Review Pelanggan untuk Fez-Kinara
Rempahnya berasa banget!
oleh @foodiaryme | Khey & Farhan, 20 Oktober 2017 (sekitar 7 tahun yang lalu)
Dari dulu sekali tertarik sama cita rasanya makanan khas timur tengah yang rasa rempahnya tuh bikin selalu bertanya2 ini tuh apa yaa? Karena jarang banget kita rasain di resto2 western yang rempahnya lebih simple. Dan finally kita dapet invitation dari perkul untuk bisa dinner bareng beberapa foodies lainnya, tentu aja kita seneng banget dapet invitation disini.
Pas masuk tuh hawa timur tengahnya cukup terasa loh, apalagi tempatnya agak remang2 gitu, jadi bikin dinner kita lebih tenang. Kita disajikan makanan pembuka, makanan utama, dan tentunya makanan penutup. Tapi aku sendiri jauh lebih tertarik sama makanan utamanya cukup banyak yang disajikan tapi beberapa ada yang bikin aku jatuh cinta yaitu
Gosht biryani
Merupakan nasi dari beras basmati dengan ukuran nasinya tuh panjang-panjang dan lebih berwarna ke orange dibanding yang nasi mandhi yang berwarna kekuningan. Rasa nasinya berasa banget rempahnya, palagi menggunakan daging lamb yang cukup tebal dan berasa banget nasinya jadi gurih.
Meatball tajin
Nah ini daging lamb yang di bentuk bola, tapi masih kasar tekstur si bolanya, jadi bisa cepet ancur kalo kita mau ambil tapi justru ini yang aku suka karena si bolanya itu gak banyak campurannya. Dan di sajikan di dalem clay pot yang di masak dengan suhu rendah dan dengan waktu yang lama di masaknya jadi berasa banget lembutnya si bola dagingnya ini.
Karena kita kesananya lagi friday night, eh ada pertunjukan dari belly dancer yang ramah banget. Oiya pelayannya pun baik2 dan selalu refil air mineral kita kalau udah mau abis, sigap banget lah. Untuk harga sih buat aku agak pricey, tapi kalo diliat dari tempat, pelayanannya, dan kualitas makanannya sendiri mah worth it banget! 😍👌