Foto Profil Ardelia I. Gunawan

Ardelia I. Gunawan

85 Review | 133 Makasih
Level 9
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Hoghock [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Delicious Pork

    IG: @ardeliaindra

    Siang-siang lagi kepingin pork, langsung melipir kesini. Kita pesan:

    - Pork Knuckle add Satay (55k++)
    Nasi diatasnya ditaburi dengan irisan pork dan kerupuk kulit dan sambal matah. Nasi nya enak, sambalnya mantab, porknya jg maknyus. Sataynya jg enak.

    - BBQ Pork Belly add Satay (60k++)
    Nasi diatasnya ada irisan pork belly. Pork bellynya lembut, tidak keras. Enak. Satay nya jg enak.

    - Ice Lychee Tea Pitcher (65k++)
    Lychee tea di pitcher bisa untuk sharing. Enak. Segar.

    Untuk interior sangat menarik. Pelayanannya kurang cekatan. Tapi untuk overall msh oke...bakal balik lg.

    Menu yang dipesan: Pork Knuckle, BBQ Pork Belly, Ice Lychee Tea Pitcher, Giant Pork Satay, Free Vanilla Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Cafe Gratify [ Pondok Indah, Kafe ]

    Delicious Gordon Bleu

    IG: @ardeliaindra

    Akhirnya ketemu juga cafe ini. Tadinya kirain di dalam PIM, ternyata letakny di ruko.

    Cafenya terlihat berkelas, seperti makan di hotel. Menunya jg model fine dinning. Ambiencenya the best. Pelayanannya ok dan ramah. Cuma pesanan keluar agak lama.

    Saya pesan:

    - Chicken Gordon Bleu (105k++)
    Chickennya tebel banget, dalamnya ada smoked beef dan mozarella cheese yang melted. Suka sekali. Porsinya nendang banget, disajikan dengan french fries. 👍

    - Spaghetti Tuna Aglio Olio (75k++)
    Spaghettinya enak dengan dimasak aglio olio, cuma menurut saya agak terlalu amis karena disatukan dengan tuna.

    - Moist Chocolate Ganache (55k++)
    Cake coklatnya enak dan over pricy kalau menurut saya.

    Dari PerKul dapat promo 50%, cukup lumayan. Thanks PerKul.

    Menu yang dipesan: Chicken Gordon Bleu, Spaghetti tuna aglio olio, Hot Tea, Moist Chocolate Ganache

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Manatea [ Puri, Es Krim ]

    Rasanya unik

    IG: @ardeliaindra

    Coba Manatea karena dapat voucher dari Perkul. Saya pesan Oolong dan Rose Greentea @ 30k.

    Untuk favorite, lebih enak Oolong, karena rasanya lebih seperti teh dan tidak terlalu manis. Kalau yang Rose, seperti rasa bunga mawar, menurut saya agak aneh dan unik, jarang2 ada menu menggunakan rose.

    Utk tempatnya sendiri, model kios, tidak ada tempat duduk. Pelayannya ramah

    Menu yang dipesan: oolong, Rose Greentea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sing Bak Kut Teh [ Puri, China ]

    Rasanya masih kurang

    IG: @ardeliaindra

    Udah lama tau ini resto, tapi belum kesampean utk coba. Dan kali ini dapat kesempatan dari Pergikuliner.

    Saya pesan:

    - Bak Kut Teh Large (93k++)

    Iga babi isi 3 pcs. Dagingnya empuk dan lembut, rasanya enak, tapi rasa lada nya kurang, tidak terlalu pedas seperti resto bakut teh lain.

    - Peanut (17k++)

    Kacang rebus, kacangnya besar2, empuk, manis, sesuai selera.

    - Mee Sua (18k++)
    Bihun rebus, rasanya enak, kuahnya sama dengan kuah bakut teh.

    - Youtiao (14k++)
    Cakwe goreng, crispy, disajikan masih hangat. Enakk...

    - Braised Egg (13k++)
    Telor rebus dengan saus kecap. Rasanya manis dan enak.

    - Sing Bak Kut Teh Fragrant Tea (45k++)
    Chinese tea denga tea pot mini. Cukup pricy, bisa refill, bisa utk 4 org. Enak, cuma terlalu mahal.

    Overall, pelayanannya cukup ramah dan cepat, krn kebetulan hanya saya pelanggan saat itu. Rasa makanannya masih kurang dibandingkan dengan So**fa.

    Thanks to PerKul.

    Menu yang dipesan: Mee Sua, Large Bak Kut Teh, peanut, Braised Egg, Sing Bak Kut Teh Fragrant Tea, Youtiao (Cakwe)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Sugar Bloom [ Gading Serpong, Kafe ]

    Fluffy pancake but not too fluffy

    IG: @ardeliaindra

    Datang kesini karena tau dari PerKul. Untuk interiornya cukup ramai dengan nuansa pinky. Kita pesan:

    - Strawberry Pancake (35k++)

    Pertama saya liat, sepertinya pancake nya terkesan fluffy, tapi ternyata setelah dicoba, masih kurang fluffy menurut saya. Disajikan demgan icecream strawberry, icecreamnya jg cepat mencair dan maple syrup (ini lumayan enak).

    - Caramel Banana (35k++)

    Fluffy pancake disajikan dengan banana, icecream vanila, whipped cream, dan caramel sauce.

    Rasa kedua nya biasa saja. Hanya standar dan tidak ada yang istimewa. Untuk penyajian juga cukup lama. Untung saja cafe lg sepi.

    - Hot Tea by Gryphon Tea Company (29k++)

    Tehnya cukup enak. Cuma tidak terlalu wangi.


    Overall, biasa saja. Masih kurang greget menunya

    Menu yang dipesan: Strawberry Pancake, Caramel Banana, Hot Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Steakmate [ Gading Serpong, Barat ]

    Juicy Tenderloin 😍

    IG: @ardeliaindra

    Saya dtg kesini karena tertarik dari kupon Pergikuliner. Menunya terasa menggoda. Akhirnya saya pesan:

    -Tenderloin Aged Prime Australian Beef (135k++)

    Dagingnya empuk, juicy, saosnya bisa pilih. Saya coba 3 saus, barbeque, blackpper, dan mushroom. Mushroom saucenya yg the best.

    - Chicken Steak (55k++)
    Dada ayam digoreng tepung, rasanya biasa saja. Mirip fish and chip, tapi ayam.

    Untuk rasanya cukup enak, dan potongan dari Perkul jg lumayan.

    Oiya, dapat complimentary Cream Brulee. Rasanya enakk...

    Thanks PerKul

    Menu yang dipesan: tenderloin, Chicken Steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Yunique Tea [ Pluit, Minuman ]

    Bobba Again

    IG: @ardeliaindra

    Ngeboba lagi malam ini.. dapat kupon b1g1 dari PerKul. Dan malam ini, tanpa antrian sama sekali.

    Cobain menu yg lagi trend di semua perBoBa-an yaitu:

    - Brown Sugar Dirty Cha (30k)
    Susu segar dengan brown sugar boba, rasanya enak, manisnya pas, bobanya jg enak dan chewy banget. 👍👍

    - Mixed Berry Iceberg (25k)
    Tadinya saya kira menu ini seperti teh begitu, ternyata blended mixed berry. Enak rasanya, fresh banget, tingkat kemanisannya jg bs pilih, aku minta 50%, masih kemanisan buat aku. Tapi overall, enak.

    Tempatnya jg enak, bisa buat nongkrong2, pemiliknya jg ramah.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Dirty Cha, Mixed berry Iceberg

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xi Bo Ba [ Menteng, Bubble Tea ]

    Waiting for 4 hours

    IG: @ardeliaindra

    Di dunia perboba-an, lagi rame sama brand ini. Tapi males kalo suruh antri sendiri. Akhirnya nekat pesen grabfood. Dan drama grabfood dimulai. Ditolak oleh 5 driver grabfood, akhirnya ada yang mau ambil. Setelah nunggu 4 jam, akhirnya aku dapat nyobain Brown sugar milk tea. Bobanya enak, kenyal, ga keras, brown sugar tea nya jg enak, rasanya pas, ga kemanisan. Worthed lah utk harga segitu.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Benedict [ Thamrin, Barat ]

    Bobba Lover ❤️❤️

    IG: @ardeliaindra

    Udah lama pengen cobain bobba dsini, akhirnya kesampean juga.

    Aku pesan:

    - Bobba Cake (60k++)
    Cakenya lembut disiram dengan saus cheese dan ada bobbanya. Bobbanya disini empuk banget dan chewy. Like it.

    - Bobba French Toast (60k++)
    Roti tawar dipanggang dengan butter dan disiram saus cheese lalu ada topping bobba. Toastnya enak.

    - Grilled Salmon Salad (90k++)
    Grilled salmon disajikan dengan fresh salad dan saus balsamic, bisa add 1 sauce lagi. Salmonnya sendiri dipanggang kering dan tidak amis. Enak. Saladnya juga segar.

    Overall, utk musim bobba sekarang ini, bobba dari Benedict ini cukup enak dan chewy. Like it.

    Menu yang dipesan: Grilled Salmon Salad, Bobba Cake, Bobba French Toast, bobba frech toast

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Banban [ Thamrin, Kafe ]

    Double Crunchy Ovaltine

    IG: @ardeliaindra

    Niat ke banban untuk cobain Double Crunchy Ovaltine. Antrian di Grand Indonesia outlet, sangat LUAR BIASA di waktu weekend. Utk 1 gelas, antri selama 2 jam 😱😱

    Menu ini sendiri emang enak menurut aku. Coklatnya berasa banget, crunchy nya jg enak.

    Cuma kurang di kasirnya, yang lama pelayanannya.

    Menu yang dipesan: Double Crunchy Ovaltine

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!