Foto Profil Stallone Tjia (@Stallonation)

Stallone Tjia (@Stallonation)

235 Review | 315 Makasih
Alfa 2020 Level 12
Steak Kopi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Martabak Pecenongan 78 [ Menteng, Indonesia ]

    Martabak Telor

    Pesan karena diskon martabak masih ada di aplikasi.

    Pesan Martabak Telor Jumbo. Porsinya emang gede cukup pias disantap untuk beberapa orang. Tiap potongan martabak juga tebal-tebal teksturnya jadi makin mantap makannya. Bisa pake telur bebek juga biar rasanya jadi lebih endol. Lagi nikmati pas hujan sore-sore sedap bener.

    Menu yang dipesan: Martabak Telor

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Dandy Bakery [ Kemang, Toko Roti dan Kue ]

    Roti Jadul Mewah Dahulu Kala

    Roti Dandy termasuk roti jadul bermerek mewah pada dulu kala. Sering ke sini dulu pas kecil kalo mau beli aneka roti dan kue-kue basah serta bolu-bolu roll gitu.   

    Kali ini ke sini lagi sebentar dan cepat untuk beli beberapa roti saja, kalau ga salah yang diambil roti cokelat, roti cokelat kacang, dan roti pandan apa srikaya gitu. Rasanya sih khas roti jadul, ga terlalu empuk tapi padat. Isinya juga ga banyak-banyak banget tapi pas gitu isiannya. 

    Yang pasti kalau mau makan sebelum buka plastik rotinya sudah kecium aroma rotinya yang hmmmm menggoda...

    Menu yang dipesan: roti cokelat, Roti Cokelat Kacang, Roti Srikaya, Roti Pandan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Moy Kong [ Mangga Besar, China ]

    Chinese Restaurant Tua dan Legendaris

    Karena biasa makan di sini take away dan biasa selalu take away Mie Gorengnya yang enak banget porsi besar, kali ini pengen cobain makan dine in mumpung lagi sepi banget. 

    Letaknya pas di depan RS Husada. Ada yang bagian tenda di luar ada juga bagian di dalam ruangan yang didesain sederhana kayak ruko tua simpel, tapi tenang masih ada AC jadi tetap adem. 

    Pesan Lindung Cah Fumak, Ayam Kuluyuk dan Babat Cah Tauge untuk dine in. Lindung Cah Fumaknya enak, meski lindung gorengnya agak tipis potongannya tapi tetep enak, sayur fumaknya juga garing renyah dengan saos bumbunya yang enak juga. Yummy. 

    Babat Cah Taugenya juga babatnya lumayan banyak, dengan tauge di bagian bawahnya serta daun peterseli menggunung menambah kaya rasa makin mantap. 

    Ayam Kuluyuknya sih biasa aja tapi tetep enak juga. Potongan dagingnya lebih memanjang dipotongnya bukan yang dipotong bulat/kotak. Sajian lengkap dengan potongan ketimun, tomat, dan nanas juga yang bikin tambah seger.

    Menu yang dipesan: lindung cah fumak, ayam kuluyuk, Babat Cah Tauge

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Kulit Malam Minggu [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Nasi Ayam Malam Minggu

    Laper terus buka aplikasi dan ada rekomendasi Nasi Kulit Malam Minggu, pas liat-liat boleh juga nih penasaran mau cobain dan harganya emang pas di kantong banget. 

    Pesan yang Nasi Kulit Malam Minggu berisi sekotak nasi, ayam goreng, serundeng dengan sambal lumayan pedas, dan 4 lembar kulit ayam goreng. 

    Overall sih rasanya oke, enak juga, porsi pas banget dengan harga segitu. Serundeng dengan sambalnya pedasnya pas. Ayam goreng kebetulan aku dapetnya yang bagian sayap sih dan lumayan enak. Kulit gorengnya juga rasanya oke, ga terlalu asin. Kol gorengnya ga begitu garing jadi kurang berasa kriuk-kriuknya.

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Malam Minggu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Joni Steak [ Kelapa Gading, Barat ]

    Sirloin Steak Pretty Bad

    Cobain makan Joni Steak yang di sini. Kalau biasa suka pesennya yang Rib Eye dan berasa bosan mau coba yang Sirloin karena emang udah lama ga makan sirloin akhirnya pesan aja yang Sirloin Steak tingkat kematangan medium, lalu pilih mushroom sauce dan mashed potato buat side dish. 

    Wow emang expect daging sirloin itu banyak lemak dan urat2nya sih, kali ini yang kudapetin selain lemaknya banyak, urat2nya juga banyak yang alot. Jadi agak susah ngunyahnya malah bikin capek. Urat-uratnya kayak merata hampir di bagian daging ada dan itu agak keras dan alot. Untuk bagian dagingnya sih yah tetep enak. Mushroom sauce juga seperti biasa enak dan mashed potatonya juga enak. 

    Pesan minum Blackcurrant lalu dessert Cream Brulee yang oke manisnya dan surprisingly nice rasanya, enak buat pencuci mulut. Overall sih yah kebetulan aja sih kecentilan mau sirloin tapi sodara pesen yang rib eye dan tenderloin sih yah enak2 juga tanpa komplain. Harusnya pesan rib eye aja yah ga usah sok kangen2an sirloin steak hahaa...

    Menu yang dipesan: Sirloin steak, Cream Brulee, Blackcurrant

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    J.CO Donuts & Coffee [ Pasar Baru, Kafe ]

    Numpang Wifi dan Ngedonat Ngopi Cantik

    Ngadem sambil numpang wi-fian di sini yang lumayan cepat karena wi-fi di rumah lagi down. Overall tempatnya luas ada area indoor dan outdoor yang bisa buat ngerokok, area indoornya sih luas memanjang dan ga ada pintu kaca pemisah dengan koridor pusat perbelanjaan jadi bisa dibilang agak bising orang lalu lalang dan orang yang lagi lewat ngomongnya kenceng. 

    Pelayan di sini pun juga baik, ramah, dan selalu senyum. Good job. 

    Sambil wi-fian urusin kerjaan. Tentu saja pesan Frappe Avocado yang paling kusuka dengan tambahan donat glazynya. Lalu pesan juga J. Club yang red velvet. Rasanya ga terlalu manis, lumayan creamy, dan ada remahan kacang bikin teksturnya makin kriuk2. Biasa aja sih tapi it was all nice.

    Menu yang dipesan: Frappe Avocado, J Club Red Velvet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    BreadTalk [ Pasar Baru, Toko Roti dan Kue ]

    BreadTalk Yummy

    BreadTalk di sini letaknya persis sebelahan dengan J.Co jadi gampang tinggal ngesot sebentar aja.

    Seperti biasa pasti beli Chocolate Croissant sama yang Choco de France karena dua varian itu emang yang paling aku suka. Rasanya yah sesuai standard enak. Yummy!

    Tambahan roti lainnya yaitu Fire Floss. Roti abon yang rasanya sedikit gurih pedas di mulut. Lebih sukaan floss yang biasa sih hehe...

    Menu yang dipesan: Chocolate Croissant, Choco de France, Fire Floss

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Martabak Pecenongan 65A [ Pecenongan, Indonesia ]

    Martabak Setengah Cokelat Setengah Keju

    Masih dalam suasana WFH dan hari ini pesan Martabak Setengah Cokelat Setengah Keju di Martabak Pecenongan 65A. 

    Untuk porsinya super besar banget makan untuk 4 orang aja masih ada sisa, bisa kali yah buat 5-6 orang gitu. 

    Untuk martabak kejunya sih teksturnya lembut, bagian luarnya pun juga lembut agak garing2 dikit tapi lebih ke lembut. Dalamnya juga lembut fluffy, kejunya sih oke aja. Untuk cokelat, muesses cokelatnya banyak tapi tetep ga melimpah sampe tumpah-tumpah ke pinggir. 

    Overall sih it was all nice sih dan dari segi harganya hmmmmm dibandingkan dengan martabak favorit dengan harga 1/2 lebih murah bisa dibilang yah mahal martabak di sini heheee...

    Menu yang dipesan: Martabak Setengah Cokelat Setengah Keju

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Roti 'O [ Gunung Sahari, Toko Roti ]

    Roti dan Pastry

    Masih dalam suasana WFH, agak bosen jadi grocery shopping yang dekat2 sini dan sambil beli Roti O buat camilan. Tentu beli Signature Coffee Bun-nya donk yang signature dengan aroma butter, kopi, meleleh di mulut, tetep sih jadi favorite pas mau ganjal perut. 

    Terus liat beberapa varian pastrynya, coba beli yang Cheese Pastry dan Tuna Feuillette. Cheese Pastry sih rasanya oke juga, rasa smokey cheesynya dapet tiap gigitan, sedangkan yang Tuna Feuillette surprisingly enak juga banget, isian tunanya lumayan banyak dan berasa banget di mulut. Yum!

    Menu yang dipesan: Signature Coffee Bun, cheese pastry, Tuna Feuillette

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    A&W [ Hayam Wuruk ]

    Golden Aroma

    Ceritanya work from home dan pas menjelang malem laper jadi yah tergoda pesan online A&W di cabang terdekat di Hayam Wuruk.

    Pesan 2 paket yang 2 ayam Golden Aroma sama root beer sama kentang yang biasa dan curly fries. Yang kentang biasa french fries gitu ga tau kenapa kentangnya sedikit banyak yah? Kayak ga full gitu di wadahnya hmmmm...

    Tapi untuk rasa sih standard, oke, enak, pas buat saat perut lagi lapar hehee... Cuma sambalnya kurang pedas.

    Menu yang dipesan: golden aroma, french fries, Curly Fries, root beer

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.