Foto Profil Ardelia I. Gunawan

Ardelia I. Gunawan

121 Review | 185 Makasih
Level 10
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    The Neighbourhood [ Senopati, Barat ]

    Second time visited 🥰

    IG: @ardeliaindra

    Kedua kalinya berkunjung kesini. Servicenya ramah. Tempatnya asik.

    Kali ini saya pesan Christmas Menu

    - Vodka Seafood Pasta (185k++)

    Pasta penne disajikan dengan kerang dan garlic bread. Rasanya gurih dan enak.

    - Balinese Herbs Prawn (125k++)

    Nasi putih disajikan dengan udang goreng dan sambal. Udangnya enak sekali. Sambalnya jg mantab. Fresh.

    Will be back again.

    Menu yang dipesan: Vodka Seafood Pasta, Balinese Herbs Prawn

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Lebanon Restaurant [ Gandaria, Arab/Timur Tengah ]

    First Time craving Lebanon Food

    IG: @ardeliaindra

    Pertama kali cobain masakan Timur Tengah karena penasaran dengan rasanya. Mikirnya takut rasanya yang aneh dan ga sesuai di lidah. Tapi ternyata unexpected, rasanya enak donk. Cocok ama seleraku. 

    Restaurant ini ada juga di Malaysia dan untuk di Jakarta ini baru hanya 1 tempat ini. Tempatnya nyaman, pelayannnya juga ramah.

    Aku pesan:
    - Falafel (65k++)
    Olahan chickpeas disajikan dengan saus tahini. Pertama, saya kira ini rasanya manis, ternyata waktu dicoba, gurih. Enak untuk starter. Untuk dipping sauce nya kalau untuk saya, kurang cocok. Servingnya menarik.

    - Mandi Lamb (145k++)
    Untuk nasi mandi kambingnya ini enak banget. Saya suka. Untuk porsinya, saya kira bakal banyak, ternyata pas untuk 1 orang. Daging kambingnya empuk dan tidak berbau. Bumbunya menyatu, enak dimakan dengan nasinya. Beras yang dipakai, beras brasmati. Teksturnya kering. Saya suka sekali. Disajikan dengan cocolan sambal dan acar segar. Acarnya juga enak.

    - Chamomile Tea (35k++)
    Chamomile Tea enak. Menggunakan tea Sir Thomas J. Lipton. Fresh.

    Untuk tempat parkir, ada valley. Overall, cukup  memuaskan.



    Menu yang dipesan: Chamomile Tea, falafel, mandi lamb

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Subway [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Subway Indonesian Version

    IG: @ardeliaindra

    Akhirnya lokasi ke-4 dari Subway buka dekat rumah. Aku cobain antri. Disini antri berdasarkan jam antrian. Dalam 1 jam dibuka 20 antrian. Disini diminta untuk scan dan isi antrian. Antri mulai jam 14.00 dan 15.30 baru masuk. 😂😂. Antrian disini teratur sekali.

    Menu yang ditawarkan disini tidak sama seperti negara lain. Awalnya ingin Turkey Meat, tetapi tidak ada dan menyesuaikan di setiap negara. Best sellernya disini ada Italian B.MT dengan ukuran 6" dan foot long.

    Aku coba 3 menu yaitu

    1. Spicy Italian Wheat Bread 6" (45k)
    Wheat bread. Beef slice. Lettuce, cucumber, tomato, white onion, pickle, green paper, olive. With sweet onion and thousand island sauces. Rasanya enak ada sensasi spicynya.

    2. Italian B.M.T Wheat Bread Foot Long (87k)
    Wheat bread. Beef salami, beef pepperoni, chicken ham. Lettuce, cucumber, tomato, White onion, pickle, green paper, olive. With sweet onion sauce. Ini the best sih. Emang menu favorite mereka.

    3. Chicken Slice Wheat Bread 6" (32k)
    Wheat bread. Chicken ham, lettuce, cucumber, tomato, white onion, pickle, green paper, olive. With sweet onion sauce. Rasanya juga enak.

    Di setiap bread selalu pakai sweet onion sauce. Karena itu emang my favorite sauce di Subway.

    All prices include tax.

    Next time will try another menu. ❤️

    Menu yang dipesan: Spicy Italian Wheat Bread 6inch, Chicken Slice Wheat Bread 6inch, Italian BMT Wheat Bread Foot Long, Ice Lemon Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    VIN+ Wine & Beyond [ Tanjung Duren, Italia,Barat ]

    Steak enak di VIN+

    IG: @ardeliaindra

    Cobain kesini karena ada kupon dari Pergikuliner.
    Ternyata lokasinya tidak di dalam Central Park Mall, tetapi pindah ke Ruko Shopping Arcade.
    Cari parkirnya lumayan susah.

    Design indoornya seperti di bar. Tempatnya tidak luas. Lebih banyak smoking room nya. 😢

    Saya coba Australian Beef Sirloin dengan tingkat kematangan Medium Well. Rasa dagingnya juicy sekali dan empuk. Kentangnya dimasak mashed. Lembut sekali. Enak.

    Untuk pelayanannya agak lama menurut saya.

    Dan disini juga tersedia berbagai macam wine.

    Menu yang dipesan: Chammomile Tea, Australian Beef Sirloin

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Tiger Hill [ Meruya, Minuman ]

    Brown Sugar Boba 🧋❤️

    IG: @ardeliaindra

    Akhirnya setelah sekian lama, cobain juga Tiger Hill.

    1. Brown Sugar Boba with Cream Mousse
    Rasanya enak, creamy, bobanya kenyal. Pas banget rasanya. Like it!

    2. Wintermelon Tea with Coconut Jelly
    Rasanya agak aneh kalau untuk aku. Lebih ke rasa jamu. Jelly nya enak. Udah request low sugar, tapi masih too sweet.

    Servicenya juga lama. Outletnya menarik.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba with Cream Mousse, Wintermelon tea with coconut jelly

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Botanica [ SCBD, Barat,Spanyol ]

    Cozy Place and Delicious Food

    IG: @ardeliaindra

    Sudah sering dengar tentang Botanica, dan akhirnya kesini juga. Suasananya cozy banget, pelayannya ramah.

    Saya pesan:

    - Saikoro Beef
    Beef nya enak banget, empuk, juicy, melting di mulut. Saladnya fresh, dressingnya enak. Recomended.

    - Alfredo Pasta (Beef)
    Pasta nya juga enak, sausnya creamy banget. Enakk..

    Bakal balik lagi kesini untuk cobain menu lainnya.

    Menu yang dipesan: Hot Tea (Chammomile), Alfredo Pasta (beef), Saikoro Beef

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Daiginjo [ Gandaria, Jepang ]

    Saikoro Steaknya Enak

    IG: @ardeliaindra

    Daiginjo ini kalau siang lebih ke restaurant dan malam lebih ke club. Ruangannya smoking room. Pelayan nya ramah. Servicenya oke.

    Saya pesan:

    - Saikoro Steak (95k++)
    Dagingnya juicy. Plattingnya menarik. Porsinya sedikit. Rasanya endulita

    - Salmon Carpaccio (75k++)
    Salmon aburi dengan ponzu mayo sauce. Salmonnya fresh dipadukan dengan saus mayonya enak. Fresh.

    Overall. Good service. Good food. Good place. Will be back again.

    Menu yang dipesan: Saikoro Steak, salmon carpacio, Chammomile Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Ben Gong's Tea [ Slipi, Bubble Tea ]

    Peppermint Choco Lover

    IG: @ ardeliaindra

    Akhirnya setelah sekian lama mau cobain, kesampean juga.

    One of the best sellers nya untuk para Mint Lovers.

    •> Peppermint Choco - Cheezo (L)

    Rasanya enak banget. Mint nya berasa. Coklatnya juga bannyak, ada potongan2 kecil gitu. Pesen yg less sugar. Sekali cobain, langsung suka.

    Bakal cobain menu2 lainnya. 😍

    Menu yang dipesan: Peppermint Choco - Cheezo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Pesca Ice Cream Cakes [ Puri, Es Krim ]

    Gelato Enak. Must Try!!

    IG: @ardeliaindra

    Penasaran sama gelato disini. Akhirnya mampir juga.

    Cobain menu yang mengandung Rhum. Untuk gelatonya aku pilih Rhum Raisin dan Whisky Cream. Wah, rasanya yummy banget. Rhum nya enak, wangi, dan berasa banget.

    Dan minumannya, aku cobain Ice Cafe Irish. Ini sih enak banget. Coffee dikasih gelato irish. Favorite!!

    Yang belum pernah cobain, dan pecinta ice cream/gelato, harus cobain!!

    Selain gelato, ada juga menu lain yg bisa dicoba. Mereka jg jual whole cake dan coklat.

    Will be back again.

    Cuma tempat parkir ya agak susah disini.





    Menu yang dipesan: Ice Coffee Irish, Rhum Raisin & Whisky Cream Gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Goffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Delicious Butter Toast!!

    IG: @ardeliaindra

    Coffee Time.. kali ini cobain ke Goffee yang ada di PIK. Tempatnya oke untuk nongkrong. Tapi servicenya agak lama.

    Menu yang aku cobain:

    - Speculoos Toast with Biscoff Crumbs (38k)

    Toast dikasi crumbs biscoff, rasanya enak. Rotinya lembut, crunchy.

    - Butter Toast (25k)

    Ini enak banget sih menurut aku. Roti sama butter aja. Rasanya gurih banget. Dimakan pas lagi hangat2 gitu. Endulita.

    - Kolpis Latte (25k)

    Ini kolak pisang dibuat latte. Rasa pisangnya kuat banget. Creamy dicampur susu.

    - Red Velvet Coffee (32k)

    Kurnag suka dengan red velvetnya. Rasanya aneh kalo menurut aku. Dna agak bikin eneg.

    Langsung cobain aja. Cuz.. 🤠

    Menu yang dipesan: Kolpis Latte, red velvet coffee, Butter Toast, Speculoos Toast with Biscoff Crumbs

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.