Review Pelanggan untuk FabsterBrew

Hidden Gem Paling Luas dan Asri

oleh Ika Nurhayati, 19 November 2019 (sekitar 5 tahun yang lalu)

*Review di lokasi lama.

Ini baru namanya hidden gem. Ini juga kafe paling rimbun yang pernah saya datangi. Dari pintu masuk sampai bagian terdalam kafe, tanaman bertengger di setiap jengkalnya. Dari tanaman dalam pot, tanaman gantung, tanaman sulur, belum lagi pepohonan. Kayaknya semua jenis tanaman hias bisa diabsen di sini deh. Semua berfungsi menyejukkan kafe semiterbuka ini sehingga tidak butuh pendingin ruangan. Meski begitu kipas angin dipasang di beberapa sudut, sebagai bala bantuan bila cuaca sangat terik.

Sebagai kafe tersembunyi, FabsterBrew terbilang luas. Jangan khawatir, menemukan kafe ini tidak bikin mumet. Papan penunjuk arah sudah terpasang di depan Jalan Intan Ujung, di mana kafe ini berlokasi. Nama kafe juga terpampang di pagar semacam klaster yang dihuni FabsterBrew. Satu lagi yang membedakan FabsterBrew dengan kafe lain pada umumnya, kafe ini dog-friendly sehingga pengunjung bebas mengajak anjing kesayangan kemari.

Karena siang itu cukup terik, saya duduk di dekat bar kopi yang dirancang menyerupai warung kopi, lengkap dengan replika gerobak kayu. Tepatnya mendekat dengan salah satu kipas anginlah ha ha ha. Saya senang sekali mendapati FabsterBrew punya beberapa pilihan biji kopi untuk dibuatkan manual brew. Seperti biasa saya pesan japanese iced coffee tapi seperti biasa juga, lupa nama biji kopi pilihan saya. Untuk makanannya pesan fish & chips.

Japanese iced coffee tampil sesuai harapan, tidak terlalu bold. Tapi saya lebih terkesan lagi dengan fish & chips. Memang beda dengan standar, ikan pada hidangan ini digoreng dengan tepung panir, bukan tepung terigu. Tapi tidak masalah buat saya, lagi pula untuk harga 50 ribu rupiah, fish & chips ini porsinya besar. Baik dari porsi ikan, kentang goreng, sampai selada berlumur mayones yang bukan sekadar garnis. Bahkan kalau tidak lapar sangat, seporsi fish & chips ini bisa disantap berdua.

Foto Eksterior di FabsterBrew
Foto Interior di FabsterBrew
Foto Eksterior di FabsterBrew
Foto Interior di FabsterBrew

FabsterBrew

Jl. Kemang Timur No. 89B, Kemang, Jakarta Selatan