Foto Profil Casia Devira IG: @casiady/@cas.eatss

Casia Devira IG: @casiady/@cas.eatss

353 Review | 541 Makasih
Alfa 2022 Level 13
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert
  • 4.4  
    Furawa Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Hidden Gem Japanese Cafe

    Seneng bgt deh akhirnya ktemu cafe yg instagrammable banget dengan dekoran yang cantik! Disini aku nyobain:

    🌸Sakura Furawa Latte (32k)
    Unik banget rasanya, wangi, seger gitu. Kopinya sendiri sih kurang berasa bagi aku karena aku pecinta kopi strong 🤣

    🌸Kori Kohi (36 k)
    Penyajiannya lucu banget, coffee cube berbentuk doggy disiram dengan susu jadi melumer gitu. Untuk rasa sendiri sih cukup manis dan unik juga kyk ada teh2 nya gitu.

    🌸Momo Cream Tea (30 k)
    Rasa peach, seger pisan euy

    🌸Hojicha Tiramisu (50 k)
    Penampilannya cantik banget, rotinya sendiri fluffy dan lembut!

    🌸Ichigo Cream Croissant (30 k)
    Tekstur croissantnya sendiri terlalu padat, kurang flaky juga. Tapi creamnya sendiri enak!

    🌸Dory Ochazuke (55k)
    Porsinya banyak, potongan dorynya juga banyak dan renyah juga!

    Their menu are so variative with pretty appearance. Overall was 8/10!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kang Ajie Nasi Goreng Bistik [ Sawah Besar, Indonesia ]

    Nasi Goreng Bistik Viral

    Tempatnya di pinggir jalan gitu, di dalam tenda. Kurang nyaman sih ambiencenya, rada berdebu gitu. Disini aku nyobain:

    -Nasi Goreng Bistik
    Salah satu menu andalan mereka, rasanya manis bistiknya enak. Porsinya buanyak banget sih.

    -Nasi Bistik Sambal Matah
    Nasinya tuh gurih asin gitu, sambal matahnya juga fresh banget. Ini favorit aku sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kwetiaw Sapi Mangga Besar 38 [ Sunter, Indonesia ]

    Kwetiau enak dengan porsi banyak

    Salah satu kwetiau yang affordable dan enak di daerah Sunter. Aku order kwetiau siram sapi, porsinya buanyak banget sih, cuman sayang daging sapinga kurang banyak. Rasanya enak, gurih juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Padusi Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Cafe bertema halloween

    Kali ini aku visit ke daerah kelapa gading namanya Padusi Coffee, desain dan interiornya unik banget dan tempatnya nyaman banget.

    Disini aku nyobain lovely sunny, choco toast fiesta, padusi steak. Minumannya ada yellow sparks, brown sugar coffee, dan sun goes down. Semua makanan dan minumannya oke banget deh, ambience juga juaraa!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    CROCO by Monsieur Spoon [ Thamrin, Kafe ]

    Berasa Makan Di Paris

    Design interior yang unik dan mewah berasa banget deh lg nongki di Paris 😂 Pastry dan desserts disini wajib banget deh dicoba, juara banget deh. Semua menunya wajib dicoba sih dan worth it banget nih bagi kalian yang pecinta pastry nih. 

    -Wagyu Premium Croger 
    DEFINITELY MENU YANG WAJIB DICOBA SIH! Speechless hahaaha, dagingnya beneran se premium ituuu OMG.

    -Wagyu Beef Lasagna
    Lasagna oke sih, terlalu eneg menurutku but worth it

    -Smoke BBQ Chicken Wings
    Sangat smokey, ada rasa sedikit pedas. Enak juga

    Semua pastries dan dessert wajib banget deh dicoba enak2 semua

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mie Mapan [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Cwie Mie Khas Surabaya

    - Pangsit Mie Bakwan Porsi Dewasa (34 k)Ini tuh yang porsi gedenya, mienya banyak banget sih. Seperti cwie mie gitu yah bukan mie ayam. Isinya ada pangsit goreng, pangsit kuah, bakwan (baso). Kuanya sih oke lumayan gurih. Mienya enak lembut gitu. Cuman menurut aku sih mienya asin dan rada hambar sedikit sih.- Mie Bakwan Porsi Dewasa (32 k)Isinya sama sih, bedanya ga ada pangsitnya.- Pangsit Goreng 5 pcs (15 k)Pangsit gorengnya sebenernya enak sih gurih, tapi berminyak banget sih pas dimakan jadi berasa banget tuh minyaknya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bruen Coffee & Kitchen [ Jatinegara, Kafe ]

    Cafe cozy di jaktim

    Lagi main ke daerah Jaktim, akhirnya ketemu cafe yang eye catching menurut aku di Jaktim, jarang2 kan di Jaktim ada cafe sebagus ini. Dari segi ambience sih oke banget loh, tempatnya luas ada ruangan indoor dan outdoor, sering dipakai buat acara ulang tahun juga karena tempatnya lumayan bagus sih. Disini aku nyobain:

    Creamy Roll Mayo (tuna)
    Isinya ada roti dicampur selada, tomat, dan potongan tuna yang lezat dan bergizi. Ditambah saus mayonya yang creamy

    Iced Caramel Macchiato
    Okesih, menurutku kopinya kurang berasa terlalu light tapi manisnya sih pas menurutku

    Pelayannya juga bagus, ramah & super gercep  

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Coffeecius [ Medan Satria, Kafe ]

    Cozy Coffeeshop Di Harapan Indah

    Ambience cafenya cukup oke sih meskipun tidak terlalu luas ada ruangan outdoor dan indoornya juga. Disini aku nyobain:

    Nasi goreng ijo
    Nasi gorengnya asin, ada terinya ada rasa sedikit pedas juga. Nasinya agak sedikit terlalu pera sih.

    Burgernya looks pretty and kentang, salad, beefnya juicy banget dan pas dipotong tuh kluar airnya gitu

    Curly fries
    Curly ff enak juga, gurih dan garing

    Cireng
    Cirengnya rada keras sih, kurang chewy. Sausnya lumayan pedes

    Iga sambel penyet
    Iganya empuk banget, bumbunya meresap juga sampai ke dlm daging

    Tongseng Sapi
    Tonsengnya kuahnya sedep manis dan ada sedikit pedas, dagingnya juga lumayan empuk

    Coffee Strawberry
    Strawberry latte kurang strong dan pekat kopinya

    Blackurrant mojito
    Mojitonya juga kurang manis sih cenderum asem

    Lychee Kemangi
    Kemangi surprisingly enak banget lohh fresh and aromatic banget sih, rasa kemanginya juga ga terlalu strong. Ga nyangka sih rasanya ternyata cocok loh dan enak!

    Banana Split
    Es krimnya sih oke juga, standar sih ya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Padios Coffee & Eatery [ Jatisampurna, Kafe ]

    Asik tempatnya

    Dari segi ambience sih oke banget yah, tempat outdoornya luas gitu sih. Yah lumayan adem sih tempatnya, disini aku nyobain:

    Padios Green Coco
    Manis banget, sirup melonnya berasa banget, cukup seger sih tapi menurut aku kemanisan

    Kopi Susu Gula Aren
    Kopinya kurang berasa, lebih ke asem gitu. Ada aftertaste yang rada aneh

    Nasi goreng biasa
    Rasanya standar sih kayak masakan rumahan

    Ricebowl chicken sambal matah
    Ayamnya enak gurih banget loh, sambal matahnya juga fresh banget dan lumayan pedes sih. So aromatic

    Spaghetti carbonara
    So cheesy and creamy sih, oke sih

    Mix platter
    Isinya ada kentang goreng, sosis, dan mozarella ball. Kentangnya oke sih not too soggy, mozarella ballnya unik juga sih. Sosinya oke

    Roti bakar cokelat
    Cuman berasa menteganya doang sih jadi rada asin, cokelatnya kurang berasa

    Mini Donut
    Tekstur donut rada sedikit keras, gula halusnya berasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Bakmi Ho Liaw [ Kelapa Gading, China ]

    Jagonya Babi Panggang Arang

    Ini tuh restoran non halal yah yang menjual nasi hainam, babi, mie, kuotie, dll. Uniknya masaknya tuh pake arang gitu loh untuk proses pembuatan babi panggangnya yg hampir 2 jam prosesnya.

    Disini aku nyobain:

    -Mie Campur Spesial
    Isinya ada siobak + charsiew. Mienya enak banget loh, kesukaan aku banget, tipis2 kecil gitu. Terus minyak babinya berasa banget jadi gurih banget sih. Siobak sama charsiewnya juga juara sih yg satu garing yg satu manis.

    -Nasi Hainam Campur Spesial
    Isinya ada siobak, charsiew, sate babi dan gohiong. Nasi hainamnya juga enak banget sih, sate babinya juga juara banget loh!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.