Review Pelanggan untuk Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery

Cheesebomb terenak dan ternagih 2016!

oleh Shella Anastasia (@celsfoodiaryy), 12 Desember 2016 (hampir 8 tahun yang lalu)

4.2
Foto Interior di Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery

Ezo Cheesecakes & Dessert terletak di Lt.2 Mall Taman Anggrek, Tanjung Duren, Jakarta Barat. Letaknya agak di pojokan dekat Eaton. Tempatnya bagus, walau pun tidak terlalu besar tapi cukup buat pengunjung yang mau menyantap Ezo langsung disana, dikelilingi dinding kaca, jadi orang-orang diluar bisa lihat ke dalam dengan jelas, design interior nya didominasi warna biru muda dan putih, ditambah lagi sofa-sofa lucu yang instagramable, pokoknya selain nyaman, tempat ini juga asik buat dijadiin tempat foto-foto lucu.

Sekarang, kita bahas soal menu, harga dan rasa. Salah satu yang terkenal dan jadi signature dari tempat ini adalah Cheesebomb, yaitu crispy baked tart yang diisi cheese mouse dan campuran varian rasa lainnya, seperti greentea, nutella, dan blueberry. Harganya cukup terjangkau, Rp 12.000 per cheesebomb. Saya pesan 1/2 lusin dengan 6 rasa (nutella double haha)

1. Matcha cheesebomb : Selain pecinta nutella, tim juga pecinta greentea dan keju, jadi pas nyoba si matcha cheesebomb ini langsung deh jatuh cinta ❤ rasanya imbang banget dan kombinasinya bener-bener pas. Enak dan nagih banget. Wajib dicoba!

2. Espresso cheesebomb : Saya pribadi emang bukan penyuka kopi, beli rasa ini juga karena katanya enak dan kebetulan partner saya suka kopi, jadi saya suruh dia cobain. Tapi ternyata, saya yang bukan penyuka kopi juga suka. Soalnya, kopinya emang berasa banget, tapi jadi nggak pait karena ada si keju yang luar biasa. Perpaduan kopi dan kejunya bener-bener enak banget. Nggak kalah lah sama si Matcha.

3. Nutella cheesebomb : Siapa sih yang nggak suka nutella? Semua yang dikasih nutella emang enak. Termasuk nutella cheesebomb yang satu ini. Kami sampai beli 2 karena emang kami banget sama nutella. Nutella campur keju? Gausah ditanya lagi rasanya, pasti enak!

4. Original cheesebomb : Ini termasuk rasa yang best seller di Ezo. Rasa kejunya berasa banget, jadi kalo emang pecinta keju, pasti suka. Tapi nggaktau kenapa crust nya kayak lebih tebel dan lebih keras dibanding yang lain.

5. Oreo cheesebomb : Menurut Rogateway, dari semua rasa yang kami coba, ini yang paling biasa sih. Bukannya nggak enak, tapi menurut kami yaa biasa aja gitu. Cuma keju + oreo. Tapi tetep bisa banget buat dicoba kok.

Ohya, best seller disini ada 3 rasa : blueberry, nutella, dan original. Cuma karena kami nggak terlalu suka blueberry, jadi kami nggak beli yang blueberry. Tapi kayaknya next time bakalan coba blueberry cheesebomb nya dan tentunya rasa-rasa lainnya kayak white almond, caramel, dan ovomaltine.

Overall, menurut Rogateway cheesebomb nya enak-enak semua (berdasarkan rasa yang kami beli) dan nagih banget. Penasaran sih sama whole cake/slice nya. Jadi, next time masih pengen explore lagi. Tunggu postingan tentang whole cake/slice di waktu lain yaa!

Foto Makanan di Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery

Menu yang dipesan: 1/2 lusin cheesebomb

Ezo Hokkaido Cheesecake & Bakery

(Toko Roti dan Kue)

Mall Taman Anggrek, Lantai 2
Jl. Letjen S. Parman, Slipi, Jakarta Barat

Foto Profil Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

Alfa 2022