Foto Profil Ardelia I. Gunawan

Ardelia I. Gunawan

114 Review | 176 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Ben Gong's Tea [ Slipi, Minuman ]

    Peppermint Choco Lover

    IG: @ ardeliaindra

    Akhirnya setelah sekian lama mau cobain, kesampean juga.

    One of the best sellers nya untuk para Mint Lovers.

    •> Peppermint Choco - Cheezo (L)

    Rasanya enak banget. Mint nya berasa. Coklatnya juga bannyak, ada potongan2 kecil gitu. Pesen yg less sugar. Sekali cobain, langsung suka.

    Bakal cobain menu2 lainnya. 😍

    Menu yang dipesan: Peppermint Choco - Cheezo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Pesca Ice Cream Cakes [ Puri, Es Krim ]

    Gelato Enak. Must Try!!

    IG: @ardeliaindra

    Penasaran sama gelato disini. Akhirnya mampir juga.

    Cobain menu yang mengandung Rhum. Untuk gelatonya aku pilih Rhum Raisin dan Whisky Cream. Wah, rasanya yummy banget. Rhum nya enak, wangi, dan berasa banget.

    Dan minumannya, aku cobain Ice Cafe Irish. Ini sih enak banget. Coffee dikasih gelato irish. Favorite!!

    Yang belum pernah cobain, dan pecinta ice cream/gelato, harus cobain!!

    Selain gelato, ada juga menu lain yg bisa dicoba. Mereka jg jual whole cake dan coklat.

    Will be back again.

    Cuma tempat parkir ya agak susah disini.





    Menu yang dipesan: Ice Coffee Irish, Rhum Raisin & Whisky Cream Gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Goffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Delicious Butter Toast!!

    IG: @ardeliaindra

    Coffee Time.. kali ini cobain ke Goffee yang ada di PIK. Tempatnya oke untuk nongkrong. Tapi servicenya agak lama.

    Menu yang aku cobain:

    - Speculoos Toast with Biscoff Crumbs (38k)

    Toast dikasi crumbs biscoff, rasanya enak. Rotinya lembut, crunchy.

    - Butter Toast (25k)

    Ini enak banget sih menurut aku. Roti sama butter aja. Rasanya gurih banget. Dimakan pas lagi hangat2 gitu. Endulita.

    - Kolpis Latte (25k)

    Ini kolak pisang dibuat latte. Rasa pisangnya kuat banget. Creamy dicampur susu.

    - Red Velvet Coffee (32k)

    Kurnag suka dengan red velvetnya. Rasanya aneh kalo menurut aku. Dna agak bikin eneg.

    Langsung cobain aja. Cuz.. 🤠

    Menu yang dipesan: Kolpis Latte, red velvet coffee, Butter Toast, Speculoos Toast with Biscoff Crumbs

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Cafe Phyto Organic [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Cafe Organic dan Healthy Food ❤️❤️

    IG: @ardeliaindra

    Baru kali ini ada Cafe yang jual menu organic dan healthy food. Menarik sekali. Tapi sayangnya banyak menu yang tidak tersedia dikarenakan masa PPKM. 🙁

    Lalu saya pesan:

    - Nasi Uduk Telang (30k)

    Nasi uduk pakai bunga telang, rasanya enak dan gurih. Tampilan nya menarik dengan warna ungu. Disajikan dengan telur, ayam suwir, tempe orek, dan sambal kecombrang. Sambalnya enakk, tapi porsi ayamnya dikit. 😂.

    - Butterfly Pea Tea with Lychee (35k)

    Teh bunga telang rasanya segar sekali ditambah dengan campuran lychee. Enak bangett..

    Next bakalan cobain menu lain.

    Disini uniknya, semua menu ada kandungan gizinya. Cocok untuk yang mau diet dan hitung semua asupan yang masuk ke tubuh.

    Disini juga jual barang organik lainnya. Suasanya enak. Pelayanannya ramah.

    Menu yang dipesan: nasi uduk telang, Butterfly Pea Tea with Lychee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dear Butter [ Puri, Snack ]

    Croffle ngehitzzz!!

    IG: @ardeliaindra


    Cobain croffle yang lg ngehitz dan baru buka di Lippomall Puri.

    Croffle isi 9 pcs (98k). Dengan additional Blueberry Cream Cheese (6k), Strawberry Cream Cheese (6k), Almond Maple (6k).

    Crofflenya Enak, crunchy, dimakan saat masih hangat. Sauces nya juga enak. Cream cheesenya enak. Mapple syrupnya juga enak. Crofflenya jg bisa direheat kl sudah masuk kulkas.

    Saucenya lumayan pricy, karena tidak include harganya dengan croffle.

    Untuk waktu tunggunya lumayan (60-90 minutes).

    Menu yang dipesan: Croffle with Blueberry Cream Cheese, Strawberry cream cheese, almond maple

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    La Posta - Taste Of Argentine [ Tanah Abang, Argentina ]

    Delicious Food!

    IG: @ardeliaindra

    Pertama kali kesini cobain makanan Argentina. Tempatnya nyaman dan bersih. Staff nya ramah dan memuaskan.

    Menu yang dipesan:

    - Complimentary Bread with Chili Oil and Tomatoes

    Rotinya enak banget. Disajikan dengan Chili Oil dan Tomatoes. Saus tomat nya rasanya segar sekali. Kalau untuk Chili Oilnya, saya tidak terlalu suka. Rasanya terlalu oily.

    - Stir Fried Beef (200k++)

    Ini sih beefnya enak banget. Disajikan dengan mushroom dan baby buncis. Buncisnya masih renyah dan mushroomnya juga enak.

    - Special Dessert (75k++)
    Mini cookies isi 6 dengan 3 macam varian. Enak dan disajikan dingin. 🤤

    Menu yang dipesan: stir fried beef, Special Desserts

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Rumah Makan Kampung Kecil [ Puri, Indonesia ]

    Resto Sunda yang enakkk

    IG: @ardeliaindra

    Ada resto baru di daerah Kedoya. Penasaran cobain waktu lunch time. Suasananya enak, dengan saung dan danau mini.

    Menu yang dipesan:

    - Ke-Tahu-an

    Tahu goreng yang dibalik diisi dengan aci. Bisa juga jadi cemilan. Enak

    - Udang masak Telor Asin

    Udangnya sih enak banget. Digoreng kering pakai telor asin. Rasanya gurih, dan crispy.

    - Gurame Telor Asin
    Gurame digoreng tepung pake telor asin. Rasanya sih enak, gurih, cuma porsinya ternyata hanya setengah.

    - Bebek Cobek Mertua
    Bebek digoreng crispy dan dikasi sambel serta lalapan. Rasanya maknyus. Bebeknya juicy, tidak alot.

    - Ayam Cobek Mertua
    Ayam gorengnya juga enak. Sambalnya sama dengan bebek cobek mertua.

    - Karedok
    Disini karedoknya enakk....Porsinya jg pas kalo yang menu paket. Sayurannya segar. Bumbunya enak.

    Cuma waktu tunggu dari pemesanan hingga makanan keluar, kurang lebih 1,5-2 jam. 😰

    Menu yang dipesan: Ke-Tahu-an, Udang Masak Telor Asin, Gurame Telor Asin, Bebek Cobek Mertua, Ayam Cobek Mertua, Karedok

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Back To Here Again 🤤🤤

    @ardeliaindra

    Balik lagi donk kesini karena ada kupon dari PerKul. 😄

    Kali ini aku cuma ngedessert. Karena datang di jam nanggung juga.

    Aku kali ini cobain:

    - Creme Brulee (55k++)
    Creme Bruleenya rasanya enak. Manisnya pas. Teksturnya juga lembut banget. Ga sampai 10 menit, langsung ludes karena enaknya.. 🤣

    Dan balik lagi untuk pesan:

    - Chocolate Profiterol (65k++)
    Kulit kue sus didalamnya ada vanila ice cream dan atasnya ada coklat melted. Dihias dengan whipped cream dan strawberry slice. Rasanya enak.

    Pelayanannya jg cukup ramah. Tempatnya agak ramai di weekend drpd weekday.

    Menu yang dipesan: Chocolate Profiterol, Creme Brulee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Yoisho [ Senopati, Jepang ]

    Good Place and Delicious Food

    IG: @ardeliaindra

    Datang kesini karena Perkul. Setelah searching, ternyata ini ada cabangnya di Food Society Kota Kasablanka.

    Tempatnya bersih, pelayan nya ramah. Cari tempat parkirnya juga gampang. Dapat welcome snack Edamame. 👍

    Disini saya pesan:

    Untuk starter, saya pesan:

    - Spicy Sauce Teokbokki (70k++)
    Teokbokki, oden, bawang bombay dimasak pakai saus tiram dan saus pedas. Rasanya enak, teokbokkinya chewy. Kuahnya juga pekat, gurih, dan enak. Untuk pecinta spicy food boleh dicoba.

    Untuk rice bowl, saya pesan:

    - Grilled Chicken Mixed Rice (88k++)
    Disini mixed rice bisa pilih antara nasi kimchi atau nasi putih. Disajikan dengan ayam panggang, poached egg, sambal, dan berbagai sayuran. Enak dimakan saat panas. Rasanya gurih. Recommended.

    Disini juga ada menu Yakitori Skewer. Saya pesan:

    - Beef Enoki Wrap (35k++)
    Satu porsi isi 2 tusuk, dipotong jadi 4. Rasanya enak. Beefnya juga enak seasoningnya. Saya suka.

    Dan juga saya pesan menu Soup Noodle:

    - Spicy Sesame Ramen (93k++)
    Porsinya lumayan besar bisa untuk sharing. Isinya ayam chasiu, bakmi (bisa pilih jenis mie nya: tipis/reguler/udon), poached egg, dan daun bawang. Tekstur mi nya enak. Kuahnya juga gurih. Dagingnya empuk. Recommended.

    Untuk minumnya saya pesan:

    - Sensasional Peach (45k++)
    Teh rasa peach. Segar. Porsinya juga lumayan. Enakk..

    Overall, bakal balik lagi kesini. Recomended place.
    Ada outdoor dan indoor jg. Bisa untuk smoking room. Pelayanannya jg ramah.

    Menu yang dipesan: Spicy Sesame Ramen, Spicy Sauce Teokbokki, Grilled Chicken Mixed Rice, Beef Enoki Wrap, Sesasional Peach

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Neighbourhood [ Senopati, Barat ]

    Fine Dining

    IG: @ardeliaindra

    Dari luar terlihat biasa saja, setelah masuk, terkesan luxury banget ini restaurantnya. Mereka menyajikan menu fine dining. Lebih cocok untuk formal dinner.

    Pelayanannya ramah. Mereka mau menjelaskan menu yang enak. Ambiencenya ok.

    Gedungnya sepertinya ada 3 lantai. Tapi karena sedang ada private party, kita ga bisa keliling keatas. Kesannya klasik banget bangunannya. Keren!!

    Menu yang kita pesan:

    - Butter Fry Steak (185k++)
    Sirloin steak disajikan dengan mashed potato dan grilled onion. Dagingnya sendiri enak. Aku request medium well. Juicy banget. Mashed potatonya jg lembut. Tapi sayangnya disini, tidak ada salad atau daun-daunannya sama sekali. Kurang garnish kl menurut ku.

    - Jamaican Jerk Chicken (115k++)
    Paha ayam di marinasi dengan Sweet Jamaican Rub, di grilled dan disajikan dengan aromatic rice. Ayamnya enak dan aromatic ricenya so yummy. Ditambah dengan perasan dari lemon. Enak. Cuma terlalu mahal.

    Untuk minumnya kita pesan Hot Tea dan Lychee Ice Tea.

    Karena kita datang saat ada acara, parkirnya lumayan susah. Mereka menyediakan vallet parkir.

    Menu yang dipesan: butter fry steak, jamaican jerk chicken, Ice Lychee Tea, Chammomile Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.