Foto Profil Indra Mulia

Indra Mulia

1508 Review | 652 Makasih
Alfa 2019 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    RM Sari Bundo [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Rendang TerBHAIQUE

    Kalau ngomongin soal makanan Padang, saya udah coba di banyak resto, rasanya kurang lebih sama, tapi kalau rendang yg paling enak itu cuma punyanya Sari Bundo aja 👍🏻
    Harganya reasonable, berkualitas, bahan2nya fresh, pelayanan juga baik. Cabang terbaru mereka ini lebih besar juga bersih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mokka Coffee Cabana [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Kilimanjaro

    Udah lama banget gak main ke Mokka. Mau ngobrol nyantai disini tuh enak dan pewe. Saya order “Kilimanjaro” 38K harganya. Ini adl americano dgn milk foam yg sedikit manis berkat sentuhan sirup caramel. Saya suka sih sama kopinya, walaupun gak terlalu strong. Quite refreshing 👍🏻

    Menu yang dipesan: Kilimanjaro

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Fujin Teppanyaki & Japanese Whisky [ Senopati, Jepang ]

    WAJIB!

    Restoran otentik Jepang yang WAJIB masuk list! Lokasinya di sebelah kanan jalan, ambience dan interiornya bikin saya serasa beneran makan di restoran di Jepang, servicenya yg bagus dan ramah, ditambah dgn penyajian makanan yg cepat, sungguh bikin pengalaman kuliner saya tambah berkesan. Saya order beberapa main course seperti:
    - Chicken Nanban: menu signature dan memang the best chicken nanban yg saya coba di Jakarta. Daging ayamnya juicy dan lembut dipadu dgn saus Japanese tartar yang gurih. MUST!
    - Teppanyaki Garlic Rice: teman setia makan chicken nanban kudu pesan ini. Nasinya super pulen, wangi, dan gurih banget 👏🏻
    - Chicken Teriyaki: disajikan dengan salad kol, saus teriyaki buatan mereka pun ga kalah enaknya, potongan dagingnya cukup tipis dan porsinya banyak.
    - Beef Yakiniku: yg ini juga menurut saya enak, saus yakiniku on point dan daging sapinya empuk.
    - Hitsumabushi: nah ini menu favorit ke-2 buat saya. Japanese gohan dgn topping unagi kabayaki teppan yg super endeusss! MUST!
    - Pork Shogayaki: penyajiannya seperti teriyaki, hanya ini pakai jahe dan daging babi yang juga populer di Jepang. Rasanya mirip sama yg pernah saya makan di negara asalnya. MUST!
    - Unagi Kabayaki Donburi: kalau yg ini adl unagi kabayaki teppan ukuran besar pada topping dan ditemenin sama nasi putih yg hangat dan pulen. Buat kamu yg suka banget dan pengen puas makan unagi, you should order this one!
    - Strawberry Rosca: mocktail campuran buah dan sirup strawberry dgn jus nanas dan ginger ale. Refreshinggg!
    - Matcha Affogato: penasaran mau cobain affogato pakai es krim matcha, dan gak nyesel ternyata OMG enakkkkk. Rasa matcha yg bold berpadu dgn espresso tuh syurgaaaa
    - Karupiku Remonari: kangen sama minuman calpico jd niat pesen minuman satu ini. Campuran calpico, jus lemon dan ginger ale dijamin syegerrrr bgt!

    Menu yang dipesan: Unagi Kabayaki Donburi, Teppanyaki Garlic Rice, Pork Shogayaki, Karupiku Remonari, chicken nanban, Matcha Affogato, Beef Yakiniku, Strawberry Rosca, Hitsumabushi, Chicken Teriyaki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sedjenak Koffie En Eethuis [ Menteng, Kafe ]

    Kopi Susunya Asik!

    Dari dulu pengen ke sini tapi selalu full, finally I made it today. Tempatnya cukup oke, bagian indoor bikin pewe krn adem. Order “Kopi Susu Sedjenak” 25K IDR. Rasanya oke nih, creamy-nya dpt, pait espresso jg nendang, balance semuanya, saya minta less sweet dan manisnya ternyata pas sama selera saya.

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Sedjenak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Crematology Coffee Roasters [ Gading Serpong, Kafe ]

    Nyaman!

    Coffee break di hari Sabtu yg menyenangkan ini. Nongki di sini tuh pewe dan betah berlama-lama, disamping ambience enak, tempatnya spacious. Order “Hot Cappuccino” dan “Brownie” buat cemilannya.
    Kopinya no complain, enak dan on point! Brownie-nya juga oke lho, tebal dan potongannya cukup besar sesuai harga.

    Menu yang dipesan: Brownie, Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Levant Boulangerie & Patisserie [ Fatmawati, Kafe ]

    Seriously ENAK!

    Gak nyangka di Cipete bisa ada kafe macam begini. Lokasinya ga jauh dari French School of Jakarta, which is banyak expat. Levant punya chef asli Perancis jadi saya gak ragu buat mampir dan cobain kue citarasa Perancis yg memang terkenal endeussss.
    Ambience cafe cozy dan nyaman banget, ada dekor natal ditambah para tamu expat serasa lagi di Perancis 🤣
    Saya tertarik melihat etalase kue dan pilihan jatuh kepada “Tartelette Strawberries”, sedangkan teman minumnya saya pilih “Hot Cappuccino”.
    Seperti yg udah diduga Tartelette Strawberries buatan mereka sih SUPER ENAK, ga ngerti lagi deh kenapa sampe lebay. Strawberry ga asem, sementara pie crust begitu renyah dgn paduan cream yg manis, ukurannya medium.
    Lalu kopinya juga ga kalah enak dan nikmat, teman terbaik menyantap kue.
    Seriously, kamu harus coba mampir ke sini kalau lagi main ke Cipete.

    Menu yang dipesan: Tartelette Strawberries, Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    A Fung Baso Sapi Asli [ Thamrin, Indonesia ]

    Kenikmatan HQQ

    Udah musim hujan begini, kalau lagi butuh kehangatan hqq selalu nyari semangkuk bakso. Ngidam beutttt sama A Fung, melipir deh ke sini.
    Order “Baso Tahu Bihun” harganya sekitar 50 ribuan. Isinya ada baso gepeng, baso urat, tahu, dan bihun. Kuahnya nikmat dan gurih, tekstur baso garing dan tahu potong yg besar. Sumpah kenyang dan puas!

    Menu yang dipesan: Baso Tahu Bihun

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sate Ayam & Kambing Megaria [ Cikini, Indonesia ]

    Sate Endesss

    Sambil nunggu nonton, dinner di samping XXI yang modelnya macam foodcourt. Saya order “Sate Ayam” harganya sekitar 30K. Saus kacangnya endeusss, daging ayamnya empuk dan cukup besar. Gewddd!

    Menu yang dipesan: Sate Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Indigo Urban Cafe [ Bogor Utara, Kafe ]

    Cafe Ok, Makanan Ok

    Kota Bogor pun sekarang punya banyak kafe yg asik buat nongkrong. Nah salah satu kafe itu adalah Indigo Cafe. Kafe ini gak cuma diperuntukan bagi kaum milenial, tapi juga cocok untuk kumpul keluarga, arisan, dll. Menu-menu yang ditawarkan juga bervariasi dengan harga yg bersahabat di kantong. Indigo Cafe baru aja ngerayain anniversary pertama di tanggal 9 Desember lalu dan bersamaan dgn hal tersebut, kamu bisa menikmati diskon 20% semua menu sampai hari Minggu 15 Desember!
    Saya mencoba beberapa menu andalan seperti
    - Salmon with Orange Sauce: pertama kali makan salmon dgn saus jeruk dan cuma ada disini lho. Salmonnya terasa fresh dgn potongan yg cukup besar, nah sausnya ini terasa enak deh, somehow cocok dimakan barengan salmon ini.
    - Iga Bakar: favorite menu ever! Iga bakar buatan dapur Indigo ini rasanya gak kalah sama restoran besar. Potongan iga juga besar dgn daging yg tebal. Kalau beli menu ini, kamu sudah dpt nasi putih.
    - Sop Buntut: habis makan iga, langsung mau cobain kuah hangat dari sop buntut. Kuahnya approved banget gurih dan nikmatnya, disajikan dlm pot kecil dgn 2 potong buntut yg besar.
    - Roasted Chicken Sambal Matah: ayam panggang dgn housemade sambal matah. Saya sih suka sama sambal matahnya mereka ini, terasa lumayan bold dan pedasnya pas, daging ayamnya empuk dan tingkat kematangan bakarannya pas.
    - Indigo Frozen Coffee: espresso yang dijadikan es batu lalu disajikan dgn fresh milk dan gula cair. Good enuf dan cocok buat yg suka kopi seperti saya.
    - Es Kopi Susu Indigo: es kopi susu kekinian yg rata2 di setiap kafe pasti punya menu ini. Versi Indigo masuk dlm selera saya, terasa cukup creamy dgn espresso yg jg cukup bold.
    - Cappuccino: cappuccino panas ini juga asik nih buat temenin kamu ngobrol. Paduan espresso, foam milk, dan steam milk-nya mantap!
    - Lychee Yakult: nah kalau yg ga suka kopi, bole banget pesen menu ini. Campuran leci dan yakult bikin seger. Manisnya pas.
    - Red Velvet Latte: yg ini juga boleh banget dipesan buat yg suka manis dan creamy-nya red velvet dicampur susu.

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Es Kopi Susu Indigo, Iga Bakar, Sop Buntut, Roasted Chicken Sambal Matah, lychee yakult, red velvet latte, Indigo Frozen Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Kopi Ketje [ Pasar Minggu, Minuman ]

    Lumayannnn

    Cobain kopi susu ini karena pas ga sengaja lagi lewatin dan let’s give it a try. Nama menunya Es Kopi Susu Ndeso. Harganya murah 18K. Rasa kopinya cukup oke, tapi less creamy, manisnya pas. Not bad, ya std aja

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Ndeso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!