Foto Profil Indra Mulia

Indra Mulia

2365 Review | 1119 Makasih
Alfa 2021 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Noble One [ Slipi, Kafe ]

    Coffee Shop Kece di Gedung Perkantoran

    Coffee shop yang satu ini emang keren sih, lokasinya di samping lobby utama Toto Building, terlihat luas tanpa sekat, desainnya bagus terutama di bagian depannya. Saya order all day breakfast menu dgn kopi.
    - Hot Cappuccino: kopinya enak, bold, juga ga asam.
    - Chill Fruit Pancakes: dapat 2 susun pancake yg tebal dgn topping caramelized banana, potongan strawberry juga jeruk mandarin, ditambah coconut nectar dan es krim mascarpone

    Menu yang dipesan: Chill Fruit Pancakes, Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    A Hwa [ Muara Karang, China ]

    Peking Duck Favorit ☺️

    Tiap kali kepengen bebek peking, kami sekeluarga biasanya beli 1 ekor di sini. Harganya sekitar 150K. Enak bangets! Bebeknya ga bau, dagingnya empuk dan tebal, beneran gak pernah kecewa. Saus hoisinnya gurih, cocok buat cocolan.
    Lokasinya di pinggir jalan samping kali, sederetan Eaton Muara Karang.

    Menu yang dipesan: Peking Duck

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Din Tai Fung Chef's Table [ Kelapa Gading, China ]

    Edisi Ngidam

    Jarang makan di Din Tai Fung, tapi lagi edisi ngidam chinese food jadinya melipir ke sini.
    Kita order beberapa menu yaitu
    - Shao Mai Udang & Babi: ini enak, tekstur dagingnya fresh dengan bumbu yg pas, bentuknya agak unik krn daging udang ditaruh di bagian atas. Kulitnya gak ketipisan.
    - Mie Wuntun (Sayuran & Babi): ini kesukaan saya. Mie dibuat sendiri dan tingkat kematangannya pas, teksturnya lembut. Toppingnya samcan yg empuk dan lemaknya sedikit.
    - Sup Jagung dengan Daging Kepiting: menu appetizer yg wajib dipesan. Enak bingit 😋

    Menu yang dipesan: Sup Jagung dentan Daging Kepiting, Mie Wuntun (Sayuran & Babi), Shao Mai Udang & Babi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopi Nako [ Kemanggisan, Kafe ]

    Creamy Yummy 💯

    Yashhhh selain Tuk* saya suka racikan es kopi susu dari Kopi Nako. Nama menunya “Es Kopi Nako”. Kopinya terasa lumayan bold, creamy dgn level manis kategori less sugar biar kopinya lebih berasa. Harganya 23K dan sering repeat order 🤘🏻 Ada yg versi Hot dan kalau pengen kopinya lebih namp, pilih menu Kopi Nako Setrong

    Menu yang dipesan: Es kopi nako

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Fook Mee Noodle Bar [ Senopati, China ]

    Wah Fooking Gewdddd

    Pertama kali banget cobain Fook Mee. Saya order Fooking Awesome pakai bakmi kecil dan Fooking Special pakai bakmi lebar.
    Kalau Fooking Awesome ini toppingnya daging cincang dgn jamur hioko, sementara kalau kamu suka pork belly & pork ribs boleh banget cobain Fooking Special.
    Potongan pork belly quite fair, ga ketipisan jg ga ketebalan, lemaknya ga tebal banget. Pork ribs kurang memuaskan krn ukurannya kecil. Porsinya masing2 dpt 2 potong. Bakminya gurih, bumbu2nya pas, kematangan juga pas, porsinya standard

    Menu yang dipesan: fooking awesome, Fooking Special

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Starbucks Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    My Fave Hot Cappuccino

    Satu2nya minuman panas favorit di sbux cuma Cappuccino. Tambahin extra shot dan bubuk coklat biar kerasa lebih nikmat dan strong. Baristanya ramah, outletnya lumayan pewe dan bersih, cocok uga buat short meeting

    Menu yang dipesan: Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kwetiau Arang Sister [ Jelambar, China ]

    Kwetiau Belacan 🥳

    Ini lapak kwetiau yg terkenal di daerah duta mas jelambar. Sesuai nama restonya, mereka pakai arang buat masak. Saya tergoda sama Kwetiau Belacan. Porsinya banyak dan ngenyangin, isinya ada daging babi merah, udang, kangkung, bakso ikan, dll, rasa belacannya cukup strong, bumbunya pas. Harganya sekitar 40K. Worth enuf buat seporsi makanan nikmat

    Menu yang dipesan: Kwetiau Belacan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakmi Aliang Gg. 14 [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmi Bangka Ngetop

    Tau bakmi ini dari rekomen temen yang ngefans banget sama bakmi. Ini jenis bakmi bangka dgn topping yg lumayan melimpah, jangan lupa pesan thau fukok juga. Tipe bakminya yg kecil dan keriting, toppingnya daging cincang dan fukian. Bumbu2nya pas, enak dan rekomen.

    Menu yang dipesan: Mie + Fukian, Thau Fukok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Joe & Dough [ Gandaria, Kafe ]

    Roti Bentuk Kotak

    Coffee break di hari Sabtu siang yg ceria. Baru pertama kali mampir ke cabang di Gancit ini. Lokasinya di lantai dasar area restoran, tempatnya ga terlalu besar. Order 2 macam roti dan 1 Hot Cappuccino. Saya suka sama kopinya yg bold dan smooth. Varian rotinya yg menarik perhatian adalah bentuk kotak ini. Ukurannya termasuk kecil tapi tinggi. Fillingnya ada 2 jenis, saya penasaran sama Matcha. Utk matcha-nya not bad tapi sayangnya ga matcha banget ya, tekstur rotinya renyah juga empuk, cuma bagian luarnya agak keras.

    Menu yang dipesan: Hot Cappuccino, White chocolate croissant, matcha cube croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Jiwa Tea [ Tanjung Duren, Minuman ]

    Winter Melon Milk Tea

    Pertama kali banget cobain Jiwa Tea. Zuzur uda kepengen ini dari lama tapi blm kesampean. Order “Winter Melon Milk Tea” yg harganya murah bener dibawah 20K. For me, ternyata enak dan bukan teh murahan. Patut coba varian lain 💯

    Outlet di Tandur ini jadi satu dgn Jiwa Toast & Janji Jiwa, ga ada tempat buat dine in, cuma take away aja

    Menu yang dipesan: winter melon milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.