resmi Cafe Gratify  [ Kafe ]
3.75 27 review
resmi

Cafe Gratify

[ Kafe ]
3.75 27 review
Rasa
3.8
Suasana
4.0
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
3.6
Kebersihan
3.9

Pondok Indah Plaza 2, Blok BA No. 50
Jl. Metro Pondok Indah, Pondok Indah, Jakarta Selatan

Buka - Selasa (09:00 - 21:00) 021 7697249

021 7697249

Buka Senin - Kamis (09:00 - 21:00), Jumat - Minggu (09:00 - 22:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Cafe Gratify [ Pondok Indah ]

  • Tipe KulinerKafe
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Kapasitas: 70 kursi

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1582520729
    https://assets-pergikuliner.com/YpdgyQsYn7zf7l72FyC0aE50LBE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859387/picture-1582520729.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/VUTN0oVYi1BxwHXAz2a516g9YsQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859387/picture-1582520729.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582520729
    https://assets-pergikuliner.com/47Q7fj2p4OmRn2cv_shX-hU-X2c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859388/picture-1582520729.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q0ZMf89wsy7QUrT4nspg0RIW98Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859388/picture-1582520729.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582520729
    https://assets-pergikuliner.com/4VRVFaa4FPNGrpE2pfGlujROh8Y=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859389/picture-1582520729.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/WO8ARA7YQu71lsaF5pnZfcATHts=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859389/picture-1582520729.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582520730
    https://assets-pergikuliner.com/maBAlzu1qbqkjva3REmyypiHLqk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859390/picture-1582520730.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/0PzdjSMeJ30NIvTdBI-Ho_ylsbY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859390/picture-1582520730.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582520730
    https://assets-pergikuliner.com/LalCopavQ4Lm3X4wdflrybzgvpQ=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859392/picture-1582520730.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/O39yLQ7SAdHkyW-VxZaUxAY3HYw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859392/picture-1582520730.jpg 2x
    385290
  • Picture 1582520731
    https://assets-pergikuliner.com/1FQrGFlFDz5OkSaP2RwKZXCvP9E=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859393/picture-1582520731.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/_Hrx5F3XDkE5CUbvh88klHl41_0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1859393/picture-1582520731.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583821608
    https://assets-pergikuliner.com/8QUVaF65F69AQcbtEJBJ2uYwkqw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1888192/picture-1583821608.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/--JD54Oe8r3UpYlOMersNKkbzMA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1888192/picture-1583821608.jpg 2x
    385290
  • Picture 1583821615
    https://assets-pergikuliner.com/0PevKiFbLtri_cRrw7cVFCbUQdc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1888193/picture-1583821615.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/MtME8_-jLee8bt85DSuEfuw_DOs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1888193/picture-1583821615.jpg 2x
    385290
  • Picture 1523441673
    https://assets-pergikuliner.com/7zSjePcg1rm41eZCi70pFVPy6Vk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/883636/picture-1523441673.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/HrUCdvRh_win5tc3c1XZVthWkFc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/883636/picture-1523441673.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Cafe Gratify

Foto Profil bataLKurus

Alfa 2020

862 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.8  

Brunch Menu

Jarang banget aku ke pondok indah selaen dari mallnya. Kesini karena ada undangan menu baru yaitu brunch menu.

Menu brunch ada beberapa macam yaitu :
Croque Madame
French Toast
Chicken Waffle
Breakfast Croissant
Egg Benedict

Aku cobain 2 menu yaitu :
- Breakfast Croissant (55k++) => ini model sandwich tapi pakai croissant lalu dikasi telur mata sapi, keju cheddar dan slice beef gitu semacm beef ham. Tidak ketinggalan dikasi keripik kentang. Semacam pringles gitu deh. Enak menu ini, rasanya juga pas tidak terlalu gurih ataupun tawar.

- Chicken Waffle (48,5k++) => kalau ini model burger cuma diganti waffle dan tengahnya fried chicken tanpa tulang dan dikasi salad. Chicken wafflenya garing banget. Wafflenya tidak terlalu manis jadi tidak cepat enek pas makan. Ayamnya disiram saus maple, enak ternyata rasanya manis gurih gitu. Nikmat jadinya. Saladnya pun bumbunya pas tidak terlalu over bumbunya.

Menu brunchnya ini katanya ready for public awal april 2020.

Nah kalau minumannya gue pilih house blend ice tea (30k++ => no refille)

Pas lagi tunggu dikasi french fries. Mang cemilan disegala waktu. Enak kentang gorengnya dicocola saus sambalnya buat penambah rasa.

Oiya selain itu dikasih pelengkap menu brunch yaitu dessertnya oreo cookies n cream. Modelnya kotak gitu. Oke loh rasanya berasa oreonya, masih ada crunchynya, semi hancur gitu oreonya.

Begitulah untuk rasanya, sayangnya pelayanannya ga banget deh. Aku datang jam stg11 lewat sedikit, tapi dikasi menu untuk dipilih satu jam lebih kemudian. Setelah pilih menu makanannya pun datangnya lumayan lama. Entah emang kitchennya lom ready atau dari waiter & waitressnya kewalahan dengan tamu lain.

Tempatnya se nyaman, tenang gitu tapi ada lewat nyamuk gitu, mungkin dari lantai atas turun ke bawah. Karena pas sampai aku mampir ke toiletnya, lantai atasnya memang ada yg terbuka. Di meja tamu dikasi lilin gitu untuk mengusir nyamuknya tapi tetap saja jadi kurang nyaman.

Semoga pelayanan dan kebersihannya bisa diperbaiki menjadi lebih baik sesuai dengan rasa makanannya!

Menu yang dipesan: breakfast croissant, chicken waffle, House Blend Ice Tea

Tanggal kunjungan: 16 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fitriah Laela

Alfa 2020

466 Review

Level 13

Kopi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

IG: @suka.kulineran

Kafe nya ada di belakang gt, tempatnya dari depan sih biasa aja, tp pas ke dalam itu spt mewah dan cocok utk dinner ya menurut ku.. pelayanannya cukup baik tp tidak terlalu ramah sih.. aku kesini pesan honey grilled chicken, wah ini potongan ayam dada gt, besar bgt ayamnya, porsi nya ngenyangin bgt. Menurut ku ini grilled chicken terbest sih! Dagingnya jg empuk, bumbunya jg meresap bgt.. lalu spaghetty carbonara, creamy bgt, ditaburi parmesan lg dan pakai beef bacon, ini jg enak bgt.. pesan minum peach ice tea, ada buah peach yg asem ngenyegerin gt, teh nya jg nyegerin. Lalu es kopi susu komplek, kopinya cukup strong, manis nya jg pas. Disini harganya memang priceley menurut ku, tp worth it sih dgn rasa dan tempat..

Menu yang dipesan: Es kopi susu komplek, honey grilled chicken, Peach Ice Tea, Spaghety Carbonara

Tanggal kunjungan: 11 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yohanacandra (@kulinerkapandiet)

Alfa 2020

1104 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

2.6  

Agak mengecewakan

Aku makan disini karna ada kupon perkul 50persen


Aku beli salted egg nya, enak sih bumbu telor asin nya enak, nasi nya gurih ga nasi putih biasa


Ayam panggangnya bad banget, masak aku nemu 2 rambut, trs ayamnya jg ga berasa gt bumbunya

Sup nya parah cair bgt dan ga gt enak


Pelayanan nya parah, aku udah reserved, tp pas aku dtg nama ku ga ada
Ada lalat nya kg

Tempatnya oke sih

Tanggal kunjungan: 09 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ivan Setiawan

Alfa 2020

435 Review

Level 13

Steak Ramen Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Brunchie Day

Mampir untuk nyobain menu baru dari Gratify. Mereka ada menu brunch yang bisa dicoba. Tempatnya ada dua lantai, lantai bawah non smoking room di lantai atas ada smoking area dan ruang VIP yang bisa di reserved. Untuk ambience nyaman sih disini dari sisi seating dan environment.

Gratify kali ini ada beberapa paket menu baru untul western, asian dan menu brunch. Gw nyoba ada dua menu brunch yaitu chicken waffle dan croque madame.

Croque madame itu ada 3 layer sandwich isi smokebeef, cheese, mustard dan topping telur setengah matang. Porsinya ngenyangin buat brunch tapi rotinya rada keras kalau di cut pakai garpu/pisau lumayan susah.

Chicken waffle ada dua waffle dengan chicken fillet. Untuk porsi lumayan worth for brunch, wafflenya manis gurih dan bumbu ayamnya enak pas buat sentuhan savory ke wafflenya.

Untuk pelayanan lumayan ok, tapi harga lumayan mahal sih. Walau lumayan mahal, tapi boleh lah dicoba in.

Menu yang dipesan: Croque Madame, chicken waffle

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ardelia I. Gunawan

93 Review

Level 9

Kopi Dessert

4.4  

Delicious Gordon Bleu

IG: @ardeliaindra

Akhirnya ketemu juga cafe ini. Tadinya kirain di dalam PIM, ternyata letakny di ruko.

Cafenya terlihat berkelas, seperti makan di hotel. Menunya jg model fine dinning. Ambiencenya the best. Pelayanannya ok dan ramah. Cuma pesanan keluar agak lama.

Saya pesan:

- Chicken Gordon Bleu (105k++)
Chickennya tebel banget, dalamnya ada smoked beef dan mozarella cheese yang melted. Suka sekali. Porsinya nendang banget, disajikan dengan french fries. 👍

- Spaghetti Tuna Aglio Olio (75k++)
Spaghettinya enak dengan dimasak aglio olio, cuma menurut saya agak terlalu amis karena disatukan dengan tuna.

- Moist Chocolate Ganache (55k++)
Cake coklatnya enak dan over pricy kalau menurut saya.

Dari PerKul dapat promo 50%, cukup lumayan. Thanks PerKul.

Menu yang dipesan: Chicken Gordon Bleu, Spaghetti tuna aglio olio, Hot Tea, Moist Chocolate Ganache

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Fannie Huang||@fannie599

Alfa 2020

1368 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

Indonesian Food

Cafe Gratify terletak di kawasan ruko. Kalau dari pinggir jalan utama, letaknya di paling belakang.

Tempatnya sendiri terdiri dari 2 lantai dan bernuansa simple minimalis serta terdapat stop kontak di setiap meja lantai satu. Sedangkan smoking area sendiri terletak di lantai dua.

Aku mencoba 2 dari 5 menu Indonesian food yang baru akan launching nanti di kafe ini, yakni :

1. Pepes Salmon Served with Rice

Merupakan pepes salmon yang disajikan dengan nasi hangat, rempeyek dan sambal.

Salmon nya sendiri sangat padat dan empuk dengan rempeyek yang renyah namun tidak alot. Selain itu rempeyeknya sendiri juga terasa asin gurih.

Untuk sambalnya sendiri juga tidak terlalu pedas dan malah menambah kelezatan ketika dimakan bersama pepesnya.

Sambalnya sendiri terasa bumbunya dan cukup gurih dengan rasa pedas yang light.

2. Nasi Campur Pincuk

Nasi berisi sejenis pepes jamur, ayam, bola-bola ayam, kerupuk, kulit sapi serta dendeng sapi.

Ayamnya empuk dengan rasa manis yang pas serta meresap. Sedangkan rasa bola-bola ayamnya cenderung gurih.

Dendeng sapinya juga empuk dan cenderung manis namun manisnya masih wajar untuk ukuran dendeng.

Kerupuknya juga renyah dan tidak oily. Sayangnya menurutku pepes jamurnya (?) terasa asam meski jamurnya empuk.

Mungkin balik lagi ke selera, kalau suka rasa asam bakal suka ini.

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @eatfoodtravel

398 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea

3.8  

Western Food

Was having lunch here at Cafe Gratify the other day and tried Chicken Cordon Bleu with french fries and mesclun, and Capelli d’Angelo with truffle cream, tobiko and prawn as part of their western menu.
Love their chicken cordon bleu, i think its pretty great and tasty. Fresh salad was given but i wish they can have more crunchy french fries and a more melted cheese inside the chicken but overall was pretty good though! As for the capelli d’angelo, i found it very oily and creamy, i prefer it to be creamy but found it oily too so it was a bit mixed feeling.
The place is in Pondok Indah Plaza 2, near to RS Pondok Indah but a further bit behind. If you are driving, you can see Cafe Gratify right from the parking entrance.

For more highlights and pictures:
IG 📸 @eatfoodtravel
Do not hesitate to DM me ❤️
Thank you

Menu yang dipesan: chicken cordon bleu, Capelli d’Angelo

Tanggal kunjungan: 08 Maret 2020
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Jessica | IG:  @snapfoodjourney

Alfa 2019

288 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

3.6  

Fusion Indonesian Food

Cafe Gratify, kafe di Pondok Indah yang sebenernya agak susah nyarinya karena letaknya di belakang ruko-ruko gitu. Dari depan deretan ruko harus jalan lagi ke dalam. Tapi lumayan rame pas saya datang, pun tempatnya luas dan cozy.
Pepes salmon: ini unik! Pepesnya teksturnya lembut banget karena pakai daging salmon, bumbu pepesnya cenderung light tapi malah enjoyable buat saya yang emang gak suka yang terlalu medok bumbunya. Sayang agak ada sedikit aftertaste amis.
Nasi campur pincuk: nasi pakai dendeng sapi, bola daging ayam, ayam bakar, kerupuk, sama pepes jamur. Pepes jamur di sini lebih gurih dari pepes salmon. Dendengnya okelah lumayan crispy dan juga gurih, bola daging ayamnya sedikit pedas tapi empuk, ayam bakarnya juga oke cenderung gurih manis.
Gulai red snapper: ini juga unik. Bumbu gulainya sedikit pedas, masih tolerable. Red snappernya oke tapi sayang cenderung banyak tulang, mungkin better kalau disisihkan tulangnya dulu.
Beef tongseng: pas disajikan kurang menarik karena ga keliatan dagingnya tenggelem cuma bawang gorengnya doang sama kuah, tapi ternyata lumayan juga dagingnya. Oke, sih, ini.
Boleh lah dicoba buat kalian penghuni daerah Jakarta Selatan. Apalagi lumayan terjangkau dari MRT Lebak Bulus.

Menu yang dipesan: pepes salmon, nasi campur pincuk, Gulai Red Snapper, beef tongseng

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Illya Adista

138 Review

Level 9

Kopi Dessert

3.2  

Not a Great Experience

Letaknya ada di pertokoan Pondok Indah, tempatnya ada di bagian belakang. Interiornya dominasi warna putih yang simple tapi terkesan elegan. Ada dua lantai, lantai pertama untuk non-smoking dan lantai keduanya smoking area dan VIP room. Untuk smoking areanya agak gerahsih karena outdoor ya. 

They're going to launch three menus: western, asian and brunch. Aku cobain dua menu untuk asian food: beef tongseng dan nasi pincuk. Beef tongseng dengan bumbu yang kental, dagingnya banyak dan empuk. Nasi campur pincuk isinya komplit banget, macam-macam lauknya. Ada daging empal, krecek, singkong (dibungkus daun), ayam, kerupuk. Singkongnya terlalu asem buatku karena mungkin kebanyakan belimbing uwuhnya ya, kreceknya juga kurang empuk, dan kurang sambal. Overall, makanannya enak. 

Untuk servicenya they DEFINITELY need to improve. Saat aku mau trial menu baru banyak miskomunikasi. Sayang kalau makanan enak tapi servicenya kurang. 

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Alfa 2020

460 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Asian Menu

Lunch di Cafe Gratify di antara deretan ruko Pondok Indah. Kalau naik mobil sudah ada signage di bagian kompleks ruko dan kalau naik TransJakarta bisa turun di Halte Pondok Indah 1 jalan sekitar 6-7 menitan.

Letaknya Cafe Gratify persis di bagian belakang ruko dan menghadap ke dalam. Pas masuk ke dalam suasana modern, simple, minimalist, dan nyaman.

Untuk pelayanannya sih awal-awal agak sibuk karena memang tamu pengunjung lain lagi makan tapi pas ke sininya pas tamu sudah agak mendingan, pelayanannya jadi lebih cepat dan atensif. Wi-Fi pun bekerja dengan sempurna di sini, koneksinya cepat.

Untuk makanan, kebetulan lagi mau coba menu-menu baru mereka yang bergaya Asian/Indonesian gitu. Pesenlah menu pertama Gulai Red Snapper yang disajikan dengan sepiring nasi, kerupuk, sayur seperti daun singkong dan sambal hijau. Kuah gulainya gurih asin agak pedas nikmat, untuk ikan kakap merahnya sih oke aja, tekstur lembut tapi ada beberapa bagian yang agak masih amis. Dan yang paling annoying makannya yah itu disajikan dengan ada tulang dan durinya.

Bagiku itu sih yang bikin males makannya jadinya. Kuahnya yang bersantan bergulai jadi agak was-was makannya kalau misalnya ada sisa tulang di kuahnya karena ga bisa kelihatan. Harus hati-hati.

Menu berikutnya yang dicoba adalah Beef Tongseng. Ini sih enak daging sapinya lembut, bumbu meresap, dan kuah tongsengnya manis dan gurih dimakan pakai sambal merah dan jeruk nipis makin mantep. Disajikan juga sama nasi dan emping.

Overall sih cukup oke. Ada yang impressed ada yang kurang, dan porsinya mungkin bisa agak ditambahin sedikit hehe...

Menu yang dipesan: Gulai Red Snapper, beef tongseng

Tanggal kunjungan: 07 Maret 2020
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





3 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
24 Nov 2020
Apa yang dipesan?