Review Pelanggan untuk Dope Burger & Co.

πŸ”

oleh Indra Mulia, 20 September 2019 (sekitar 3 tahun yang lalu)

2 pembaca berterima kasih

4.4
Foto Makanan di Dope Burger & Co.
Foto Makanan di Dope Burger & Co.

Kalau ngomongin soal burger, saya rasa hampir semua orang suka sama makanan yg satu ini. Saya nemu satu kafe yang punya burger enak, yaitu Dope Burger & Co.
Lokasinya berada di sebelah kanan jalan, tidak jauh dari Shophaus Menteng.
Menu andalan Dope Burger & Co. adalah burger dgn berbagai macam jenis, selain itu juga ada pasta, snack, juga dessert.
Yang unik dari Dope Burger ini adalah cara makan burger. Mereka akan memberikan sepasang sarung tangan dari karet yg berwarna hitam agar tangan kamu tdk kotor saat menyantap burger.
Kemudian ada live music di hari Jumat & Sabtu. Ambiencenya nyaman, interiornya minimalis tapi tetap bisa jadi tempat instagramable buat kamu yg butuh konten. Pelayan melayani saya dgn ramah & baik, pesanan juga datang dgn cepat.
Saya order 5 macam menu, antara lain:
- Crispy Chicken Skin: suka banget sama kulit ayam apalagi yg garing. Dope punya kulit ayam goreng yg enak! Gokil renyahnya kyk makan krupuk, irisan kulitnya sedikit tebal dan dibalur tepung. Dpt cocolan saus sambal thailand yg asam manis, cucok banget nih.
- The Yolk: satu kata β€œENAK”... gigitan pertama aja udah sesuka itu sama burger yg satu ini. brioche super empuk, beef patty dari daging australian prime super nagih... juicy banget banget banget, bercampur sempurna dgn cheddar, jamur, beef bacon, dan telur setengah matang. Dapat french fries dan hash brown sbg teman makan burger. Sausnya gurih dan nyambung sama rasa dan isi burger.
- The Multisensory: nah yg ini juga recommended to try! isiannya hampir sama dgn The Yolk, yg membedakan adalah sausnya yg memakai garlic aioli dan tambahan selada, onion ring, dan tomat. Sumpah sih beef patty mereka nih bikin nagih omg!
- Choco Pie: selesai menikmati 2 burger, saya segera pesan dessert. Choco Pie ini punya presentasi penyajian yg cantik utk difoto dan so pasti enak dimakan juga. Terbuat dari dark chocolate cake dgn crumbled biscuit di lapisan atas, lalu diberi es krim vanilla dan 3 potong jeruk mandarin. Sebagai garnish, separuh piring diberi coklat bubuk. Dessertnya overall enjoyable buat saya, hanya sedikit kemanisan utk chocolate cake.
- Iced Cappuccino: memakai biji kopi robusta, kopinya lumayan strong, cocok sama selera saya, pas mantabss πŸ‘πŸ»

Foto lainnya:

Foto Makanan di Dope Burger & Co.
Foto Makanan di Dope Burger & Co.
Foto Interior di Dope Burger & Co.
Foto Interior di Dope Burger & Co.
Foto Interior di Dope Burger & Co.
Foto Makanan di Dope Burger & Co.
Foto Interior di Dope Burger & Co.
Foto Makanan di Dope Burger & Co.
Foto Makanan di Dope Burger & Co.
Foto Makanan di Dope Burger & Co.
Foto Makanan di Dope Burger & Co.
Foto Makanan di Dope Burger & Co.
Foto Makanan di Dope Burger & Co.
Foto Makanan di Dope Burger & Co.
Foto Makanan di Dope Burger & Co.
Foto Makanan di Dope Burger & Co.
Foto Makanan di Dope Burger & Co.
Foto Interior di Dope Burger & Co.
Foto Interior di Dope Burger & Co.
Foto Interior di Dope Burger & Co.
Foto Interior di Dope Burger & Co.
Foto Makanan di Dope Burger & Co.

Menu yang dipesan: The multisensory, Choco Pie, Iced Cappuccino, Crispy Chicken Skin, the yolk

Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000

Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.

Informasi

Dope Burger & Co.

(Barat)

Jl. Teuku Cik Ditiro No. 25, Menteng, Jakarta Pusat


Rata-rata: 3.9
Rasa:4.1
Suasana:4.0
Harga:3.7
Pelayanan:3.8
Kebersihan:4.1

Reviewer:

Foto Profil Indra Mulia

Alfa 2022

2490 Review

1287 Makasih