Foto Profil Angie  Katarina

Angie Katarina

367 Review | 247 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Alfred [ Thamrin, Kafe ]

    Highly recommended ❤️

    Salah satu must visit cafe di kawasan Thamrin.

    Letak persisnya di West Mall Grand Indonesia, tepatnya di dalam SEIBU department store.

    Cafe ini cantik walaupun terkesan cenderung kecil sehingga aku ga merekomendasikan kalian makan kesini ramai-ramai sih hehe, kalau masih 2-4 orang okelah, kalau mau ramai kan you need bigger space.

    Sudah pernah ke Alfred sebelumnya dan aku suka banget sama menu Loco Moco mereka, it simply sedap gurih wangi dengan porsi lumayan.

    Nah kali ini aku cobain salah satu menu baru yang katanya juga jadi best seller disini yaitu gyu tan don, aku request extra truffle.
    Dengan 100rb++ aku mendapatkan seporsi nasi gurih hangat dengan lidah sapi yang dimasak dengan bumbu dan rempah, disajikan dengan topping scrambled egg yang melimpah dan sentuhan truffle oil yang strong.

    Rasanya? ENAK! Lidah sapi nya ga overcooked sehingga teksturnya masih agak keras which is nice for me ya sejatinya lidah sapi ga terlalu chewy gitu. Bumbunya pas, dipadukan dengan nasi gurih serta truffle oil jadi balance. Porsi generous dijamin kenyang! Buat yang suka pedas bisa request extra pedas seperti aku supaya dikasih extra cabe rawit ❤️

    Untuk minuman aku pesan lychee cooler yang basically menggunakan teh, yakult, daun mint dan buah lychee. Sejujurnya aku ga menemukan keistimewaan minuman ini, tapi katanya ini salah satu best seller.

    For me, ini refreshing, tapi untuk harga 55rb I expect more sih. Dan sensasi lychee nya kurang ‘nonjok’ gitu jadi agak tanggung. Ini tipe yang mild gitu, which I prefer the stronger type one hehe, kayaknya asik kalau ada hint soda or they put lemon on it.

    Pelayanan sih oke, no complain.
    Mereka juga ada beberapa promo you better check them out.

    Mereka punya beberapa menu best seller lainnya seperti steak frites, sirloin garlic rice, don’t miss them yeah!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    ShuShu [ Puri, Minuman ]

    Cobain yang baru EH jatuh cinta!❤️😍

    Cabang ShuShu terbaru!

    Kesini pas promo pay as you like.
    Cobain garden berry blend yang merupakan menu terbaru mereka. Biasanya aku pesan crispy crunch matcha yang merupakan favorite aku, best part of ShuShu is their matcha, mereka punya matcha kayak authentic, khas dan enak! Kali ini cobain another best seller.

    Garden berry blend ini basically pakai fresh strawberries, sugar, dan fresh milk. Buah stroberi yang dipakai banyak lho! Jadi rasanya benar-benar rich dan kental teksturnya. Rasanya? Holy moly enak banget! Wah kacau!✨ aku suka perpaduan susu segar dan stroberi jadi kayak minum jus stroberi+hokkaido cheese nya yang bikin minuman ini legit, creamy, milky tapi balance sama rasa buah nya yang asam manis. Must try!!!

    Untuk tempatnya persisnya di foodhall. Ciri khas nya ShuShu itu tempatnya kecil tapi lucu, buat nongkrong dan foto-foto minuman cakep hihi.

    Oh ya sambil minum ShuShu bisa menikmati wifi lho! Wifi nya Lippo Mall Puri kenceng hahaha!

    Menu yang dipesan: Garden Berry Blend

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Steak 21 Buffet [ Karet Kuningan, Barat ]

    Extra Love!❤️🤗😍

    Obsessed!❤️

    Pertama kalinya mampir ke Steak21 all you can eat, end up satisfied dan ga sabar pengen balik lagi!

    Nah mereka punya 4 tipe all you can eat dengan harga berbeda, bisa disesuaikan dengan budget kamu.
    Aku cobain paket C Supreme yang mungkin nett price nya 400rb’an.
    Semakin mahal AYCE package yang kamu pilih pastinya semakin banyak pilihan daging yang bisa kamu pilih dan the more you pay the better quality you'll get hehe.

    Banyak jenis daging yang aku cobain, but my most favorite ones go to:
    - prime tenderloin
    - supreme tenderloin
    - super sirloin
    - prime sirloin
    - beef tongue

    Aku sarankan kalau kamu pilih package yang mahal, ya kamu pilih daging-daging yang kamu ga dapatkan jika memilih package yang lebih murah, ya you know what I mean.

    Okay, semua daging yang aku cobain enak dan berkesan banget, tapi 5 daging yang aku sebut di atas 👆 itu BEST BANGET I SWEAR. Enak, tender, seasoning nya dapet banget, bener-bener terasa makan steak high quality gitu lho, EMPUK BANGET BUSET 😭😭😭 MUST ORDER MUST TRY!
    Pilihan daging lainnya juga tersedia ya: thin slice, top loin, beef ribs, etc. ga bisa ku mention semua, since it’s too many, pokoknya enak-enak karena semua enak aku jadi lupa yang mana yang mananya LOL!
    Selain beef meat mereka juga punya sosis sapi, chicken steak, salmon, shrimp dan lamb chop (untuk package Supreme).
    Make sure kalau kamu kesini pesan steak-steak nya kayak tenderloin, sirloin, dan rib eye, puas-puasin karena tipe daging tersebut ga kamu jumpai di restoran buffet/AYCE lainnya.

    Another thing to mention is: pilihan seasoning marinate nya juga asik-asik, ada yang aroma blackpepper, paprika, original, etc.
    Selain itu mereka punya banyak cocolan saus seperti honey mustard, bbq, cheese, lemon yuzu, butter, creamy mushroom, blackpepper dan lain-lain. Semuanya enak-enak dan punya karakter masing-masing, jadi bisa disesuaikan dengan selera kamu.
    Suka keju🧀? Mereka punya juga! Bisa nambah terus 🤤 tapi daging-dagingnya sendiri sudah enak banget sih, ga ditambah saus-saus juga sudah legit banget ✨

    Disini panggangan yang mereka pakai super high quality, asli suka banget! Ga lengket jadi pas grill daging bisa enjoy dan daging ga berjatuhan ke bawah/api nya. Nice one!

    Side dishes? I must say that they have variants of superb side dishes, such as:
    - gorengan = onion ring, chicken wing, etc. Looks legit.
    - sup = at the moment sih ada carrot soup (kental, manis, unik, enak) dan beef soup
    - salad = komplit! Berikut aneka dressing sauce nya. All fresh and tempting 🤤
    - makanan matang = beef stroganoff (enak dan paling serig diambil orang), nasi goreng dan sejenisnya, and many more.

    Asli side dishes nya lengkap, rapi dan proper, ga asal-asalan bikin makanan mentang-mentang restoran AYCE gitu.

    Dessert? They have several options, I swear this probably have the most variants of dessert: ada es krim, frozen yoghurt, with toppings, jelly, pudding, buah potong, meanwhile other resto biasanya paling cuma punya 1-2 macam dessert.
    Rasanya juga lumayan enak-enak. Frozen yoghurt nya segar! Choco pudding with vla nya moist dan enak.

    Varian minum juga lumayan banyak. Buat yang segar-segar kamu bisa pilih lemonade, untuk menetralisir lidah yang sudah kebanyakan menyantap daging. Kopi, soda, ocha, etc is ready also.

    Service? One of the best I swear. They serve meat (karena all meats is served by order) mereka ngerti produk, bisa ngasih rekomendasi, very helpful, ramah dan gesit. Please pertahankan!❤️❤️❤️

    Restoran bersih, tertata rapi, terang juga.

    Worth it atau ga pesan package yang mahal? YES DEFINITELY, kalau kamu makannya banyak dan in the mood for mukbang daging.
    Even the lowest price package mereka juga menurutku sudah cukup kok, dagingnya banyak pilihan dengan varian bumbu (plus bisa kamu mix dengan aneka saus yang asik dan ga pasaran; ga akan kamu temui di tempat lain), karena side dishes mereka juga asik buat dicobain. Dijamin pulang-pulang puas dan kekenyangan.
    Aku sampai bingung karena option terlalu banyak jadi ga bisa cobain semua karena perut ga muat 🤣

    This is probably one of the best AYCE in town at the moment. Enak, berkesan, everything was on point.

    Soon mereka akan hadir di Mall Taman Anggrek dan Bekasi dengan konsep yang sama dan sentuhan yang berbeda ✨ make sure you will have a visit! ❤️

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Xing Fu Tang [ Pluit, Bubble Tea ]

    First timer 🤔

    So, pas banget di hari grand opening mereka, aku berkesempatan cobain salah satu minuman mereka yaitu brown sugar milk tea.

    So this was my first impression, (kalau ga salah) I notice their packaging quality is really nice, kayak premium gitu. Mereka hanya punya 1 ukuran anyway, jadi buat kalian yang biasanya beli minuman kayak gini in large size you might need to order two hehe.

    Okay, so untuk rasa milk tea nya overall aku suka sih, probably one of the best milk tea with brown sugar boba. Milk tea nya balance, ga terlalu light ga terlalu bold, pas dan enak.
    The boba itself is also legit and so soft, BUT ya bukan best boba for me sih hehe, I mean kalau dari segi kekenyalan dan rasanya, ya bukan hanya Xing Fu Tang kok yang punya boba seenak ini hehe.
    Overall aku suka, rasanya manis dan ya belum pernah aku temui di brand lain sih, kayak membawa cita rasa baru buat aku. Berkesan lah.

    Oh ya one thing to be mentioned also is every branch mereka tuh kayak lighting nya selalu on point gitu lho, terang banget, dan for me ini strategi yang bagus, eye catching dan mengesankan brand ini clean gitu somehow. Nice point.

    So apakah worth to try? YES!
    Apakah worth antri panjang berjam-jam? NO 😂 aku personally yang bukan penggila minuman kayak gini, won’t ever ngantri dan waste my time buat antri pas minuman ini lagi hype-hype nya hehe.
    I mean ya if I want to buy then I will come earlier lah ke mall, pas masih belum ramai.

    Oh ya the good thing is kalau di Xing Fu Tang cabang lain sih sudah menerapkan metode pembayaran cashless/e-wallet, ya hopefully disini juga, jadi bisa lebih hemat deh jajannya.

    Congrats for the opening anyway 🎊🎉

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gyu Kaku [ Gandaria, Jepang ]

    Probably one of the best!

    First timer ke Gyu-Kaku, dan cobain di cabang terbaru mereka yaitu di Gandaria City Mall.

    Buat yang belum pernah juga, Gyu-Kaku ini adalah restoran dengan konsep all-you-can-eat japanese bbq.
    Mereka punya 2 packages yaitu standard dan premium. Pilihan yang bisa kita nikmati dan minta berulangkali bisa dilihat di menu, karena disini semua akan dikeluarkan by order. Mulai dari appetizer, daging, side dishes, dessert sampai minuman. For me, sistem seperti ini ada plus minusnya sih, plus nya adalah pesanan setiap orang akan datang rapi, ga berebutan atau tunggu-tungguan untuk ngambil. Tapi minusnya adalah karena by order jadi agak takes time, but the good thing is semuanya jadi kayak masih panas/fresh gitu. Dishes seperti takoyaki dan okonomiyaki pun freshly made by order.

    Jadi masing-masing meja biasanya akan ada waiter/waitress yang menghampiri dan standby di dekat kita sepanjang waktu makan yaitu 90 menit.

    Yang aku cobain:
    - semua daging kecuali beef pot: spicy suki shabu, suki shabu, garlic suki shabu, rosu, dragon karubi dan lain-lain. Rasanya? Enak semua!❤️ Kualitasnya? JUARA! All meat comes fresh, cantik, that’s when you know all of them are fresh and legit✨ mostly sudah dibumbui dengan saus, saus nya pun aku suka. Garlic suki shabu nya top, buat pecinta garlic, harus order sih! Garlic nya melimpah banjir ❤️
    Oh ya, dagingnya bermacam-macam, ada yang cenderung tebal dan besar, ada yang tipis. Just order what you want.
    Dragon karubi mereka is pretty big! Tebal, tapi ga alot. Kalau ga suka daging tebal, kamu bisa skip ini. But for me, I like! Masih empuk dan legit banget ❤️

    - egg soup: simple soup yang isinya cuma kuah dan telur but simply good. Kayak menetralisir kalau sudah enek kebanyakan makan daging hehe.

    - miso soup: isinya standar rumput laut dan soft tofu. Kuahnya gurih cenderung asin.

    - takoyaki: crunchy outside tapi rasanya biasa saja. Cuma kayak tepung gitu isinya.

    - vanilla ice cream with caramel sauce: vanilla ice cream nya not bad meanwhile caramel sauce is the key. Caramel sauce nya wangi, legit sih. Kalau ga suka manis, minta less saja!

    - milk pudding: considering this by its popularity, akhirnya nyobain, okay let me give you my very honest review on this.
    Basically ini pudding susu dengan topping saus caramel yang sama dengan vanilla ice cream tadi. For me, the key is the texture of the pudding, LEMBUT PARAH BANGET WOY! Menurutku ini kayak bukan pudding malahan sudah kayak panna cotta sih, which I like. Jadi teksturnya kayak blenyek moist gitu. Rasa milk pudding nya sendiri just okay, tapi pas dimakan dengan saus caramel nya jadi balance dan indah gitu 😂 enak! Me likey. Tapi bukan yang “wow enak buanget gitu lho”
    Tapi yap, I agree, compared to other competitors’ dessert, Gyu-Kaku’s caramel milk pudding is the winner. Enak dan berkesan walaupun ga seheboh yang orang-orang bilang.

    - free refill ocha and lemon tea

    Pas kesini aku ga makan banyak side dish, fokus ke daging saja karena pengen makan daging sampai puas hehe
    *mereka ga punya banyak additional bumbu-bumbuan, di meja cuma tersedia pepper, tare sauce dan spicy tare sauce. Setelah daging matang dicocol ke itu saja sudah enak kok hehehe
    **porsi masing-masing makanan sedang ya, ga kecil. Kalau kamu minta sup, akan datang semangkok yang bisa share 2-3 orang, jadi jangan kalap di awal pesan sekali banyak, kalau ga habis kan sayang~ hehe
    ***waktu makan 90 menit, tapi last order di menit ke 70 ya

    Oh ya, ukuran restoran nya ga terlalu besar tapi menurutku sangat nyaman, dengan pencahayaan yang sangat baik!
    All waiter-waitress super responsif! Mereka akan aktif mengecek panggangan kita kalau sudah menghitam gosong mereka akan ganti dengan yang baru. Impressive!
    Waiter-waitress friendly, please pertahankan!
    Ada beberapa spot colokan FYI ehehe.

    Everything was awesome. I will have my next visit anytime soon!!!❤️

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Namaaz Dining [ Senopati, Indonesia ]

    Indonesian food to the next level! Top notch!✨🤩

    Obsessed with Namaaz!

    Setelah sekian lama penasaran banget sama Namaaz, akhirnya berkesempatan nyobain. Thanks God! 
    Berhubung makan disini costs us more than 1 mio per person, jadi mikir berulang kali sih buat mampir haha. 

    Buat yang ga tau, Namaaz Dining adalah restoran dengan konsep molecular gastronomy, mereka menyediakan makanan dengan cara yang sangat unik, dengan rasa yang unik dan pastinya ga kamu temui di tempat lain juga, I guarantee you. 
    Per orang harganya 1,250rb nett, dan harus kamu bayar saat melakukan reservasi, alias ga bisa batal ga bisa refund juga, kamu hanya bisa reschedule kalau ternyata di hari yang kamu book kamu berhalangan tiba-tiba. Batas reschedule adalah H-1. Make sure sebelum book tanggal, pastikan kamu bisa di tanggal tersebut, jangan sampai merugikan orang lain yang ingin mendapatkan seat di tanggal yang sama. 
    Untuk reservasi kamu bisa telpon mereka langsung, start from 10.00 AM, bisa juga melalui web resmi namaaz dining. I suggest lewat web saja, karena di web jelas kok tanggal berapa saja yang masih ada available seats. 

    First thing first, aku baru tahu kalau mereka konsepnya juga agak 'secret dining' gitu, ga ada plang restoran dong di depannya LOL! Buat yang baru pertama kali kesini, mungkin akan terkecoh. 

    Dengan harga 1,250rb yang kamu bayarkan, kamu akan disuguhkan sekitar 17 main course, dalam waktu kurang lebih 3 jam. 
    Mereka adalah restoran tematik, jadi tiap periode waktu tertentu mereka menyuguhkan makanan yang sama dengan tema yang telah ditentukan. Kedatangan kali ini, aku kebagian tema 'cinema'. Kalau kalian penasaran dengan apa yang aku cobain, kalian bisa kesini di bulan-bulan ini, around Mei-Juli 2019. Setelahnya, mereka akan ganti tema 'video games'. Saranku sih kalau kalian sudah sering melihat spoil nya review tema 'cinema' ya better kalian kesini pas sudah ganti tema saja biar pas kesana surprised gitu hehe. 

    So, here's the review:
    Aku sudah beberapa kali lihat spoil nya tema cinema ini, namun ternyata ga mengurangi sedikitpun kenikmatan saat aku makan disini. Mereka serve indonesian food to the next level, pas makan berasa 'makanan mahal' gitu. 
    Yang aku ingat dan bisa aku sebutkan:
    - chips dengan sambal balado: mereka pakai singkong asli dan ubi ungu. Rasa chips nya just okay, while the sambal balado is really really good! Modern indo gitu rasanya, suka banget.
    - ikan sambal roa: aku ga suka, bukan karena ga enak tapi karena pada dasarnya ga suka sambal roa hehe. Disajikan dalam bentuk batu gitu, yang pas digigit chewy seperti mochi hahaha. 
    - asinan bogor: lucu unik
    - cireng dalam bentuk churros disajikan dengan apple sauce dan peanut sauce: enak, terasa cireng mahal hahaha
    - nasi uduk dibungkus dengan rice paper, disajikan dengan mashed potato dan saus semur jengkol: unik, enak, saus jengkol nya enak terasa mahal LOL. Never thought jengkol would be this good hahahaha
    - soto pekalongan: sendoknya bisa dimakan hahaha, rasanya enak, gurih, 'khas jawa' nya dapet banget
    - tempe mendoan: asli 'mendoan' banget rasanya hehe, asalkan dimakan sesuai dengan petunjuk dari mereka ya! Pokoknya disini kalau makan nurut saja dengan apa yang mereka sampaikan, pay attention supaya maksimal enaknya hehe. 
    - ayam bakar dengan caramel sugar sauce dan berry sauce: this was awesome, enaknya ga ngerti lagi hahahaha. Enak banget! Ayam bakar terbaik yang pernah aku makan. 
    - rendang: disajikan dalam kemasan popcorn caramel hahaha, dicelup dulu ke liquid nitrogen gitu, jadi pas dimakan mengeluarkan gas haha unik, suka, enak!
    - gulai tunjang: lucu nih, kayak barcode gitu tampilannya. Enak, empuk dan lembut daging nya! 
    - desserts: mereka serve beberapa dessert yang namanya cukup panjang dan aku ga hapal, yang jelas rata-rata sih enak, unik, dan authentic banget. Suka! 

    Beberapa makanan di awal disajikan langsung satu per satu, dan selebihnya dikeluarkan setelah kita menyaksikan cuplikan film yang mereka tampilkan (karena tema nya cinema). Jadi kita diminta mengikuti alur ceritanya dulu, agar mengerti kira-kira next yang disajikan apa hehe.

    (review makanan belum semua, will update soon!)

    Untuk minuman mereka sediakan free refill air mineral, yang menurutku cukup sih, no complain :)

    Kamar mandi bersih tapi kecil, ya restorannya juga kecil sih anyway, hehe. 

    Oh ya, setiap meja akan dihampiri oleh tim mereka dan chef setiap kali akan disuguhkan makanan selanjutnya. Mereka sudah punya template tertentu apa yang akan disampaikan hehe. 

    Please put note kalau kalian ada special occasion seperti birthday atau aniversary karena mereka bisa ngasih sentuhan kejutan di akhir acara dan ini part menarik banget hahaha.

    Pelayanan awesome. At the end, mereka akan menampilkan di layar nama-nama orang yang sudah berpartisipasi dalam acara makan-makan hari itu, yang book, which kita bisa lihat nama kita disitu hehe. 

    Will I be back?
    Yes kalau ada rejeki pasti sih, tentunya pengen banget cobain tema-tema lainnya yang berbeda. 

    Worth it? YES! Karena point nya bukan di makanannya tapi di experience nya sih, I mean harga ga bohong lah, here you get what you paid for. Pengalaman makanku disini berkesan banget banget. I enjoyed every minute being here. Thank you Namaaz!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sushi Go! [ Puri, Jepang ]

    Hiro Group never fails ✨😌

    Baru pertama kali ke sushi go! cabang lippo mall puri, sebelumnya cuma pernah 1x ke cabang grand indonesia mall.
    Kesini pas anniversary mereka yang ke-10 jadi all plates only 10k, which is a good deal hehe.

    Buat yang ga tau, sushi go! adalah part of Hiro Group, which should be legit dan great quality. Kayaknya all resto nya Hiro Group must visit sih, termasuk sushi go! ini.

    Jadi tempatnya sendiri ga beda jauh dengan cabang thamrin, baik tipe maupun ukurannya.
    Enaknya disini semua sushi-sushian reguler harganya sama, yaitu 15k normally, jadi pas bayar tinggal hitung saja berapa plates yang ada di meja kamu.
    Ada sih menu-menu lain yang harganya above 15k, like 20-40k

    Okay, first thing first menurutku 15k per plate untuk sushi-sushi disini ga murah ya, ya kan porsinya kecil, tapi karena served in small portion jadi kamu bisa pesan banyak supaya bisa icip-icip aneka sushi sampai kenyang, jadi ga bosan dengan 1 menu saja. Cuma dengan harga segitu kita dapat makanan dengan standar kualitas yang tinggi jatohnya good deal sih.
    Pembayaran bisa cashless juga anyway!

    So beberapa yang kemarin aku cobain:
    - aburi salmon cheese sushi: enak ✨
    - aburi salmon spicy mentai: enak ✨
    - salmon sashimi: lumayan enak, tapi warnanya kayak pucat gitu ga tau kenapa, jadi kayak ga fresh, but the taste is fine-fine aja kok. Potongannya agak tebal.
    - aburi salmon cheese roll: cheese nya berasa, enak ✨
    - fried nori roll with teriyaki roll: hands down 😭 ngaco enaknya hahaha, basically aku pecinta mayo dan deep fried sushi, so this one probably my number #1 fave sih! Perpaduan antara nori goreng yang crunchy (harus dimakan selagi panas/baru dihidangkan) dan lembutnya mayo = love ❤️ MUST ORDER.
    - dynamite roll: enak ✨
    - tamago spicy mentai: lumayan enak 👍
    - salmon bomb: this was totally bomb just like its name, enak, padat, ukurannya cenderung besar dengan salmon dan spicy mayo yang legit, me likey ❤️ another MUST ORDER.
    - free refill ocha

    Kita kesitu pas sudah mau close order jadi waitress/waiter/server nya kayak sibuk dan agak kewalahan meng-handle banyaknya pesanan ya karena lagi diskonan hehe. Tapi mereka termasuk gesit, pesanan pun keluarnya ga lama kok.

    Will I be back? Yes! Aku suka banget sih. Dan karena menu-menu disini porsinya personal, jadi cocok kok buat yang kebetulan lagi ke mall sendirian dan pengen ‘nyemil’ sushi santai hehe 🍣

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Popolo Coffee [ Bogor Timur, Kafe ]

    Highly recommended!

    I rarely give 5 stars unless I really impressed. 

    Jadi ceritanya randomly mampir kesini, pas lagi pengen nongkrong di sekitaran bogor. Sudah lama penasaran tapi baru sekarang kesini. Tertarik juga karena ratingnya yang tinggi. 

    Kesini pas libur panjang, jadi ramai banget banget sampai susah dapat tempat duduk, ga tau deh hari biasa apakah seramai ini juga atau ga. 

    Mereka punya dua area, indoor dan outdoor (smoking). Overall tempatnya sih lumayan gede untuk ukuran coffee shop di bogor. 
    Beberapa yang aku cobain:
    - ice baileys latte: basically ice latte (espresso dan susu) dicampur dengan baileys, yang ternyata baileys nya cukup dominan which I like. Rasanya overall enak dan comforting, cocok buat pecinta baileys yang ga terlalu suka kopi hehe. 

    - ice lychee yakult: yakult dan lychee nya balance, segar banget, comforting! Ada buah lychee nya juga, bukan cuma pakai sirup. Aku suka, karena agak kental gitu, pas rasanya. Enak nih buat teman chill-chill hehe.

    - caffe cubo: coffee ice cube disajikan dengan fresh milk dan caramel syrup, surprisingly really good. Kalau ketiganya dicampur rasanya jadi kayak harmonis gitu haha. Caramel syrup nya best! Ini cocok buat yang pengen ngopi tapi yang mild gitu. Highly recommended! 

    Ketiga minuman yang kupesan adalah best seller menu disini, semuanya oke banget! 
    Harganya total 3 minuman tersebut pas 100rb, menurutku ga murah, ga mahal, pas lah ditambah tempatnya yang enak buat nongkrong juga. 

    Oh ya desserts/cakes mereka katanya recommended juga, don't miss out! Pas kemarin kesini karena ramai banget jadi semuanya sudah habis aku ga bisa cobain haha. Yang katanya enak: nutella cheesecake dan baileys cheesecake.

    *ini ga penting buat sebagian orang mungkin tapi bagiku penting LOL, mereka sediakan alcohol untuk membersihkan toilet seat, di kamar mandinya, NICE. Jarang banget cafe atau coffee shop kayak begini, apalagi di bogor
    **mereka punya mesin permainan ding dong yang bisa kita pakai secara gratis, mesinnya cuma satu jadi harus bergantian dengan orang lain ya! Tapi lumayan banget lah bisa ngopi, nongkrong sambil main game hehe
    ***waiter/waitress friendly

    I will definitely be back.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Hachi Grill [ Gatot Subroto, Jepang ]

    NEW FAVORITE!

    Salah satu restoran yang menyediakan all you can eat dine system. Letaknya di Synthesis Square Gatot Subroto, kawasan perkantoran.  

     For your information, ini merupakan bagian dari Shabu Hachi group, and for those of you penggemar shabu hachi, I recommend you to come here! Never been to shabu hachi before, so this was my very first time nyobain and guess what? I was obsessed! ❤️ I will definitely be back!  

     Konsepnya mirip dengan shabu hachi, mereka menyediakan 3 paket all-you-can-eat:  

    - shabu only - yakiniku only  - shabu and yakiniku 
    If you have budget I suggest you to try their shabu and yakiniku combo, karena harganya ga beda jauh hehe.  
    Pertama masuk kita disambut dengan ramah oleh waiter/waitress nya, kemudian kita akan dihadapkan pada pilihan makanan yang sangat banyak, menggoda, beragam tempting banget ❤️
     
    Mereka punya banyak sekali option yakni:   - bakso - baksoan  - side dish untuk shabu: bihun, udon, mie, jagung, aneka jamur  - sayur (veggies)
    - hidangan matang (japchae, beef teriyaki, beef black pepper, sapo tahu seafood, spaghetti carbonara, chicken teriyaki)   - aneka daging: chicken & beef (for yakiniku)  - aneka marinated seafood  - tempura station: beberapa macam pilihan tempura+sauce  - aneka saus + bumbu untuk yakiniku dan shabu - aneka dessert: bubur ketan hitam, singkong thai, frozen yoghurt, ice cream aneka rasa, aneka topping untuk yoghurt + ice cream, pudding, jelly, rujak dan slices of fruit  - aneka minuman: aneka soda, thai tea, ocha, infused water dan lain-lain 

    Beef for shabu-shabu by request ya! Jadi mereka akan keluarkan satu per satu.


    Hachi Grill (cabang ini, aku ga tau cabang lain) adalah restoran all you can eat terlengkap yang pernah kucobain sih! Karena banyak banget pilihannya, aku sampai kebingungan mau makan apa saja, pengen semua tapi ga muat 😂 dan yang unik, banyak yang tidak aku temui di restoran AYCE lainnya.  
     Yang aku bisa cobain adalah:  - kuah tomyam shabu: enak! Kuah tomyam nya segar asam gurih. Ditambah bumbu-bumbuan makin enak sih fix! Bumbu campuran favorite ku: cabe rawit gerus, daun bawang, bawang putih cincang. Jadi tambah wangi kuahnya 😊  - beef slices for shabu: basically daging nya sih mirip sama AYCE tempat lain, yang disini tipis banget. Aku sih ga ada masalah soal ini hehe.   - beberapa macam beef for yakiniku: enak-enak ❤️ aku sih pilih yang marinated semua while mereka punya yang polosan dan marinated, ada yang pakai sweet sauce, spicy sauce atau pepper only. Tinggal pilih di etalase sesuai selera  - bakso-baksoan: mirip sama AYCE tempat lain  - makanan matang: beef teriyaki lumayan enak; beef blackpepper enak banget favorite ku; japchae hambar ga ada rasa sama sekali; sapo tahu seafood enak, mirip sama yang di restoran chinese food gitu hehe  - dessert: bubur ketan hitam pakai santai just okay; singkong thai ENAK WOY; ice cream coklat just okay; frozen yoghurt rasa stroberi ENAK AAAA; pudding coklat dengan vla just okay - minuman: lemonade segar enak; thai tea manis enak ku suka ❤️

     
    Other things to be highlighted!   - waiter/waitress nya super ramah banyak tersenyum dan helpful! Kalau kita tampak kesulitan saat memilih daging dan lain-lain mereka otomatis menghampiri, atau kalau ada yang habis dan menunggu restock, mereka akan kasih tahu kita ketika sudah ready. PLEASE BANGET KEEP UP THE GOOD WORK 😭😭😭❤️❤️❤️  - Tempat bersih (mungkin karena masih baru juga hehe)  - Mereka punya condiment sauce beragam banget, menarik. Aku dibantu meracik saus pas kebingungan. Nice!😭  - Mereka terbagi atas 3 area gitu, I think it’s nice if you want to have any meetings or events, kayak bisa dibuat private area gitu  - The soup for shabu-shabu bisa refill ✨  - Waiter/waitress nya banyak! Stand by di sekitar kita jadi memudahkan kalau kita perlu sesuatu  - Since pilihan mereka super banyak, I suggest kalau kesini ambil yang tidak kalian temukan di restoran AYCE lainnya, seperti: kuah shabu tomyam, dessert rujak, yoghurt, singkong thai 
    Overall, aku teramat puas sih bersantap disini. Semoga next visit masih tetap sebaik ini semuanya. For the price, if I’m not mistaken, harga AYCE shabu+yakiniku for dinner is 228rb NETT, is it worth? DEFINITELY YES! Asalkan kalian makan yang banyak dan cobain banyak hehe.  They also have special price buat yang mau datang ramai-ramai. So what are you waiting for? Datang segera sebelum Hachi Grill semakin ramai 😍

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Shabu Hachi [ Bogor Timur, Jepang ]

    Highly recommended ❤️

    Pertama kali kesini. Dulu-dulu malas kesini karena selalu ramai, jadi asumsiku bakal padat dan sumpek. Tapi ya sekarang aku tau kenapa mereka selalu ramai.

    Selain rasanya yang enak, yang menjadi highlight dari resto ini menurut aku adalah pelayanannya sih. Kedua kalinya mampir ke hachi group, now I realized that they have high standard service, good job!

    Kalau cuma sekedar tempat makan all you can eat, nowadays sudah banyak saingan, kalau rasa ya mirip-mirip ga ada yang enak banget ga ada yang ga enak, cuma tergantung selera khalayak aja lebih suka yang mana. Tapi honestly, hachi group is on top of my favorite list for AYCE, especially for their excellent service, I swear I will always be back!

    Aku ga tahu cabang jakarta dan bandung bagaimana, yang cabang bogor sih lumayan besar, spacious, terbagi atas 2 area besar. Restorannya cakep, ada air mancur yang bisa jadi spot foto, even buat yang ga suka foto-foto kayak aku aja, suka sih kalau makan ada view cakepnya gini! Hehehe

    Aku datang pas weekend lunch, order australian special harga nett nya 223rb (shabu+grill) if I’m not mistaken.
    Untuk kuah, aku cobain hot miso (kaldu lumayan kental, ada taste sedikit pedas katanya), tomyam (asam segar, tapi a bit too asam for me haha), dan stamina (best seller, kuah kaldu agak bening, rasanya gurih segar). Kalau kalian ga tau mau order kuah apa, bisa minta tester, mereka akan dengan senang hati kasih icip satu per satu hehe.

    Untuk australian special mereka punya daging sirloin, yang lembut dan empuk, aku kurang recommend yang aus reguler karena pake brisket meat dan itu alot hehe. Selisih sedikit lebih worth it yang aus special 😊
    Oh ya aku juga mau grill section, itu perlu order lagi dengan extra charge 25rb per orang ya.

    Beberapa yang aku cobain:
    - bakso-baksoan : standar
    - sosis, slices of beef, udang, ayam (yang untuk di-grill diambil di area side dish) : enak-enak, terutama beef nya, well marinated! Ambil berkali-kali sih part ini
    - aneka veggies
    - minuman : matcha (enak!), selebihnya standar rasanya just okay
    - aneka dessert : pudding coklat with vla (just okay), es campur (pake selasih, nata de coco, pacar cina, kelapa muda, sirup cocopandan, percampuran semuanya enak seger!), rujak buah (lumayan enak), bubur ketan hitam (lumayan enak), aneka buah potong segar, es krim (just okay)

    Kalau buat aku pribadi, grill section nya wajib sih, malah aku lebih enjoy grilling dibanding shabu-ing haha.

    Disini kuahnya free refill ya btw.

    Overall memuaskan sih, dari segi pelayanan terutama. Menurutku waiter waitress nya ramah sopan, sigap dan rapi, kayak well trained gitu.
    Tempatnya juga nyaman adem.
    Dan kalau kesini beramai-ramai diatas 10 orang bisa dapat harga spesial juga.

    Dari segi harga menurutku pas, murah ngga, mahal ngga. Pas.
    Kalau kesini jangan kalap ya ambil kebanyakan, karena kalau ga habis akan dicharge, better santai saja ambil sedikit-sedikit toh kalau kurang bisa ambil lagi dan lagi hehe.

    P.S. make sure kalau mau kesini reservasi dulu, mereka selalu ramai!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.