Foto Profil Indra Mulia

Indra Mulia

2271 Review | 1031 Makasih
Alfa 2021 Level 20
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Chatime [ Mangga Besar, Bubble Tea ]

    Chatime Milk Tea

    Cuaca lagi panas banget, tenggorokan kering, butuh asupan yang seger2 kannn. Mampirlah ke Chatime di sebrang stasiun mangga besar. Ada 2 lantai yg bisa dipakai utk dine-in. Saya order Chatime Milk Tea with Pudding, kombinasi ciamik yang paling saya suka. Seperti biasa, rasanya nyegerin, manisnya saya buat yg less sugar passs 💯

    Menu yang dipesan: chatime milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Fine Dining with great view

    Beberapa minggu lalu atas undangan Pergi Kuliner, saya dengan ci Deasy datang ke sini untuk fancy lunch. Berlokasi di Lantai 25 Alila Hotel SCBD, Chao Chao adalah restoran Chinese dengan Michelin Star Chef Tong Chee Hwee.
    Ambience di sini super cozy dengan pemandangan indah daerah SCBD, lalu bisa juga makan di bagian rooftop sambil minum-minum, pokoknya kece top banget lah.
    Servicenya excellent. Dari masuk lobby hotel, saya disapa lalu diarahkan ke lift yang membawa saya ke lantai 25. Sesampainya di pintu lift, diarahkan ke meja makan. Pelayannya terlihat menguasai menu dan menjelaskan dengan baik dan ramah.
    Order:
    - Lotus Blossom Puff: must try menu guys! Presentasinya menakjubkan, bentuk lotusnya cantik berwarna-warni. Ga cuma enak dilihat ternyata rasanya juga cakepppss. Isinya jamur truffle yang renyah
    - Fortune Golden Chicken: lagi kurang beruntung karena ayam yang disajikan agak keras dan teksturnya agak kering, tapi sambel cocolannya enak, juga ada 3 macam jamur (morel, king, dan enoki) yang diletakkan di bawah ayam
    - Cantonese style Crispy Noodle: bentuknya seperti ifumie yaitu mie yang digoreng kering dengan topping udang segar lalu disiram kuah. Personally saya suka dan bisa jadi menu yg rekomen di sini
    - Stir-fry French Beans: kalau yang ini standard dan sering dijumpai di restoran chinese. Kacang panjangnya garing dan dieksekusi dgn baik
    - Organic Wagyu Beef: wagyu mereka enakkkk. Dagingnya empuk banget, saus black pepper gak overpower, presentasinya menarik
    - Chinese-style Stuffed Crab Shell: kalau menu ini bentuknya agak absurd, sekilas menduga ini adl chicken katsu. Begitu dicoba ternyata campuran kari yg bold dgn daging kepiting yang disajikan di atas cangkang kepiting lalu digoreng dgn tepung. Saya sih enjoy makannya

    Menu yang dipesan: Organic Wagyu Beef, Stir-fry French Beans, Cantonese Style Crispy Noodle, Lotus Blossom Puff, Chinese-style Stuffed Crab Shell, Fortune Golden Chicken

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Taco Bell [ Senopati, Meksiko ]

    Taco Fenomenal

    Outlet perdana Taco Bell di Indonesia ada di Senopati. Lokasinya gampang ditemukan, persis di sebrang Pison Coffee. Restorannya besar, cozy, bersih, nyaman. Pelayanannya juga cepat dan ramah.

    Order menu combo 2 Taco Supremes yang berisi 2 taco dengan nacho chips dan minuman bersoda yang free refill. Kulit taco crunchy banget, isinya sayuran. Chipsnya bikin nagih.

    Menu yang dipesan: 2 Taco Supremes

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pigeon Hole Coffee [ Wijaya, Kafe ]

    Kemanisan 🥲

    Stok es kopi susu literan by Pigeon Hole. Mereka ada beberapa jenis, saya coba yg Es Kopi Serut. Ternyata ini kemanisan buanget buat saya, kopinya kurang bold, kurang creamy juga. Kalau suka kopi agak pahit, disarankan jangan pesan menu ini

    Menu yang dipesan: Es Kopi Serut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    PappaJack Asian Cuisine [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Teh Tarik

    Mampir buat nugas bentar di sini. Saya order minuman aja “Teh Tarik Ice”. Rasa tehnya cukup pekat, manisnya pas dan cukup creamy. Servicenya ok, tempatnya nyaman & bersih.

    Menu yang dipesan: Teh Tarik Ice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bake-a-Boo [ Tanjung Duren, Kafe ]

    ☕️+🍩=😋

    Bake-a-Boo salah satu brand favorit saya untuk kopi susu & donatnya. Kalau mampir ke sini, pesannya es kopi susu medium dan donat gula, donat keju & donat meses. Donatnya uenakkkk, lembut juga empuk. Kopi Susu yg medium tuh cocok jadi temennya donat krn agak pahit dan less sweet. Harga donat kisaran 10 ribu, kopi susu 20 ribuan. Kalau non-coffee yg endesss itu Earl Grey Milk Tea. Cemilan savoury yg best seller adl Risoles Ragout, ini emang rasanya the best sih 💯
    Cabang terbaru mereka ini di daerah Tanjung Duren, ga jauh dari Pisang Bu Nanik.

    Menu yang dipesan: Donat Meses, Donat Keju, es kopi susu medium, Donat gula

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    House of Sore [ Senopati, Kafe ]

    Aku sih Yes!

    Pertama kali datang ke sini dan langsung sukak sama coffee shop yg satu ini. Ambiencenya homey, tenang, nyaman, minimalis & cozy. Order “The Mandarin” 38K dan “Vanilla Coffee Cake” 40K.

    The Mandarin ini must try sih, rasanya unik, campuran espresso, tonic, jeruk, dan sirup mint. Begitu dicampur, wihhhh suegerrrrr. Buat temen minum saya pilih Vanilla Coffee Cake, ini juga enak sih, teksturnya kayak tiramisu.

    Menu yang dipesan: Vanilla Coffee Cake, The Mandarin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tiger Sugar [ Tebet, Bubble Tea ]

    Masih Enak

    Ceritanya udah setahunan ga minum boba Tiger Sugar. Seperti biasa, saya order Brown Sugar Boba Milk With Cream Mousse. Well, untuk rasa masih sama. Terasa lumayan creamy, manisnya ga eneg, tekstur boba chewy dan empuk. Outlet di Kokas cuma utk takeaway aja.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Milk with Cream Mousse

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Soto Mie Ciseeng [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Soto Mie Legend

    Kedai soto mie non-halal legendaris di Bogor. Lokasinya di Surken, chinatown-nya Bogor. Persis di sebrang Ngohiang Aut & Agih. Kedainya kecil, sudah terlihat lusuh, tidak terawat dgn tembok berwarna kuning, lampu yang agak gelap, tanpa AC.
    Order Soto Mie Komplit yg harganya 40K. Isinya mie kuning dgn potongan lobak, bakut, urat, dan babat, ditambah lagi daun seledri dan daun bawang yg digoreng. Kuah kaldunya nikmat, ga berbau, dan gurih, ini tanpa MSG lho. Kalau suka pedas, wajib tambahin sambelnya.
    Pelayanannya ramah, ownernya sendiri yang menyiapkan pesanan

    Menu yang dipesan: Soto Mie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ga Ya Sung [ Wijaya, Korea ]

    Enaknyaaaa!

    Restoran ini dijalankan oleh orang Korea asli yang tinggal di Jakarta, chefnya juga orang Korea jadi saya ekspektasi tinggi dengan kualitas dan rasa yang otentik serasa makan beneran di Korea.

    Saya order 3 macam menu: Jjajangmyeon, Tangsuyuk, dan Fried Mandu. Porsinya bisa sharing.

    - Jjajangmyeon: ini nikmat dan saya sih sukak banget yah. Everything is perfect. Dari mie sampai sausnya mantabs. Buat saya ini one of the best di Jakarta
    - Tangsuyuk: well ini pun menu rekomen. Tekstur dagingnya empuk, dipotong agak tipis, luarannya renyah digoreng tepung, saus tangsuyuk terasa asam manis. Well done!
    - Fried Mandu: menu ini buat saya biasa aja. Isinya generous, padat, ketebalan kulitnya pas.

    Pelayanannya baik, pelayan menjelaskan dengan ramah mengenai menu2 yang saya tanyakan, restorannya bersih, besar, interiornya bergaya Korea jaman dulu.

    Menu yang dipesan: Jjajangmyeon, Tangsuyuk, Fried Mandu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.