Review Pelanggan untuk Depot Nasi Campur Pojok Tambak Bayan
From Suroboyo with Rawon
oleh Ivan Ciptadi @spiceupyourpalette, 09 Januari 2016 (hampir 9 tahun yang lalu)
pecelan
nasi campur
Untuk penggemar kuliner nusantara, terutama buat yang sering berkunjung ke rumahnya arek arek di Surabaya, depot nasi campur yang satu ini tentu sudah tidak asing bagi anda, namun untuk anda yang tidak pernah mencoba makanan ini di Surabaya, tidak usah jauh jauh ke Surabaya untuk mencoba kuliner yang satu ini karena sudah membuka cabangnya di PIK! Letaknya ada di deretan ruko PIK, tepatnya di sebelah beatrice quarters.
Untuk tempatnya memang seperti resto depot pada umumnya, terbagi menjadi 2 area yaitu di luar dan di dalam. Oh ya, selain makanannya, mereka juga menjual oleh oleh khas Surabaya seperti almond cheese, keripik tempe rohani dan sebagainya. Untuk harga dan pelayanan cukup standar, walau memang dari segi harga lebih tinggi daripada harga yang ditawarkan di Surabaya.
Makanan! dari makanan yang disajikan, sama dengan yang dijual di Surabaya, sayapun mencoba makanan wajibnya yaitu nasi campurnya!
Nasi campur di sini terdiri dari ayam yang dibumbui seperti bumbu kecap yang gurih kemudian ada juga tempe, tahu telur dan soun, tidak lupa cabenya yang pedesnya pedes banget! Rasa makanannya mostly manis seperti andalan orang jawa pada umumnya, sounnya terasa seperti jjangmyeon, manis dan gurih. Saya pribadi cukup suka dengan rasanya.
Selain nasi campur, saya juga memesan pecelan, yaitu pecel seperti yang ada di Jakarta dan disajikan dengan peyek kacang. Yang beda dari pecelan di sini adalah bumbunya, bumbunya agak lebih manis daripada pecel di Jakarta namun gurih! ditambah dengan rempeyek kacang khas surabaya yang rasanya lebih kuat daripada di Jakarta, lebih wangi jeruk nipisnya dan lebih gurih juga tipis, sehingga sangat cocok untuk teman makan pecelan ini.
Selain 2 makanan tersebut, saya juga mencoba rawon milik teman saya. Jangan kaget dengan warna rawonnya, karena hitam pekat! namun dibalik hitam pekatnya itu rasanya memang enak, bumbunya kuat sehingga rasanya gurih dan penuh rempah khas rawon, dagingnya pun banyak dan empuk!
Overall, saya puas dengan nasi campur tambak bayan ini. Bila berkunjung ke PIK cobalah untuk mampir ke depot yang satu ini.
IG : ivanciptadi
Depot Nasi Campur Pojok Tambak Bayan