Review Pelanggan untuk Dotto Coffee
Hidden Gem
oleh Shella Anastasia (@celsfoodiaryy), 08 Maret 2019 (hampir 6 tahun yang lalu)
Dulu Dotto Coffee ini letaknya di Kemang, sampai akhirnya tutup dan pindah ke Cilandak. Kalau yang di Kemang adanya di dalam salon, yang di Cilandak ini adanya di dalam co-working space gituu. Kalau menurut gue sih sama-sama hidden gem yaa tapi yang di Cilandak ini lebih tersembunyi lagi karena gak ada plang, tulisan dsb di bagian depan co-working spacenya. Bahkan tulisan "LoopHaus" nya pun gak ada sih haha pokoknya liat maps aja, sesuai titik kok ;)
Pintunya warna abu-abu dan kayak gerbang tinggi gitu, karena sekitarnya juga rumah warga jadi kalau gak tau itu apa mungkin dikiranya rumah orang hahaha. Nanti tinggal bilang aja ke satpam di pos kalau mau ke Dotto terus nanti diantar ke dalam deh karena buat buka pintunya pun butuh akses :")
Walau pun tersembunyi tapi sebenarnya Dotto ini punya tempat yang kece dan tergolong niat dalam dekorasi loh. Kecil sih tapi spot-spotnya cukup instagramable dan khas Dotto banget, gak jauh beda sama yang dulu ada di Kemang. Buat foto-foto OOTD pun lucu kok, plus disini juga ada beberapa buku yang bisa dibaca atau pun jadi properti buat foto hehe
Kalau menunya sih disini emang lebih fokus ke minuman & kopi ya, untuk makanannya cuma ada brownies sebagai cemilan. Yaa cukup lah ya buat menemani segelas kopi. Rasanya juga cukup enak, teksturnya cukup lembut dan cokelatnya pekat tapi gak terlalu pahit.
Nah kalau minumannya gue nyoba Miruku, sebenernya udah pernah nyoba sebelumnya sih hehe dan emang cocok di lidah gue. Kopi susunya emang light tapi gak watery jadi masih ada rasa kopinya dan gak terlalu manis juga kok jadi pas lah rasanya.