Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Jessica | IG: @snapfoodjourney

272 Review | 170 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Lapis The Kitchen [ Sunter, Toko Kue,Barat,Jepang ]

    deket rumah

    Lapislapis ada dekat rumah tapi ga pernah ke sana. Cobain berbagai kue lapis mereka;:
    Lapis surabaya original: empuk dan wangi. Oke sih rasanya.
    Lapis surabaya special coklat: wah ini sih dabezt! Coklatnya strong dan berasa banget premiumnya.
    Lapis surabaya pandan: pandannya jugs wangi.
    Lapis legit original: empuk banget dan legit.
    Overall enak, cuma harganya agak pricey. Tapi oke lah, mengingat 1 loyang kue lapis pakai telurnya aja ga sedikit, belum bahan lainnya.

    Menu yang dipesan: Lapis Surabaya, lapis legit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Starbucks Coffee [ Setiabudi, Kafe ]

    kemahalan

    Starbucks pas lagi promo.
    Vanila frappucinno: vanilla diblend pakai susu terus dikasih whipped cream dan kalau sama saya, dikasih lagi coklat bubuk di atasnya biar bagus fotonya. Seperti biasa minuman blendednya Starbucks selalu enak, tapi masih agak kemahalan meski promo.

    Menu yang dipesan: vanilla frappucinno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Chatime [ Setiabudi, Bubble Tea ]

    super pelit


    Brown sugar hype di mana-mana, termasuk Chatime yang sekarang juga jadi ngantri lagi. Cobain brown sugarnya dan sedihnya Cuma berasa di sedotan pertama aja. Brown sugarnya juga super pelit, jadi berasa kayak minum susu fresh milk yang agak sedikit manis aja. Untung lagi promo jadi ga berasa rugi-rugi amat.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi GM [ Kuningan, Indonesia ]

    enak!

    Bakmi GM lagi!
    Pangsit goreng: menu andalan kalau pesen bakmi GM. Enak, sih! Tekstur kulit pangsitnya selalu ngangenin dan gak banyak yang pangsitnya ga crunchy tapi ga lembek kayak gini.
    Bakmi ayam lada cha cha: menu kesukaan sekarang, setelah kapok makan nasi goreng smoked chicken yang hampir basi. Selalu suka karena walau tanpa kuah tapi enak banget dan dagingnya juga cincang, oke lah rasanya.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam Lada Cha Cha, Pangsit Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Menya Musashi Bukotsu [ Tebet, Jepang ]

    Free Refill

    Menya musashi, ramen free refill halal.
    Black ramen: cobain yang ini karena kok menarik. Ga taunya mereka pakai kuah black garlic jadinya rasa bawang putihnya strong tapi entah kenapa saya suka. Kuahnya ga terlalu kental, porsi pertama aja udah ngenyangin jadi saya Cuma sanggup nambah 2 kali aja. Toppingnya enak-enak semua dan super appetizing.

    Menu yang dipesan: black garlic

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tous Les Jours [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    roti coklat

    Sering beli roti di tous les jours setiap minggu.
    Chocolate bread: lupa nama menunya, tapi bentuknya kayak gini, cari aja karena lucu banget. Jadi luarnya crispy, dalamnya lembut dan ada krim coklat yang manis tapi tetep nyoklat rasanya, krim coklat favorit saya. Emang gak seenak roti lamanya Tous Les Jours, saya lupa namanya tapi yang bentuknya kayak bakpao terus dalamnya custard itu terenak sepanjang masa, atau yang kayak gini juga tapi teksturnya soft dan isi Nutella, tapi untuk sekarang, ini roti TLJ favorit saya.

    Menu yang dipesan: chocolate bread

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Waroeng Sunda [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Kali ini Servicenya Kurang

    Makan di Waroeng Sunda Jalan Panjang buat kesekian kalinya. Seperti biasa, overall ga mengecewakan, tapi sayangnya kali ini servicenya agak kurang. Dimulai dari air cuci tangan yang tiba-tiba mati, padahal ini restoran Sunda. Kayaknya kurang siap buat pengunjung ramai? Padahal masih ada beberapa seat kosong ga terlalu rame amat pas saya datang.
    Kali ini pesen:
    Ikan patin cabut tulang: ikannya enak, empuk dagingnya, sayangnya agak gosong jadi lumayan banyak yang gak kemakan.
    Ayam bambu: seperti biasa, kecil porsinya tapi super irit nasi karena gurih.
    Tempe mendoan: lembut tapi enak, porsi standar.
    Karedok: saya ga coba ini tapi kata keluarga yang nyoba sih enak.
    Toge polos: toge pake saus ala Waroeng Sunda. Oke lah buat comfort food.
    Aslinya saya pesen oseng jamur mercon juga, dan cancel yang toge polos, tapi ga kecatet.

    Menu yang dipesan: ikan patin cabut tulang, tempe mendoan, Karedok, ayam bambu, Toge Polos

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    KFC [ Kuningan ]

    cheesy rods

    Coba menu baru KFC!
    Cheesy rods: ini kayak sate ayam ukuran gede dibuat dari ayam tanpa tulang KFC terus pake saus keju gitu. Harganya 19 ribu, agak kemahalan karena liat dong, porsinya kecil banget. Dua potong gini aja ga ngenyangin. Saus kejunya enak, kayak saus R*ch**s* atau M*R tapi lebih kentel, gak encer kayak pas yang hot and cheesy, tapi pelit banget. Gak bisa dipisah ya walau di-Gof*od. Saya beli paketan sama nasi dan Pepsi harganya 40 ribu, tapi menurut saya lebih worth kalau beli ayam super besarnya aja.

    Menu yang dipesan: Cheesy Rods

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    Dikit

    Pesen Hokben delivery.
    Chicken karaage mayo bowl: tadinya mau yang chicken steak bowl karena penasaran kok di menu menggiurkan banget. Eh, ga taunya pas datang porsinya kecil banget. Nasinya dikit, setara sama paket Hokben yang kotakan kayaknya, terus ada ayam karaage 5 biji sama mayones. Lumayan ngenyangin, tapi ga puas aja. Mending beli menu set kotakannya Hokben yang lebih murah.

    Menu yang dipesan: chicken karaage mayo bowl

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    The Gallery - Hotel Ciputra [ Grogol, Indonesia, Barat,Jepang ]

    AYCE

    Ke Hotel Ciputra buat kondangan.
    Cobain AYCE di sini, ga tau dari hotelnya apa bukan, tapi ini enak! Ada macem-macem variasinya dari masakan Barat, Indonesia, sampai Chinese food dan overall sih oke.

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.