Review Pelanggan untuk Eggcetera Cafe
Pecinta Pie Wajib Ke Sini
oleh Renodaneswara @caesarinodswr, 06 Juli 2022 (2 tahun yang lalu)
Tiramisu Pie (IDR 37k)
Chocolate Pie (IDR 35k)
Beberapa waktu yang lalu, gue sempet ngeliat postingan di IG soal gerai dessert yang ada di fatmawati, namanya eggcetera. Lokasinya ada di deretan ruko dekat lotte mart fatmawati. Dan karena gue liat fotonya cukup menarik, gue jadi tertarik untuk dateng ke tempatnya.
Pas gue dateng tempatnya kebetulan lagi sepi. Tempatnya sih gak terlalu luas, hanya ada beberapa kursi di luar, lalu beberapa space di dalam. Secara kapasitas tempatnya bisa menampung sekitar 20an customer. Fasilitas di sini ada wifi, dan stop kontak saja, sama area parkir di depan.
Bicara soal menu, cafe ini menjual aneka pie sebagai specialitynya. Pienya cukup beragam, ada tiramisu, apple pie chocolate pie, lemon meringue, dll. Selain pie, di sini juga ada quiche, brownies, dan cookies. Di sini juga ada menu minuman seperti es kopi susu, aneka tea, dll. Range harga makanan dan minuman di sini berkisar antara 15 ribu hingga 45 ribu.
Tiramisu Pie (IDR 37k)
Tiramisu pie di sini hampir sama dengan tiramisu cake yang biasa kita temuin di bakery, tetapi bedanya di sini tiramisunya pakai pie crust. Dari segi rasa sih enak banget. Tiramisunya sangat creamy, fluffy dengan taburan expresso yang memberikan sedikit rasa pahit dan aroma kopi yang enak. Rasa manis dari creamnya juga pas. Overall untuk menu ini, LOVE IT!
Apple Pie (IDR 35k)
Apple pie di sini juga sama seperti apple pie yang biasa kita temuin di pastry shop. Apple pienya di kasih potongan pastry crust secara menyilang hingga membentuk motive jaring. Dan di topping crustnya dikasih taburan gula. Dari segi rasa juga enak banget, kematangan dan ketipisan crustnya cukup pas. Lalu apple di dalamnya juga enak, rasanya gk cuma manis tetapi ada asam2 sedikit. Lalu taburan gula di topping pastry crustnya juga memberikan texture crunchy dan rasa manis. Overall untuk menu ini, VERY GOOD!
Chocolate Pie (IDR 35k)
Nahh pie ke tiga yang gue coba adalah chocolate pie. Di sini pienya dibuat dari chocolate cookies dan untuk adonan chocolatenya terdiri dari dark chocolate, salted caramel dan chocolate milk. Dari segi rasa buat gue cukup enak. Chocolatenya terasa chocolate banget dan gak terlalu manis. Texture chocolatenya sangat melted dan sedikit gouwey. Overall untuk menu ini, VERY GOOD!
Smoke Beef Quiche (IDR 35k)
Karena udah nyoba 2 sweet menu, rasanya gak lengkap kalau gk nyoba savoury menunya, yaitu quiche. Quiche ini adalah semacam tart yang di dalamnya ada smoke beef, keju, onion dan telur. Rasanya sih cukup enak, campuran smoke beef, telur, keju dan onion di dalamnya cukup gurih, tetapi buat gue sedikit kurang tasty. Ketipisan dan kematangan crustnya sih pas. Overall untuk menu ini, GOOD.
Overall gue puas banget dengan cafe ini. Dari segi rasa dan kualitas makanan sangat bagus. Dari segi service juga pelayannya sangat ramah, dan informative. Next time gue pasti akan dateng lagi ke sini.
Menu yang dipesan: Chocolate Pie (IDR 35k), Smoke Beef Quiche (IDR 35k), Apple Pie (IDR 35k), Tiramisu Pie (IDR 37k)
(Toko Kue)