Foto Profil Indra Mulia

Indra Mulia

852 Review | 245 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Starbucks Coffee [ Senen, Kafe ]

    Morning Coffee

    A good way to start my day! ❤️

    Had a Caramel Macchiato and Teavana for my partner. Ambience di sini good, cukup spacious dgn indoor dan outdoor seating. Baristanya ramah dan racikannya cuakepppp 👍🏻👍🏻👍🏻

    Menu yang dipesan: Caramel Macchiato, Teavana

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Cimanggis, Jepang ]

    AYCE

    Beberapa hari lalu, saya dan teman-teman berbuka puasa bersama di Kintan. Order “Regular Buffet”.
    Puas sama makanan, minuman, dan juga pelayanan di sini.
    Dagingnya bervariasi dan tentu semuanya fresh, side-dish banyak juga enak-enak.
    Emang salah satu pilihan buffet terbhaiq buat saya, teman, dan keluarga ❤️❤️❤️

    Menu yang dipesan: regular buffet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakso Goendoel [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Bakso

    Makan siang saya hari ini nikmat deh ditemenin sama bakso dan bermacam gorengan. Kuahnya juga enak. Mie dan bihun gratis. Harganya mulai dari 4.500. Sambal, saus tomat, kecap manis, garam, mecin, lada, cuka, jeruk limo, semuanya tersedia dan bisa kamu racik sendiri sesuai selera.

    Menu yang dipesan: Bakso, Gorengan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shihlin [ Thamrin, Snack ]

    Crispy Chicken Seaweed

    Udah lumayan lama gak beli Shihlin. Snack kesukaan saya dari dulu. Kali ini saya cobain XXL Crispy Chicken yang Seaweed. Rasanya lumayan enak sih, tapi saya lebih suka yg BBQ. Minta dipedesin, bikin nagihhh banget. Kulitnya yg renyah, daging ayamnya yg empuk dan lembut. Langsung konsumsi ya, karena kalau udah dingin jadi kurang nikmat

    Menu yang dipesan: XXL Crispy Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Food Days [ Fatmawati, Barat ]

    Food Days

    Minggu sore yang menyenangkan berbuka puasa di Food Days, sebuah restoran dengan interior ala restoran Amerika jadul retro yang sering kita lihat di film-film Hollywood. Food Days memiliki 2 lantai dgn nuansa merah dan biru, bersih, seating place juga banyak, dan cerah. Metode pemesanan dilakukan melalui tablet yg disediakan di setiap meja, tinggal klik, dan tunggu makananmu diantar. Saya mencoba beberapa menu rekomendasi antara lain:
    Cheese in Hamburg with French Fries: disajikan dengan hotplate, hamburg ini menggunakan demi glace sebagai sausnya. tekstur hamburg begitu juicy dan empuk, filling keju mozzarella duh melted dan enak bingitsss.
    Meat Doria: masakan ini merupakan daging cincang yang dimasak dengan nasi dan saus tomat dengan topping keju yang dipanggang. Rasanya gurih, sedikit asam asin manis berpadu sempurna.
    Hamburg & Sausage with French Fries: disajikan dengan hotplate, kamu akan menikmati beef patty yg juicy dan empuk dengan 2 potong sosis dan disiram dengan saus ponzu yang gurih abissss. Nikmat!
    Hamburg & Mix Grill with French Fries: disajikan dengan hotplate, menu ini berisi beef patty, fillet ayam yang dipanggang, dan sepotong sosis yang disiram dengan saus ponzu yang gurih. Recommended!

    Setelah puas menikmati main course, saya pun harus mencoba menu penutup.
    Pancake Matcha Ice Cream: sepotong pancake ukuran besar dengan topping whipped cream, corn flakes, ice cream matcha, ogura, beberapa potong pisang dan strawberry, dan saus coklat. Tekstur pancake agak padat dan kurang fluffy, mungkin bisa ditingkatkan lagi.
    French Toast: roti panggangnya enak, empuk, dan menteganya meresap dgn baik, tapi untuk whipped cream terlalu banyak dan meleleh terkena panas. Kamu mungkin bisa request utk whipped cream dikurangi agar bisa lebih dinikmati dgn sirup maple.
    Creme Brulee: ini enak dan wajib pesan! sukak banget sama creme brulee yang ga bikin eneg, teksturnya pun bagus, eggy, lembut.
    Choco Banana Parfait: parfaitnya endessss. Saus coklatnya enak, es krim coklatnya juga enak, tapi teksturnya masih padat banget.

    Food Days mengusung konsep all you can drink dengan harga 34K. Pilihan minumnya ada kopi, teh, juice, milo, sampai soft drink yang bisa kamu refill sepuasnya.
    Pelayanannya baik juga ramah, product knowledge baik, harganya pun terjangkau, ambience nyaman dan pewe banget deh. Salah satu rekomendasi restoran buat kamu, teman-teman, dan keluarga.

    Menu yang dipesan: Pancake Matcha Ice Cream, Hamburg & Mix Grill with French Fries, Meat Doria, Choco Banana Parfait, Creme Brulee, french toast, Cheese in Hamburg with French Fries, Hamburg & Sausage with French Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    The Pancake Co. by DORE [ Senayan, Kafe ]

    SEENAK ITU

    Meskipun sebelum ke sini saya sudah membaca beberapa review negatif, saya masih percaya dengan nama besar LeTao. Siapa yg gak tahu LeTao, patisserie asal Hokkaido yg sudah terpercaya dengan produk-produknya yg berkualitas tinggi.
    The Pancake Co. by Dore adalah restoran asli Indonesia (bukan cabang dari Jepang) yg merupakan anak dari Dore By LeTao. Spesialisasi mereka adalah souffle pancake. Term “Souffle Pancake” tentu saja berbeda dgn “Pancake”. Souffle Pancake teksturnya sangat fluffy bahkan bisa menimbulkan sensasi melt-in-your-mouth, lebih tebal, quite eggy, dan waktu pembuatannya yg cukup lama. Kamu yg terbiasa makan pancake konvensional, mungkin akan merasa agak eneg karena rasa souffle pancake yg bisa dibilang bau telur banget.
    Well, balik lagi ke The Pancake Co., saya mencoba “Original” yang merupakan menu signature dgn harga 88K. Pelayan memberi info kalau waktu tunggu customer mencapai 20 menit untuk menyajikan pancake. Pesanan datang dengan 2 stack pancake, maple syrup, 1 scoop vanilla ice cream, dan nama cream.
    Sesuai ekspektasi saya, pancake ini luar biasa enak, begitu fluffy sampai melt-in-your-mouth, ukurannya besar, dan terakhir saya cuma bisa bilang “seenak itu!”
    Saya sudah mencoba banyak pancake sejenis di Jakarta, Singapore, Bangkok, Tokyo, dan Hokkaido, dan yes souffle pancake memang seperti yang disajikan oleh The Pancake Co. ini.
    Untuk minumnya, saya memesan “Iced Uji Matcha Latte”. Wahgelaseh, matcha latte enak banget, otentik Japan, cukup pekat, less sweet. MUST TRY!
    Lokasinya di seberang The Food Hall, seating place cukup banyak, interiornya bernuansa pinky. Service bagus juga ramah, bahkan saya sempat berbincang dgn store managernya yang membahas tentang outlet ini dan produk2nya.

    Menu yang dipesan: Original, Iced Uji Matcha Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    J.CO Donuts & Coffee [ Grogol, Kafe ]

    Thai Tea B aja

    Panas terik gini minum es enak bangetttt yes! 😋
    Mampir ke J.Co dan order “ Thai Tea”
    Menurut saya, thai tea kurang pekat ya dibanding kompetitornya. Harganya gak sampai 30K. Dapat compliment 1 glazed donut.

    Menu yang dipesan: thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Cibubur, Minuman ]

    Kopi Kenangan

    Penyelamat ngantuknya saya pagi tadi. Segelas Kopi Kenangan Mantan yang rasanya enak, kopinya quite strong, agak creamy, harganya pun 18K saja. Oh ya, selama ramadhan ada promo beli 3 seharga 45K. Great as usual lah! ❤️

    Menu yang dipesan: kopi kenangan mantan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Solaria [ Jatisampurna ]

    BukBer

    Menu bukber tadi yg super nikmat! Ayam Goreng Tepung buatan Solaria ini endesss lho. Daging fillet empuk dan lumayan tebal, kulitnya renyah, sausnya juga ciamik gurihnya, nasinya pulen & padat, dan terakhir dpt semangkuk capcay yg isinya banyak.
    Servicenya bagus dan makanan dtg sekitar 5-10 menit.

    Menu yang dipesan: Nasi + Ayam Goreng Tepung

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Liberica Coffee [ Blok M, Kafe ]

    Decent Coffee Shop

    Sambil nunggu client yg mau meeting, saya bersantai dulu sambil seruput Cappuccino.
    Ambience di sini tuh pewe banget deh, tenang, nyaman, adem, bersih. Saya personally suka sama kopinya mereka dan Liberica menggunakan biji kopi asli nusantara. Ga diragukan lagi nikmatnya! ☕️

    Menu yang dipesan: Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.