Review Pelanggan untuk Emado's Shawarma

BKB (Bukan Kebab Biasa)

oleh Prido ZH, 08 Februari 2019 (10 bulan yang lalu)

1 pembaca berterima kasih ( Makasih terbanyak)

4.4
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma

Banyak banget kedai-kedai kecil yang mendagangkan makanan kebab dari timur tengah didepan mini market, tapi buat gue baru ada satu makanan kebab timur tengah yang enaknya ga kebablasan. Buat gue ini kebab terkaya akan rasa dan tampilannya.

Baru beberapa bulan aja ini kedai buka di kawasan Kemang, dan bukan kedai kecil kaya yang di depan minimarket, tapi berada diruko-ruko yang ga bikin bingung nyarinya, dan ga bingung buat makannya. Emado’s Shawarma ini menjual kebab dengan banyak varian, ga cuma kebab, tapi ada juga menu nasi.

Kalo mau makan kebab dine-in juga bisa, tapi kalo menurut gue, untuk meja dan kursi yang tesedia masih belum bisa buat gue nyaman. Dengan makanan yang gampang berhamburan ini, gue butuh space mejayang agak luas, dan kursi yang alasnya empuk. Dan pas gue lagi nunggu makanannya dimasak, asap yang dihasilkan ga keluar ruangan dengan baik. Jadi agak engap aja kalo gue ngerasain.

Tapi kalo ngerasain makanannya, ini juara banget. Shawarma Chicken & Shawarma Beef yang jadi menu andalannya Emado’s Shawarma, udah pasti wajib banget dicobain. Daging yang di-wrap ini, berisikan selain daging sapi atau ayam, ada tambahan garleynya bawang putih, saus tahili dari wijen, dan tepung maizena dan ada tambahan sambal. Tekstur warp-nya ini begitu kenyal tapi ga bandel kalo digigit. Cuma hari-hati aja kalo isinya berhamburan, karena isiannya berlimpah banget. sumpah ini banyak banget. kalo dari rasa makanannya, sama-sama gurih, ada pedasnya, ada manisnya dan yang pasti kental banget aroma dan rasa rempah dari Negara asalnya.

Ada juga Falafel Roll, kalo yang ini isianya adalah Falafel yang di-wrap juga. Agak sedikit pedes, tapi pedesnya aneh, karena mungkin gue ga pernah makan rempah dari daerah timur tengah kali yaa, jadi ga terlalu familiar banget sama lidah gue, Cuma teksturnya agak sedikit crunchy. Udah renyah, rasanya beda, pastinya harus dicobain banget.

Yang tadi gue bilang, ada menu nasinya. Butter Rice adalah menu dengan nasi yang diolah dengan butter dan ditaburin banyak potongan daging sapi dan ayam, salad dan kulit kebab. Makananya baru turun dari nampan mas-masnya udah kecium banget aroma yang sangat menggoda. Dan tentunya rasa dari makanan ini gurihnya sangat-sangat. Gurih dari butter yang berbalut dengan susu, makin nikmat karena nasinya begitu pulen.

©prido (@frido.zh on instagram)

Foto lainnya:

Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma
Foto Makanan di Emado's Shawarma

Harga per orang: < Rp. 50.000

Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.

Informasi

Emado's Shawarma

(Arab/Timur Tengah)

Jl. Kemang Selatan VIII No. 66, Kemang, Jakarta Selatan


Rata-rata: 3.8
Rasa:4.0
Suasana:3.3
Harga:4.3
Pelayanan:4.0
Kebersihan:3.5

Reviewer:

Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

819 Review

537 Makasih