Foto Profil Indra Mulia

Indra Mulia

1688 Review | 726 Makasih
Alfa 2019 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kafe Betawi [ Tebet, Indonesia ]

    Kuahnya Enak 🤤

    Early lunch today. Habis hujan dingin-dingin gini kepengen makan yg berkuah hangat. Mampir ke sini dan tertarik sama menu “Soto Ayam Betawi”. Disajikan dlm mangkuk yang cukup besar, kuahnya masih panas, terasa gurih dan enak deh, tapi sayang isi daging ayam suwirnya sedikit dan tipis. Nasinya pulen, porsinya standard pakai cetakan mangkuk kecil.

    Menu yang dipesan: Soto ayam betawi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Spanish Latin Food

    Mare Nostrum adalah bahasa Latin yang berarti Laut Mediterania. Sesuai namanya, interior restoran Spanyol ini berkonsep Mediterannean yg memakai warna biru. Lokasinya berada di lantai tertinggi Grand Sahid Jaya Hotel dan kamu bisa melihat pemandangan Jalan Sudirman yang padat di waktu siang dan malam wkwk!
    Saya berkesempatan mencicipi beberapa menu andalan mereka seperti
    1. Amuse Bouche: snack pembuka berbentuk rice crackers dengan saus pesto, bubuk tomat, dan keju parmesan. Tekstur rice cracker somehow tidak terlalu renyah, sedikit asam, dan quite good.
    2. Strawberry Salad, Tomato, Parmesan, and Basil (120K): starter yang disajikan di atas piring panjang berisi potongan buah strawberry dan tomat segar, saus krim parmesan yg terasa gurih, basil oil, bitter almond oil, ditutup dgn parutan keju parmesan.
    3. Vitello Tonnato (200K): hidangan khas Italia yang disajikan dingin berisi potongan tipis daging tenderloin bersama dengan vitello foam dan bahan lainnya yang terasa seperti mayonaise. Sebagai side-dish, disediakan potongan roti panggang untuk dimakan bersamaan dgn daging dan sausnya.
    4. Creamy Chicken "croquetas" (75K): kroket goreng yang berisi curry mayo dan daging ayam cincang. Enak dengan rasa creamy dan renyah.
    5. Seafood Paella (495K): yang familiar dengan makanan khas Spanyol pasti udah ga asing lagi. Disajikan dalam porsi yang besar, begitu dimakan terasa sensasi creamy dan gurih. Isinya adalah nasi dengan ikan kerapu, udang, dengan tinta cumi dan saus pesto.
    6. Braised Beef Cheek with Polenta and Parmesan (450K): beef cheek yang super empuk dimasak dengan polenta, parmesan cream, dll.
    7. Liquid Chocolate Bonbons with Blackcurrant Sorbet (80K): coklat berbentuk bola yang didalamnya berisi cairan coklat premium yang bikin lidahmu bergoyang. Disajikan dengan blackcurrant sorbet untuk enhance pengalamanmu memakan dessert yang satu ini.
    8. "Crema Catalana" with Strawberry and Mango Sorbet (95K): kalau dessert yang satu ini menurut saya agak manis, karena hampir seluruh isinya adalah cream bertekstur ringan yang bagian atasnya diberi gula lalu di-torch layaknya creme brulee. Bagian dalamnya berisi sorbet mangga, potongan strawberry, kulit jeruk, dan bubuk cinnamon.

    Menu yang dipesan: Vitello Tonnato, Braised Beef Cheek With Polenta And Parmesan, Liquid Chocolate Bonbons with Blackcurrant Sorbet, creamy chicken croquetas, Seafood Paella, strawberry salad tomato parmesan and basil, Crema Catalana With Strawberry And Mango Sorbet, Amuse Bouche

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    Recommended Beef Teriyaki

    Anak hokben dari dulu jaman SMP. Yg pasti rasanya gak pernah berubah, harganya aja yg naik terus.
    Kali ini lagu craving for teriyaki mereka yg endeusss. Saya order Paket C dgn isi nasi, salad, shrimp roll, spicy chicken, dan beef teriyaki. Lahap banget makannya. Porsinya pas. Teriyaki mereka good as always. Nasinya pulen, hangat, legit. Recommended!

    Menu yang dipesan: Paket C

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Soe [ Cipondoh, Kafe ]

    Kopisoe

    Kemarin habis makan siang, iseng aja pengen minum kopi susu. Ketemu yg terdekat Kopi Soe ini. Order “Es Kopisoe Goela Merah” yg Double Espresso, harganya 20K, request less sugar. Udah beberapa kali minum kopi susu mereka, so far oke sih walaupun kurang creamy.

    Menu yang dipesan: Es Kopisoe Goela Merah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Tokyo Belly [ Kuningan, Jepang ]

    Ini Asik

    Restoran Ismaya memang selalu jadi salah satu tujuan favorit saya di mal-mal Jakarta. Tokyo Belly ini yang belum lama buka di Kuningan City. Bersama beberapa teman foodie, saya menikmati beberapa menu seperti:

    - Salmon Skin Mentai Roll: menu kesukaan ever! Renyahnya potongan salmon skin dengan lelehan saus mentai emang terbhaique.
    - Gyoza Chicken Mozzarella: pertama kalinya makan gyoza sama topping keju mozzarella. Tekstur kulit gyoza pas, ga mudah pecah, isi dagingnya gurih.
    - Chicken Katsu Curry: wah ini saus karinya sih mantapsss.... Biasanya saya ga terlalu suka kari Jepang krn baunya yg agak strong, tapi di Tokyo Belly agak berbeda. Karinya wangi dan ga terlalu smelly. Chicken Katsu mereka juga enakkkk, luarannya renyah, daging ayamnya juicy, nasinya pulen dan hangat. MUST!
    - Calamari and Egg Donburi: disajikan di atas hotstone, berisi nasi putih, calamari goreng tepung yg cripsy, dan scrambled egg.
    - Ebi Mushroom Chige Ramen: pecinta ramen boleh banget pesen menu ini. Kuah ramennya sedikit pedas gurih, tekstur ramen bagus dengan kematangan yang pas, porsinya pas, toppingnya udang, jamur, dan tamago.
    - Japanese Parfait: menu penutup ala Jepang berupa parfait matcha dgn pasta kacang merah, dan corn flakes. Yummy!

    Menu yang dipesan: Gyoza chicken Mozzarella, Calamari and Egg Donburi, Salmon Skin Mentai Roll, Ebi Mushroom Chige Ramen, Japanese Parfait, Chicken Katsu Curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Roti Srikaya Tet Fai [ Jembatan Lima, Toko Roti ]

    Endullll

    Roti srikaya langganan saya sedari dulu pertama kali mereka jualan di Krendang. Di sepanjang jalan Krendang Raya ini mudah banget ditemukan. Harganya 3 ribu aja. Ada 3 jenis roti: kukus, panggang, goreng. Favorit saya yg goreng dan kukus. Rotinya masih hangat. Selai srikayanya super rich and bold, isinya ga pelit, rotinya empuk. WAJIB BANGET!

    Menu yang dipesan: Roti Srikaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    SiniLagi [ Puri, Kafe ]

    Pengen Ke SiniLagi

    Lokasinya ada di pinggir jalan, tinggal ikutin maps aja. Lebih mirip kedai dibanding kafe/resto karena ukurannya kecil. Interiornya memang bagus, berkeramik putih, terlihat cerah dgn warna pastel. Order:
    - Bakmi Abang Abang: bakminya oke, masih sedikit agak keras, toppingnya daging ayam masak kecap, kuah kaldunya gurih.
    - Donat Keju: ukuran donatnya std, topping keju parutnya banyak dan tebal, teksturnya empuk.
    - Es Kopi Susu SiniLagi: rasa kopinya ga strong, cukup mengesankan, manisnya tolerable.
    - Iced Milk Tea SiniLagi with Coffee Jelly: teh susunya jg oke, coffee jelly cukup banyak dan teksturnya chewy.

    Servicenya ok, ownernya langsung turun buat layanin tamu, tempatnya bersih.

    Menu yang dipesan: Bakmi Abang Abang, Donat Keju, Iced Milk Tea SiniLagi with Coffee Jelly, Es Kopi Susu SiniLagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    The People's Cafe [ Kuningan, Kafe ]

    Ngemil Sore

    The People's Cafe bisa jadi pilihan buat kamu kalau lagi di Kuningan City. Lokasinya persis di depan lobby utama, ada indoor dan outdoor area untuk smoking. Di sini bisa sambil ngopi nyantai atau lagi kerjain tugas, terus ngemil yang asik-asik. Nih saya rekomen beberapa menu appetizer , beverage, dan dessert ala TPC
    - Roti Bakar Srikaya Keju: cemilan yg ga ada bosennya buat saya, karena saya suka banget sama roti. 2 tumpuk roti tawar yang dipanggang berisi selai srikaya dengan taburan keju cheddar parut dan susu kental. Mantep banget jadi teman ngopi kamu!
    - Lychee Refresher: haus dan butuh minuman yg seger, ini bisa jadi solusinya. Air soda dengan sirup leci, buah leci yg dihancurkan, dan lemongrass, terasa nyegerin banget.
    - Sunny Orange: kalau lagi butuh asupan vitamin c, jus jeruk asli yang fresh dan enak ini bisa jadi opsi kamu.
    - Crispy Cireng: siapa yg ga suka sama cireng sih... Gorengan kesukaan setiap orang juga ada di sini. Rasa dan teksturnya sama enaknya, tapi yg ini kan lebih higienis, lalu ditambah saus sambal homemade biar lebih asik makannya.
    - Popcorn and Chicken Mushroom: daging ayam dan jamur yang digoreng tepung dan disajikan dengan saus thailand asam manis, cocok banget buat jadi cemilan dan temen ngobrol.
    - Es Sirsak: senengnya bisa makan daging sirsak disini. Es serut bercampur nata de coco, daging kelapa muda, buah atap, daging sirsak, dan gula cair. Ini sih enak bangettt.

    Menu yang dipesan: Crispy cireng, Popcorn and Chicken Mushroom, Lychee Refresher, Sunny Orange, Es Sirsak, Roti bakar srikaya keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bakmie B2 Hoya [ Mangga Besar, China ]

    Mirip Bakmi Kompetitor

    Tipikal bakmi bertekstur tebal dan bulat, bumbu yg manis dgn topping daging babi merah yg manis juga plus minyak babi goreng. Ada 2 macam porsi: porsi kecil dan porsi besar. Lokasinya persis di sebrang jalan Bakmi Ah*u sang kompetitornya. Tipe bakminya juga sama.
    Selain bakmi, ada juga siomay, pangsit, bakso goreng, dll. Utk rasa dan penggunaan bumbu sesuai porsi, pastinya mengenyangkan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Xing Fu Tang [ Kemang, Bubble Tea ]

    MAI LAFTTT

    Antriannya sudah tdk segila dulu. Sekarang mau minum boba ini ga perlu perjuangan lama.
    Seperti biasa, saya order “Brown Sugar Boba Milk” minuman signature mereka, pilih yg ukuran Regular seharga 38K. Rasanya masih enakkkk, efek pakai susu Hometown jadi terasa premium, ditambah kualitas boba yg juga bagus, terasa chewy dan empuk, brown sugarnya pun meresap, manisnya oke, paling suka sama bagian topping yg ditorch 😍

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!