Review Pelanggan untuk Chuan Tin
Big portion, enak, worth it! Rame poll
oleh Monica Sales, 21 Agustus 2016 (8 tahun yang lalu)
Kemarin ke sini rencana untuk makan siang, pas mau parkir kaget karena parkirannya penuh banget! Cari tukang parkir juga engga tau kmna, akhirnya kita mutusin buat parkir di excelso (sebelahnya chuan tin masih agak kosong parkirannya). Saat temen saya memarkirkan mobilnya saya turun terlebih dahulu untuk taruh nama waiting list dulu.
Di sini nunggu cukup lama, sekitar 30 menitan dan tempatnya memang agak kecil sehingga orang2 yg waiting list numpung di pintu masuk. Mengingat ini resto keluarga yg dimana datengnya pasti rombongan2 keluarga. Sambil nunggu saya udah liet2 menu dan order makanan terlebih dahulu, setelah 30 menitan nunggu akhirnya saya dapat giliranĀ
Sangkin penuh dan terbatasnya tempat meja antar 1 kelompok dengan kelompok lainnya di resto ini jaraknya cukup dekat. Agak riweh sih lietnya tapi sebenernya suasana cukup nyaman dengan lighting yg pas dan udara yg tetap adem walau penuh dengan orang. 15 menit kemudian makanan yg diorder tiba 1-1:
- Lomie hokian
Sy cuma ber3 dengan teman saya jadi kita order small portion karena tulisannya untuk 1-2 orang, pas dateng lumayan kaget karena ternyata small portion tapi banyak juga.. sampe mikir ini magh porsi 1-2 orang makan kenyang lomie doang hahaha, but its oke pengalaman dan untuk rasanya menurutku enak banget! agak bingung sih sama review2 dari temen sebelumnya di beberapa apps food review. Di sini juga di sediain soy sauce, cabe, bawang putih dll untuk di mix di lomie sesuai selera.
- Kepiting soka telur asin
Ini enak! Porsinya lumayan banyak buat harga yg tercantum sih worth it!! Cuma mmg asin-nya ukup ketara, so sy saranin buat santap hidangan ini dengan nasi ya
- Lumpia udang
Nahhh untuk satu ini di sajiin dengan cocolan sauce manis gitu, saucenya agak mirip sauce pangsitnya baki GM sih menurutku. Lumpia nya juga gede2, worth it sih! Klo untuk rasa sy masih lebih uka lumpia udangnya resto fajar sih, tapi ini cukup oke lah
- Lindung cah fumak
Biasa kuah dari menu satu ini kental, tapi berbeda dengan di sini.. kuahnya cair tapi rasanya tetep oke kok. Lindung yg di goreng juga masih kerasa crunchy
Overall sy cukup cocok makan di sini, harganya masih bersahabat untuk makan keluarga, rasanya oke dan family size. WORTH IT banget!! Di beberapa review juga mengeluhkan ttg pelayanan dari para waiters, klo kemaren sih saya mendapat pelayanan yg cukup baik. Seluruh waiternya sopan2, walau mmg tidak terlalu cekatan dalam menangani pot minuman yg kosong (karena setiap kali habis kita udh angkat ttp pot tapi mereka engga notice klo itu maksudnya untuk minta di refill). Mungkin ini bisa jadi masukan untuk management aja, klo kebiasaan2 seperti membiarkan tiutup pot dalam keadaan terbuka merupakan bahasa dalam tanda kutip untuk permintaan refill minuman. Dimana hal in biasa dilakukan kalangan chinese di negara asalnya
Menu yang dipesan: Lumpia Udang, lomie hokian, lindung cah fumak, kepiting soka telur asin