Foto Profil Ardelia I. Gunawan

Ardelia I. Gunawan

81 Review | 131 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Sugar Bloom [ Gading Serpong, Kafe ]

    Fluffy pancake but not too fluffy

    IG: @ardeliaindra

    Datang kesini karena tau dari PerKul. Untuk interiornya cukup ramai dengan nuansa pinky. Kita pesan:

    - Strawberry Pancake (35k++)

    Pertama saya liat, sepertinya pancake nya terkesan fluffy, tapi ternyata setelah dicoba, masih kurang fluffy menurut saya. Disajikan demgan icecream strawberry, icecreamnya jg cepat mencair dan maple syrup (ini lumayan enak).

    - Caramel Banana (35k++)

    Fluffy pancake disajikan dengan banana, icecream vanila, whipped cream, dan caramel sauce.

    Rasa kedua nya biasa saja. Hanya standar dan tidak ada yang istimewa. Untuk penyajian juga cukup lama. Untung saja cafe lg sepi.

    - Hot Tea by Gryphon Tea Company (29k++)

    Tehnya cukup enak. Cuma tidak terlalu wangi.


    Overall, biasa saja. Masih kurang greget menunya

    Menu yang dipesan: Strawberry Pancake, Caramel Banana, Hot Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Steakmate [ Gading Serpong, Barat ]

    Juicy Tenderloin 😍

    IG: @ardeliaindra

    Saya dtg kesini karena tertarik dari kupon Pergikuliner. Menunya terasa menggoda. Akhirnya saya pesan:

    -Tenderloin Aged Prime Australian Beef (135k++)

    Dagingnya empuk, juicy, saosnya bisa pilih. Saya coba 3 saus, barbeque, blackpper, dan mushroom. Mushroom saucenya yg the best.

    - Chicken Steak (55k++)
    Dada ayam digoreng tepung, rasanya biasa saja. Mirip fish and chip, tapi ayam.

    Untuk rasanya cukup enak, dan potongan dari Perkul jg lumayan.

    Oiya, dapat complimentary Cream Brulee. Rasanya enakk...

    Thanks PerKul

    Menu yang dipesan: tenderloin, Chicken Steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Yunique Tea [ Pluit, Minuman ]

    Bobba Again

    IG: @ardeliaindra

    Ngeboba lagi malam ini.. dapat kupon b1g1 dari PerKul. Dan malam ini, tanpa antrian sama sekali.

    Cobain menu yg lagi trend di semua perBoBa-an yaitu:

    - Brown Sugar Dirty Cha (30k)
    Susu segar dengan brown sugar boba, rasanya enak, manisnya pas, bobanya jg enak dan chewy banget. 👍👍

    - Mixed Berry Iceberg (25k)
    Tadinya saya kira menu ini seperti teh begitu, ternyata blended mixed berry. Enak rasanya, fresh banget, tingkat kemanisannya jg bs pilih, aku minta 50%, masih kemanisan buat aku. Tapi overall, enak.

    Tempatnya jg enak, bisa buat nongkrong2, pemiliknya jg ramah.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Dirty Cha, Mixed berry Iceberg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xi Bo Ba [ Menteng, Bubble Tea ]

    Waiting for 4 hours

    IG: @ardeliaindra

    Di dunia perboba-an, lagi rame sama brand ini. Tapi males kalo suruh antri sendiri. Akhirnya nekat pesen grabfood. Dan drama grabfood dimulai. Ditolak oleh 5 driver grabfood, akhirnya ada yang mau ambil. Setelah nunggu 4 jam, akhirnya aku dapat nyobain Brown sugar milk tea. Bobanya enak, kenyal, ga keras, brown sugar tea nya jg enak, rasanya pas, ga kemanisan. Worthed lah utk harga segitu.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Benedict [ Thamrin, Barat ]

    Bobba Lover ❤️❤️

    IG: @ardeliaindra

    Udah lama pengen cobain bobba dsini, akhirnya kesampean juga.

    Aku pesan:

    - Bobba Cake (60k++)
    Cakenya lembut disiram dengan saus cheese dan ada bobbanya. Bobbanya disini empuk banget dan chewy. Like it.

    - Bobba French Toast (60k++)
    Roti tawar dipanggang dengan butter dan disiram saus cheese lalu ada topping bobba. Toastnya enak.

    - Grilled Salmon Salad (90k++)
    Grilled salmon disajikan dengan fresh salad dan saus balsamic, bisa add 1 sauce lagi. Salmonnya sendiri dipanggang kering dan tidak amis. Enak. Saladnya juga segar.

    Overall, utk musim bobba sekarang ini, bobba dari Benedict ini cukup enak dan chewy. Like it.

    Menu yang dipesan: Grilled Salmon Salad, Bobba Cake, Bobba French Toast, bobba frech toast

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Banban [ Thamrin, Kafe ]

    Double Crunchy Ovaltine

    IG: @ardeliaindra

    Niat ke banban untuk cobain Double Crunchy Ovaltine. Antrian di Grand Indonesia outlet, sangat LUAR BIASA di waktu weekend. Utk 1 gelas, antri selama 2 jam 😱😱

    Menu ini sendiri emang enak menurut aku. Coklatnya berasa banget, crunchy nya jg enak.

    Cuma kurang di kasirnya, yang lama pelayanannya.

    Menu yang dipesan: Double Crunchy Ovaltine

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    ONEZO [ Puri, Bubble Tea ]

    Kurang chewy boba nya

    IG: @ardeliaindra

    Cobain menu Dirty Brown Sugar Milk Coffee (34k). Udah pake brown sugar, tapi rasanya tidak terlalu manis. Dan untuk boba nya sendiri, kurang chewy kalo menurut aku. Udah gitu, pelayanannya agak lama.

    Menu yang dipesan: dirty brown sugar milk coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tea Amo [ Alam Sutera, Minuman ]

    Rasanya enak dan segar

    IG: @ardeliaindra

    Cobain menu Oolong Lime Ice (33k) dan dapat discount 50% karena soft opening. Rasanya segar, enak, suka sekali. Mereka juga menyediakan menu lain teh dengan rasa buah. Tempatnya juga lumayan oke. Packagingnya cute.

    Menu yang dipesan: Oolong Lime Ice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Tiger Hill [ Puri, Bubble Tea ]

    Rasanya biasa saja

    IG: @ardeliaindra

    Lagi lapar-lapar, iseng cobain Tiger Hill ya katanya udah lumayan terkenal. Pesan Brown Sugar Boba With Fresh Milk (36k+).
    Menurutku rasanya biasa aja, tidak terlalu manis, bobanya juga ga ada yang istimewa, masih standar saja.

    Menu yang dipesan: brown sugar boba with fresh milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Diagon Alley [ Slipi, Bubble Tea ]

    Rasanya B aja

    IG: @ardeliaindra

    Penasaran cobain bubble tea yang lg happening bgt. Pesan Brown Sugar Creme Brulee Milk yang medium (42k).

    Rasanya biasa aja, manisnya kurang, terlalu creamy dan juga seperti ada puding susu yang tambah bikin eneg. Bukan menu favorite aku.

    Next time mau coba menu yang lain.

    Menu yang dipesan: brown sugar creme brulee milk medium

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!