Foto Profil Indra Mulia

Indra Mulia

1096 Review | 450 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Eggpresso [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Kopi Rasa Unik

    Lokasinya di pinggir jalan tidak jauh dari es pisang ijo. Eggpresso punya beberapa menu yg unique nih yg ga ada di toko kopi lain.
    3 varian yg saya coba: Yogurt Caramel, Yogurt Coffee, dan Black Tea Macchiato.
    Untuk varian Yogurt terasa lumayan enak dan campuran yogurtnya nendang, manisnya cukup fine. Kalau kopinya enak sih karena pakai biji kopi vietnam. Nah yg suka teh, black tea macchiato juga endesss. Black tea terasa pekat, harum, ga kemanisan, sementara macchiatonya terasa light.
    Tersedia beberapa seating dan tempatnya non-AC.

    Menu yang dipesan: Yogurt Caramel, Yogurt Coffee, Black Tea Machhiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Holdak Crispy Chicken [ Matraman, Korea ]

    Mini Chicken

    Snacking time 🥡
    Mini Galbi buatan mereka lumayan enak dan juga harganya terjangkau. Kulitnya crunchy, dagingnya tipis dan empuk. Sausnya pedas manis.

    Menu yang dipesan: Mini Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Re.Juve [ Senayan, Minuman ]

    Must have!

    Minuman yg harus saya konsumsi minimal 3x seminggu. Varian I.Glow yg paling sering dibeli karena enak banget. Campuran apel, wortel, dan nanas yg fresh dan menyehatkan. Cocok buat detox dan diet biar gak kekurangan asupan vitamin.

    Menu yang dipesan: i-glow

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    KFC [ Senen ]

    Jagonya Ayam!

    Lagi kepengen yg kriuk-kriuk nih. Kangen sama ayam KFC. Cus order Super Besar 1. Isinya komplit, mengenyangkan, dan yg penting enak!
    Seperti biasa, saya pilih ayam yg crispy. Kulitnya garing bangets, dagingnya empuk, nasinya pulen. KFC memang jagonya ayam 😘

    Menu yang dipesan: Super Besar 1

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bermvda Coffee [ Cilandak, Kafe ]

    Revisit

    Datang lagi ke sini buat meeting. Order “Banana Crumble” dan “Supernormal Coffee”.
    - Banana Crumble: banana cake dgn topping cream cheese dan crumble. utk banana cake cukup empuk, manisnya pas cenderung less sweet, teksturnya lembut, mudah dikunyah dan gak nyangkut di tenggorokan, cream cheese gak berasa cheese malah saya kira ini semacam whipped cream.
    - Supernormal Coffee: es kopi susu versi bermvda yg dibandrol 30 ribuan. kopinya lumayan oke, mirip latte tapi ini lebih berasa susu daripada espressonya, saya request less sweet jadi gula aren ga terlalu berasa. quite enjoyable. worth sih.

    Great place yg enak buat nongki, outletnya lumayan besar, good service, friendly staff.

    Menu yang dipesan: Banana Crumble, Supernormal Coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Yamatoten Abura Soba [ Slipi, Jepang ]

    ENDEUSSS

    Abura Soba kesayangan saya di Jakarta ❤️❤️❤️
    Order “Abura Soba” yg topping daging babi dan ayam. Rasanya luar biasa superrrrr gewdddd. Satu2nya abura soba yg cocok sama selera saya. Tekstur soba bagus, chewy, bumbu2nya itu yg bikin soba tambah enak. Lalu saya juga order side-dish “Grilled Corn & Cheese with Pepper”.. Gillsss ini juga favorit enaknya! Wangi, kejunya berasa, gurih. Servicenya bagus dan cepat, bersih, juga nyaman.

    Menu yang dipesan: Grilled Corn & Cheese with Pepper, abura soba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Richeese Factory [ Gajah Mada ]

    Pedassss 🔥🔥🔥

    Kalau kamu lagi pengen makan yg pedes2, uji nyali makan OR Fire Chicken dengan BBQ Sauce dari level 1-5. Saya pilih yg level 2, baru beberapa kali suap langsung panasssss. Sausnya agak kental, baluran saus merata dan memenuhi seluruh potongan ayam, kulitnya masih agak crunchy, dagingnya empuk, potongannya besar. Untuk nasinya masih hangat dan cukup pulen.

    Menu yang dipesan: OR Fire Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Hakkasan - Alila Hotel SCBD [ SCBD, China ]

    MUST VISIT Michelin Star Cantonese Restaurant

    Thank you PergiKuliner dan Hakkasan yang sudah mengundang saya untuk food tasting. I really had a wonderful gastronomic experience.
    Michelin-Starred restaurant Hakkasan is finally arrived in Jakarta. Berlokasi di lantai 25 dan 26 Alila SCBD, Hakkasan menyajikan masakan khas Kanton yang dikemas modern dengan konsep fine dining restaurant. Hakkasan Jakarta adalah cabang ke-12 dan yang pertama di Asia Tenggara. Di Hakkasan, kita bisa menikmati secara langsung pemandangan indah SCBD di waktu siang dan malam.
    Pelayanannya profesional, ramah juga attentive, ditambah dgn atmosfer dan ambience yang nyaman, interior terlihat fancy ala western dan china modern, kapasitas seating yang besar dan terdapat 2 VIP rooms juga tersedia bar dan meja lounge.
    Saya mencicipi 12 menu mulai dari appetizer sampai dessert sebagai berikut:
    - Supreme dim sum platter: isinya dim sum favorit saya semuanya.. scallop shui mai, truffle har gau, morel crystal dumpling, crispy prawn with truffle, baked beef puff, daikon roll
    - Hakkasan signature Peking duck: definitely MUST TRY! presentasinya menggiurkan yaitu potongan kulit bebek dan daging diletakkan diatas pancake yang telah diberi saus, jahe, dan daun bawang. tekstur kulit bebek very crispy, dagingnya lembut, toppingnya diberi Caviar Giaveri. TOP!
    - Stir-fry black pepper rib eye with merlot: menu andalan Hakkasan berupa rib eye yang dipotong dadu lalu dioseng dgn black pepper dan wine merlot. dagingnya super juicy, nikmat dan bikin nagih. another MUST TRY menu!
    - Sweet and sour pork with pomegranate: daging babi yang dimasak saus asam manis. rasa asam dan manisnya well-balanced, dagingnya empuk, dipotong cukup tipis lalu digoreng tepung, baru setelahnya disiram saus asam manis dengan pomegranate.
    - Tofu, aubergine and mushroom claypot: menu tahu claypot yang dimasak terong dan jamur dengan cabai dan saus kedelai hitam. favorit saya juga nih! rasanya pas mantap, tahunya lembut, terongnya matang, jamurnya empuk.
    - Sanpei chicken claypot: menu claypot lain yang merupakan masakan daging ayam dengan sweet Thai basil, cabai, dan daun bawang. suapan pertama langsung suka deh, so tasty!
    - Chinese vegetable: sayur pakcoy yang di-cah dengan bawang putih dan jahe. herannya saya tidak merasakan bau jahe sama sekali, pakcoy garing dan well-cooked. enak!
    - Black swan puff with musang king durian: gak ngerti lagi ini kenapa enak bangetssss. presentasinya juga cantik! puff yang dibentuk seperti angsa hitam dengan isi daging durian musang king. tekstur puff renyah banget, daging durian legit, manis dan matang. MUCH RECOMMENDED!
    - Es teler: MUST ORDER dessert! enaknya kebangetan ya lord! homemade avocado ice cream dengan topping daging kelapa muda, nangka, dan air pandan. terlalu sayang untuk dilewatkan!
    - Chocolate peanut: MUST ORDER dessert! bagussssss sangat artistik... coklat yang dibentuk nyaris mirip seperti kulit kacang dengan isi saus kacang dan caramel parfait, lalu disiram saus salted chocolate panas sebelum dimakan. wadawwwww maknyus!!!
    - Passion flower: lagi-lagi presentasinya syantikk. gak cuma syantik tapi rasanya nagihhhhh. cremeux markisa dengan homemade sorbet markisa rasanya bold dan original yang dipercantik dengan daun yang terbuat dari susu coklat
    - Anxi tie guan yin: varian blue tea yang saya pilih sebagai teman makan hari ini. daun teh asal daerah fujian ini terasa begitu menenangkan, pekat, sedikit pahit, tapi so enjoyable.

    Menu yang dipesan: Stir-fry Black Pepper Rib Eye With Merlot, Supreme Dim Sum Platter, Es Teler, Hakkasan Signature Peking Duck, Tofu Aubergine and Mushroom Claypot, Sanpei Chicken Claypot, Black Swan Puff With Musang King Durian, Sweet and Sour Pork With Pomegranate, Chinese Vegetable, Passion Flower, Chocolate Peanut, Anxi Tie Guan Yin

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Puyo Silky Desserts [ Bekasi Utara, Puding ]

    Es Teler Avocado

    Kalau beli silky pudding Puyo sering, tapi kalau minumannya baru 2x. Order “Es Teler Avocado”. Rasanya lumayan mirip es teler ditambah dgn silky pudding rasa alpukat. Enak dan worth to try 👍🏻

    Menu yang dipesan: Es Teler Avocado

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Soe [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Kopi Susu

    Hello Monday! Segelas Es Kopi Soe Goela Merah buat penyemangat hari saya todei. Mencicipi lagi kopi susu buatan mereka yang terasa cocok sama selera saya.
    Kopinya cukup strong, sedangkan tingkat kemanisan pas, overall kategori kopsu ini medium-light. Worth to try 👍🏻

    Menu yang dipesan: Kopi Soe Goela Merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!