Review Pelanggan untuk Dashi Japanese Restaurant

Salmon Sashiminya Oke

oleh Darsehsri , 04 Desember 2019 (sekitar 5 tahun yang lalu)

3.8
Foto Makanan di Dashi Japanese Restaurant

Agak terkejut pas tau Dashi menempati bangunan ex igor pastry, sudah pasti tempatnya luas. Mulai dari parkiran, hingga dining area. Di lantai satu, selain sushi bar juga ada seating area berupa kubikel, lebih private meskipun jaraknya cukup berdekatan. Sementara di lantai dua, terdiri dari banyak pilihan VIP room, mulai dari yang bisa menampung sekitar 6 orang sampai dengan yang bisa menampung 20 orang.

Sayang sekali, vip room yang saya dan teman-teman tempati acnya ngga dingin, malah jadi gerah banget dan lebih adem di lantai satu.

Untuk makanan ngga mengecewakan, sekilas seperti pricey, tapi pas lihat porsinya banyak dan enak jadi merasa wajar, sesuai harga lah.

Salmon Sashimi (170k) jadi menu utama yang saya favoritkan, fresh, terlihat dari tekstur dan warnanya. Tanpa soyu pun sudah enak, kalau menu favorit saya ini udah enak, biasanya menu berikutnya otomatis jadi terasa enak juga di lidah saya hehe.

Menu menarik berikutnya ada Plate Sushi mix (170k), tertata rapih di atas plate, warna warni. Ukuran sushi standar, nasinya padat dan toppingnya menutupi hampir seluruh nasinya, enak.

Sushi lainnya yang di pesan, ada Aburi Salmon Sushi (160k), sushi dengan salmon yang di torched (agak kebanyakan kalau menurut selera saya), wangi dengan mayonaise pedas diatasnya.

Grilled Squid (85k) juga oke, ukurannya termasuk besar, chewy dengan sauce agak manis.

Beberapa menu udang dan kerang juga di pesan, tapi karena saya lagi ngga makan udang jadi ngga mencicipi.

Dashi Japanese Restaurant

Jl. Wijaya II No. 122, Wijaya, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan