Review Pelanggan untuk Coco Ichibanya

Curry Jepang Yang Bikin Ngiler

oleh Renodaneswara @caesarinodswr, 12 September 2018 (sekitar 6 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Coco Ichibanya

Fried Chicken Omelette Curry lvl 2 spice (IDR 77k)

Foto Makanan di Coco Ichibanya

Chicken cutlet curry (IDR 77k)

Gua udah berkali2 ke coco ichibanya yang di GI dan Gancy. Dan gua seneng banget pas tau kalau coco udah buka outlet di neo soho mall, karena deket banget sama kantor. Untuk ke sini, kita hanya perlu menuju ke lantai lower ground, dan posisi outlet berada di seberang imperial kitchen. Restauran ini juga bisa diakses melalui central park, lalu menuju ke lower ground tembusan ke arah Neo Soho.

Pas gua dateng, sekilas suasananya hampir sama sama outlet2 yang di GI dan Gancy. Interiornya simple tapi cukup menawan, dengan warna2 kuning terang pada dinding serta dekorasi2 tumbuhan yang digantung dan digunakan sebagai pembatas kursi. Walaupun begitu, ada sedikit perbedaan dengan outlet lainnya. Untuk outlet yang di neo soho, terdapat dapur semi terbuka di dalamnya.

Karena namanya coco ichibanya curry, maka menu makanan di sini hampir semua adalah curry. walaupun hampir semuanya curry, curry yang mereka jual sangat beragam, mulai dari chicken curry, omelet curry, sausage curry, yakiniku curry, shrimp curry, fish curry, dll. Bagi kalian yang vegetarian, di sini juga disediakan vegetarian curry menu seperti eggplant curry, spinach curry, kimchi curry, mushroom curry, dll. Setelah kita memilih curry, kita juga disediakan pilihan untuk level kepedasannya. Untuk level kepedasannya mulai dari mild yang tidak pedas sama sekali hingga level 5/crazy hot yang paling pedas. Oh iya, bagi kalian yang muslim jangan khawatir, karena semua menu di sini tida mengandung babi alia halal 100%. Untuk harga makanan di sini berkisar antara 114k hingga 30k.

Chicken cutlet curry (IDR 77k)

Kalau kata waiter, menu ini adalah menu yang paling favorit di sini. Menu ini terdiri dari seporsi nasi besar yang dibungkus omelet yang suupeerr lembut, potongan chicken katsu yang besar, dan kuah curry yang sedikit kental. Dari segi rasa enak banget, sama dengan outlet2 lainnya. Nasinya super pulen, telur omeletnya suupeerr lembut lalu chicken katsunya gurih & kulitnya crispy. Untuk kuahnya sendiri juga tasty banget dan kekentalannya pas. Gak heran kalau ini jadi menu favorit. Overal sih, MANTABS!!

Fried Chicken Omelette Curry lvl 2 spice (IDR 77k)

Untuk menu ini katanya juga menu favorit, sebenernya hampir sama kayak chicken cutlet. Tetapi yang ini menggunakan ayam goreng atau semacam karage. Dari segi rasa ini juga enak banget, nasinya pulen, telur omeletnya lembut lalu fried chickennya gurih & renyah. Untuk kuah currynya, kali ini gua pesen dengan tingkat kepedasan lvl 3. Pas gua coba, ternyata rasanya malah lebih enak dan nendang kalau dikasih pedes. Overall sih, FANTASTIC!!

Gua puas dan seneng banget sama restoran ini. Restoran ini udah termasuk dalam list restoran Jepang terfavorite gua. Dari segi pelayanan juga memuaskan, para waitersnya gesit dan cekatan pas ngerefill ocha gua. Dari segi kualitas makanan, sudah gak diragukan lagi dan selalu konsisten baik. Next time gua pasti bakal dateng lagi karena lokasinya deket kantor gua.

Foto Interior di Coco Ichibanya

Menu yang dipesan: Chicken cutlet curry (IDR 77k), Fried Chicken Omelette Curry lvl 2 spice (IDR 77k)

Coco Ichibanya

Neo Soho Mall, Lantai Lower Ground