Foto Profil Ivan Ciptadi @spiceupyourpalette

Ivan Ciptadi @spiceupyourpalette

466 Review | 379 Makasih
Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Saine Daise [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Bahan Premium Rasa Biasa

    Pertama kalinya saya ke sini setelah sekian lama buka di PIK. Tempatnya sih beneran apik bagus elegan terus cahayanya juga pas terangnya, bener-bener nimbulin kesan yang elegan dengan pelayanannya juga cukup oke.

    Penasaran sama angel hair yang dielu elukan banyak orang yang katanya enak, cobain deh si angel hairnya itu. Pas dateng ekspektasi saya super tinggi karena wangi truffle oilnya wangi banget parah terus cantik banget di atasnya ada tobiko sama ebi, bahannya sih beneran premium pas dirasain juga, tapi sayangnya pas semua elemennya dicampur tuh rasanya biasa aja, rasanya semuanya kuat sampe bahkan truffle oilnya pun ga berasa lagi, super biasa aja, agak kecewa sih apalagi untuk harga yang cukup mahal.

    IG: Spiceupyourpalette

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    EIO Patisserie [ Pantai Indah Kapuk, Toko Kue ]

    Chocolate Cake

    Jadi satu sama si saine daise, asik banget bisa makan dessert abis makan main course di saine daise. Tempatnya overall okelah sejenis sama saine daise.

    Cobain Valhrona Chocolate cake yang di atasnya ada krim dingin yang menurut aku ga enak rasanya terus dalemnya itu lebih kaya cream coklat yang lumayan berat tapi tetep lumayan lah rasanya, cuma kecil dan rasanya ga seenak itu buat harga demikian.

    IG: Spiceupyourpalette

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kamakura Japanese Cafe [ Fatmawati, Jepang ]

    Pasta a la Jepang

    Setelah sekian lama pengen coba, akhirnya cobain juga kamakura ini.
    Letaknya di ruko ujung PIK arah mau ke tol, terus tempatnya decent banget dimana tempatnya terang, banyak sofa dan colokan terus bersih juga, asik gitu jadinya.

    Terus cobain pastanya yang wood cutter style mentaiko pasta sama dessertnya yang original japanese pancake. Pastanya enak tapi porsinya kecil sayangnya, makan sendiri ga kenyang, pastanya ada cream sedikit di bagian bawahnya terus banyak jamur sama tobikonya bener bener bikin rasa pastanya enak, ga bland terus ada juga norinya yang bikin rasanya bener bener japanese.
    Nah kalo buat si japanese pancake, rasanya lumayan lah, fluffy terus pake madu sama ice cream vanilla, tapi menurut aku biasa aja sih, ga sampe enak banget.
    Minumnya cobain matcha ice cube yang menurut aku bland banget, ga enak, rasa matchanya tipis banget. Buat pelayanannya cukup oke dimana waitersnya tanggap.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ubud Spice [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Bebek tengah malam

    Letaknya ada di deretan leko PIK dan bukanya sampe jam 12 malam ! Iya, jam 12 malam, jadi kalo malem-malem laper pengen makan bebek bisa banget cus ke sini.

    Cobain signature crispy ducknya yang menurut aku cukup oke, beda-beda tipis sama bebek tepi sawah secara harganya juga beda tipis dan menurut aku rasanya oke dimana crispynya dapet dan sambelnya juga wangi, sambel nya ada sambel matah, sambel merah sama sambel yang mirip cabe ijo gitu, sambel yang mirip cabe ijonya itu pedes parah tapi yang sisanya ga sepedes itu, cukup okelah pedesnya pas.

    Pelayanannya cukup oke dan tempatnya asik banget secara dia terang, banyak sofa dan bersih.

    IG: spiceupyourpalette

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Convivium [ Panglima Polim, Kafe ]

    Pizza Panjang

    Setelah sekian lama, akhirnya mampir lagi ke convivium yang udah pindah tempat dan juga berubah konsep. Inget banget dulu ke convivium buat cobain es krimnya yang beragam rasa yang dulu sempet ngehits.

    Di tempat yang baru ini, mereka lebih mengusung konsep cafe dan tempat asik buat brunch, nah langsung aja deh cobain makanannya, appetizer jamur sama pizzanya yang russtica. Jamur gorengnya dia pake tepung roti gitu jadi berasa banget tepungnya dan cocolannya pake sejenis sour cream gitu yang juga distuffed di jamurnya yang menurut aku agak asem kaya susu basi dan kurang pas aja rasanya, sedangkan kalo yang pizzanya lumayan oke walau agak overpriced, rotinya empuk tapi crispy juga dan suka karena banyak daun arugulanya yang bikin tambah gurih.

    Tempatnya sendiri apik dengan furnitur kayu dan cahayanya pake cahaya kuning gitu terus asik juga buat ngobrol dan pelayanannya cukup oke.

    IG: spiceupyourpalette

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Shibuya Cafe [ Melawai, Jepang ]

    Kopi Creme Brulee

    Jadi satu sama si biggys burger bikin tempat ini asik, jadi selain ngopi bisa juga sambil makan.

    Cobain sama menu kopi andalannya, creme brulee yang basically cappuccino dengan creme brulee di atasnya. Rasanya cukup oke, creme bruleenya manis gurih terus kopinya juga cukup oke blend dengan creme bruleenya, cuma karena rasanya agak terlalu manis buat saya jadi saya oke aja ga sampe suka sama rasanya.

    IG: spiceupyourpalette

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Fish & Chips House [ Wijaya, Barat ]

    Fish n Chip biasa aja

    Tempatnya agak terpencil gitu di daerah Wijaya, kecil tapi terang dan ambiancenya oke ditemenin sama lagu lagu jadul jaman 90an.

    Cobain Fish n Chips yang biasa aja tapi porsi 130gr, rasanya menurut aku greasy terus tepungnya kurang pas masuk sama fishnya, terus tartar saucenya juga kaya mayo biasa aja, buat harganya juga menurut aku cukup mahal ya dengan porsi yang segitu aja.

    IG: spiceupyourpalette

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Biggy's [ Melawai, Barat ]

    Triple cheese melt

    Tempatnya ada di gedung di pinggir jalan, unik gitu di daerah kebayoran baru. Ambiancenya agak agak gelap gitu terus jadi satu sama shibuya cafe.

    Nah, pas liat harganya ga gitu mahal dan pelayanannya cukup oke.
    Aku cobain triple cheese melt karena disaranin buat pesen itu sama waiternya.
    Burgernya lumayan gede terus cheesenya emang meleleh tapi ga lama melelehnya, abis meleleh bentar udah ga meleleh lagi, dagingnya pake sliced beef gitu yang dimasak bbq, terus ada saladnya sama tomat, suka sih karena dagingnya nyampur sama rotinya, rotinya ga lembek dan pas buat dimakan sama burgernya cuma sayangnya sliced beefnya itu ada daging yang bagian bagiannya keras ada yang empuk dan kesannya jadi ga konsisten.
    Terus cobain juga onion ringsnya yang tetep aja onion ringsnya itu ga cocok tepungnya yang pake tepung roti jadi rasanya lebih kuat ke tepungnya.

    Overall, cukup okelah karena harganya yang ga mahal dan porsinya yang cukup gede tapi sayang rasanya ga seenak itu.

    IG: spiceupyourpalette

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cliff Noodl Bar [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Bakmi enak di elang laut

    Ke sini lagi dan lagi emang ga pernah bosenin!

    Suka sama rasanya karena rasanya tetep konsisten dari dulu sampe sekarang, tempatnya sekarang juga baru di elang laut bikin makin comfy terus suasananya lebih asik buat ngobrol.

    Pesenan aku tetep paling suka yang originalnya terus juga samcan ricanya yang agak pedes tapi tetep enak, samcannya ga keras tapi tetep gurih, yum !

    IG: spiceupyourpalette

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pokinometry [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Aloha hawaii

    Selalu senang makan di sini, puas sama seger rasa saladnya plus sama salmonnya juga fresh !

    Yang aku paling suka itu campuran saladnya ada kacangnya terus juga ada nanas sama rumput lautnya dan yang paling asik itu kalo makannya pake wasabi mayonya dicampur, dabest !
    Harganya pas dan ada ocha freeflow juga.

    Cuma kadang suka males aja cari tempat duduk di food court ini susah dan suka rame banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.