Review Pelanggan untuk Eka Ria Restaurant

Oldest Chinese Restaurant

oleh Casia Devira IG: @casiady/@cas.eatss, 27 Agustus 2022 (2 tahun yang lalu)

Foto Interior di Eka Ria Restaurant
Foto Makanan di Eka Ria Restaurant

Ini adalah salah satu resoran "Chinese Food" tertua yang berdiri pada tahun 1925 yang masih memiliki rasa khas yang sangat autentik, jarang banget ditemukan di resto-resto chinese pada umunya. Gedungnya luas banget, banyak ruangan seperti untuk acara wedding, sangjit, meeting, dll.

Disini aku cobain:
- Sate Shanghai 🐷
Ini tuh ham babi yang berbentuk "Gold Coin" yang dipaduin dengan mantau atau mirip seperti bakpau.

- Nasi Manis 🍚
Dessert terunik yang pertama kali aku temuin, jadi ini tuh kayak nasi ketan yang memiliki 8 rasa, salah satunya ada kacang tausa yang disiram oleh susu Almond. Pas pertama kali cobain mungkin aneh rasanya, tapi pas tengah-tengah makan "loh enak juga yah ternyata", dan ga bikin eneg sama sekali sih.

- Nasi Goreng Ham
Nasi gorengnya menurut aku cukup berminyak sih, rada asin juga mungkin dari hamnya.

- Burung Dara Mentega
Karena aku bukan pecinta burung dara, jadinya aku kurang suka sih. Tekstur burung dara sedikit "berlemak" dan "alot"

- Ayam Dua Rasa
Ayam digoreng kering dan ayam yang direbus, ciri khas rempah seperti cengkeh itu berasa banget, dan kurang gurih juga menurut aku.

- Mun Tahu
Harus disajikan saat hangat, biar tidak amis karena mengandung telur bebek

Eka Ria Restaurant

(China)