase tertentu.

    Overall dengan tempat yang cozy, rasa hidangan yang ga ngawur, aku bakalan revisit sih!
    Cukup berkesan. Kalau kesini worth it kok pesan minuman-minuman mereka kayak sangria atau black mamba something ini juga oke!
    Ketimbang pesan air mineral malah mahal hahaha.

    Pelayanan oke, food serving time termasuk cepat dan datangnya hampir bersamaan yang merupakan plus point bagiku sih, jadi bisa dimakan bersamaan, bukan datang 1-1-1 hehe.

    Oh ya, menurutku porsi hidangannya sedang cenderung besar. Rata-rata cocoknya untuk sharing, supaya ga enek dan bisa coba macam-macam makanya cocok kesininya sama teman-teman!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Maudon [ Cengkareng, Jepang ]

    Yummy!

    Kayaknya satu-satunya brand mentai yang aku repeat order berkali-kali selain karena paling dekat dengan tempat tinggalku, rasanya memang enak dan ada di ojek online. Jadi pesannya gampang ga mesti ikut PO PO gitu hehe.

    Kalau biasanya aku pesan salmon mentai, kali ini aku cobain mix salmon beef mentai, ini enak juga, mereka bukan pakai slice beef yang tipis-tipis susah dipotong gitu.
    Kalau ingin healthier option, bisa upgrade japanese rice nya ke shirataki.
    Kalau doyan pedas, bisa upgrade mentai nya ke fire mentai.
    I've tried both shirataki with fire mentai, enak loh. Next time akan pesan ini terus!
    Pedas nya lumayan berasa untuk ukuran mentai ya.

    Lagi-lagi menurutku salah satu yang bikin enak adalah karena mereka put the right amount of everything. Saus mentai ga kebanyakan, topping just right (tapi ga pelit), karbo nya juga ga tebal gimana. Japanese rice nya sendiri sudah diaduk dengan nori flakes ya, jadi ga hambar.
    Minusnya cuma 1, harga di ojek online mereka di-mark up nya gileeee.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Es Podeng Daplun [ Karawaci, Dessert ]

    10ribu yang bikin happy!

    Es podeng di gading serpong yang lokasi jualnya bersebelahan dengan jualan bakso.
    Sebenarnya bukan yang istimewa gimana, yang kayak gini sih susah salah aja, apalagi dimakan siang-siang duh mantap banget.

    Seporsi 10ribu isinya komplit: roti, jelly mutiara, ketan hitam, susu kental manis, es, alpukat, meses dan kacang. Nagih sih.
    Tau kan gading serpong kalau siang gersang panasnya kayak mana ๐Ÿ˜‚
    Sederhana tapi love banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mixue [ Cengkareng, Es Krim,Minuman ]

    Ga heran selalu ramai!

    Kata siapa nongkrong selalu habis uang banyak?
    Bawa 10ribu ke Mixue sudah bisa nongkrong hahaha.

    Jadi salah satu tempat favorite karena yang mereka jual tipe yang ga bisa salah yaitu yang segar-segar!
    Mereka punya menu minuman dan es krim.

    Been tried menu termurah mereka yaitu ice cream cone yang 8ribuan saja padahal gede banget ๐Ÿ˜‚ bisa share berdua, kalau dimakan sendiri menurutku kegedean, kalori oh kalori wkwkwk.
    Buat harga dibawah 10ribu, asli enak. Creamy yang milky gitu, bukan rasa abal-abal.

    Dan terakhir aku cobain ice cream brown sugar boba nya, ini juga oke banget buat 16ribu! Brown sugar nya ga too sweet, boba nya empuk lembut, comforting asli! Lagi-lagi, mending share berdua sih ini. Biar ga enek juga.

    Ada tempat duduk juga di outlet ini.
    Next time pengen cobain minuman mereka yang seger-seger start from 12 ribuan, asli affordable!
    Ramah banget di kantong pelajar + ga murahan kualitasnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!