Foto Profil Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

Stallone Tjia (Instagram: @Stallonation)

762 Review | 1090 Makasih
Alfa 2021 Level 17
Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Tahu Go! [ Fatmawati, Snack ]

    Tahu Kriuk Go

    Beli yang paket 15 tahu kriuk, kesan pas makan sumbah enak gurih garing bikin ketagihan. Tahunya lumayan besar, bagian luarnya garing dan dalamnya enak masih hangat dan gurih. Ga berminyak juga.

    Dikasih cabe rawitnya pun banyak melimpah banget. Cocok buat snack gadoin tahu atau dimakan barengan sama nasi putih hangat.

    Menu yang dipesan: Tahu kriuk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Kota, Minuman ]

    Friday Mood Booster

    Lagi butuh asupan mood booster buat kerjaan jelang weekend. Jadi pesan aja Kopi Kenangan sore-sore gini biar semangat bikin kerjaan yang tanggung mau selesai.

    Pesan Avocado Coffee, Es Pandan Latte, Es Caramel Latte, dan Cerita Roti rasa Roti Daging Asap Keju.

    Avocado Coffee sih enak, sebelum diminum diaduk dikocok merata dan diminum bener-bener delightful. Sensasi alpukat dan kopinya ngeblend sempurna dan teksturnya agak kental gitu ga terlalu encer jadi heavy banget di mulut. Overall enak sih manis dan pahit bersamaan.

    Kalau Es Pandan Latte juga merupakan kombinasi manis pahit yang enak, meski harus diaduk benar-benar biar ga ngendap pandan syrupnya di dasar gelas. Sama dengan Es Caramel Latte yang rasanya manis agak ada sensasi burnt sedikit dan pahit kopinya berasa enak.

    Untuk Cerita Roti Daging Asap Keju, kesan roti jadulnya dapet. Rotinya lembut dan isian daging asap dan kejunya pas porsinya tak terlalu banyak tak sedikit juga. Rasanya gurih asin nikmat.

    Menu yang dipesan: Avocado Coffee, Es Pandan Latte, Es Caramel Latte, roti daging asap keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Wagyu Bowl [ Gambir, Jepang ]

    Delicious

    Pesan Wagyu Bowl untuk dinner, pesan menu ala carte aja tanpa nasi karena sudah ada nasi di rumah.

    Pesan Yakiniku Wagyu dan Honey Garlic Karage. Untuk Yakiniku Wagyu porsinya agak sedikit tapi overall rasanya enak. Gurih, manis, dan ada sensasi smokey burntnya di pinggiran daging. Caramelized onionnya juga enak. Juicy dari daging juga enak bercampur dengan nasi.

    Untuk Honey Garlic Karage, potongan ayamnya lumayan banyak. So glazy. Rasa gurih manisnya terasa meresap sampai ke daging bagian dalam. Saosnya juga enak bercampur dengan nasi. Enak aku suka!

    Menu yang dipesan: Honey Garlic Karage, Yakiniku Wagyu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Salty Sam [ Kelapa Gading ]

    Salted Egg Fish Box

    Mencoba pesan Salted Egg Fish Box. Pesan 2 porsi jadi pas sampai di rumah package di plastic container dan full isinya daging ikan goreng yang aromanya sudah menggoda.

    Selain itu ada juga saos salted egg di kemasan kecil, enak penyajiannya dipisah jadi ga benyek ikannya.

    Setelah dituang saosnya dan pada saatnya mencicip overall sih rasanya enak. Tekstur daging ikannya super lembut dan nikmat banget rasa dan aroma bagian luarnya.

    Untuk saosnya sendiri juga decent, gurih asin tapi ga bikin eneg makannya. Enak banget dimakan lahap dengan nasi.

    Menu yang dipesan: Salted egg fish box

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Babrex [ Jembatan Lima, China ]

    Cobain Babi Geprek

    Mencoba pesan babi geprek di Babrex, penasaran aja gimana rasanya. Kan selama ini kalau geprek makannya daging ayam, jadi mau coba kalau pakai daging babi.

    Pesan Babi Geprex dan Babi Original tanpa nasi karena sudah ada di rumah. Overall seperti babi goreng yang digoreng sampai garing. Bentukannya juga sudah dipotong-potong fillet jadi disajikan tanpa tulang. Untuk porsinya sendiri sih dagingnya doank tanpa nasi lumayan banyak yah jadi puas banget makannya

    Babi Geprex disajikan dengan sambal yang dipisah dalam bungkusan plastik jadi bisa dilumerin sesuka hati. Untuk kepedasannya sih standar, pedasnya oke agak hangat di mulut tapi ga sampai nendang banget.

    Untuk yang Babi Original, sama penyajiannya tapi bedanya ga ada sambal geprek adanya saos sambal sachet saja.

    Untum dagingnya, kriuk di luar, lembut di dalam. Yummy.

    Menu yang dipesan: Babi Geprex, babi original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tokyo Gorilla [ Gajah Mada, Snack ]

    Sweet Croffle

    Mencoba sajian croffle yang lagi hits. Tokyo Gorilla di sini lumayan dekat banget dari rumah jadi bolehlah pesan yang dari cabang sini.

    Pilih yang banderolan 3 Sweet Savory Croffles dan pilih rasa Kyoto Matcha, Royal Pinattsu, dan Winter Lotus.

    Packaging cantik dan praktis. Ad akardus kotak yang gampang untuk digenggam dan di dalamnya lagi ada kotak penyajian crofflenya berwarna biru terpisah begitu.

    Cobain pertama yang Kyoto Matcha, ini enak sih. Overall tekstur crofflenya renyah garing dan pas digigit enak ga berantakan. Manis tentunya. Untuk matchanya sendiri juga berasa enak manis dan sublime.

    Untuk rasa Royal Pinattsu juga ada almond sebagai toppingnya yang bikin teksturnya lebih renyah serta icing sugar untuk rasa manisnya. Nuttynya berasa.

    Winter Lotus juga manisnya enak, dibalut dengan Lotus Biscoff Crunch yang bikin teksturnya renyah serta icing sugar yang manis. Untuk yang suka Lotus Biscoff wajib coba nih.

    Overall Croffle di Tokyo Gorilla enak, belum coba savorynya sih mungkin next time. Makannya juga easy dan gampang habis, kayak berasa gitu dua kali gigit tiap croffle sudah habis hehee...

    Menu yang dipesan: winter lotus, royal pinattsu, kyoto matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    A&W [ Mangga Besar ]

    Golden Aroma & Waffle Ice Cream

    Makan malam pesan A&W dengan membeli paket bundle 9 potong ayam. Kali ini mintanya yang Golden Aroma Chicken aja, karena terakhir makan yang Spicy Aroma rasanya kentang ga pedas-pedas amat.

    Pas dibuka, hmmm aromanya memang menggoda banget, khas Golden Aroma. Ukuran ayamnya juga bisa dibilang besar-besar. Kulitnya garing renyah pokoknya enak banget bumbunya meresap. Dagingnya pun sama lembut dan hangat nikmat.

    Selain ayam, pesan juga Waffle Ice Cream. Waffle dikemas seperti di dalam kotak pizza gitu, untuk ice cream dikemas terpisah di gelas plastik sundae dan dibungkus plastik lagi biar menjaga dinginnya. Makan waffle dipotong bagi empat lalu dituang es krim juga nikmat banget sebagai dessert. Untuk rasa pilih yang rasa cokelat.

    Menu yang dipesan: Golden Aroma Chicken, Waffle Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Alan [ Gunung Sahari, China ]

    Bakmi Spesial

    Mencoba untuk memesan Bakmi Alan untuk makan siang. Pesan yang Bakmi Spesial dengan daging ayam, charsiew, dan 2 bakso sapi.

    Kemasannya rapi, pakai wadah plastik dan sumpit plastik juga.

    Bakminya sendiri tipe yang halus kecil dan agak keriting. Rasanya gurih dan nikmat dengan daging cincang ayam. Untuk daging charsiew memberikan rasa yang manis gurih jadi pas rasa asin manis gurih di mulut. Untuk baksonya sendiri juga oke rasanya gurih. Legit teksturnya.

    Bakmi juga pakai sayur caisim, ada bagian daun dan batangnya lumayan banyak.

    Untuk kuah sih pakai sedikit aja. Soalnya rasanya agak terlalu asin. Tapi overall bakminya enak juga sih.

    Menu yang dipesan: Bakmi Spesial Ayam Charsiew Bakso Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mangkok Ku [ Cikini ]

    Mangkok Ku for Lunch

    Makan siang pilih Mangkok Ku. Beli 3 rice bowl yaitu Beef Onion Sauce with Onsen Egg, Fried Chicken with Sambal Korek Bawang, dan Endog Kulit Crispy. Untuk harga sih agak tinggi tapi karena lagi nemuin promo jadi beli 3 menu bisa dapet harga diskon yang terjangkau banget jadi sekitar IDR 70,000.

    Untuk Beef Onion with Onsen Egg ini enak, daging sapinya juicy lembut dan bumbunya manis gurih begitu dengan taburan daun bawang biar naikin rasa agar lebih earthy. Onsen eggnya juga disajikan terpisah dan tingkat kematangannya medium sempurna apalagi kalau dicampur semua sama daging, saos, nasi, dan onsen egg biar makin creamy.

    Fried Chicken with Sambal Korek Bawang juga enak, meski rada pedas di mulut tapi tetap nampol aja secara keseluruhan. Warnanya merah menggoda selera, dan cocok dimakan barengan sama nasi hangat. Ada beberapa irisan daun bawang juga.

    Endog Kulit Crispy juga oke rasanya. Telur dadar dengan saus manis gurih mereka yang khas. Tambah enaknya lagi kulit ayam yang digoreng garing disajikan terpisah agar tak lembek alhasil kulit masih garing renyah dan enak disantap bareng nasi dan telurnya.

    Menu yang dipesan: Beef Onion Sauce with Onsen Egg, Fried Chicken with Sambal Korek Bawang, Endog Kulit Crispy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Domino's Pizza [ Mangga Besar ]

    Promo Pizza Mania

    Beli Domino's Pizza dengan promo Pizza Mania yang temasuk 4 personal pan pizza seharga IDR 55,000 lalu beli dengan promo diskon dll jadi total IDR 47,000 saja. What a great deal.

    Pilihan pizzanya cuma 3 yaitu Beef Rasher, Chicken Sausage, Chili Chicken. Untuk pizza ke-4 pilih lagi aja yang Bef Rasher.

    Overall semua pizzanya sih enak, meski kecil tapi puas aja makan 4 personal pans. Beef Rasher daging ham sapinya enak gurih, Chicken Sausage juga oke enaknya, dan Chili Chicken yang enak juga ayamnya agak pedas hangat gitu.

    Ciri khas Domino's Pizza sih dari lapisan topping kejunya yang meleleh. Ada lelehan keju yang kuning dan lelehan keju yang putih di tengahnya yang aku suka banget. Bikin sensasi makan pizza jadi lebih meleleh dan nikmat. Adonan sendirinya pun renyah meski ciri khas Domino's Pizza tuh bagian bawah adonannya agak kasar berpasir terigu gitu. Ada yang suka ada yang ga suka yah tergantung selera.

    Sama satu lagi yang selalu dikomplain. Saos sambalnya pelit banget, selalu tau tiap pan dikasih cuma 2 sachet aja. Dan ini yah tadi sengaja kasih note minta agar saos sambal sachetnya dikasih lebihan eh ini sama sekali ga dikasih. Satupun kaga! Untung ada saos sambal cadangan di rumah bekas makan delivery fast food lain.

    Menu yang dipesan: chicken sausage, chili chicken, Beef Rasher

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.