Foto Profil Angie  Katarina

Angie Katarina

781 Review | 499 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Pondok Kemangi [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Kemana aja ih baru cobain!?

    Aku tuh tipe yang jarang cari restoran indonesian food, malas biasanya yang tipenya restoran apalagi yang proper harganya suka kurang masuk akal 😂

    Sudah lama banget tau Pondok Kemangi. Sudah lama juga tau kalau Pondok Kemangi ini sering jadi venue acara-acara seperti simple wedding, lamaran, birthday, arisan dan lain-lain.
    Karena sedang butuh cari suasana baru dan venue buat acara kecil-kecilan, kesini sekalian cobain makanannya dan pengen tau tempatnya kayak apa.

    Ga tau cabang lain gimana, kalau menurut teman yang sering makan di Pondok Kemangi, cabang ini katanya lebih enak jauh dibandingkan cabang Pluit ya.

    Yang di alam sutera ini ada 3 lantai. Ada VIP room juga dengan ketentuan minimum purchase tertentu.
    Untuk area selain VIP room, tidak ada minimum purchase tapi tidak bisa reservasi sama sekali. Jadi kalau butuh private room better reservasi ruangan. Tapi aku diinfokan oleh marketing mereka, kalau mau tanpa reservasi, ya datang saja pagian untuk tag tempat, karena biasanya orang-orang juga begini hehehe.

    I would say aku impressed banget sama restoran ini. Design interior nya, klasik campur modern, campur kayu-kayuan, campur ornamen artsy-artsy gitu. Menurutku bagus banget hahaha.

    Table seating di bagian tengah nya juga cakep ada aksen batu-batu gitu, resto ini jadi tampak elegan banget tapi ada sentuhan intimate nya. Sangat cocok buat makan-makan keluarga atau ngumpul rame-rame, karena setelan table seat mereka juga panjang-panjang, buat kapasitas lebih dari 5 orang gitu rata-rata.

    Area resto nya luas. Kamu bisa pilih yang agak dalam dengan pencahayaan minimalis. Bisa pilih di sisi depan yang ga terlalu estetik tapi pencahayaan nya bagus banget.

    Beberapa makanan yang kupesan:
    - tahu goreng gandum: not bad, oke, tapi aku expect sedikit lebih berbumbu/gurih.
    - ayam kampung bakar: lumayan enak.
    - empal: empuk banget, lumayan enak.
    - scallop lada hitam: enak!!! Scallop nya ga amis sama sekali. Bumbu lada hitam nya nice. Buat 55ribu exclude tax, segini isinya lumayan banyak.
    - cumi goreng garing madu: enak banget! Aduh ini cumi tekstur nya lucu deh, kayak keras padahal setelah digigit kayak kerupuk gitu, unik banget. Saus madu nya manis gurih asik.

    Tersedia sambal yang bebas diambil, ada sambal mangga, sambal kecap rawit.

    Staff ramah.
    AC dingin haha.
    Perabotan dan furniture yang dipakai legit premium.
    Proper, makanan nya keluar ga terlalu lama, harga wajar ga overprice yang ga make sense.

    Overall puas dan pasti balik lagi.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Gule Da'ul [ Gandaria, Indonesia ]

    Harganya agak shock therapy😵‍💫😹 EDAN

    Akhirnya cobain ini, tapi awalnya kaget kok ratingnya kurang oke, padahal kayaknya ini terkenal enak.

    Sempat agak kesal, karena saat ditanya mau daging atau lemak, aku jawab mau daging dan lemak tapi lemaknya sedikit saja, eh dikasih banyak dan saat aku bilang ga mau sebanyak ini, yang jual kayak gelagatnya ga mengenakkan, but anyway lupain deh, karena menurutku rasa gule nya enak, pekat, aku doyan banget.
    Kuahnya enak diseruput, disajikan dengan kerupuk, bawang putih goreng. Tersedia sate usus dan sate telur puyuh juga.

    Saat bayar, terkaget-kaget, karena seporsinya 45ribu hahahahaha, overprice banget, menurutku ga worth it, walaupun enak. Seporsinya juga dagingnya ga yang banyak gimana, kalau kelaparan, seporsi sih kurang ya!

    Satenya 5 ribuan. Ini aja agak mahal.
    Nasinya 5 ribuan sepertinya. Standar lah.

    Harga gule nya sih yang bikin mikir banget. Kemahalan.
    Untungnya dengan harga segitu, rasanya "bener".

    Balik lagi? Agak mikir.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bubur Singkawang Akhun [ Pademangan, China,Indonesia ]

    Comfort parah 👍🏻

    Pertama kali cobain makanan singkawang, ya bubur ini.
    Unik banget sih hahaha, style nya bubur tapi berkuah(?)

    Makanan yang orang sakit friendly, panas-panas, nagih, comfort deh!
    Non halal ya. Buburnya bisa pilih dengan ayam, babi, seafood, udang atau kodok. Kami pesan bubur ayam udang babi dan bubur babi dengan telur setengah matang.
    Disajikan dengan kerupuk kulit.

    Makanan tuh dibuat by order, 1-1 gitu, jadi agak lama kalau sedang ramai.
    Harganya terbilang lumayan bersahabat, mungkin karena lokasinya juga di jalan perkampungan gitu sih ya haha, tidak friendly sama sekali untuk yang bawa mobil.
    Tapi menurutku yang kayak gini better dine in sih, naik motor. Enaknya dimakan selagi panas.

    Om yang jual kayak jutek tapi baik kok.
    Makan berdua, kenyang, 2 porsi, kayak menu yang kusebut itu ga sampai 60rb. Worth it. Simple tapi nagih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Greyhound Cafe [ Menteng, Thailand ]

    SUKA BANGET BANGET 😵‍💫😆

    Automatically become my fav thai resto in Jakarta at the moment.
    Mereka tuh ada beberapa cabang, dan ini memang my first time visit, ga tau cabang lain konsisten atau ga ya.

    Suggest you to come at night, hari jumat atau sabtu, duduknya di area semi outdoor di bagian belakang yang ada live music nya. Such a lovely place buat chill and relax! Cozy banget, AC nya juga dingin. Table seating nya juga enak, kayak mendukung banget!
    Minusnya : area parkir roda 4 nya kecil hahaha, jadi untung-untungan dapat parkir depan cafe nya atau ga.

    Lantai 3 nya ada rooftop area, ada DJ juga biasanya, tapi menurutku spot ternyaman di area live music tadi sih hehehe.
    Mereka ada area indoor juga yang ga terlalu besar dekat area bartender.

    Lanjut ke makanan. Semua yang aku pesan enak-enak dan recommended!
    1. Salmon carpaccio in spicy hot sauce (fresh sashimi dengan herbs, strong banget rasanya, tangy, enak!)
    2. Greyhound crispy enoki (enak, garing banget), super crunchy onion ring (garinggg baanget, mayo nya enak)
    3. Tom yum hot pot (kuahnya cenderung creamy, bukan light, asem nya ga heboh, overall enak, pekat rasanya)
    4. Spaghetti beef bacon aglio olio (not that bad, tapi sedikit hambar kurang seasoning)
    5. Waterfall sirloin on hot plate (hands down wajib coba banget! Tangy, segerrr, unik, nagih, dagingnya tender)
    6. Mango sticky rice (served with coconut ice cream (unik, safe choice lah, enak).

    Jujur ga expect akan puas banget begini, but trust me if you are thai food lovers, you'll love being here.
    Live music nya juga enak, maybe it depends on band siapa yang lagi maen ya.

    Oh ya, food serving time nya termasuk cepat banget lho hahaha, plus point.
    Harga ya a bit pricy standard jakarta lah.

    A must visit.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Warkop Tampomas [ Bogor Utara, Indonesia ]

    Tektek goreng spesial enak banget!!

    Akhirnya cobain tampomas!
    Kedai makan indomie terkenal banget di Bogor, dan menurutku worth the hype hahaha.

    Kalau datang di malam hari, kayaknya selalu ramai.
    Tempat makan nya kecil, jadi alternatif nya duduk ngemper di ruko toko-toko yang sudah tutup gitu, kurang proper sih, cuma yauda deh ya.

    Yang dijual ya seputaran indomie, pisang bakar, roti bakar.

    Aku pesan:
    - indomie goreng tektek spesial: lengkap dengan topping telur, kornet, keju. Dibikin nyemek gitu. Tingkat kematangan juga oke. Rasanya enak banget, comfort, kayak susah salah ya hahahaha. Topping nya ga bikin enek karena kebanyakan. Menurutku menu ini wajib!
    - indomie kuah tektek: topping telur saja. Yang ini juga enak, tapi kurang kompleks. Menurutku akan lebih enak kalau pakai kornet. Yang kuah lebih berasa rempah tektek khas tampomas nya.

    Next visit mau cobain pisang bakar nya!

    Overall enak, berkesan.
    Harga standard warung makan indomie pada umumnya. Ga mahal. Ga murah.

    Worth it untuk dicoba, tapi kayaknya bikin sendiri di rumah juga bisa 😌

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakbi [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Apa bener murah?

    Tempat makan di PIK yang sedang ramai, karena katanya "murah" untuk ukuran PIK.
    Menurutku sih tempat makan yang bisa pilih-pilih sendiri kayak gini, lebih kayak kamu bisa atur mau sehemat atau seboros apa, instead of murah, karena menurutku pribadi standard lah, mahal sih engga.

    Yang paling enak katanya bakso goreng yang kebetulan habis saat aku berkunjung.
    Jadi aku pesan yang lain-lain seperti bakso udang mozzarella, siomay. Menurutku 2 ini rasanya oke saja.
    Yang spesial enak adalah mie yamin, manis gurih, dengan harga 12 ribu saja. Boleh sih dicoba.

    Untuk condiment seperti bawang putih goreng, daun bawang, cabe potong, semua tersedia di station gitu, ambil sendiri.

    Tempatnya ga terlalu besar, menurutku makan rame-rame sih kurang oke.
    Kalau untuk berdua bertiga sih oke.

    Kuah standard nya mereka tuh kuah rasa kaldu babi gitu, light, segar, comforting banget.
    Next time pengen coba kuah mala nya juga yg kena charge 8rb hehe.

    Staffs cukup friendly.
    Selain bakso-baksoan, ada sayur juga tapi ga banyak opsi.

    Worth a try.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fish Bite! [ Kebon Jeruk, Barat ]

    30ribuan kenyang 👀

    Kebetulan aku cobain Fish Bite ini order via ojek online delivery, aku ga tau persis mark up harganya berapa.
    Aku pesan fish creamy pasta, datengnya sih proper ya.
    Ukuran ikan nya besar, wajib dimakan selagi panas/hangat supaya masih ada garing nya.
    Lengkap dengan saus-saus nya.
    Pasta nya al dente, ikan nya enak ga amis gimana, saus nya beneran creamy, ga sampai enek sih bagiku.

    Kalau buat 30ribuan, worth to consider sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Roji Ramen [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Rame sendiri diantara yang lain!?

    Disaat ruko-ruko sebelahnya masih banyak yang kosong atau terisi tapi ga seberapa ramai, Roji Ramen ini surprisingly ramai dan full house saat kami datang.

    Jujur aku agak skeptis dengan ramen under 50rb. My typical ramen tuh yang kuahnya thick, kaldunya strong, toppingnya ga sedikit, jadi ga terlalu berharap sama ramen harga 40ribuan honestly.
    Tapi karena ramen “affordable” sedang naik daun, so I gave this a try.

    Tried their
    - hotto ramen: ceritanya ramen pedas, tapi buatku sih kurang kicking, tapi nevermind lah. Kuahnya cenderung oily. Rasanya jadi dominan ke arah pedas, kaldunya kurang nendang. Aku coba mie keriting original, kenyal nya pas, untuk mie sih ga ada masalah.

    - kuro ramen: ramen dengan black garlic yang menurutku cukup kencang garlic nya. Kaldu nya cukup berasa tapi ga terlalu nendang to our liking. Topping ayam nya menurutku enak sih. Disajikan dengan half ajitama egg, as well as hotto ramen.

    - gyoza panggang: dipanggang ga sampai kulitnya kering garing. Lembut. Menurutku ini cukup enak buat ukuran aku yang biasanya ga into gyoza.

    - chicken karaage with nanban sauce: lupa nama menunya but yes disajikan dengan saus nanban, ini menu aman sih, susah salah. Lumayan enak.

    Topping chicken nya menurutku sedikit banget. Tipe yang kamu harus pesan additional menu lain sebagai lauk hahaha.

    Atmosphere nya juara. Nyaman. Authentic. Proper.
    Untuk harga, buatku ga murah gimana sih, karena topping juga minimalis.

    Tapi overall bolehlah dicoba.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Onni House [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Cute spot nearby Tanjung Duren

    Duh sudah lama banget pengen coba Onni House, baru sekarang dong hahahaha.
    Dari awal mereka naik daun dan semua orang foto-foto disini, baru finally cobain sekalian meeting gitu.

    Should admit the ambience is 💯💯!
    Tempatnya sih cewek banget hahaha, full of flowers, decoration, wewangian, banyak spot foto, aesthetic juga. Price wise menurutku murah sih engga, tapi termasuk wajar lah.

    Aku datang saat weekdays kondusif sih, dapat parkir, aku ga tau ya on weekend gimana, karena lahan parkir punya Onni cuma muat 2 mobil huhu.
    Lokasinya agak masuk gitu, jadi bukan di pinggir jalan ramai hiruk pikuk.

    Tried their
    - beef yakiniku donburi: lumayan enak, tapi lauknya sedikit hahaha
    - carbonara spaghetti: lumayan enak to my liking, creamy sausnya berlimpah just the way I like a carbonara pasta
    - soy tofu: mengecewakan! Tepung tahu nya keras, padahal menurutku menu ini harusnya menu aman ga sih? Tapi ended up mereka take out dari bill kok. Nice gesture, thank you!
    - truffle parmesan fries: menu aman hahahaha. Not bad.

    Overall secara rasa makanan menurutku nothing outstanding, bukan yang “enak banget”. Yang “manggil” buat datang memang vibes nya sih.
    No wonder banyak yang bikin little celebration here kayak bridal shower, birthday, anniversary atau sekedar meeting karena memang nyaman, feels like home. Cantik.

    Staffs are friendly dan cekatan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Aneka Seafood 38 [ BSD, Indonesia ]

    Balik lagi ga ya?

    My first time cobain Aneka Seafood, setelah sekian lama penasaran.
    Jujur logo nya tuh kayak style seafood kaki lima hahaha, menarik, selalu ramai restoran ini.

    Saranku jangan datang setelah lewat jam makan malam, banyak menu yang habis huhuhu.
    Bahkan menu yang habis tuh menu-menu standard seperti kerang dara rebus, udang rebus, beberapa macam ikan dan kepiting 😅 itu kayak menu-menu essential yang harusnya selalu available gitu lho menurutku kecuali memang nge-stock nya sedikit banget ya.


    Yang kami pesan:
    - kangkung cah tauco: bukan my favorite, karena ga suka tauco hehe. Rasa dan aroma tauco nya lumayan berasa.
    - udang telur asin: mereka pakai udang yang agak besar, jadi seporsi sekitar 5-6 pcs. Sayangnya mereka masak masih dengan kulitnya, jadi menurutku rasa sausnya ya cuma di luar saja, agak repot harus kupas hehe. Saus telur asin nya tipe yang pekat, bukan saucy cair ya. Jadi kalau yang doyan bersaus, menurutku ini kurang. Secara rasa, lumayan enak.
    - udang saus mentega: sama ya, mereka pakai udang agak besar, isinya sekitar 6-7 pcs. Saus mentega nya menurut ku manis gurih enak, best seller juga kayaknya.
    - ikan masak 2 rasa (bisa pilih, kami pilih bakar kecap pedas dan rica-rica): yang rica-rica enak, sambalnya melimpah.
    - cumi saus padang: tingkat masak cumi nya lumayan oke, tidak terlalu alot. Tapi asli rasa saus nya sendiri agak weird hahaha, bukan kayak saus padang sih, ga pedas, menurutku lebih style saus singapur atau saus puyunghai hahaha. Not bad.

    Untuk minuman es teh tawar free refill ya.

    Untuk saat ini (ga tau sampai kapan), all seafood diskon 20% ya.
    Overall menurutku rasanya lumayan lah, walau ga mind blown dan mungkin aku kehabisan menu-menu yang best seller hehehe.
    Secara harga, menurutku terbilang make sense karena mereka restoran, tapi dibilang murah banget-banget ya engga juga hehe, tapi layak lah harganya.

    Restoran nya terang dan proper buat makan keluarga sih.
    Parkiran ga terlalu luas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!