Review Pelanggan untuk Figaro Gelato
Hidden Gem Gelato
oleh Jessica | IG: @snapfoodjourney, 24 Oktober 2017 (sekitar 7 tahun yang lalu)
Hidden gem untuk gelato di Jakarta. Lokasinya di Gandaria City, tepatnya di seberang XXI, sebelah Amazing Zone, ada di pojokan. Mungkin kalau sepintas agak susah dicari. Tempatnya tak terlalu luas dan tak ada bangku untuk makan di situ, hanya bisa take away.
Gelatonya secara umum teksturnya lembut seperti gelato umumnya, hanya saja lebih cepat meleleh. Rasanya cukup strong dibanding dengan gelato pada umumnya yang menurut saya lumayan mild. Kita bisa mencoba aneka rasa gelato di sini.
Saya memilih 2 rasa ukuran medium yaitu Belgian chocolate dan mint chocolate. Belgian chocolatenya terasa pahit tapi tetap pas di mulut. Mint chocolatenya cukup unik, karena gelato yang dingin dibarengi dengan aftertaste dari mint yang khas. Kombinasi yang sangat sempurna ketik digabung jadi satu.
Rasa lain yang layak dicoba:
-Ovomaltine: nyoklat banget, terasa bubuk Ovaltine juga karena ditaburkan di atasnya.
-Irish Bailey: rasa unik dari Bailey cukup terasa di sini, cocok dengan creamynya gelato.
-Cappucinno: kopinya cukup strong di sini, dan gak kemanisan. Cocok untuk pecinta kopi.
-Summer wildberries: ini saya tidak coba, tapi katanya ini yang paling unik karena ada edible flowernya (CMIIW).
Menu yang dipesan: Belgian Chocolate, Mint Chocolate, irish bailey, Ovomaltine