Foto Profil Alen Alen

Alen Alen

41 Review | 7 Makasih
Level 6
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Do An [ Menteng, Vietnam ]

    Good Vietnamese Food

    Karena bisa dibilang deket kantor, maka kalo lagi ngidam makanan Vietnam pasti lari ke sini, suasananya asyik dengan dinding berwarna merah agak maroon terkesan private

    Pesan Pho Bo Vien Sukiyaki, porsinya lumayan besar, lengkap dengan bakso, daging sapi, dan limpahan tauge yang crunchy and fresh

    Minuman yang mantap yah itu Lychee Lemon, segar manis paduan leci dan jeruk lemon yang asam

    Menu yang dipesan: Pho Bo Vien Sukiyaki, Lychee Lemon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gubug Makan Mang Engking [ Cimanggis, Indonesia ]

    Gurame Cobek dan Udang Bakar Madu Mantap

    Tempatnya luas dan ada kolam-kolam ikan jadi bawaannya sejuk dan asri, makanannya juga mantep bener meski agak mahal tapi worth lah

    Terutama Gurame Cobeknya bumbu dan kuahnya pedas segar bikin merem melek, dan juga Udang Bakar Madunya yang bikin ketagihan. 1 faktor yang bikin makin mantap makan di sini yaitu Sambel Terasinya, meski harus bayar tapi bikin lidah bergetar dan pasti kayak ingin mau lagi dan lagi. Untuk Cah Knagkungnya sih biasa aja.

    Paling juga pelayannya juga harus lebih aktif lagi karena tempat yang luas jadi yang mondar-mandir jadi lebih jarang, agak kesulitan kalo mau manggil pelayannya, dan juga kalo malem agak banyak nyamuk

    Menu yang dipesan: Gurame Cobek, udang bakar madu, Cah Kangkung, Tahu Tempe Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Barley [ Sunter, Barat ]

    Wow! Volcano Pizza!

    Yeay akhirnya di Sunter ada tempat nongkrong baru lagi, letaknya di ruko Green Lake Sunter di depan Danau Sunter yang sederet dengan SumoBoo

    Tempatnya asyik buat nongkrong, di lantai 3 juga ada 2 meja bilyar jadi bisa sekalian main bilyar kalo ke sini

    Hal menarik yang banyak dipromosikan adalah pizza uniknya yaitu Volcano Pizza, Waktu itu pesen yang Cheesy Cheese... Penyajiannya pertama pizza ditaruh di meja dalam bentuk seperti dome lalu waiter akan segera menyalakan pematik dan semacam liquor untuk membakar pizza hingga nyala yang kemudian akan kempis sendirinya seperti pizza biasa bentuknya. Rasanya nendang meski aroma alkoholnya bisa dibilang terlalu kuat...

    Menu lainnya yang dicoba yaitu Baby Back Ribs, hmm yummy finger lickin' good, meski kentang gorengnya agak terlalu kering. Sama halnya dengan Fish Fingers and Chips yang disajikan seperti light bites. Ikannya juga empuk dan meleleh.

    Untuk pasta, yang dicoba waktu itu Spaghetti Aglio Olio with Scallop yang rasanya agak pedas, dikombinasikan dengaan scallop yang kenyal dan gurih. Yum!

    Menu yang dipesan: Volcano Pizza Cheesy Cheese, Baby Back Ribs, Fish Fingers and Chips, Spaghetti Aglio Olio with Scallop

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nomz [ Thamrin, Barat ]

    Tempat nongkrong baru di Grand Indonesia

    Nomz terkenal karena membawa nama Chef Arnold, pas ke sini langsung duduk di bagian depan dan pesan. Memang menunya dikit tapi well ga ada salahnya dicoba.

    Pesan Four Cheese Mac and Cheese, dari segi rasa enak tapi sayang kalo ditambah dengan bbrp tetes truffle oil lagi dan irisan bacon bakal jadi perfect 100...

    Fish and Chips, penampilannya unik ga seperti biasanya, diiringi dengan potongan jeruk kalamansi untuk memberikan rasa segar, tapi teksturnya berminyak banget deh

    Kemarin ga sempet pesen dessertnya karena emang mau coba Union Deli di seberangnya tapi nanti mampir lagi pasti akan coba

    Menu yang dipesan: Fish and Chips, Four Cheese Mac n Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Union Deli [ Thamrin, Kafe ]

    Red Velvet Pie

    Satu lagi tempat yang pastinya diincar para pemburu kuliner! Jika udah too familiar dengan Union di PS dan di PIM pasti udah tau apa yang dicari di sini. Red Velvet Cake!

    Eits tunggu tapi di Union Deli sini ada beberapa item baru seperti Red Velvet Pie yang sudah menjadi pie favorit dan wajib dipesan di sini. Teksturnya lebih crunchy dan bikin nagih pokoknya....

    Untuk kue2 lain juga hadir di sini, seperti Red Velvet Cake dan Royal Praline.

    Sayang tempatnya kecil banget jadi terlalu over-cramped kalo duduk di sini, yeah I know it's a DELI but still.....

    Menu yang dipesan: red velvet pie, Red Velvet Cake, Royal Praline

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    JJ Royal Brasserie [ Karet Kuningan, Barat ]

    Nyentrik dan Full Color, I Love It!

    Suka kalo dateng ke JJ Royal Brasserie, tempatnya nyentrik, full color, lucu, dan pilihan makanannya juga banyak... Kalo nongkrong di sini bisa lama-lama sampe lupa waktu....

    Minggu lalu sempet nongkrong dan pesan lunch paket kalo ga salah seharga Rp59.000++ dengan pilihan sandwich dan kopi, well pesen Beef Sandwich dan Cold Cappuccino it's a good deal.... Terus ga berasa waktu berlalu dan masih tetep betah untuk nongkrong lanjut pesan Mick Jagge cake yang bentuknya lucu ada cokelat bentuk bibir merah, untuk kuenya juga enak seperti mousse kacang yang creamy dan melting

    Menu yang dipesan: Beef Sandwich, Cold Cappucinno, Mick Jagger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    48 DimSum Place [ Cikini, China ]

    Dim sum halal yang endes

    Kalau lewat daerah Menteng terutama di terusan Jl. Teuku Cik Di Tiro pasti langsung berpaling di sisi kiri jalan raya ada gedung berwarna merah dengan dekorasi yang eye-catchy bertuliskan angka 48 di tengahnya. Ini dia tempatnya 48 DimSum Place

    Masuk ke sini rupanya luas banget ruangannya dengan detail khas dimsum dan basket dimsum sebagai dekorasinya serta beberapa ruang VIP di dalamnya

    Untuk menu dim sumnya, yang pasti wajib dipesan ya siew mai, hakao, ceker ayam, talas goreng, dan bakpao isi chasiew ayam yang garing manis luarnya dan isian yang endes...

    Ga cuma dim sum, ada beberapa menu chinese food lainnya juga loh, cocok buat ala carte, kmaren sih untuk pendamping pesan andalan di sini Roasted Baby Duck, rupanya mereka pakai bebek yang masih muda untuk menghasilkan dgaing bebek yang lebih empuk dan tidak alot.

    Sayang pas udah kenyang banget baru ngeh baca menu ada tersedia grass jelly macam Taiwanese dessert gitu, coba deh kalo ke sini lagi mau sekalian pesen dessertnya



    Menu yang dipesan: Siew Mai, Hakao, roasted baby duck, bakpao isi charsiew ayam, talas goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Myeong Ga Myeon Ok [ Kelapa Gading, Korea ]

    Hidden Place to Enjoy Some Korean Dishes

    Tersempil di ruko inkopal Kelapa Gading, terdapat 1 resto Korea yang menurut gue di atas rata-rata dibanding resto Korea lainnya... Namanya Myeong Ga Myeon Ok... Suasana yang ditawarkan sangat sederhana dan apa adanya... Simpel.

    Untuk makananya banyak menawarkan hidangan Korea yang jarang banget beredar di pasaran resto di Jakarta. Kalo biasanya udah familiar ama Korean BBQ, Bulgogi, Bibimbap, atau bahkan Korean Fried Chicken di sini pasti menemukan makanan tradisional Korea yang sama menariknya

    Penasaran, makanya tertarik pesen
    - So Galbicim, rasanya kayak semur daging tapi ini pedes, mungkin kalo yang kurang suka dan ga biasa dengan rasa pedas menganggapnya ini pedas banget, tapi menu ini menjadi favorit banyak orang, daging sapinya juga hmmm meresap dan empuk

    - Nengmyen, ini semacam cold noodle, berbeda dengan Jepang dengan Cold Sobanya, Nengmyen dihidangkan di mangkuk dari stainless steel yang akan menahan hawa dingin di dalam mangkuk, penyajiannya juga memakai es serut untuk mempertahankan dinginnya, plus aroma rasa cidar dari irisan apel dan pir. Rasanya unik dan segar banget untuk ukuran hidangan noodle

    - Galbitang yang merupakan Short rib soup, dihidangkan hangat. Di aini ditambahkan telur orak arik untuk citarasa gurihnya. Nikmati sleagi hangat....



    Menu yang dipesan: So Galbicim, Nengmyen, Galbitang, Kimchi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Zhuma [ Senayan, Jepang ]

    High End Sushi Resto

    Suasana restorannya sangat romantis, temaram dengan dekorasi yang high end dan romantis... Dinding bagian luarnya juga kaca, jadi bisa liat orang lalu lalang dari kegelapan.

    Untuk appetizer pesan Zhuma Salad yang rasanya segar gurih dan manis cocok untuk membangkitkan selera makan

    Sushi yang dipesan Zhuma Special Rolls dengan salmon, ebi, dan alpukat serta Soft Shell Crab and Unagi Rolls dengan rasa yang crunchy nikmat.

    Yaki Udon juga enak, semacam udon goreng berwarna cokelat dengan rasa yang gurih dan bikin nagih

    Menu yang dipesan: Zhuma Salad, Zhuma Special Rolls, Soft Shell Crab and Unagi Rolls, Yaki Udon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Radja Gurame [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Memang Rajanya Gurame

    Yang suka ama ikan gurame ga afdol kalo belom ngunjungin ni resto, sesuai dengan namanya Radja Gurame, resto ini menyajikan menu2 yang didominasi dengan olahan ikan gurame. Mulai dari Gurame Bakar, Goreng, Cabe Ijo, Asam Manis, hingga olahan unik lainnya kayak Kuah Thailand (my personal fav), Lada Hitam, BBQ dll

    Yang paling difavoritkan di sini yaitu Ikan Gurame Goreng Cabe Ijo yang selain menyajikan daging ikan gurame yang empuk dan garing juga cabe ijonya yang bikin nampol ketagihan, selain itu Gurame Kuah Thailand yang disajikan di dalam mangkuk panas dengan kompor kecil yang unik... Kuah Thailandnya mirip kayak kuah tom yum yang pedas, asam, dan menyegarkan, mantap eh pokoknya

    Ada juga Gurame BBQ yang disajikan di hotplate, rasanya sausnya bikin nagih lho

    Selain menu gurame ada juga menu Indonesia lainnya, waktu itu pesen Nasi Goreng Radja yang komplit udah ada lauknya seperti ikan bakar, dendeng suwir, emping, dan acar.... Rasa nasinya juga legit kaya bumbu seperti lengkuas dan bawang

    Menu yang dipesan: Gurame goreng cabe ijo, Gurame BBQ, Gurame Kuah Thailand, Nasi Goreng Radja

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!