Foto Profil Ivan Ciptadi @spiceupyourpalette

Ivan Ciptadi @spiceupyourpalette

466 Review | 389 Makasih
Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Mie Rica Kejaksaan [ Braga, China ]

    Mie Super Pedes

    Tempat yang satu ini udah terkenal banget deh di jalan kejaksaan dengan menu andalannya si bakmi super pedes.

    pas ke sini cobain si bakmi rica pake pangsit sama bakso, baksonya lumayan enak dia crunchy dan pangsitnya juga berasa dagingnya.
    yang paling parah itu mie-nya yang pedes parah banget!
    Bayangin kamu makan bakmi pagi pagi dengan tingkat pedes parah, ancur sih!
    Terus mienya ini teksturnya agak lembek.

    Kemudian cobain juga bakso goreng udang sama bakso ikannya.
    bakso ikannya kurang crunchy kurang garing lah istilahnya terus rasanya biasa aja, sedangkan si bakso goreng udang yang terkenal itu rasanya juga biasa aja, banyak tepungnya doang sedangkan isinya kurang.

    P.S: daripada cobain bakso goreng udangnya mendingan cobain pangsit gorengnya

    IG: ivanciptadi

    Menu yang dipesan: Mie Rica Bakso Pangsit, Bakso Ikan, Bakso Goreng Udang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Rumah Miring [ Dago Atas, Kafe ]

    Viewnya oke, makanannya...

    Tempat yang satu ini namanya rumah miring lebih karena datarannya yang miring dimana letaknya dia ada di bagian atas bandung.
    Kalo lagi weekend jalan ke sini tuh parah macetnya, bisa berjam-jam karena jalannya lumayan menanjak jadi harus pelan-pelan sementara trafficnya padat banget.

    Pas begitu sampe, emang terbayar banget sama viewnya yang super waw! interior maupun view keluarnya pun nice banget!
    Kalo malem, mostly diterangin sama lampu dengan nuansa kuning dan lilin, jadi ambiencenya comfy banget sementara kalo siang, kamu bisa makan sambil nikmatin udara pegunungan.

    Kalo dari makanannya sih bener-bener biasa banget, berikut reviewnya:

    1. Four Cheese Pizza
    Ini rasa kejunya sebenernya biasa aja, ga ada yang wah, malah rasanya lebih kaya rasa keju cheddar doang ditambahin olive

    2. Mighty Mixed Grill
    Kalo yang ini super duper ngecewain, dalam seporsi ini ada beef, chicken, prawn sama fries. hal yang bikin ngecewain adalah semua dagingnya overcooked jadi rata-rata dagingnya itu dry dan alot.
    Friesnya lebih parah lagi, bener bener cuma kentang yang dipotong tebel terus dipakein tepung dan digoreng, failed abis!

    3. Ayam rempah-rempah
    Ini ayamnya emang karena direbus kelamaan jadi lembut terus bisa diurai urai gitu, cuma rasanya asem asem dikit sama pedes. Tapi rasa ayamnya tuh dry

    4. Chocolate Lava
    Chocolate lavanya juga super failed, dia tuh bener bener ga ada melted meltednya, pas dibuka udah kaya bolu isi coklat

    5. Lemon n Lime Juice
    Lemon n lime juicenya ini tuh rasanya sepet, terus abis ditambahin gula baru ada rasanya keluar, kalo ga bener-bener kaya hambar gitu rasanya.

    Overall, cuma bagus buat tempat nongki aja, kalo makanan failed.

    IG: ivanciptadi

    Menu yang dipesan: Four Cheese Pizza, Mighty Mixed Grill, Ayam rempah-rempah, chocolate lava, Lemon n Lime Juice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Armor Kopi [ Dago Atas, Kafe ]

    Sensasi koreng di tengah hutan

    Tempatnya satu ini ada di hutan rekreasi di hutan raya Juanda.
    Tempatnya nice dan tapi super rame, tapi wajib buat kamu datengin kalo kamu ke sini, ajib!

    Buat harganya di sini biasa aja, nice setimpal buat rasa sama porsi makanannya, servicenya juga oke, mas-masnya ramah.

    Koreng yang saya maksud di sini adalah minum KOpi sambil makan ciRENG.
    Berikut review makanannya:

    1. Salad Bowl
    Rasanya daripada salad, lebih kaya asinan soalnya rasanya asem asem kaya asinan dibanding rasa freshnya salad

    2. Bukan Risol tapi buah buah cinta
    ini risol isi buah buahan terus isinya lebih kaya buah buah apple cinnamon sama krim gitu, jadi rasanya biasa aja dan kurang menarik

    3. Cireng
    NAH INI YANG RECOMMENDED! ini cireng sih enak parah! Cirengnya chewy tapi garing di luar terus pake bumbunya yang kaya bumbu rujak tuh ENDEUS! jadi cirengnya udah dibumbuin terus ditambahin bumbu rujaknya yang manis tapi gurih juga pokoknya pas banget!

    4. Green Tea
    Green Teanya enak, jadi kamu bener bener bisa liat daon tehnya, terus juga kamu bisa ngerasain rasa manis alami teh

    5. Black Tea
    Black tea ini rasanya bold banget, kalo kamu pecinta teh item yang kaya gini dan mencari rasa yang bold, wajib banget buat minum teh di sini.

    IG: ivanciptadi

    Menu yang dipesan: black tea, bukan risol tapi buah buah cinta, Green Tea, Cireng, Salad Bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  

    Baso Tahu Siomay Bumbu Merah

    Baso tahu yang satu ini tuh beda banget deh sama apa yang pernah ditemuin di Jakarta.

    Bedanya itu sebenernya bukan di siomaynya maupun baso tahunya karena emang rasanya enak kaya siomay siomay chinese gitu. Bedanya itu ada di bumbunya!
    Bumbu di sini tuh dia kaya pake cabe merah gitu terus kecap sama jeruk limo.
    Rasa bumbu cabe merah ini ga cuma pedes tapi gurih juga, wajib deh buat dicobain!

    Terus dia satuannya seharga IDR 9rb tapi ukurannya emang besar-besar, tempat ini ramai walau emang dia itu adanya di pinggiran pake gerobakan.

    IG: ivanciptadi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Martabak Asan [ Sudirman, Indonesia ]

    Tipis Kering Paling Pecah

    Ini martabak Asan cabangnya, letaknya bener bener deket banget di sebelah martabak nikmat andir dan dia bukan di ruko tapi cuma di etalase gitu doang.

    Terus, martabak ini nih terkenal banget sama tipis keringnya, jadi yaudah langsung pesen aja seporsi martabak tipis kering isi keju susu.
    Karena udah terbiasa juga, bikin martabak ini tuh cepet banget tapi rasanya pecah abis!

    Martabaknya adonannya dibikin tipis terus dibungkus dan abis itu dipotong-potong sebelom dingin. Begitu dingin dan udah keras adonan luarnya, langsung deh jadi krispi terus nyam abis!
    Perpaduan antara keju sama susunya pas banget, jadi ga terlalu manis.
    Seporsi begini cuma di harga IDR 30-40rb an dan bener bener puas.

    IG: ivanciptadi

    Menu yang dipesan: Tipis Kering Keju Susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Coffee & Chocolate - Farmhouse [ Lembang, Kafe ]

    Tempat asik buat nongki

    Tempat ini ada di dalem si farmhouse lembang itu.

    Di sini tuh asik deh dia ada 2 lokasi yang dibawah sama yang di atas dan semuanya bagus buat foto foto, kalo yang di atas kamu bisa liat pemandangan, bisa liat gunung-gunung juga terus adem asik gitu.

    Cuma nyobain kaya makanan ringannya aja sih, rasanya ya begitu deh biasa aja, intinya cuma jual suasana aja.

    IG: ivanciptadi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Wild Grass [ Ciumbuleuit, Barat ]

    Tempat yang pas buat santai sore

    Tempat yang satu ini sih asik abis, suka banget tempatnya buat santai - santai sore sambil makan atau juga buat ngemil-ngemil lucu aja.
    Tempatnya ada 2, ada indoor dan ada outdoor juga, lebih rekomen outdoornya sih soalnya lebih asik dimana kamu bisa nikmatin udara bandung banget yang seger.
    Kalo servicenya juga tergolon asik dan bagus, pelayannya sopan-sopan dan cepet kalo dipanggil, soal harga juga standar aja lah ga kemahalan dan ga murah.

    Rasa makanan sebagai berikut:

    1. Asian Braised Beef
    Ini rasanya tuh kaya semur lah ya dibilangnya, kuahnya agak asin kalo ga pake nasi, cuma kalo pake nasi baru pas.  Rasanya oke kok, enak asik juga.

    2. Spanish Squid Salad
    Salad ini isinya macem-macem banget, mulai dari sayur sampe semangka dan ada juga si cuminya ini, makanya namanya spanish squid salad.
    Sayangnya si cuminya ini agak amis, jadi kurang oke, padahal saladnya udah lumayan.

    3. Chilli Prawn Pasta
    Ini enak sih sebenernya, chillinya berasa banget, asinnya pas, cuma sayangnya si chillinya ini nampol abis sampe overpower semua rasa-rasa lain.

    4. Asian Borscht
    Makanan yang satu ini rasanya kaya saos bolognaise. Basically dia tomato based soup dan yaudah gitu aja.

    5. Ultimate Burger
    Ini rasanya lumayan lucu nih, jadi selain beef patty, dia ada juga nanas yang digrill sama kejunya digoreng tepung, gila dosa banget kan? terus ada lagi kentang goreng sama saladnya.
    Cuma beef pattynya ini agak dry jadi ga gitu oke.

    6. Deconstructed Banoffee Pie
    Ini sih basically whipped cream yang dikasih macem-macem topping, terus rasa yang paling menonjolnya justru si pisang sama caramelnya jadi manis banget parah!
    Terus ini tuh dosa abis, intinya makan whipped cream :/

    IG: ivanciptadi

    Menu yang dipesan: asian braised beef, Deconstructed Banoffee Pie, Spanish Squid Salad, chilli prawn pasta, Asian Borscht, ultimate burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Samcan Goreng Epenk [ Cibadak, China ]

    DA BEST SAMCAN!

    Ini tempatnya tuh ada di cibadak, kalo dari sudirman foodstreet kamu tinggal keluar dari pintu yang banyak coretannya yang diujungnya ada ronde alkateri terus belok kanan lurus aja nanti ada di sebelah kanan jalan.

    Ini samcan goreng parah abis, HACEP! kulitnya tuh super garing, lemaknya ga gitu banyak terus dagingnya ga keras, ini juara sih!

    Kamu bisa beli pake nasi campurnya, dapet baso goreng samcan sama telor, seporsi gitu IDR 37500 atau bisa juga beli babinya doang seonsnya IDR 45rb

    IG: ivanciptadi

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Wibisana [ Sudirman, China ]

    Bakut bakut biasa

    Ini dia ada di dalem si sudirman foodstreet yang lagi ngehits itu di bandung.

    Rasanya? biasa banget, satenya oke sih dia mostly daging semua tapi sayangnya dagingnya tuh terlalu keras buat sate babi walau bumbunya emang enak.
    Kalo bakutnya? dagingnya sumpah keras banget, sekeras sate babinya, jadi lebih kaya sate babi yang direbus.

    IG: ivanciptadi

    Menu yang dipesan: Sate Babi, Bakut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Two Hands Full [ Dago Bawah, Kafe ]

    Best Brunch In Bandung

    Ini sih fix tempat brunch paling asik di bandung, apalagi udah pindah tempat ke tempat yang baru, di sini nih asik ada tempat outdoornya terus di tempatnya yang di pojok tuh ada meja kayu bagus gitu buat foto dan pencahayaannya juga dapet banget.

    Pelayanannya biasa aja cuma cukup cepet dan kalo dari segi harga sih fix worth abis!

    Jadi cobain beberapa macem makanan:

    1. Big Brekky
    Ini wajib sih buat dicobain, ini isinya macem macem terus semuanya nice sih, tomatnya seger, bacon sama sosisnya juga nice gurihnya pas meatynya pas dan ga terlalu greasy!

    2. Pulled Pork Benne
    Ini juga nice, dia pake pulled pork di atas roti terus pake poached egg

    3. Bailey's coffee Mille Creperie
    Ini dari lareia yang eman udah terkenal nice banget, dia soft dan rasa baileys sama kopinya juga berasa banget

    4. Croque madame
    yang satu ini nice, saladnya seger sih

    5. Chai Latte
    Ini wajib banget kamu pesen kalo kamu suka teh yang berempah gitu, soalnya tuh rasanya bener bener berempah dan kamu bakal bener-bener bisa ngerasain cinnamonnya

    Overall, ini the best in bandung!

    IG: ivanciptadi

    Menu yang dipesan: Pulled Pork Benne, Croque Madame, Bailey's coffee Mille Creperie, Chai Latte, Big Brekky

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!