Foto Profil Ivan Ciptadi @spiceupyourpalette

Ivan Ciptadi @spiceupyourpalette

466 Review | 389 Makasih
Level 13
Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Artoz [ SCBD, Barat ]

    Ada harga ada kualitas

    Bar yang satu ini satu grup dengan amuz restaurant yang ada di sebelahnya.
    Tempatnya eksklusif banget sih, jadi di pintu masuknya pun bener-bener tertutup rapat dan bahkan udah ada dresscodenya dan ga boleh pake celana pendek, sendal dsb.

    Untuk servicenya emang bagus banget dan mostly tempat ini didominasi sama sofa, suasananya pun cozy banget dan kalo malem suka ada live musicnya.

    Harga makanannya emang cukup mahal, dimana tapas nya harganya di atas IDR 100rb dan untuk mainsnya juga demikian, untuk recommendednya saya dikasih pilihan salah satunya adalah king prawn dengan angel hairnya.

    Rasanya? Memang untuk udangnya sedikit overcooked tapi angel hair pastanya top notch ! Kenyalnya dan firmness nya pas terus untuk bumbunya pake macem macem termasuk ada cheesenya juga, enak deh !

    Minumannya aku cobain menu special christmasnya dimana cocktailnya pake macallan sherry oak sebagai basenya, rasanya soft banget ! Dan kulit jeruk nya juga menambah rasa cocktailnya, yum !

    IG: spiceupyourpalette

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Magal Korean BBQ [ Senopati, Korea ]

    Mapo galmaegi !

    Ini one of the best korean bbq I've ever had.

    It's not all about the food tapi juga service sama harganya yang menurut aku worth banget !

    Aku cobain mapo galmaegi dan spicy mapo galmaeginya karena minimal pesan harus 2 menu padahal makannya cuma sendiri, alhasil tuh daging banyak banget !

    Nah, dari 2 daging itu, aku rekomen banget buat pesen yang spicy, menurut aku ga pedes tapi berbumbu banget dan lebih gurih parah, endeus !
    Side dishnya juga overall enak, saladnya seger, sayurannya juga dan kimchinya juga enak ! Dan merekapun uniknya sediain semacem telor dadar yg dimasak pas sekalian masak dagingnya di bagian pinggirannya, mereka juga masak pake bara, makin wangi dan tambah gurih banget.

    Asiknya lagi, servicenya itu loh, sambil manggang daging, waitressnya perhatian banget, begitu kimchi atau sayurannya udah mo abis, tanpa diminta, mereka udah pesenin duluan terus manggangnya juga pas tingkat kematangannya.

    Buat 2 porsi daging, aku bayar di bawah 300rb dengan tingkat pelayanan dan rasa yang enak plus porsinya banyak, worth !

    Tempatnya rame dan banyak orang koreanya juga.

    IG: spiceupyourpalette

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Meaters [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Delicious and Affordable Steak!

    Terletak di daerah elang laut yang mulai banyak ramai dengan tempat makan baru, meaters ini menghadirkan game baru untuk tempat makan steak.
    Tempat yang desainnya  menurut saya mirip-mirip dengan coffee shop dimana didominasi kayu dan simple namun menarik sehingga menimbulkan kesan cozy.

    Servicenya pun ramah dan cukup sigap dalam melayani. Untuk soal makanan, makanan yang dihadirkan cukup beragam dan harganya cukup murah untuk rasa yang ditawarkan, berikut ulasannya :

    1. Special Wagyu (IDR 82,000):
    INI SANGAT RECOMMENDED! steak yang ukurannya lumayan besar ini habis dalam beberapa menit! Kenapa? karena sangat cocok dipadukan dengan sausnya dimana saya memilih saus mushroom spesialnya yang gurih dan agak mirip dengan bbq sauce dan STEAKnya sangat TENDER, SUPER! tidak perlu banyak usaha untuk memotong steaknya karena begitu lembut, side dishnya saya memilih green salad dan fries yang porsinya lumayan banyak, yum!

    2. Regular pork ribs (IDR 79,000):
    Again, ini juga SUPER! tidak perlu banyak usaha untuk memotong karena sangat super lembut! dagingnya begitu mudah untuk dipotong dari tulangnya dan dibumbui dengan sausnya begitu menyatu sehingga tidak perlu tambahan saus apapun lagi

    3. Ice Tea (IDR 7,000):
    Untuk minumnya, mereka menyajikan free flow ice tea seharga 7,000 rupiah saja.

    Overall, saya sangat puas makan di sini, karena memang enak dan harganya affordable, sehingga sangat worth it untuk dicoba.

    IG : ivanciptadi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Wine & Meat Co [ SCBD, Barat ]

    My kind of great dinner !

    Pertama kali cobain yang di PIK pas dia buka di PIK dan berakhir dengan kekecewaan, tapi di sini semua berubah, parah !

    Tempatnya bagus banget dan ga kalah sama cork & screw, cozy dan servicenya juga bagus.

    Terus cobain makanannya yang direkomen, us rib eye steak, french fries dengan sausnya yang unik yaitu wasabi butter plus mushroom sauce dengan tingkat kematangan medium. Ga berapa lama tuh makanannya dateng dengan semua yang diorder tuh beneran dateng. Dagingnya tender dengan tingkat kematangan medium, bahkan lemaknya pun ga keras, meleleh terus salad dressingnya juga pas ada rasa asem, fresh sayurannya keluar dan yang paling asik adalah sausnya, kedua sausnya bener bener berasa tapi tetep yang paling saya notice enak itu adalah wasabi butter ! Wasabinya berasa tapi soft dan ga pedes banget kaya wasabi aslinya jadi bener bener ningkatin rasa fresh dagingnya, enak !
    Dan makan di sini tuh bener bener worth karena porsinya pun ngenyangin, top !

    IG: spiceupyourpalette

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Maple & Oak [ Menteng, Kafe ]

    Best brunch spot!

    Menurut saya ini simply the best brunch spot!
    Pelayanannya yang super ramah, tempatnya yang bagus dan yang paling penting rasa makanannya enak!

    Nah makanannya cobain salmon egg benedict sama croque monsieur dan minumnya sour strawberry.

    Salmon egg benedictnya enak, ini sebenernya karena kalo kamu perhatiin salmonnya merah ga biasa, terus rasanya asin! Menurut saya karena mereka pake cured salmon, salmon yg diasinin gitu dan rasanya nyatu banget sama roti , avocado juga sama poached eggnya, enak! Rotinya ga padet dan agak foamy jadi kesannya ga heavy dan pas dimakan sama yg elemen lain di makanan ini.

    Crowue monsieurnya juga menggunakan roti yang sama dimana ga padet terus kejunya enak banget sih! Bawa ini to the next level! Dan daging hamnya juga enak!

    Minumnya cobain sour strawberry yang asem manisnya pas terus ada buah buahnya didalemnya strawberry dan lemon, seger enak!

    IG: spiceupyourpalette

    Menu yang dipesan: Sour Strawberry, Croque Monsieur, Salmon Egg Benedict

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    The Republic of Burger [ Kemang, Barat ]

    The Best Burger in Town!

    This is undoubtedly the best burger in town! Yes, simply the best!

    awalnya, sempet penasaran karena tempat ini masuk dalam liputan salah satu tv swasta di Indonesia dan mereka mengadakan lomba makan burger. Selain sizenya yang besar, tentu saja menarik karena penampilannya yang begitu menggoda.

    akhirnya, setelah sekian lama, saya menyempatkan diri untuk berkunjung ke salah satu cabangnya yang berada di kemang. Tempatnya sangat cozy di mana hanya terdapat sedikit tempat duduk dan diterangi oleh cahaya matahari karena terdapat jendela yang cukup besar.

    saya memesan republican monster dan jack ultimate monster and guess what? They both delicious, dari segi ukuran yang mengenyangkan dan memang rasanya juga enak, pasti menjamin untuk balik lagi!

    saya sempat ingin mengunjungi tempat ini pada saat malam minggu tapi sayangnya tempatnya sudah full booked. Jadi bila ingin mengunjungi tempat ini ketika weekend ada baiknya bila anda reserve terlebih dahulu.

    IG : IvanCiptadi

    Menu yang dipesan: The Republican Monster, jack ultimate monster

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Quiznos [ Rawamangun, Barat ]

    Pengobat Kangen

    Setelah udah lama pengen pake banget cobain Quiznos ini akhirnya kesampean.
    Ini tempatnya gede banget khas dunkin donut dan emang well maintenance banget.
    Kamu pun bisa ngeliat proses bikinnya dari awal sampe akhir dibikin fresh didepan kamu, hacep deh!

    Pas udah sampe sini, udah deh langsung cobain sandwich yang classic italian yang 12 inch terus pake rotinya yang rosemary parmesan jadi di atas rotinya ada keju kejunya gitu.
    Rasanya? PETJAH! mengobati kangen banget sama subway yang ada di luar, terus juga rotinya ala ala baguette yang agak keras gitu tapi favorit abis!
    Toppingnya pun banyak banget, jadi worth lah sama apa yang dibayar, nyam!

    IG: ivanciptadi

    Menu yang dipesan: Classic Italian

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    De Facto Coffee & Eatery [ Rawamangun, Kafe ]

    Gelap di Luar Terang di Dalam

    Ini tempat baru beberapa bulan buka dan tempatnya dari luar emang kurang kece ga kaya coffee shop yang lain, penampilan dari luarnya tuh mirip kaya warnet ato apalah.

    Tapi pas di dalem ternyata KETJE! dia pake kaca yang didalemnya terang tapi di luarnya gelap. Fotonya sendiri bisa di liat di review ini.
    Pelayanannya oke tapi harganya worth banget!

    Untuk makanannya, cobain beberapa makanan sebagai berikut:

    1. Croissant
    Ya croissantnya ga beda jauh deh sama croissant croissant lain

    2. Chocolate Cake
    Ini MESTI banget dicoba! Chocolate cake yang satu ini, moistnya pas, fluffynya pas, creamnya pas, pas banget deh intinya! 
    Terus dimakan pake ice cream vanillanya tuh yoi banget deh, RECOMMENDED!

    3. Cream and Cookies Cake
    Cream and cookies cake ini enak tapi yaudah, ga sampe gimana gimana banget, just okay.

    4. Nasi Goreng
    Cobain nasi goreng rendang sama nasi goreng kampung.
    Nasi Goreng Rendangnya PETJAH! Beneran harus cobain banget ini si nasi goreng rendang, seporsi yang topping rendangnya banyak itu cuma IDR 34rb, WORTH BANGET!

    5. Spaghetti Aglio Olio
    Kalo yang ini Aglio olionya berasa bawang putihnya, terus dia toppingnya pake ayam suwir, udah gitu aja

    6. Spaghetti Bolognaise
    Spaghetti yang satu ini rasanya manis, kurang asem dan yaudah gitu aja

    7. Chicken WIngs
    Ini juga recommended! rasanya menarik, pake saos bbqnya berasa terus crispy di luar dan yummy di dalemnya, oke!

    8. Banana Cake
    Banana Cake nya pas kemaren cobain itu enak, berasa banget pisangnya cuma sayangnya tuh terlalu padet dan kurang fluffy jadi berasanya heavy banget terus pake saus salted caramel, rasanya enak asinnya pas dan manisnya juga pas, nyam!

    9. Hazelnut Latte
    Hazelnutnya oke nih, rasa kopinya pas susunya pas dan syrup hazelnutnya juga pas, semuanya pas banget deh!

    IG: ivanciptadi

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Croissant, picollo, Cream and Cookies Cake, Chocolate cake, Latte, Spaghetti Aglio Olio, Banana cake, Chicken Wings, Spaghetti Bolognaise, Nasi Goreng Kampung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Paulaner Brauhaus [ Thamrin, Jerman ]

    New Season New Beer Superb Taste

    Pas kemaren ini ke Paulaner kebetulan banget, mereka lagi keluarin Beer baru, namanya Fruhlingerfestbier! rasanya lebih pait daripada Dankel, kalo kamu sering minum pasti tau banget rasa dari beernya paulaner yang juara!
    Memang dari segi rasa lebih pahit namun rasanya lebih light dari dankel dan yang paling saya suka itu adalah aftertastenya yang manis!

    kemudian yang saya pesan berikutnya adalah WeibBier yaitu wheatbeer yang light namun terasa seperti radler, rasanya fun dan light!

    Untuk makanan saya pesan German Bread Basket dan Pork Neck.
    Ya untuk kualitas rasa makanan dan minumannya emang ga perlu diragukan lagi, bread basket ini sendiri terdiri dari beberapa jenis roti seperti pretzel, sour dough dan sebagainya , di mana menurut saya rasanya enak! roti favorit saya kebetulan adalah sejenis roti perancis yang bagian luarnya agak keras dan dalamnya lembut. Selain itu kamu juga disuguhin mentega untuk dimakan bareng rotinya.

    Untuk Pork Neck ya ga usah ditanya lagi deh, it's grilled to perfection! pork necknya ada gosong gosongnya di luar tapi lembut di dalam, superb! belom lagi ditemenin sama mashed potato plus onion ringnya, JUARA!

    Overall, saya ga pernah kecewa setiap kali berkunjung ke sini!

    Follow my journey via IG: ivanciptadi

    Menu yang dipesan: Chargrilled Pork Neck Steak, 24H-Marinated in Beer, Onions and Mustard, WeiBbier (Wheat Beer), German Bread Basket, fruhlingerfiestbier

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Myeong Ga Myeon Ok [ Karawaci, Korea ]

    Best Korean Food!

    Tempatnya sekilas emang ada di deretan ruko ruko karawaci gitu yang banyak restoran koreanya tapi ini tetep restoran yang paling diminati banget karena begitu masuk langsung berasa di Korea, gimana ngga? Hampir semua pengunjung di sini isinya orang Korea.

    Nah jadi begitu sampe di sini dan kamu udah order, kamu langsung disajiin sama berbagai macam makanan side dish atau compliment yang bisa kamu minta tambah terus terusan.

    Pas ke sini, saya pesen beberapa menu dan karena ber 4 ada minimum harus order 3 porsi daging yang harganya emang agak mahal, tapi semua tuh kebayar sama pelayanannnya yang juara dan ga ada service charge dan lagi rasanya tuh enak banget!

    Berikut reviewnya:

    1. Jap Chae
    Jap chae di sini emang harganya udah IDR 100rb++ tapi emang porsinya juga gede banget bisa buat makan ber 4 dan rasanya enak pisan! toppingnya juga banyak ada telor dadar suwir sampe daging sapi

    2. Dwae Ji Yang Nyeom Gu I
    Nah kalo yang ini tuh daging babi yang manis karena dia diaronin pake honey gitu jadi rasanya mirip mirip sama bee cheng hiang dan dagingnya empuk!

    3. Go Chu Jang Sam Gyup Sal
    Kalo yang ini daging babinya dilumurin sama sejenis bumbu korea yang kaya bumbu kimchi tapi ga asem dan kata mbaknya pedes banget tapi menurut kita ga ada pedes pedesnya, jadi kalo kamu suka pedes mending minta bumbunya yang banyak biar berasa pedesnya, dan ini enak karena gurih gurih gitu nyam!

    4. Son Sun Du Bu Jji Gae
    kalo yang ini agak kurang rekomen karena cuma sup bumbu merah gitu yang pekat isinya tahu dan sayur gitu, bumbunya rich sih tapi sayangnya isinya kurang oke.

    Terus kamu juga ga usah khawatir karena ini dimasakin langsung di depan kamu sama waitressnya dan dipotong juga langsung di depan kamu.

    Tips makan daging dari saya itu adalah kamu makannya dibungkus pake selada dan kamu tambahin bawang putih panggang yang kamu bisa minta panggangin sama waitressnya terus ditambah SAUS WIJEN INI WAJIB BANGET! dan ditambahin sama sambel tauconya, ini jadi super gurih enak parah!

    Overall, saya suka banget makan korea di sini dan recommended banget buat kamu yang mau merasakan makan korea yang sesungguhnya.
    Truly unforgettable experience banget makan di sini!

    IG: spiceupyourpalette

    Menu yang dipesan: Jap Chae, Go Chu Jang Sam Gyup Sal, Dwae Ji Yang Nyeom Gu I, Son Sun Du Bu Jji Gae

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.